• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP OfficeJet Pro 6900 - Corrección de problemas de calidad de impresión

Este documento hace referencia a las impresoras Todo-en-Uno HP OfficeJet 6950, 6951, 6954, 6956, 6958, 6962, OfficeJet Pro 6960, 6968, 6970, 6974, 6975 y 6978.
La calidad de impresión de un documento o de una foto no es la esperada. Los procedimientos de este documento deben ayudar si la impresión está desteñida o con rayas, el color negro u otros colores no se imprimen, el texto es poco claro o borroso, hay manchas o rayas de tinta, o si hay otros problemas de calidad de impresión.
HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
  nota:
El manejo descuidado en la tienda o durante la instalación puede causar problemas en la calidad de impresión con cartuchos de tinta recién instalados. Si observa problemas de impresión con los cartuchos de tinta recién instalados, espere unas pocas horas hasta que finalice la rutina de mantenimiento automática y luego intente imprimir nuevamente.
Si la instalación de cartuchos de tinta HP originales resuelve el problema, no necesita continuar con la solución de problemas.
Paso 2: Compruebe si hay las manchas de tinta en la cara posterior de las hojas impresas
Si hay manchas de tinta en la cara posterior de las hojas impresas, puede utilizar una herramienta automática para solucionar el problema.
Paso 3: Asegúrese de utilizar papel adecuado para su trabajo de impresión
La calidad y el tipo de papel pueden afectar el trabajo de impresión. Siga estas pautas para asegurarse de que el papel sea adecuado. De no ser así, cargue un tipo de papel apropiado.
  • Cargue el papel en la bandeja de entrada con la cara de impresión hacia abajo. Muchos tipos de papel tienen una cara imprimible y una que no es para imprimir, como el papel fotográfico y otros papeles especiales. Normalmente, el lado más liso es la "cara imprimible", y a veces la cara no imprimible tiene el logotipo del fabricante del papel.
  • No utilice papel arrugado o curvado. Cargue solamente papel limpio y sin arrugas en el producto.
    Figura : No use papel arrugado
    Imagen: No use papel arrugado
  • Utilice el tipo de papel adecuado para su proyecto.
    • El papel normal con tecnología ColorLok es adecuado para los documentos de texto cotidianos. El papel con la tecnología ColorLok es un papel estándar en la industria y funciona bien con la tinta HP.
      Figura : Se recomienda el papel normal con tecnología ColorLok para la impresión de texto
    • Para documentos con impresión densa, como fotografías o gráficos de alto contraste, utilice papel fotográfico HP Advanced para obtener óptimos resultados.
    • Algunos papeles no absorben la tinta tan bien como otros. Si la tinta se corre con facilidad en sus impresiones, asegúrese de que está usando un tipo de papel recomendado.
  • Guarde el papel fotográfico en su embalaje original, dentro de una bolsa de plástico con cierre hermético. Guarde el papel sobre una superficie plana, en un lugar fresco y seco. Cargue de 10 a 20 hojas de papel fotográfico solo cuando esté listo para imprimir, y luego guarde las hojas sin utilizar de nuevo en su embalaje.
  • Pruebe a utilizar otro tipo de papel. Esto ayuda a determinar si el problema tiene relación con el papel.
Después de cargar el papel adecuado en la bandeja de entrada, intente imprimir nuevamente. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 4: Verifique la configuración de impresión
A veces los ajustes de impresión pueden afectar la calidad de la impresión. Seleccione su sistema operativo y compruebe los ajustes de impresión para asegurarse de que sean los adecuados para su trabajo de impresión.
Paso 5: Verifique los niveles estimados de tinta
Compruebe los niveles de tinta para determinar si necesita sustituir el cartucho.
  nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
Paso 6: Sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos
Sustituya los cartuchos con muy poca tinta o vacíos y luego intente imprimir otra vez. Omita este paso si todos los cartuchos muestran buenos niveles de tinta.
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará al área de acceso a los cartuchos de tinta.
      nota:
    Si la tapa del escáner está abierta, la puerta de acceso a los cartuchos de tinta no se abre.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  2. Espere unos segundos hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  3. Presione la pestaña sobre la parte frontal del cartucho de tinta usado hacia adentro para liberarlo y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extracción del cartucho de tinta
    Presione el cartucho de tinta hacia adentro y luego tire hacia arriba para extraerlo
  4. Retire el nuevo cartucho de tinta de su embalaje y tire de la pestaña naranja hacia atrás.
      atención:
    Asegúrese de quitar la pestaña naranja y el envoltorio de plástico completamente antes de quitar la tapa naranja en el próximo paso. De lo contrario, el cartucho puede perder tinta. Al retirar el envoltorio de plástico, la etiqueta de papel en la parte superior del cartucho de tinta se rompe un poco, lo que es necesario para la ventilación adecuada del cartucho.
    Figura : Tirar de la pestaña naranja hacia atrás
    Tire de la pestaña naranja hacia atrás
  5. Sujete el cartucho de tinta por los lados y gire la tapa naranja de protección en sentido antihorario para retirarla del cartucho.
    Figura : Girar la tapa naranja para retirarla del cartucho de tinta
    Girar la tapa naranja para retirarla del cartucho de tinta
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
  6. Doble la pestaña hacia afuera con delicadeza.
      atención:
    Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas). Si separa demasiado la pestaña del cartucho de tinta, podría dañarlo o hacer que la pestaña se parta.
      Figura : Doble la pestaña hacia afuera con delicadeza
      Doble la pestaña hacia afuera con delicadeza
    1. Doble la pestaña hacia afuera
    2. Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas)
  7. Gire el cartucho de tinta de forma que los contactos queden hacia abajo y haga coincidir el color de la etiqueta con el punto de color en el carro.
  8. Deslice el cartucho de tinta en su ranura y luego empújelo suavemente hacia abajo para que encaje en su lugar.
    Figura : Instalación del cartucho de tinta
    Reinstalación del cartucho de tinta
  9. Repita estos pasos para instalar otros cartuchos de tinta nuevos.
  10. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
Si la sustitución de los cartuchos vacíos o con poca tinta resuelve el problema, no necesita continuar con la solución de problemas.
Paso 7: Asegúrese de que los cartuchos tengan ventilación adecuada y estén bien ajustados
Verifique los orificios de ventilación en la parte superior de los cartuchos de tinta. Si están obstruidos, los cartuchos podrían no funcionar correctamente, lo que puede afectar la calidad de impresión.
  nota:
Para evitar que se produzcan problemas de calidad de impresión o que se sequen los cartuchos de tinta, no deje los cartuchos de tinta fuera de la impresora durante más de 30 minutos.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará hacia el centro de la impresora.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  4. Presione la pestaña sobre la parte frontal del cartucho de tinta usado hacia adentro para liberarlo y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extracción del cartucho de tinta
    Presione el cartucho de tinta hacia adentro y luego tire hacia arriba para extraerlo
  5. Examine el área de ventilación en la parte superior del cartucho, arriba del logotipo de HP.
    Figura : Examine el área de ventilación del cartucho
    Imagen: Examine el área de ventilación en la parte superior del cartucho
  6. Si el cartucho aún tiene la pestaña naranja, tire de ella para quitarla.
    Figura : Extraer la pestaña naranja
    Imagen: Extraer la pestaña naranja
  7. Si el orificio está obstruido, utilice un alfiler para retirar suavemente el exceso de adhesivo.
      Figura : Limpieza del orificio de ventilación obstruido con un alfiler
    1. Orificio de ventilación obstruido
    2. Con un alfiler, quite con cuidado el exceso de adhesivo en el orificio de ventilación
    3. Orificio de ventilación sin obstrucciones
  8. Gire el cartucho de tinta de forma que los contactos queden hacia abajo y haga coincidir el color de la etiqueta con el punto de color en el carro.
  9. Deslice el cartucho de tinta en su ranura y luego empújelo suavemente hacia abajo para que encaje en su lugar.
    Figura : Instalación del cartucho de tinta
    Reinstalación del cartucho de tinta
  10. Repita estos pasos para verificar la ventilación de cada uno de los cartuchos de tinta.
  11. Asegúrese de que cada cartucho de tinta esté firmemente instalado en su ranura. Deslice un dedo por la parte superior de los cartuchos para sentir si alguno sobresale y presione sobre los cartuchos que sobresalgan para que encajen en su lugar.
  12. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre de la puerta de acceso de los cartuchos de tinta
    Cierre de la puerta de acceso de los cartuchos de tinta
Intente imprimir. Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
Paso 8: Imprima una página de diagnóstico de calidad de impresión
Imprima una página de diagnóstico de calidad de impresión, y luego evalúe los resultados.
Paso 9: Examine el Patrón de prueba 1
Examine el Patrón de prueba 1 en la página de diagnóstico de calidad de impresión para asegurarse de que las líneas estén rectas y conectadas.
Figura : Patrón de prueba 1
Imagen: Patrón de prueba 1
Paso 10: Alinee el cabezal de impresión
La alineación del cabezal de impresión puede resolver errores en el Patrón de prueba 1.
Continúe con el paso siguiente.
Paso 11: Imprima otra página de diagnóstico de calidad de impresión
Imprima otra página de diagnóstico de calidad de impresión para volver a examinar las líneas del Patrón de prueba 1.
Paso 12: Examine el Patrón de prueba 2
Examine los bloques de color del Patrón de prueba 2 en la página de diagnóstico de calidad de impresión.
Figura : Patrón de prueba 2 con líneas blancas en una barra de color
Imagen: Patrón de prueba 2 con líneas blancas en una barra de color.
Figura : Patrón de prueba 2 con un bloque de color ausente
Imagen: Patrón de prueba 2 con un bloque de color ausente.
  • Si los bloques de color del Patrón de prueba 2 no presentan líneas blancas, no están descoloridos y no falta ninguno, avance al paso que indica examinar el Patrón de prueba 3.
  • Si alguno de los bloques de color del Patrón de prueba 2 presenta líneas blancas, está descolorido o ausente, continúe con el próximo paso para limpiar el cabezal de impresión.
Paso 13: Limpie el cabezal de impresión
El cabezal de impresión podría estar obstruido, y es posible que necesite limpiarlo varias veces para restablecer una calidad de impresión normal. Para limpiar el cabezal de impresión, use una herramienta automatizada desde el panel de control de la impresora.
  atención:
Nunca apague la impresora cuando falten cartuchos de tinta. Asegúrese de reinstalar lo antes posible cualquier cartucho faltante, para evitar problemas de calidad de impresión y el posible uso de tinta extra o daños al sistema de tinta. Para evitar problemas que exijan la limpieza del cabezal de impresión, siempre apague la impresora con el botón de Encendido de la impresora.
Continúe con el paso siguiente.
Paso 14: Imprima otra página de diagnóstico de calidad de impresión
Imprima otra página de diagnóstico de calidad de impresión para volver a examinar los bloques de color del Patrón de prueba 2.
  • Si no hay defectos en el Patrón de prueba 2, vaya al siguiente paso.
  • Si hay defectos en el Patrón de prueba 2, limpie nuevamente el cabezal de impresión.
  • Si después de la segunda limpieza todavía hay defectos en el Patrón de prueba 2, puede tratar de limpiar el cabezal de impresión una tercera vez o ir al paso Lleve la impresora al servicio técnico.
Paso 15: Examine el Patrón de prueba 3
Examine las columnas verdes en el Patrón de prueba 3 en la página de diagnóstico de calidad de impresión.
Figura : Patrón de prueba 3 con espacios blancos en las columnas
Patrón de prueba 3 con espacios blancos en las columnas.
  • Si no hay defectos en el Patrón de prueba 3, no necesita continuar con los pasos de este documento.
  • Si las columnas del Patrón de prueba 3 presentan líneas oscuras o espacios en blanco en el área señalada por las flechas, continúe con el próximo paso.
Paso 16: Alinee el cabezal de impresión
La alineación del cabezal de impresión puede resolver errores en el Patrón de prueba 3.
Continúe con el paso siguiente.
Paso 17: Imprima otra página de diagnóstico de calidad de impresión
Imprima otra página de diagnóstico de calidad de impresión para volver a examinar los bloques de color del Patrón de prueba 3.
  • Si no hay defectos en el Patrón de prueba 3, no necesita continuar con los pasos de este documento.
  • Si las columnas del Patrón de prueba 3 aún presentan líneas oscuras o espacios en blanco en el área señalada por las flechas, continúe con el próximo paso.
Paso 18: Lleve la impresora al servicio técnico
Si ha seguido todos los pasos de este documento y su impresora aún continúa con problemas de calidad de impresión, lleve la impresora al servicio técnico.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
  nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.

Cargando...
País: Flag España