• Información
    El soporte de Microsoft para Windows 7 finalizó el 14 de enero de 2020

- HP recomienda que comience el proceso de actualización para Windows 10 si su PC ha sido probado por HP. Para más información, haga clic aquí.

- Si su PC no es compatible para actualizar a Windows 10, podemos ayudarle a encontrar el equipo perfecto. ¡Consulte nuestras ofertas semanales!

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP Color LaserJet Enterprise M552, M553 - Configuración de la impresora (hardware) (modelos dn)

En este documento se describe el proceso de instalación de las partes físicas de la impresora. Complete estos pasos antes de instalar el software de la impresora en su equipo.
Si el hardware de la impresora ya está configurado, consulte la sección Enlaces a las instrucciones de instalación del software al final de este documento para obtener ayuda con la instalación del software.
Este documento incluye los pasos que se indican a continuación para configurar la impresora:

Paso 1: Desembalaje de la impresora

1. Seleccione un lugar para colocar la impresora que cumpla con las siguientes especificaciones:
    • Una superficie sólida en un lugar bien ventilado, sin polvo y alejado de la luz solar directa
    • Intervalo de temperatura: De 17° a 25° C
    • Intervalo de humedad: entre el 30 y el 70 %
    Deje espacio suficiente alrededor de la impresora para poder abrir todas las puertas y bandejas.
      atención:
    La impresora pesa 27,5 kg. HP recomienda que la impresora la manipulen entre dos personas.
    Figura : Requisitos de espacio
  2. Extraiga de la caja la impresora HP y retire el material de embalaje. Compruebe que el contenido de la caja es igual al de esta ilustración.
    nota:
    HP recomienda reciclar el material del embalaje siempre que sea posible.
    Figura : Contenido de la caja
  3. Retire toda la cinta y el material de embalaje de la parte exterior de la impresora.
    Figura : Retire el precinto de embalaje y la espuma protectora

Paso 2: Conexión del cable de red (opcional)

Si la impresora se va a conectar a una red, conecte ahora el cable de red. De lo contrario, omita este paso y vaya a Paso 3: Conexión del cable de alimentación y encendido de la impresora.
  atención:
No conecte todavía el cable USB. Para usar un cable USB para conectar la impresora al equipo, conéctelo cuando se le solicite durante la instalación del software.

Paso 3: Conexión del cable de alimentación y encendido de la impresora

1. Conecte el cable de alimentación a la impresora y a una toma de CA con conexión a tierra. Para evitar daños a la impresora, utilice solo el cable de alimentación que se proporciona con esta.
      atención:
    Asegúrese de que la fuente de alimentación es adecuada para el voltaje de la impresora. La información sobre el voltaje se encuentra en la etiqueta de la impresora. La impresora utiliza 100-127 VCA o 220-240 VCA y 50/60 Hz.
    Figura : Conecte el cable de alimentación
  2. Encienda la impresora.
    Figura : Encienda
  3. Espere 60 segundos antes de continuar. Durante este tiempo, si la impresora está conectada a una red, esta reconoce la impresora y le asigna una dirección IP o un nombre de host.
  4. En el panel de control, establezca el idioma, el formato de fecha y hora y la zona horaria.
    nota:
    Para realizar una configuración avanzada de las impresoras que se conectan a la red, una vez finalizada la instalación del software, introduzca la dirección IP de la impresora en la barra de direcciones de un navegador web.

Paso 4: Carga de la bandeja 2

1. Abra la bandeja 2.
    nota:
    No abra la bandeja mientras se esté usando.
    Figura : Abra la bandeja
  2. Ajuste las guías de papel apretando los seguros de ajuste y deslizando las guías hasta el tamaño de papel que se esté usando.
    Figura : Ajuste las guías
  3. Ponga papel en la bandeja. Compruebe que las guías toquen ligeramente la pila pero no la doblen.
    nota:
    Para evitar atascos, no sobrecargue la bandeja. Asegúrese de que la parte superior de la pila se encuentre por debajo del indicador de llenado de la bandeja.
    Figura : Cómo cargar el papel
  4. Cierre la bandeja.
    Figura : Cierre la bandeja
  5. En el panel de control del producto se indican el tipo y tamaño del papel de la bandeja. Si la configuración no es correcta, siga las instrucciones del panel de control para cambiar el tipo o el tamaño.

Paso 5: Comprobación del correcto funcionamiento de la impresora

Para comprobar que la impresora funciona correctamente, siga los pasos que se indican a continuación.
nota:
Los pasos varían en función del panel de control.
1 - FutureSmart 3
2 - FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, utilice los botones de flecha para desplazarse hasta Administración y, a continuación, pulse el botón OK.
  2. Abra los siguientes menús:
    • Informes
    • Páginas de configuración/estado
  3. Seleccione Página de configuración.
  4. Seleccione Imprimir y, a continuación, toque el botón Aceptar para imprimir la configuración y las páginas de Jetdirect.
  5. Si la impresora está conectada a una red, busque la dirección IP en la página de Jetdirect.
    • IPv4: si la dirección IP es 0.0.0.0, 192.0.0.192 o 169.254.x.x, configúrela de forma manual. Si no es así, significa que la red se ha configurado correctamente.
    • IPv6: si la dirección IP comienza por "fe80:", la impresora debe ser capaz de imprimir. Si no es así, configure manualmente la dirección IP.
    Figura : Página de Jetdirect
FutureSmart 4
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, utilice las teclas de flecha para desplazarse hasta Informes y, a continuación, pulse el botón Aceptar.
  2. Abra los siguientes menús:
    • Páginas de configuración/estado
    • Página de configuración
  3. Seleccione Imprimir y, a continuación, toque el botón Aceptar para imprimir la configuración y las páginas de Jetdirect.
  4. Si la impresora está conectada a una red, busque la dirección IP en la página de Jetdirect.
    • IPv4: si la dirección IP es 0.0.0.0, 192.0.0.192 o 169.254.x.x, configúrela de forma manual. Si no es así, significa que la red se ha configurado correctamente.
    • IPv6: si la dirección IP comienza por "fe80:", la impresora debe ser capaz de imprimir. Si no es así, configure manualmente la dirección IP.
    Figura : Página de Jetdirect

Paso 6: Actualización del firmware (recomendado, aunque opcional)

HP actualiza periódicamente las funciones que están disponibles en el firmware de la impresora. Actualice el firmware de la impresora para beneficiarse de las ventajas de las funciones más recientes.
nota:
Póngase en contacto con su administrador de red antes de actualizar el firmware de la impresora.
Haga clic aquí para obtener más información sobre la actualización de firmware de la impresora mediante una unidad flash USB o el servidor web incorporado de (EWS).

Enlaces a las instrucciones de instalación del software

Una vez completados todos los pasos de configuración anteriores, instale el software de la impresora.
Windows: Instale el software de la impresora desde el CD. Siga las instrucciones que se muestran en la pantalla. Consulte el archivo Notas de instalación incluido en el CD de la impresora para obtener instrucciones más específicas acerca de la instalación del software.
Mac: esta impresora es compatible con los ordenadores Mac y los dispositivos móviles de Apple. El controlador de impresión y la utilidad de impresión de Mac se pueden descargar de hp.com y también pueden estar disponibles a través del servicio de actualización de software de Apple. El software para Mac de HP no se incluye en el CD de la caja. A continuación, se describe el procedimiento para descargar el programa de instalación para Mac: Visite http://123.hp.com. Seleccione el modelo de la impresora y, a continuación, haga clic en Comenzar. Inicie el archivo de software desde la carpeta donde se guardó y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
  atención:
No conecte todavía el cable USB. Para usar un cable USB para conectar la impresora al equipo, conéctelo durante la instalación de software.
nota:
El controlador predeterminado para OS X 10.8 Mountain Lion y OS X 10.9 Mavericks es el controlador AirPrint de Apple. Para instalar el controlador HP con funciones completas, en el cuadro de diálogo Agregar, seleccione el controlador HP en Uso: .
Si desea obtener las instrucciones de instalación del software, haga clic en el enlace correspondiente a su sistema operativo y tipo de conexión.
Windows
Mac OS X
La instalación ha terminado. Si no registró la impresora durante la instalación de software, visite www.register.hp.com para registrarla ahora.

Más información

Para obtener más información, consulte la Guía del usuario que se incluye en el CD de la impresora y visite el sitio web de asistencia de la impresora. Toque el botón de ayuda en el panel de control de la impresora para acceder a los temas de ayuda.
FutureSmart 3
FutureSmart 4