COMUNICACIÓN DE SOPORTE- CUSTOMER NOTICE

ID de documento: c05064941

Versión: 1

HP Security Notice HPSN -2016-0001 rev.1 - HP Printers, HP Multi-function Printers - Configuring Security on Printers with a Public IP Address

Aviso: La información que contiene este documento, incluidos productos y versiones de software, es actual a fecha de su publicación.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.

Fecha de publicación : 30-Mar-2016

Última actualización : 30-Mar-2016

Posible impacto en la seguridad:
Recommendations for configuring security on printers with a public IP address.

Fuente:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

Detalles

Recommended Action

HP printers are intended to be used on a private network behind a firewall or router. Securely configuring publicly accessible printers is necessary to minimize the risk of misuse or attack. If HP printers are placed in the public IP address space they could be accessed by anyone with public internet access. This includes access to the Embedded Web Server configuration interface, TCP/IP protocols including Telnet, FTP and SNMP, and the Port 9100 printing interface.
The recommendations listed below provide a basic level of protection. See the Additional Information section, for resources addressing additional security settings.
  • Set an Embedded Web Server (EWS) configuration password
  • Set a PJL password and disable file system access via the PJL and Postscript interface
  • Disable remote firmware upgrade commands
  • Enable SNMP v1/v2 read-only access, configure a Set and Get SNMP v1/v2 Community name and disable the default community name of Public
  • Create an Access Control List (ACL) to allow only specific network connections (when available)
  • Disable Port 9100 printing services and configure IPP/IPPS printing services (requires client configuration)

Additional Information

More information on securing access to printers can be found in the following documents.
La gestión del sistema y los procedimientos de seguridad deben revisarse con frecuencia para mantener la integridad del sistema. HP revisa y mejora continuamente las funciones de seguridad de los productos de software para proporcionar a los clientes soluciones seguras y vigentes.

"HP distribuye ampliamente este boletín de seguridad para poner de relieve información de seguridad importante a los usuarios de los productos de HP afectados. HP recomienda a todos los usuarios que determinen la posibilidad de aplicación de esta información según su situación individual y tomen las medidas apropiadas. HP no garantiza que esta información sea necesariamente precisa o completa para todas las situaciones a las que deba hacer frente el usuario y, como consecuencia, HP no se hace responsable de ningún daño provocado por el uso o la desestimación de la información proporcionada en este boletín por parte del usuario. En la medida en que lo permita la ley, HP renuncia a todas las garantías, implícitas o explícitas, incluidas las garantías de comerciabilidad y adecuación a un fin específico, derechos y cumplimiento normativo."
HISTORIAL DE REVISIONES : Version:1 (rev.1) - 17 February 2016 Initial release

Hardware platforms affected : Inkjet MF, Inkjet SF, zObsolete DD Do NOT Use

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA05064941

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento. Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía. En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software. La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso. HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países. El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.