• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP DeskJet, ENVY 5000 - Configuración de impresora inalámbrica (Windows)

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP DeskJet Ink Advantage 5075, 5078, 5085 y 5088 y ENVY 5020, 5030 y 5032.
Para configurar una impresora HP en una red inalámbrica (Wi-Fi), conecte la impresora a la red y luego instale el controlador y el software de impresión desde el sitio web de HP. Cuando se le indique durante la instalación, seleccione el tipo de conexión Inalámbrica.
Paso 1: Prepárese para la instalación
Antes de configurar la impresora en su red inalámbrica, obtenga el nombre de la red y la contraseña; luego, encienda el enrutador, la impresora y el equipo.
  nota:
Si necesita encontrar su contraseña de red, vaya a Cómo encontrar la clave o contraseña WEP o WPA de su red inalámbrica.
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
    • Contraseña de la red: La contraseña también podría denominarse clave WEP o frase de contraseña de seguridad WPA.
    • Un equipo conectado a su red inalámbrica
    • Acceso a Internet: HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha, como cable o DSL, para las descargas de software, el uso de los Servicios web y la obtención de actualizaciones para la impresora.
  2. Asegúrese de que el enrutador y el equipo estén encendidos y de que el equipo esté conectado a la misma red inalámbrica a la que desea conectar la impresora. Encienda la impresora y colóquela cerca del equipo y dentro del alcance del enrutador durante el procedimiento de configuración.
  3. Desconecte los cables USB o Ethernet de la impresora.
Paso 2: Conéctese a la red inalámbrica
Conecte la impresora a la red con el Asistente de instalación inalámbrica para que el instalador de HP pueda detectar la impresora durante la instalación.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el ícono de Conexión inalámbrica .
  2. Toque el ícono Configuración .
  3. Toque Asistente de configuración inalámbrica.
    Pantalla de configuración inalámbrica
  4. Toque el nombre de su red en la lista de redes disponibles y luego toque OK.
    Ejemplo de nombres de red
  5. Si la lista no incluye el nombre de su red, toque Introducir nuevo nombre de red y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para ingresar el nombre de su red.
  6. Si se le solicita, introduzca la clave WEP o WPA (contraseña inalámbrica) y luego toque Listo.
    Aparecerá una pantalla de resumen.
  7. Toque OK para regresar a la pantalla inicial.
      nota:
    Si aparece un mensaje de error de conexión, asegúrese de haber respetado las mayúsculas y minúsculas del nombre y la contraseña de la red. Siga las indicaciones para escribir la información nuevamente.
Paso 3: Descargue e instale el controlador
Descargue e instale la versión más reciente del software de funciones completas para la impresora desde el sitio web de HP.
Si aparece una pantalla de Conexión inalámbrica automática durante la instalación, utilícela para completar la configuración inalámbrica. De lo contrario, siga la guía paso a paso en el software de instalación para completar la configuración.
  nota:
En lugar de descargar el software, también puede utilizar el CD de instalación.
  1. Vaya a:
  2. Si es necesario, seleccione el número de modelo en el menú, haga clic en Iniciar, y luego haga clic en Descargar.
  3. Haga doble clic en el archivo del controlador que tenga HP Easy Start en el nombre, en la barra de descargas del navegador o en la carpeta Descargas para iniciar la instalación.
    Figura : Ejemplo de archivo HP Easy Start en la barra de descargas de navegador
    Ejemplo de archivo HP Easy Start en la barra de descargas de navegador
    Figura : Ejemplo de archivo HP Easy Start en la carpeta de Descargas del equipo
    Ejemplo de archivo HP Easy Start en la carpeta de Descargas del equipo
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la configuración de la conexión y la instalación del controlador.
  5. Vuelva a la página 123.hp.com en su navegador web para completar la activación y el registro de la impresora.
Preguntas frecuentes
Lea estas preguntas frecuentes sobre la configuración de la conexión de red inalámbrica.