• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP - Soluciones para problemas de calidad de fax

Este documento hace referencia a las impresoras HP con capacidad de fax.
Los faxes enviados y recibidos tienen problemas de calidad, tales como líneas verticales u horizontales, bandas o baja resolución.
  nota:
Para verificar la calidad de los faxes que envíe, pregunte a los destinatarios del fax sobre la calidad de los faxes. Si la mayoría de los destinatarios del fax reciben faxes de buena calidad, entonces es probable que el problema sea de las máquinas de destino. Si todos los destinatarios le dicen que los faxes que reciben de su impresora tienen un problema, tales como líneas verticales, entonces su impresora es defectuosa y requiere atención.
Para verificar la calidad de los faxes que recibe, utilice el Servicio de fax de prueba de HP (sólo en los Estados Unidos). Envíe un fax de texto en blanco y negro de una página a 1-888-hpfaxme (1-888-473-2963). Cuando el Servicio de fax de prueba de HP recibe su fax, envía un fax de respuesta, dentro de los cinco minutos, que puede utilizar para verificar problemas de calidad.
Figura : Ejemplo de fax con líneas verticales
Ejemplo de fax con líneas verticales blancas o negras
Figura : Ejemplo de una fax con bandas
Ejemplo de archivo o impresión con bandas de colores
Paso 1: Confirmación del problema
Asegúrese de que el problema de calidad sea un problema de fax y no un problema de impresión.
Imprima una fotografía o un documento desde el equipo.
  • Si surgen problemas de calidad al imprimir desde el equipo, no continúe con estos pasos. Vaya a Soporte al cliente HP, ingrese el número de modelo de su impresora de ser necesario, luego busque calidad de impresión para encontrar el documento Corrección de mala calidad de impresión y resolver el problema.
  • Si la impresión desde su equipo no tiene problemas de calidad, luego, continúe.
Evalúe cuándo se producen los problemas de calidad de imagen.
  • Si los problemas de calidad se producen únicamente al momento de recibir un fax, entonces vaya al paso para cambiar la velocidad del fax.
  • Si los problemas de calidad se producen cuando envía un fax, continúe con el próximo paso.
Paso 2: Limpie los componentes del escáner
Limpie el polvo y las manchas de los componentes del escáner para solucionar problemas de color y líneas con los faxes que envía a los demás.
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Un paño limpio que no suelte pelusa o cualquier otro tipo de tela que no se rasgue ni suelte fibras
    • Limpiacristales
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo podría dañar la impresora)
  2. Apague la impresora y luego desconecte el cable de alimentación.
  3. Levante la tapa del escáner.
  4. Rocíe limpiador de cristales en un paño suave que no desprenda pelusa y luego limpie el cristal del escáner, la tira de cristal (de existir), la parte interna blanca de la tapa del escáner y la tira blanca debajo de la tapa (de existir) hasta que queden limpios, secos y sin marcas.
      atención:
    Para proteger las partes internas de la impresora, no rocíe el limpiador directamente sobre el cristal ni la parte interior de la tapa.
      Figura : Limpie el cristal del escáner, la parte interior de la tapa, la tira de cristal y la tira blanca (de existir)
      Limpie el cristal del escáner, la parte interior de la tapa, la tira de cristal y la tira blanca
    1. Parte interna blanca de la tapa del escáner
    2. Tira blanca de la tapa del escáner del AAD (de existir)
    3. Tira de cristal del escáner del AAD (de existir)
    4. Cristal del escáner principal
  5. Cierre la tapa del escáner.
    • Si su impresora no tiene un AAD (alimentador automático de documentos), vaya al paso para cambiar la velocidad del fax.
    • Si su impresora tiene un AAD y lo utilizó para enviar el fax, continúe con estos pasos.
  6. Abra la cubierta del AAD.
  7. Busque los rodillos de recolección de papel y la almohadilla de separación dentro del AAD.
    Figura : Ejemplo de rodillos de recolección de papel y almohadilla de separación en una impresora LaserJet
    Rodillos de recolección de papel y almohadilla de separación
    Figura : Ejemplo de rodillos de recolección de papel y almohadilla de separación en una impresora OfficeJet
  8. Humedezca levemente un paño limpio que no deje pelusa con agua destilada o filtrada, y escurra el exceso de líquido.
  9. Utilice el paño húmedo para retirar cualquier residuo de los rodillos de recolección de papel o la almohadilla de separación.
  10. Deje la cubierta del AAD abierta durante dos minutos para permitir que los rodillos de recolección de papel y la almohadilla de separación se sequen, luego cierre la cubierta del AAD.
  11. Vuelva a conectar el cable de alimentación, encienda la impresora y envíe un fax.
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 3: Cambie la velocidad del fax
Las velocidades de fax más altas pueden tener como resultado una calidad inferior de fax.
Para reducir la velocidad del fax, busque la configuración de fax en el panel de control de la impresora, seleccione la Configuración básica del fax, Configuración avanzada del fax o Preferencias, seleccione Velocidad y luego seleccione Lenta.
Es posible que estos pasos sean diferentes para su impresora. Para obtener pasos específicos, consulte la guía del usuario de la impresora en el sitio web de HP.
Envíe o reciba un fax. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 4: Cambie la configuración del Modo de corrección de errores (ECM)
El Modo de corrección de errores (ECM) previene la pérdida de datos a causa de la mala calidad de las líneas telefónicas, ya que detecta errores que tienen lugar durante la transmisión y solicita de forma automática la retransmisión de las partes defectuosas. Si la línea telefónica es buena, los costos telefónicos no se ven afectados o hasta pueden reducirse. Según la antigüedad y la calidad de las líneas telefónicas, ECM puede mejorar la calidad del fax o provocar la pérdida de datos. De manera predeterminada viene Activado.
Para cambiar la configuración ECM, abra el menú de fax, seleccione Configuración básica del fax, Configuración avanzada del fax o Preferencias, seleccione Modo de corrección de errores y luego seleccione Encendido o Apagado.
Es posible que estos pasos sean diferentes para su impresora. Para obtener pasos específicos, consulte la guía del usuario de la impresora en el sitio web de HP.
Envíe o reciba un fax. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 5: Actualice el firmware de la impresora
HP lanza con regularidad nuevas versiones de firmware de la impresora con mejoras o correcciones de problemas. Dependiendo de su impresora, las aplicaciones en el panel de control también pueden recibir las actualizaciones. Mantener el firmware y las aplicaciones actualizadas para asegurarse de que está sacando el máximo provecho de su impresora.
Elija uno de los siguientes métodos para actualizar el firmware. Si alguno de los métodos no funciona, pruebe con otro.
Envíe o reciba un fax. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 6: Reinicie la impresora
Cuando reinicia la impresora, algunos tipos de escáner se ven forzados a calibrarse, lo cual podría solucionar el problema.
  1. Retire todos los elementos del cristal y el alimentador automático de documentos (AAD) del escáner, y luego cierre la tapa del escáner.
  2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la impresora y de la toma de pared o la regleta.
  3. Espere al menos 60 segundos.
  4. Conecte nuevamente el cable de alimentación en una toma de pared.
      nota:
    HP recomienda conectar el cable de alimentación de la impresora directamente a una toma de pared.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la impresora.
  6. Cargue la fotografía o el documento original y luego envíe un fax.
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag España