• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras portátiles HP OfficeJet 200 y OfficeJet 8210 - Configuración de impresoras inalámbricas (OS X)

Este documento es para las impresoras portátiles HP OfficeJet 200, 200C, 202, 202C y OfficeJet Pro 8210 y equipos Mac con OS X.
Para configurar una impresora HP en una red inalámbrica (Wi-Fi), instale el controlador y el software de impresión desde el sitio web de HP. Cuando se le indique durante la instalación, seleccione el tipo de conexión Inalámbrica.

Paso 1: Prepárese para la instalación

Antes de configurar la impresora en su red inalámbrica, obtenga el nombre de la red y la contraseña; luego, encienda el enrutador, la impresora y el equipo.
nota:
Si necesita buscar su contraseña de red, vaya a Buscar su contraseña de conexión inalámbrica WEP, WPA, WPA2 (Mac).
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
    • Contraseña de la red: La contraseña también podría denominarse clave WEP o frase de contraseña de seguridad WPA.
    • Un equipo conectado a su red inalámbrica
    • Acceso a Internet: HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha, como cable o DSL, para las descargas de software, el uso de los Servicios web y la obtención de actualizaciones para la impresora.
  2. Asegúrese de que el enrutador y el equipo estén encendidos y de que el equipo esté conectado a la misma red inalámbrica a la que desea conectar la impresora. Encienda la impresora y colóquela cerca del equipo y dentro del alcance del enrutador durante el procedimiento de configuración.
  3. Desconecte los cables USB o Ethernet de la impresora.

Paso 2: Conéctese a la red inalámbrica

Conecte la impresora a la red con el Asistente de configuración inalámbrica para que el instalador de HP pueda encontrar la impresora durante la instalación.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, use los botones de flecha para seleccionar Conexión inalámbrica y luego presione OK.
  2. Con la opción Configuración inalámbrica seleccionada, presione OK.
  3. Presione la flecha abajo para seleccionar Asistente de instalación inalámbrica y luego presione OK.
    El asistente buscará las redes disponibles y luego las mostrará en una lista.
  4. Presione la flecha abajo para desplazarse hasta el nombre de su red y luego presione OK.
    Si la lista no muestra el nombre de su red, puede introducirlo manualmente.
    1. Presione la flecha abajo para seleccionar Introducir nuevo nombre y luego presione OK.
    2. Presione la flecha abajo para seleccionar las letras o números en el teclado en pantalla.
      nota:
      Debe introducir las letras respetando las mayúsculas y las minúsculas. De lo contrario, no se establecerá la conexión inalámbrica.
    3. Una vez que haya ingresado el nuevo nombre de la red, presione la flecha abajo para seleccionar Listo y presione OK.
      La impresora intentará conectarse a la red.
  5. Cuando se le solicite, introduzca la clave WEP o WPA.
    1. Presione la flecha abajo para desplazarse hasta las letras o números que desee en el teclado en pantalla.
      nota:
      Debe introducir las letras respetando las mayúsculas y las minúsculas. De lo contrario, no se establecerá la conexión inalámbrica.
    2. Una vez que haya introducido la clave WEP o WPA, desplácese hasta Listo y presione OK.
      La impresora se conecta a la red.

Paso 3: Descargue e instale el controlador

Descargue e instale la versión más reciente del software de funciones completas para su impresora desde el sitio web de HP.
nota:
Si aparece una pantalla de conexión inalámbrica automática durante la instalación, utilícela para completar la configuración inalámbrica. De lo contrario, siga los pasos de la guía en el software de instalación para completar la configuración.
  1. Seleccione su impresora en la siguiente lista:
  2. Si es necesario, seleccione el número de modelo en el menú, haga clic en iniciar y luego haga clic en Descargar.
  3. Haga doble clic en el archivo del controlador que tenga HP Easy Start en el nombre, en la barra de descargas del navegador o en la carpeta Descargas para iniciar la instalación.
  4. Cuando se le solicite el instalador para agregar la impresora en la pantalla de Habilitar impresión, haga clic en Añadir impresora.
    Se abrirá la ventana Añadir.
  5. Haga clic en el nombre de su impresora en la lista Impresoras.
  6. Haga clic en el cuadro Usar, seleccione el nombre de su impresora en el menú emergente y luego haga clic en Añadir.
    Figura : Seleccionar el nombre de su impresora en la ventana Añadir
    Ejemplo de selección del nombre de su impresora en la ventana Añadir
  7. Continúe con las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación.

Preguntas frecuentes

Revise esta lista de preguntas frecuentes sobre la instalación y la configuración de su impresora inalámbrica HP.