COMUNICACIÓN DE SOPORTE- BOLETÍN DE SEGURIDAD

ID de documento: c05389586

Versión: 1

HPSBHF03553 rev 2 - Elevación de privilegio de HP ThinPro mediante el Shell de línea de comandos

Aviso:: La información que contiene este boletín de seguridad debe cumplirse lo antes posible.

Fecha de publicación : 13-Feb-2017

Última actualización : 26-Sep-2017

Posible impacto en la seguridad:
Elevación de privilegio local no autorizada en un dispositivo thin client de HP.

Fuente:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
Se identificó una posible vulnerabilidad de seguridad con el shell de línea de comandos del sistema operativo HP ThinPro. La vulnerabilidad podría permitir la elevación de privilegio local no autorizada en un dispositivo thin client HP.
Número de referencia
CVE-2017-2740, PSR-2017-0001
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
  • HP ThinPro 6.1
  • HP ThinPro 5.2.1
  • HP ThinPro 5.2
  • HP ThinPro 5.1
  • HP ThinPro 5.0
  • HP ThinPro 4.4
ANTECEDENTES
Medidas de base CVSS 3.0
Referencia
Vector de base
Calificación básica
CVE-2017-2740
AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:L/I:H/A:N
7.3
La información sobre CVSS está incluida en el Aviso al cliente de HP: HPSN­2008­002.
RESOLUCIÓN
Descargue e instale el paquete de servicio adecuado para su modelo de ThinPro.
...
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de software HP se deben aplicar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si tiene problemas con la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, póngase en contacto con el canal de soporte técnico de Servicios HP estándar. Por cualquier otro problema relacionado con el contenido de este boletín de seguridad, envíe un correo electrónico a hp-security-alert@hp.com.
Informe: Para informar de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp­security­alert@hp.com.
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas futuras sobre el Boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archivo de boletines de seguridad: Para ver los boletines de seguridad publicados, busque “boletín de seguridad” en el Sitio de soporte de HP.
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que van después de HPSB.
PI
HP Edición y Producción
HF
HP Hardware and Firmware
ST
HP Software de almacenamiento
GN
HP Software general
Soporte: Para obtener más información, póngase en contacto con el canal de soporte de Servicios HP estándar.
Informe: Para informar de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.
Se recomienda enfáticamente que la información relacionada con seguridad enviada a HP se encripte con PGP, especialmente información sobre vulnerabilidad.
Para obtener la clave de alerta de seguridad PGP, envíe un mensaje de correo electrónico como se indica a continuación:
Asunto: Obtener clave
La gestión del sistema y los procedimientos de seguridad deben revisarse con frecuencia para mantener la integridad del sistema. HP revisa y mejora continuamente las funciones de seguridad de los productos de software para proporcionar a los clientes soluciones seguras y vigentes.

"HP distribuye ampliamente este boletín de seguridad para poner de relieve información de seguridad importante a los usuarios de los productos de HP afectados.HP recomienda a todos los usuarios que determinen la posibilidad de aplicación de esta información según su situación individual y tomen las medidas apropiadas.HP no garantiza que esta información sea necesariamente precisa o completa para todas las situaciones a las que deba hacer frente el usuario y, como consecuencia, HP no se hace responsable de ningún daño provocado por el uso o la desestimación de la información proporcionada en este boletín por parte del usuario.En la medida en que lo permita la ley, HP renuncia a todas las garantías, implícitas o explícitas, incluidas las garantías de comerciabilidad y adecuación a un fin específico, derechos y cumplimiento normativo."
HISTORIAL DE REVISIONES : Versión 1, 17 de enero de 2017: Versión inicial; Versión 2, 26 de julio de 2017: Reparados enlaces rotos. Agregado texto reutilizable c05565415

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento.Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía.En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países.El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.

Cargando...
País: Flag España