• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

COMUNICACIÓN DE SOPORTE- ASESORAMIENTO A USUARIOS

ID de documento: c05633811

Versión: 1

Equipo HP EliteDesk, EliteOne, ProDesk y ProOne - La unidad se daña cuando la memoria Optane está activada y la configuración de BIOS no esta activada: "Configure el controlador de almacenamiento de Optane de Intel"

Aviso:: La información que contiene este documento, incluidos productos y versiones de software, es actual a fecha de su publicación.Este documento está sujeto a cambios sin previo aviso.

Fecha de publicación : 09-Aug-2017

Última actualización : 09-Aug-2017

DESCRIPCIÓN
La unidad se daña cuando la memoria Optane de Intel está activada en la aplicación de Rapid Storage Technology de Intel y la configuración del BIOS “Configurar almacenamiento controlador para Intel Optane” no está activada antes de que la memoria Optane de Intel esté desactivada. Como resultado, se sobrescriben los datos en la memoria Optane, el disco del sistema (OS) se sobreescribe, y el sistema no puede arrancar.
Esto puede ocurrir después de realizar la siguiente secuencia:
  1. Activa la memoria Optane de Intel en Rapid Storage Technology de Intel.
  2. Quita la marca de la configuración BIOS Configurar el almacenamiento del controlador Optane de Intel.
  3. Reinicia el sistema.
  4. El sistema no puede iniciar Windows.
Al cambiar a Configurar el controlador de almacenamiento de Optane de Intel en el BIOS, el sistema aún no puede arrancar.

ÁMBITO
La información incluida en este documento hace referencia a:
Sistemas:
  • Equipo HP EliteDesk 800 G3 con factor de forma reducido
  • Equipo Torre HP EliteDesk 800 G3
  • HP EliteOne 1000 G1 Todo-en-Uno de uso empresarial con pantalla de 23,8 pulgadas
  • Equipo empresarial HP EliteOne 1000 G1 23,8 pulgadas Todo-en-Uno
  • Equipo empresarial HP EliteOne 1000 G1 27 pulgadas 4K UHD Todo-en-Uno
  • Equipo empresarial HP EliteOne 1000 G1 34 pulgadas, curva, Todo-en-Uno
  • Equipo empresarial HP EliteOne 800 G3 23,8 Todo-en-Uno, no táctil, cuidado de la salud
  • PC HP EliteOne 800 G3 Todo-en-Uno no táctil de 23,8 pulgadas
  • PC HP EliteOne 800 G3 Todo-en-Uno táctil de 23,8 pulgadas
  • PC microtorre HP ProDesk 400 G4
  • Microtorre HP ProDesk 400 G4 (ENERGY STAR)
  • Equipo HP ProDesk 400 G4 con factor de forma reducido
  • Equipo HP ProDesk 400 G4 con factor de forma reducido (ENERGY STAR)
  • Equipo microtorre HP ProDesk 480 G4
  • Microtorre HP ProDesk 480 G4 (ENERGY STAR)
  • Desktop mini HP ProDesk 600 G3
  • Equipo microtorre HP ProDesk 600 G3
  • Equipo microtorre HP ProDesk 600 G3 (con ranura PCI)
  • Equipo HP ProDesk 600 G3 con factor de forma reducido
  • Equipo HP ProDesk 600 G3 con factor de forma reducido
  • Equipo HP ProOne 400 G3 Todo-en-Uno no táctil de 20 pulgadas
  • Equipo HP ProOne 400 G3 Todo-en-Uno de 20 pulgadas sin pantalla táctil (ENERGY STAR)
  • Equipo Todo-en-Uno HP ProOne 400 G3 de 20 pulgadas con pantalla táctil
  • Equipo Todo-en-Uno HP ProOne 400 G3 de 20 pulgadas con pantalla táctil (ENERGY STAR)
  • Equipo HP ProOne 600 G3 Todo-en-Uno no táctil de 21,5 pulgadas
Sistemas operativos:
  • Microsoft Windows 10 Pro (64 bits)
RESOLUCIÓN
Para evitar el daño del disco del sistema, desactive la memoria Optane de Intel en la aplicación de Rapid Storage Technology de Intel en Windows antes de cambiar el BIOS sin marcar “Configurar almacenamiento controlador para Optane de Intel”.
Si se ha cambiado la configuración y el sistema no arranca, realice los siguientes pasos para limpiar la memoria Optane de Intel antes de restaurar el sistema operativo.
IMPORTANTE: Un BIOS anterior a 2.06 no admite el modo de Optane y volverá de forma predeterminada al modo AHCI. El BIOS debe actualizarse a la versión 2.06 o posterior, luego establezca el modo Optane antes de volver a colocar la unidad y la memoria Optane.
  1. Encienda el sistema.
  2. Pulse F10.
  3. Seleccione la ficha Avanzadas.
  4. Seleccione Arranque seguro y presione Intro.
    Figura : Configuración de arranque seguro
    Configuración de arranque seguro
  5. Seleccione Compatibilidad heredada permitida y Arranque seguro desactivado.
  6. Presione ESC y Guardar cambios al reiniciar el sistema.
    Figura : Opción Compatibilidad heredada activada y Arranque seguro desactivado
    Opción Compatibilidad heredada activada y Arranque seguro desactivado
  7. Presione F10 cuando se reinicie el sistema.
  8. Note el número de 4 dígitos que aparece en la pantalla, vuelva a escribir los 4 dígitos y pulse Intro.
    Figura : Código de autorización de cuatro dígitos
    Código de autorización de cuatro dígitos
  9. En el menú de configuración del BIOS, seleccione la ficha Seguridad.
  10. Seleccione Utilidades de disco duro y pulse Intro.
    Figura : Utilidades de disco duro
    Utilidades de disco duro
  11. Seleccione Borrado seguro y presione Intro.
  12. Seleccione la SATA HDD con el sistema operativo instalado y pulse Intro.
    Figura : Opción de borrado seguro
    Opción de borrado seguro
    Figura : Seleccione una unidad
    Seleccione una unidad
  13. Seleccione Continuar (puede haber algún tiempo de espera al borrar los datos de la unidad de disco duro).
    Figura : Selección de Continuar
    Selección de Continuar
  14. Seleccione la ficha Avanzadas.
  15. Seleccione la Configuración de arranque seguro, presione Introy seleccione Compatibilidad heredada desactivada y Arranque seguro activado.
  16. Presione ESC y seleccione la ficha Avanzadas.
    Figura : Compatibilidad heredada desactivada y Arranque seguro activado.
    Compatibilidad heredada desactivada y Arranque seguro activado.
  17. Seleccione Opciones del sistema.
  18. Consulte Configurar el controlador de almacenamiento para Optane de Intel.
    Figura : Configurar el controlador de almacenamiento para Optane de Intel
    Configurar el controlador de almacenamiento para Optane de Intel
  19. Guarde los cambios y haga clic en .
    Figura : Guardar cambios
    Guardar cambios
  20. El sistema se reiniciará automáticamente. Cuando el sistema se reinicie, haga clic en F3 para entrar en la página de configuración de la opción ROM.
  21. Seleccione Rapid Storage Technology de Intel y pulse Intro.
    Figura : Opción Rapid Storage Technology de Intel
    Opción Rapid Storage Technology de Intel
  22. Seleccione PCIe INTEL MEMPEKEW016GA xxxxxxxxxx 13,4 GB, presione Intro, para ir ala página de Información del disco.
    Figura : Seleccione dispositivo PCIe
    Seleccione dispositivo PCIe
  23. Compruebe la columna Estado. El estado correcto debe ser Caché.
  24. Seleccione Reiniciar en no-Optane y pulse Intro.
  25. Seleccione y luego presione Intro. El sistema volverá a la página anterior.
  26. Seleccione PCIe INTEL MEMPEKEW016GA xxxxxxxxxx 13,4 GB, presione Intro, para ir a la página de Información de disco.
    Figura : Confirme dispositivo PCIe
    Confirme dispositivo PCIe
  27. Compruebe la columna Estado. El estado correcto debe ser No RAID. El sistema debe mostrar el reseteo Optane completado y listo para usar.
    Figura : El estado debe ser no RAID
     El estado debe ser no RAID
  28. Pulse la tecla ESC dos veces para y salir y luego seleccione SALIR.
  29. Seleccione para salir de la página de configuración de la opción ROM.
  30. El sistema se reiniciará automáticamente. Después de los reinicios del sistema, ahora se puede iniciar el proceso de recuperación del sistema operativo.
  31. El proceso de recuperación puede ser creado con las siguientes opciones: Recuperación prearranque con F11, OS DVD, o paquete de recuperación de USB.
  32. Una vez que se recuperó el sistema operativo, arranque el sistema en el escritorio.
    Active la memoria Optane de Intel
  33. Abra la aplicación Rapid Storage Technology de Intel, a continuación, seleccione la ficha Memoria Intel de Optane.
    Figura : Interfaz Rapid Storage Technology de Intel
    Interfaz Rapid Storage Technology de Intel
  34. Haga clic en Permitir.
    Figura : Ficha de memoria Optane de Intel
    Ficha de memoria Optane de Intel
  35. Seleccione una unidad rápida compatible, a continuación, haga clic en . Aparece la opción de unidad compatible solo si hay más de un módulo de memoria Optane de Intel instalado en el equipo.
    Figura : Seleccione la unidad rápida compatible
    Seleccione la unidad rápida compatible
  36. Después de que la activación proceso haya finalizado, haga clic en Reiniciar para reiniciar el equipo.
    Figura : Reinicie el sistema
    Reinicio del sistema
  37. Busque la aplicación Rapid Storage Technology de Intel.
  38. Seleccione la ficha Memoria Optane de Intel.
  39. Compruebe que la memoria Optane esté habilitada.
  40. Estado de la memoria Optane de Intel: Activada debe aparecer.
    Figura : Compruebe si está activada la memoria Optane
     Compruebe si está activada la memoria Optane

Hardware platforms affected : HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Tower PC, HP EliteOne 1000 G1 23.8-in All-in-One Business PC, HP EliteOne 1000 G1 23.8-in Touch All-in-One Business PC, HP EliteOne 1000 G1 27-in 4K UHD All-in-One Business PC, HP EliteOne 1000 G1 34-in Curved All-in-One Business PC, HP EliteOne 800 G3 23.8 Non-Touch Healthcare Edition All-in-One Business PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP ProDesk 400 G4 Microtower PC, HP ProDesk 400 G4 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC, HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 480 G4 Microtower PC, HP ProDesk 480 G4 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G3 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G3 Microtower PC, HP ProDesk 600 G3 Microtower PC (with PCI slot), HP ProDesk 600 G3 Small Form Factor PC, HP ProOne 400 G3 20-inch Non-Touch All-in-One PC, HP ProOne 400 G3 20-inch Non-Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP ProOne 400 G3 20-inch Touch All-in-One PC, HP ProOne 400 G3 20-inch Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP ProOne 600 G3 21.5-inch Non-Touch All-in-One PC

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA05619836

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento.Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía.En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países.El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.