Impresoras HP LaserJet M102-M106 - Configuración de impresoras inalámbricas (Windows)

Este documento es para las impresoras HP LaserJet Pro M102w, M104w y LaserJet Ultra M106w y equipos con Windows.
Para configurar una impresora HP en una red inalámbrica (Wi-Fi), instale el controlador y el software de impresión desde el sitio web de HP. Cuando se le indique durante la instalación, seleccione el tipo de conexión Inalámbrica.
Paso 1: Decida cómo instalar el software
Antes de instalar el software, elija un método de instalación. La siguiente información puede ayudarlo a decidir qué método de instalación utilizar.
  • CD: La instalación del software de la impresora desde el CD es rápida y fácil. Sin embargo, el CD puede no incluir el software más reciente disponible, incluso con una impresora nueva.
  • Descarga: Descargar el software de la impresora desde el sitio web de HP le proporciona el software más reciente de la impresora. Aunque lleva más tiempo que usar el CD, la descarga del software más reciente puede ayudarlo a evitar problemas de instalación.
Paso 2: Prepárese para la instalación
Antes de instalar el software de la impresora y conectarse a su red inalámbrica, verifique los requisitos, encienda el equipo y el enrutador, y configure la impresora.
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID.
    • Contraseña de la red (la clave WEP o la frase de contraseña WPA)
    • Un equipo conectado a su red inalámbrica
    • Acceso a Internet (recomendado): HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha mediante cable o DSL.
    • Su impresora inalámbrica: Coloque la impresora cerca del equipo durante la instalación.
    • Cable USB: El instalador tal vez le indique que conecte el cable USB.
  2. Asegúrese de que la impresora, el enrutador y el equipo estén todos encendidos y de que el equipo esté conectado a la misma red inalámbrica a la que va a conectar la impresora.
  3. Configure la impresora, cargue papel en la bandeja de entrada e instale los cartuchos de tóner. Para obtener instrucciones detalladas, vaya a la página de Soporte al cliente de HP, escriba su modelo de impresora y Configuración de la impresora por primera vez, presione Intro y seleccione el documento en la lista.
  4. Desconecte los cables USB o Ethernet de la impresora.
Paso 3: Conecte la impresora a la red inalámbrica
Utilice la Configuración protegida Wi-Fi (WPS) para conectar la impresora, para que el instalador HP pueda detectar la impresora durante la instalación. Consulte el manual de su enrutador inalámbrico para confirmar si es compatible con el tipo de conexión activación con un botón WPS.
  • Si su enrutador no es compatible con WPS, vaya al paso siguiente para descargar e instalar al controlador.
  • Si su enrutador es compatible con WPS, continúe con estos pasos.
  1. En el panel de control de la impresora, mantenga presionado el botón Conexión inalámbrica durante dos o más segundos y luego suelte el botón cuando la luz de conexión inalámbrica comience a parpadear.
  2. Dentro de los dos minutos, pulse el botón WPS en su enrutador inalámbrico.
  3. Espere hasta 2 minutos mientras la impresora automáticamente establece una conexión de red con el enrutador inalámbrico.
Cuando la impresora se conecta a la red, la luz queda iluminada y fija.
Paso 4: Descargue e instale el controlador de impresión
Descargue e instale la versión más reciente del software de funciones completas para la impresora desde el sitio web de HP.
Si aparece una pantalla de Conexión inalámbrica automática durante la instalación, utilícela para completar la configuración inalámbrica. De lo contrario, siga la guía paso a paso en el software de instalación para completar la configuración.
  1. Desconecte los cables USB de la impresora.
  2. Vaya a 123.hp.com/laserjet y haga clic en Descargar para descargar y ejecutar HP Easy Start.
  3. Cuando se le solicite seleccionar su impresora, haga clic en Mi impresora no se muestra.
    Aparecerá la pantalla de Impresora no encontrada.
    Figura : Hacer clic en Mi impresora no se muestra
    Hacer clic en Mi impresora no se muestra
  4. Haga clic en Continuar y seleccione Red inalámbrica (si corresponde).
    Figura : Seleccionar Red inalámbrica (si corresponde)
    Seleccionar Red inalámbrica (si corresponde)
  5. Haga clic en Continuar y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar su impresora en una red inalámbrica.
      nota:
    Si falla la descarga, vaya a Soporte al cliente de HP - Descarga de Software y Controladores, introduzca el modelo de su impresora, si se solicita, y confirme que la versión del sistema operativo es correcta. En Software de instalación del controlador del producto, haga clic en Descargar junto al controlador de funciones completas y luego siga las instrucciones que figuran en pantalla para utilizar el Asistente de descarga e instalación HP.
Preguntas frecuentes
Lea estas preguntas frecuentes sobre la configuración de la conexión de red inalámbrica.

Cargando...
País: Flag España