• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Pro M501 - Especificaciones de la impresora

nota:
Las especificaciones siguientes son correctas en el momento de la publicación, pero están sujetas a posibles cambios. Para obtener información actualizada, consulte www.hp.com/support/ljM501.

Especificaciones técnicas

Nombre del modelo
Número del producto
M501n
J8H60A
M501dn
J8H61A
Manejo del papel
Bandeja 1 (capacidad para 100 hojas)
Bandeja 2 (capacidad para 550 hojas)
Alimentador de papel de 500 hojas
Opcional
Opcional
Impresión dúplex automática
No se admite
Conectividad
Conexión Ethernet LAN 10/100/1000 con IPv4 y IPv6
USB 2.0 de alta velocidad
Memoria
256 MB de memoria DDR3
Pantalla del panel de control y entrada
Pantalla gráfica de 2 líneas con teclado numérico de 10 teclas
Impresión
Imprime 45 páginas por minuto (ppm) en papel tamaño Carta y 43 ppm en papel A4
Impresión de almacenamiento/impresión protegida con PIN
(Se requiere una unidad de memoria flash USB de 16 GB o más).

Sistemas operativos compatibles

La siguiente información se aplica a los controladores de impresión de Windows PCL 6 y OS X específicos de la impresora.
Windows: el instalador de software HP instala el controlador HP PCL.6, HP PCL 6 o HP PCL-6, en función del sistema operativo Windows instalado, junto con software opcional cuando se utiliza el programa de instalación completa. Consulte las notas de instalación del software para obtener más información.
OS X: Los equipos Mac son compatibles con esta impresora. Descargue HP Easy Start de 123.hp.com o de la página de soporte de impresión y a continuación, utilice HP Easy Start para instalar la utilidad y el controlador de impresión de HP. HP Easy Start no se incluye en el CD de la caja.
  1. Vaya a 123.hp.com.
  2. Siga los pasos para descargar el software de la impresora.
Linux: Para obtener información y controladores de impresión para Linux, vaya a hplipopensource.com/hplip-web/index.html.
UNIX: Para obtener información y controladores de impresión para UNIX®, vaya a www.hp.com/go/unixmodelscripts.
Sistema operativo
Controlador de impresión instalado
Notas
Windows® XP SP3 o posterior, 32 bits
El controlador de impresión HP PCL.6 específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software básica. El programa de instalación básica solo instala el controlador.
El programa de instalación completa no es compatible con este sistema operativo.
Microsoft retiró la asistencia general para Windows XP en abril de 2009. HP hará lo posible por continuar proporcionando asistencia para este sistema operativo.
Windows Vista®, 32 bits
El controlador de impresión HP PCL.6 específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software básica. El programa de instalación básica solo instala el controlador.
El programa de instalación completa no es compatible con este sistema operativo.
Windows Server 2003 SP2 o posterior, 32 bits
El controlador de impresión HP PCL.6 específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software básica. El programa de instalación básica solo instala el controlador.
El programa de instalación completa no es compatible con este sistema operativo.
Utilice controladores UPD para sistemas operativos de 64 bits.
Microsoft retiró la asistencia general para Windows Server 2003 en julio de 2010. HP hará lo posible por continuar proporcionando asistencia para el sistema operativo Server 2003.
Windows 7 SP1 o posterior, 32 y 64 bits
El controlador de impresión HP PCL 6 específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software completa.
Windows 8, 32 bits y 64 bits
El controlador de impresión HP PCL-6 específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software básica.
Se proporciona compatibilidad con Windows 8 RT a través del controlador Microsoft IN OS versión 4 de 32 bits.
Windows 8.1, 32 bits y 64 bits
El controlador de impresión HP PCL-6 específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software básica.
Se proporciona compatibilidad con Windows 8.1 RT a través del controlador Microsoft IN OS versión 4 de 32 bits.
Windows 10, 32 bits y 64 bits
El controlador de impresión HP PCL-6 específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software básica.
Windows Server 2008 SP2, 32 bits
El controlador de impresión HP PCL.6 específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software básica.
Windows Server 2008 SP2, 64 bits
El controlador de impresión HP PCL 6 específico de la impresora se instala para este sistema operativo dentro de la instalación de software básica.
Windows Server 2008 R2, SP 1, 64 bits
El controlador de impresión HP PCL 6 específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software básica.
Windows Server 2012, 64 bits
El programa de instalación de software no es compatible con Windows Server 2012, pero los controladores de impresión HP PCL 6 y HP PCL-6 específicos de la impresora sí lo son.
Descargue el controlador HP PCL 6 o PCL-6 del sitio web de HP www.hp.com/support/ljM501 e instálelo mediante el asistente para agregar impresoras de Windows.
Windows Server 2012 R2, 64 bits
El programa de instalación de software no es compatible con Windows Server 2012, pero los controladores de impresión HP PCL 6 y HP PCL-6 específicos de la impresora sí lo son.
Descargue el controlador HP PCL 6 o PCL-6 del sitio web de HP www.hp.com/support/ljM501 e instálelo mediante el asistente para agregar impresoras de Windows.
OS X 10.9 Mavericks, OS X 10.10 Yosemite y OS X 10.11 El Capitan
El controlador de impresión y la utilidad de impresión de OS X están disponibles para descargar en 123.hp.com. El software de instalación para OS X de HP no se incluye en el CD de la caja.
Descargue HP Easy Start de 123.hp.com o de la página Print Support y a continuación, utilice HP Easy Start para instalar la utilidad y el controlador de impresión de HP.
  1. Vaya a 123.hp.com.
  2. Siga los pasos para descargar el software de la impresora.
nota:
Para obtener una lista actualizada de los sistemas operativos compatibles así como ayuda detallada de HP para la impresora, visite www.hp.com/support/ljM501.
nota:
Para obtener información adicional sobre los sistemas operativos de cliente y servidor y sobre la compatibilidad de los controladores UPD PCL6, UPD PCL 5 y UPD PS de HP con esta impresora, visite www.hp.com/go/upd y haga clic en la pestaña Especificaciones.

Soluciones de impresión móvil

La impresora es compatible con el software de impresión móvil siguiente:
  • Software HP ePrint
    nota:
    El software HP ePrint admite los siguientes sistemas operativos: Windows 7 SP 1 (32 bits y 64 bits); Windows 8 (32 bits y 64 bits); Windows 8.1 (32 bits y 64 bits); Windows 10 (32 bits y 64 bits) y las versiones 10.9 Mavericks, 10.10 Yosemite y 10.11 El Capitan de OS X.
  • HP ePrint a través del correo electrónico (requiere que estén activados los servicios web de HP y que la impresora esté registrada en HP Connected)
  • Aplicación HP ePrint (disponible para Android, iOS y BlackBerry)
  • Aplicación HP All-in-One Remote para dispositivos iOS y Android
  • Google Cloud Print
  • AirPrint
  • Impresión con Android

Dimensiones de la impresora

Dimensiones de la impresora base
    Figura : Dimensiones de la impresora base
  1. 289 mm
  2. Protector de polvo para la bandeja 2 cerrado: 376 mmProtector de polvo para la bandeja 2 abierto: 444 mm
  3. 410 mm
  4. 11,6 kg
Dimensiones de la impresora con el alimentador de papel de 1 x 550 hojas
    Figura : Dimensiones de la impresora con el alimentador de papel de 1 x 550 hojas
  1. 419 mm
  2. Protector de polvo para la bandeja 2 cerrado: 376 mmProtector de polvo para la bandeja 2 abierto: 444 mm
  3. 410 mm
  4. 15,4 kg
Dimensiones del alimentador de papel de 1 x 550 hojas
    Figura : Dimensiones del alimentador de papel de 1 x 550 hojas
  1. 130 mm
  2. Bandeja cerrada: 376 mmBandeja abierta: 569 mm
  3. 410 mm
  4. 3,8 kg

Consumo energético, especificaciones eléctricas y emisiones acústicas

Consumo de energía

Consumo de energía (media, en vatios)1, 2
Serie de la impresora3
Impresión
Preparado
Reposo
Encendido/Apagado automático
Apagada
HP LaserJet Pro M501
660 W
6,1 W
1,3 W
0,1 W
0,1 W
1Valores sujetos a modificación.
2El consumo de energía corresponde a los valores más altos registrados en todos los modelos de impresora utilizando voltajes estándares.
3La velocidad es de 43 ppm para tamaño A4 y de 45 ppm para tamaño Carta.

Especificaciones eléctricas

Voltaje de entrada de 110 voltios: de 110 a 127 VCA (+/- 10 %), 60 Hz (+/- 3 Hz)
Voltaje de entrada de 220 voltios: de 220 a 240 VCA (+/- 10 %), 50 Hz (+/- 3 Hz)
  atención:
Los requisitos de alimentación eléctrica son diferentes según el país/región de venta de la impresora. No convierta los voltajes de funcionamiento. Esto dañará la impresora e invalidará la garantía de la impresora.

Emisiones acústicas

HP LaserJet Pro M5011
Nivel de potencia acústica
Imprimiendo (43 ppm)
Preparado
Declarado según ISO 9296
LWAd = 6,8 belios (A) [68 dB(A)]
LWAd = 4,0 belios (A) [40 dB(A)]
Nivel de presión sonora: posición del observador
Impresión
Preparado
Declarado según ISO 9296
LpAm = 54 dB(A)
LpAm = 25 dB(A)
1Los valores acústicos están sujetos a cambios. Configuración probada: impresión con HP LaserJet Enterprise M501n en papel de tamaño A4 a 43 ppm y a una cara.

Características del entorno de funcionamiento

Especificaciones del entorno de funcionamiento
Entorno
Recomendado
Permitido
Temperatura
De 17 a 25 °C
De 15 a 32,5 °C
Humedad relativa
Del 30 al 70 % de humedad relativa (HR)
Del 10 al 80 % de humedad relativa
Altitud
No aplicable
De 0 a 3000 m