Impresoras HP - Error de conexión del escáner a la red (Mac)

Este documento es para las impresoras multifunción HP conectadas a un equipo Mac en una red cableada o inalámbrica.
Cuando intenta escanear, no se encuentra el equipo o el escáner, o falla el escaneo. Aparece un mensaje de error:
  • Ocurrió un error en la comunicación con el escáner
  • No se detecta ningún equipo
  • No se encontró el escáner

Paso 1: Reinicie el sistema de impresión

El reinicio del sistema de impresión limpia los estados de error al eliminar todas las impresoras HP y de otras marcas, los trabajos de impresión y las preferencias de impresora.
  1. Haga clic en el menú Apple y luego en Preferencias del sistema.
  2. Haga clic en Impresión y fax, Impresión y escaneado o Impresoras y escáneres.
  3. Haga clic con el botón derecho (o Ctrl+clic) en cualquier lugar dentro de la ventana de Impresoras y luego haga clic en Reiniciar sistema de impresión.
     Reinicio del sistema de impresiónen un equipo Mac
  4. Haga clic en Reiniciar en la ventana de confirmación.
  5. Ingrese el nombre y la contraseña de administrador y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Intente escanear. Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Desinstale y reinstale el controlador y el software de la impresora

Solucione los problemas de conexión de escaneo desinstalando el software de la impresora antes de volver a instalar al controlador más reciente.
  1. Desconecte los cables USB de la impresora, si fuese necesario.
  2. Haga clic en el Finder en el Dock.
  3. En la barra de menús, haga clic en Ir, haga clic en Aplicaciones y luego abra la carpeta HP o Hewlett Packard.
    • Si el Desinstalador de HP si se encuentra en la carpeta, haga doble clic para desinstalar el software y continúe con el paso que indica preparar la impresora para la instalación del controlador.
    • Si el Desinstalador HP no se encuentra en la carpeta, continúe con el paso siguiente.
  4. Haga clic y arrastre la carpeta HP o Hewlett Packard al ícono de la Papelera en el Dock.
  5. En la barra de menús, haga clic en Ir, en Ir a la carpeta, escriba /Librería/Impresoras y luego haga clic en Ir.
  6. Haga clic y arrastre la carpeta HP o Hewlett Packard al ícono de la Papelera en el Dock.
  7. Haga clic con el botón derecho o Ctrl + clic en el ícono de la Papelera y luego seleccione Vaciar papelera.
  8. Prepare la impresora para la instalación del controlador. Asegúrese de que esté encendida, que los cartuchos estén instalados y que haya papel normal cargado en la bandeja principal.
  9. Vaya a 123.hp.com. Este servicio guiado automáticamente detecta la aplicación o el controlador de impresión correctos para su versión de sistema operativo del equipo.
  10. Siga las instrucciones para descargar e instalar el controlador o la aplicación. Durante la instalación, seleccione HP Smart o la opción de versión completa del software para aprovechar al máximo su impresora HP y luego siga los pasos para configurar la conexión de la impresora.
Intente escanear. Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 3: Verifique la conexión de la impresora

En este momento, la impresora probablemente no está conectada a la red o al equipo. Solucione problemas de conexión de su impresora.