• Información

• Comentarios

Impresoras HP - Impresoras habilitadas para seguridad dinámica

Las impresoras HP están diseñadas para funcionar con cartuchos de tóner y tinta HP originales. Como es habitual en el negocio de impresión, HP cuenta con un proceso para la autenticación de cartuchos. En algunas impresoras HP, este proceso de autenticación incluye medidas de seguridad dinámica. La seguridad dinámica se basa en la capacidad de la impresora para comunicarse con los chips de seguridad o los circuitos electrónicos de los cartuchos. HP utiliza las medidas de seguridad dinámica para proteger la calidad de la experiencia de nuestros clientes, mantener la integridad de nuestros sistemas de impresión y defender nuestra propiedad intelectual.
Las impresoras equipadas con seguridad dinámica se han diseñado para funcionar solo con cartuchos con chips o circuitos electrónicos nuevos o reutilizados de HP. Las impresoras utilizan las medidas de seguridad dinámica para bloquear los cartuchos que tienen chips o circuitos electrónicos que no son de HP o que han sido modificados.* Los cartuchos reutilizados, remanufacturados y rellenados que reutilizan el chip o los circuitos electrónicos de HP no se ven afectados por la seguridad dinámica.
Las actualizaciones de firmware que se distribuyen a través de Internet conservarán la eficacia de las medidas de seguridad dinámicas. Las actualizaciones pueden mejorar o ampliar las funciones y características de la impresora, proteger contra amenazas de seguridad y para otros fines, pero estas actualizaciones también pueden impedir que los cartuchos que usan un chip o circuitos modificados que no son de HP o que se han modificado funcionen en la impresora, incluidos los cartuchos que funcionan actualmente. La mayoría de las impresoras HP se pueden configurar para recibir actualizaciones automáticamente o una notificación que le permite decidir si desea actualizar o no. Para configurar los parámetros de actualización del firmware en línea, consulte la guía del usuario o el manual de la impresora. Los manuales y otros documentos se encuentran en línea mediante la búsqueda de su impresora en https://support.hp.com/es-es/printer. Recuerde que al registrar una impresora en algunos programas de HP Instant Ink o al utilizar servicios como HP ePrint, es necesario configurar la impresora para que acepte actualizaciones automáticas de firmware en línea.
Las impresoras y cartuchos HP originales ofrecen la mejor calidad, seguridad y confiabilidad. Cuando los cartuchos son clonados o falsificados, el cliente está expuesto a problemas de calidad y posibles riesgos de seguridad, lo que afecta a la experiencia de impresión.
Recuerde que, si bien el uso de un cartucho que no sea HP no anula la garantía limitada de HP ni ningún contrato de soporte de HP para la impresora, cualquier falla o daño de la impresora o del cabezal de impresión atribuible al uso de un cartucho que no sea de HP no estará cubierta por la garantía limitada ni por ningún contrato de soporte. Para obtener más información sobre la garantía limitada de HP, visite https://www8.hp.com/es/es/privacy/limited_warranty.html.
*Los chips que no sean de HP y los circuitos electrónicos modificados o que no sean de HP no son producidos o validados por HP. Si está usando un cartucho que no es original de HP, consulte a su proveedor si el cartucho tiene un chip de seguridad original de HP o un circuito electrónico de HP no modificado.