• Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP DeskJet 2600 - Errores de cartuchos de tinta

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP DeskJet 2620, 2621, 2622, 2623, 2624, 2630, 2632, 2633, 2634, 2635, 2636, 2652, 2655, 2675, 2676, 2677 y 2678 Ink Advantage.
La impresora no imprime y uno de los siguientes mensajes de error aparece en el panel de control de la impresora o en la pantalla del equipo:
  • Problema con cartucho
  • Cartucho de tinta incompatible
  • Faltan cartuchos de tinta
  • Problema con cartucho
  • Alerta de tinta y de nivel de tinta vacío del cartucho afectado parpadeando.
  1. Nivel de tinta vacío
  2. Alerta de tinta parpadeando

Paso 1: Actualice el firmware de la impresora

Algunas versiones de cartuchos de tinta no son compatibles con versiones anteriores del firmware de la impresora. Actualice el firmware para resolver este problema. Para actualizar la versión actual del firmware de su impresora o actualizar a una versión posterior, vaya a Actualización del firmware de la impresora.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Asegúrese de que los cartuchos de tinta estén instalados correctamente

Si los cartuchos de tinta no están instalados correctamente, la impresora puede mostrar un error. Retire los cartuchos de tinta, verifique si hay alguna cinta de plástico, vuelva a instalar los cartuchos de tinta y luego intente imprimir nuevamente.
nota:
HP no puede garantizar la calidad de los cartuchos de tinta recargados o remanufacturados. Use cartuchos de tinta HP originales para obtener una buena calidad de impresión.
  1. Si la impresora está apagada, enciéndala.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  3. Presione el cartucho levemente hacia abajo para soltarlo y luego retírelo de la ranura.
    Imagen: Extraiga el cartucho de tinta
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
  4. Retire la cinta protectora que pueda haber quedado en los contactos.
      atención:
    No intente quitar la banda eléctrica de cobre.
    Imagen: Retire la cinta de plástico y no toque los contactos ni los inyectores de tinta
  5. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia la impresora y luego insértelo en la ranura correspondiente.
    • Inserte el cartucho negro en la ranura de la derecha.
    • Inserte el cartucho tricolor en la ranura de la izquierda.
    Imagen: Encaje el cartucho en su lugar
  6. Empuje el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
  7. Si es necesario, repita estos pasos para sustituir el otro cartucho de tinta.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 3: Limpie los contactos del cartucho de tinta

Cuando los contactos del cartucho están sucios, la impresora puede mostrar un error de cartucho de tinta. Desconecte los cables, retire los cartuchos de tinta, y luego limpie los contactos eléctricos de los cartuchos de tinta y del carro de impresión.
  atención:
Limpie los cartuchos de tinta con problemas de a uno por vez. No deje un cartucho de tinta fuera de la impresora durante más de 30 minutos.
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Bastoncillos de gomaespuma o un paño sin pelusa (las toallitas para limpiar o los filtros de café funcionan bien)
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo puede contener contaminantes que podrían dañar los cartuchos de tinta)
        atención:
      No utilice limpiametales ni alcohol para limpiar los contactos de los cartuchos de tinta. Estos productos pueden dañar el cartucho de tinta o la impresora.
  2. Encienda la impresora.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  4. Desconecte el cable de alimentación y cables Ethernet o USB, a menos que la impresora esté conectada a una red inalámbrica.
  5. Presione el cartucho levemente hacia abajo para soltarlo y luego retírelo de la ranura.
    Extraiga el cartucho de tinta
      atención:
    No extraiga ambos cartuchos de tinta al mismo tiempo. Retire y luego limpie los cartuchos de tinta uno por uno. No deje un cartucho de tinta fuera de la impresora durante más de 30 minutos.
  6. Sujete el cartucho de tinta por los costados.
    Sujete el cartucho de tinta por los costados
  7. Moje un bastoncillo de gomaespuma o un paño que no deje pelusas en agua destilada, y escurra el exceso de agua.
  8. Limpie únicamente los contactos de color cobre y deje que el cartucho de tinta se seque durante aproximadamente 10 minutos.
    Limpie los contactos
  9. Humedezca ligeramente otro bastoncillo de gomaespuma con agua destilada y luego escurra el exceso de agua.
  10. Use el bastoncillo para limpiar los contactos eléctricos del carro, situados dentro de la impresora.
    Los contactos del carro
  11. Deje el cartucho de tinta en reposo durante 10 minutos para que el área que limpió se seque o utilice un bastoncillo nuevo para secarla.
    nota:
    No deje el cartucho fuera de la impresora durante más de 30 minutos.
  12. Sujete el cartucho por los costados, con los contactos orientados hacia la impresora, y luego insértelo en la ranura correspondiente.
    Encaje el cartucho en su lugar
  13. Deslice el cartucho de tinta ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y luego presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.
  14. Repita estos pasos para limpiar y volver a instalar el otro cartucho de tinta.
  15. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  16. Vuelva a conectar el cable de alimentación y cables Ethernet o USB, a menos que la impresora esté conectada a una red inalámbrica.
  17. Encienda la impresora si no se enciende automáticamente.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 4: Reinicie la impresora

Reiniciar la impresora a veces puede resolver errores de cartuchos de tinta.
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  5. Espere al menos 60 segundos.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
    nota:
    HP recomienda conectar el cable de alimentación de la impresora directamente a una toma de pared.
  7. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  8. Encienda la impresora si no se enciende automáticamente.
  9. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 5: Limpie los contactos del cartucho de tinta nuevamente

Limpiar los contactos del cartucho de tinta otra vez puede ayudar a resolver el problema. Repita los pasos que realizó anteriormente en este documento para limpiar los contactos de los cartuchos de tinta.
nota:
Asegúrese de que los cartuchos de tinta encajen firmemente en su lugar.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 6: Sustituya el cartucho de tinta

Sustituya el o los cartuchos de tinta indicados por el ícono de Nivel de tinta parpadeante .
Para encontrar el número de cartucho y comprar suministros de tinta o tóner, vaya a la Tienda de HP o en una tienda local. Asegúrese de estar utilizando suministros de tinta genuinos HP correctos para su impresora. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de cartuchos HP recargados o de otras marcas. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, vaya a la página web de Antipiratería de HP (en inglés).
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite Rendimiento de página de la impresora y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
Esta impresora está habilitada con seguridad dinámica. Está diseñada para usarse solamente con cartuchos de tinta con un chip originales de HP. Los cartuchos de tinta con un chip de otras marcas pueden no funcionar, y aquellos que funcionan en la actualidad pueden no funcionar en el futuro. Para obtener más información, consulte Impresoras habilitadas para seguridad dinámica.
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Baje la bandeja de salida, introduzca la mano en la impresora, sujete el asa y luego baje la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará hacia el centro de la impresora.
    Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  3. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  4. Presione el cartucho levemente hacia abajo para soltarlo y luego retírelo de la ranura.
    Extraiga el cartucho de tinta
  5. Retire el cartucho de tinta nuevo de su embalaje. Tenga cuidado de tocar solo el plástico negro del cartucho de tinta.
    Sujete el cartucho de tinta por los costados.
  6. Retire la cinta de plástico.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Retire la cinta de plástico
  7. Sujete el cartucho de tinta por los costados, con los contactos apuntando hacia la impresora, insértelo en su ranura y empújelo suavemente hasta que encaje en su lugar.
    nota:
    Instale el cartucho de color a la izquierda y el cartucho negro a la derecha.
    Encaje el cartucho de tinta en su lugar
  8. De ser necesario, repita estos pasos para instalar el otro cartucho de tinta.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  • Si la página de alineación no se imprime y el error persiste, lleve la impresora al servicio técnico.
  • Si el error se resuelve, continúe con el siguiente paso para alinear los cartuchos de tinta.

Paso 7: Alinee los cartuchos de tinta

Escanear la página de alineación permite que la impresora alinee los cartuchos de tinta y ofrezca la mejor calidad de impresión.
  1. Levante la tapa del escáner.
  2. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner. Use la guía grabada junto al cristal del escáner como ayuda para cargar la página de alineación.
    Imagen: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
  3. Cierre la tapa del escáner.
  4. Presione el botón Iniciar copia negro o el botón Iniciar copia color en el panel de control de la impresora.
    La impresora alineará los cartuchos de tinta.
    nota:
    Si la página de alineación no se imprime automáticamente, puede imprimirla manualmente utilizando el software Asistente de impresoras HP (Windows) o la Utilidad de Impresoras HP (macOS y OS X).
Después de alinear los cartuchos de tinta, la impresora está lista para imprimir, copiar y escanear. Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 8: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.