COMUNICACIÓN DE SOPORTE- BOLETÍN DE SEGURIDAD

ID de documento: c05631593

Versión: 1

HPSBPI03563 rev 1 - Vulnerabilidad de credenciales de SMTP para las impresoras HP DesignJet y HP Latex

Aviso:: La información que contiene este boletín de seguridad debe cumplirse lo antes posible.

Fecha de publicación : 08-Aug-2017

Última actualización : 08-Jun-2018

Posible impacto en la seguridad:
Exposición potencial de las credenciales de SMTP al configurar las impresoras HP DesignJet y HP Latex.
Informado por: Nicodemo Gawronski

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
HP ha identificado una posible vulnerabilidad de seguridad con algunas impresoras HP DesignJet y HP Latex que pueden exponer las credenciales del servidor SMTP configurado para recibir y procesar mensajes de correo electrónico generados por las impresoras.
Número de referencia
CVE-2017-2747, PSR-2017-0059
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
Los productos afectados por esta vulnerabilidad son:
  • HP DesignJet serie T790 y HP DesignJet serie T795, versión de firmware IG_11_00_00.09 y anteriores
  • HP DesignJet serie T920, versión de firmware MRY_04_05_00.4 y anteriores
  • HP DesignJet serie T930, versión de firmware MRY_04_05_00.4 y anteriores
  • HP DesignJet T1300, versión de firmware IG_11_00_00.09 y anteriores
  • HP DesignJet T2300, versión de firmware IG_11_00_00.09 y anteriores
  • HP DesignJet serie T2500, versión de firmware MRY_04_05_00.4 y anteriores
  • HP DesignJet serie T2530, versión de firmware MRY_04_05_00.4 y anteriores
  • HP DesignJet serie T3500, versión de firmware AENEAS_03_04_00.8 y anteriores
  • HP Latex 110, versión de firmware NEXUS_00_04_53.8 y anteriores
  • HP Latex 310, versión de firmware NEXUS_01_12_00.10 y anteriores
  • HP Latex 330, versión de firmware NEXUS_01_12_00.10 y anteriores
  • HP Latex 335, versión de firmware NEXUS_03_12_00.14 y anteriores
  • HP Latex 365, versión de firmware NEXUS_03_12_00.14 y anteriores
  • HP Latex 370, versión de firmware NEXUS_01_12_00.10 y anteriores
  • HP Latex 375, versión de firmware NEXUS_03_12_00.14 y anteriores
  • HP Latex 560, versión de firmware STORM_00_05_01.5 y anteriores
  • HP Latex 570, versión de firmware STORM_00_05_01.5 y anteriores
ANTECEDENTES
Para obtener una versión firmada de PGP de este boletín de seguridad, escriba a: hp-security-alert@hp.com
Medidas de base CVSS 3.0
Referencia
Vector de base
Puntuación total
CVE-2017-0059
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:H/I:L/A:N
6,1
La información sobre CVSS está incluida en el aviso al cliente de HP: HPSN­2008­002.
RESOLUCIÓN
Con el fin de solucionar esta vulnerabilidad, DEBE instalarse una nueva versión de firmware (actualización del firmware). Las versiones de firmware que fijan la vulnerabilidad de los diferentes productos se resumen en la siguiente tabla:
Productos
Nombre del firmware
DesignJet T790, T795, T1300, T2300
IG_11_00_00.10
DesignJet T920, T930, T1500, T1530, T2500, T2530
MRY_04_05_00.5
DesignJet T3500
AENEAS_03_04_00.9
Latex 310, 330, 360, 370
NEXUS_01_12_00.11
Latex 315, 335, 365, 375
NEXUS_03_12_00.15
Látex 560, 570
STORM_00_05_01.6
Latex 110
La versión de firmware estará disponible a finales de agosto
Estas versiones de firmware están disponibles para su descarga desde las páginas web de soporte de HP correspondientes. Para los productos que admiten la funcionalidad de actualización automática de firmware, las versiones de firmware correspondientes también están disponibles para la actualización automática.
...
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de software HP se deben instalar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si experimenta problemas en la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, visite el sitio web http://www.hp.com/go/contacthp para conocer más sobre las opciones de soporte de HP.
Informe: Para informar acerca de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas sobre el Boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archivo de boletines de seguridad: Para visualizar los Boletines de seguridad publicados, busque “boletín de seguridad” en el Sitio de soporte de HP.
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que le siguen a HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Se recomienda que la información relacionada con seguridad que se envía a HP se encripte con PGP, especialmente la información acerca de la vulnerabilidad.
Para obtener la clave de alerta de seguridad PGP, envíe un mensaje de correo electrónico como se indica a continuación:
Asunto: get key
La gestión del sistema y los procedimientos de seguridad deben revisarse con frecuencia para mantener la integridad del sistema. HP revisa y mejora continuamente las funciones de seguridad de los productos de software para proporcionar a los clientes soluciones seguras y vigentes.

"HP distribuye ampliamente este boletín de seguridad para poner de relieve información de seguridad importante a los usuarios de los productos de HP afectados.HP recomienda a todos los usuarios que determinen la posibilidad de aplicación de esta información según su situación individual y tomen las medidas apropiadas.HP no garantiza que esta información sea necesariamente precisa o completa para todas las situaciones a las que deba hacer frente el usuario y, como consecuencia, HP no se hace responsable de ningún daño provocado por el uso o la desestimación de la información proporcionada en este boletín por parte del usuario.En la medida en que lo permita la ley, HP renuncia a todas las garantías, implícitas o explícitas, incluidas las garantías de comerciabilidad y adecuación a un fin específico, derechos y cumplimiento normativo."
HISTORIAL DE REVISIONES : Versión 1 - 1 de agosto de 2017: Versión inicial

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento.Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía.En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países.El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.