• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP OfficeJet 6900 - Errores de cartuchos de tinta

Este documento hace referencia a las impresoras Todo-en-Uno HP OfficeJet 6950, 6951, 6954, 6956, 6958, 6962, OfficeJet Pro 6960, 6968, 6970, 6974, 6975 y 6978.
La impresora no imprime y uno de los siguientes mensajes de error aparece en el panel de control de la impresora:
  • Problema con cartucho
  • Cartucho incompatible
  • Cartuchos en la ranura equivocada
  atención:
Debe instalar los cartuchos de tinta de inicialización (SETUP) que vienen con la impresora durante la instalación inicial de la impresora; si no lo hace, ocurrirá un error de cartucho.

Paso 1: Asegúrese de que los cartuchos de tinta estén instalados correctamente

Asegúrese de que los cartuchos de tinta estén instalados correctamente en el carro.
  1. Encienda la impresora.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro de impresión se mueve hacia el extremo izquierdo de la impresora.
    nota:
    Si la tapa del escáner está abierta, la puerta de acceso a los cartuchos de tinta no se abre.
    Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  4. Asegúrese de que el ícono de color de la etiqueta de cada cartucho de tinta coincida con el ícono de color de la ranura del carro. Si los íconos no coinciden, retire el cartucho de tinta y colóquelo en la ranura correcta.
    Asegúrese de que el ícono de color de la etiqueta de cada cartucho coincida con el ícono de color de la ranura del carro
  5. Deslice un dedo por encima de los cartuchos de tinta para detectar si hay algún cartucho suelto en el carro. Presione los cartuchos de tinta que sobresalgan para que encajen bien en su ranura.
    Presione el cartucho para volver a encajarlo
  6. Si el cartucho de tinta no encaja en su lugar, extráigalo del carro.
    1. Doble la pestaña hacia afuera con delicadeza.
        atención:
      Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas). Si separa demasiado la pestaña del cartucho de tinta, podría dañarlo o hacer que la pestaña se parta.
        Doble la pestaña hacia afuera con delicadeza
      1. Doble la pestaña hacia afuera
      2. Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas)
    2. Reinserte el cartucho de tinta dentro del carro hasta que encaje en su sitio.
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
Intente imprimir. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Limpie los contactos de los cartuchos de tinta y del cabezal de impresión

Retire los cartuchos de tinta para limpiar los contactos de los cartuchos y el cabezal de impresión y luego vuelva a instalar los cartuchos en la impresora.
  atención:
Limpie los cartuchos de tinta con problemas de a uno por vez. No deje un cartucho de tinta fuera de la impresora durante más de 30 minutos. Además, nunca apague la impresora si un cartucho de tinta no se encuentra en su ranura. Si se dejan ranuras vacías, pueden producirse daños en el sistema de tinta de los cartuchos.
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Un paño limpio que no suelte pelusas
    • Un hisopo de algodón limpio y seco
    • Agua destilada o embotellada
        atención:
      No utilice agua del grifo, limpiadores de metales ni alcohol ya que pueden contener contaminantes que podrían dañar los contactos.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro de impresión se mueve hacia el extremo izquierdo de la impresora.
    nota:
    Si la tapa del escáner está abierta, la puerta de acceso a los cartuchos de tinta no se abre.
    Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  4. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho de tinta hacia adentro para liberarlo y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Presione el cartucho de tinta hacia adentro y luego tire hacia arriba para extraerlo
  5. Humedezca ligeramente un paño limpio y sin pelusa con agua embotellada o destilada.
    Contacto de color cobre del cartucho de tinta
  6. Coloque el cartucho a un lado, con los contactos hacia arriba.
  7. Humedezca un hisopo de algodón y limpie los contactos dentro del cabezal de impresión.
    Limpie los contactos del cabezal
  8. Vuelva a colocar el cartucho cuidadosamente en su ranura y luego presione sobre el cartucho hasta que encaje en su lugar.
    Reinstalación del cartucho de tinta
    nota:
    Asegúrese de colocar el cartucho de tinta en la ranura que tiene una letra del mismo color que el que está instalando.
  9. Si es necesario, repita estos pasos con otros cartuchos de tinta.
  10. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
Intente imprimir. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 3: Limpie los contactos del cartucho de tinta nuevamente

Limpiar los contactos de los cartuchos de tinta por segunda vez puede ayudar a resolver el problema. Repita los pasos que realizó anteriormente en este documento para limpiar los contactos de los cartuchos de tinta.
Después de limpiar los contactos por segunda vez, intente imprimir. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 4: Reinicie la impresora

El reinicio de la impresora puede resolver errores de cartuchos de tinta.
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  5. Espere al menos 60 segundos.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
    nota:
    HP recomienda conectar el cable de alimentación de la impresora directamente a una toma de pared.
  7. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  8. Encienda la impresora si no se enciende automáticamente.
  9. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
Intente imprimir. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 5: Sustituya el cartucho de tinta con problemas

El mensaje de error del panel de control incluye círculos de colores para indicar el cartucho que está causado el error. Verifique el panel de control para identificar el cartucho con problemas y luego siga estos pasos para reemplazarlo.
nota:
Los cartuchos de tinta HP 906XL, 907XL, 908XL y909XL no son compatibles con la serie de impresoras Todo-en-Uno OfficeJet 6950.
Para encontrar el número de cartucho y comprar suministros de tinta o tóner, vaya a la Tienda de HP o en una tienda local. Asegúrese de estar utilizando suministros de tinta genuinos HP correctos para su impresora. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de cartuchos HP recargados o de otras marcas. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, vaya a la página web de Antipiratería de HP (en inglés).
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite Rendimiento de página de la impresora y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
Esta impresora está habilitada con seguridad dinámica. Está diseñada para usarse solamente con cartuchos de tinta con un chip originales de HP. Los cartuchos de tinta con un chip de otras marcas pueden no funcionar, y aquellos que funcionan en la actualidad pueden no funcionar en el futuro. Para obtener más información, consulte Impresoras habilitadas para seguridad dinámica.
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará al área de acceso a los cartuchos de tinta.
    nota:
    Si la tapa del escáner está abierta, la puerta de acceso a los cartuchos de tinta no se abre.
    Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos
  2. Espere hasta que el carro se detenga antes de continuar.
  3. Presione la pestaña sobre la parte frontal del cartucho de tinta usado hacia adentro para liberarlo y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Presione el cartucho de tinta hacia adentro y luego tire hacia arriba para extraerlo
  4. Retire el nuevo cartucho de tinta de su embalaje y tire de la pestaña naranja hacia atrás.
      atención:
    Asegúrese de quitar la pestaña naranja y el envoltorio de plástico completamente antes de quitar la tapa naranja en el próximo paso. De lo contrario, el cartucho puede perder tinta. Al retirar el envoltorio de plástico, la etiqueta de papel en la parte superior del cartucho de tinta se rompe un poco, lo que es necesario para la ventilación adecuada del cartucho.
    Tire de la pestaña naranja hacia atrás
  5. Sujete el cartucho de tinta por los lados y gire la tapa naranja de protección en sentido antihorario para retirarla del cartucho.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Girar la tapa naranja para retirarla del cartucho de tinta
  6. Doble la pestaña hacia afuera con delicadeza.
      atención:
    Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas). Si separa demasiado la pestaña del cartucho de tinta, podría dañarlo o hacer que la pestaña se parta.
       Doblar la pestaña hacia fuera del cartucho de tinta
    1. Doblar la pestaña hacia fuera del cartucho de tinta
    2. Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas)
  7. Gire el cartucho de tinta de forma que los contactos queden hacia abajo y haga coincidir el color de la etiqueta con el punto de color en el carro.
  8. Deslice el cartucho de tinta en su ranura y luego empújelo suavemente hacia abajo para que encaje en su lugar.
    Reinstalación del cartucho de tinta
  9. Repita estos pasos para instalar otros cartuchos de tinta nuevos.
  10. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta

Paso 6: Lleve la impresora al servicio técnico

Si los pasos en este documento no resuelven el problema, lleve la impresora al servicio técnico.
Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.