• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras y escáneres HP: Configurar y usar la aplicación HP JetAdvantage Capture para escanear documentos desde un dispositivo móvil

HP JetAdvantage Capture es una aplicación móvil gratuita que permite escanear o capturar documentos o fotos con un teléfono o tablet Android y, a continuación, enviar el job de escaneo a una impresora o escáner HP compatibles que estén conectados a la misma red que su dispositivo móvil, o bien escanear archivos directamente a destinos en la nube.
Esta aplicación proporciona las características siguientes:
  • Flujos de trabajo de escaneo comunes, como Escanear a correo electrónico.
  • Escanear a destinos en la nube, como Dropbox, Google Drive o Box.
  • Crear accesos directos a destinos de escaneo.
  • Usar repeticiones de escaneo.
Siga las instrucciones en los pasos siguientes para configurar y usar la aplicación HP JetAdvantage Capture:
Paso 1: Revisar los requisitos
Antes de instalar la aplicación HP JetAdvantage Capture, confirme los siguientes requisitos:
  • Un smartphone o tablet Android con Android OS 4.1 o una versión posterior.
  • Un escáner HP (ScanJet) o una impresora multifunción (MFP) HP conectados mediante Wi-Fi Direct o conectados a la misma red que su dispositivo móvil.
  • Una cuenta de Google para descargar la aplicación de la Google Play Store.
Paso 2: Descargar la aplicación en el dispositivo móvil
Siga estos pasos para descargar la aplicación en su dispositivo móvil:
  1. En su teléfono o tablet, toque Google Play Store y, a continuación, toque Aplicaciones.
  2. En la característica de búsqueda, escriba HP JetAdvantage Capture.
  3. Inicie sesión con su dirección de correo electrónico y contraseña de Google.
  4. Toque Instalar y, a continuación, toque Abrir.
  5. Siga las indicaciones en pantalla del asistente de la aplicación HP JetAdvantage Capture para usar la aplicación, o bien toque o deslice el dedo por la pantalla del dispositivo móvil para borrar las indicaciones del asistente.
  6. En la casilla Enviar información de uso a HP, active o desactive esta opción y, a continuación, toque Aceptar.
    • Para desactivar esta opción, toque para borrar la marca de verificación de la casilla.
    • Para activar esta opción, toque la casilla para seleccionarla. Una marca de verificación indica que la opción está habilitada.
    Figura : Enviar información de uso a HP
Paso 3: Escanear documentos o capturar imágenes
  nota:
El asistente para accesos directos es una característica opcional para configurar las opciones del dispositivo. Para usar el asistente de la aplicación, toque el icono de la varita del asistente () que se encuentra en la esquina superior derecha de la aplicación.
Después de instalar la aplicación HP JetAdvantage Capture, seleccione una de las opciones siguientes:
  nota:
Asegúrese de que la impresora o escáner HP (producto HP) estén activados y conectados a la misma red inalámbrica que el dispositivo móvil.
Opción 1: Escanear
Cargue los documentos en la impresora o escáner HP y, a continuación, siga estos pasos para escanear un documento desde el producto HP con un dispositivo móvil:
  1. Toque la opción Escanear.
    Figura : Característica de escaneo
  2. Toque en el área de texto gris “Toque aquí para seleccionar” para mostrar una lista de impresoras o escáneres y, a continuación, toque para seleccionar una impresora o escáner HP.
      nota:
    Si el producto HP está conectado a una red disponible para su uso, la última impresora o escáner usado por el dispositivo móvil se mostrará en un área de texto verde.
    Para cambiar el producto HP seleccionado, toque el producto HP seleccionado y, a continuación, seleccione una impresora o escáner HP de la lista que se muestre.
    Figura : Área de texto gris donde se indica que no hay ninguna impresora seleccionada
    Figura : Impresora que se muestra en el área verde
  3. Si fuera necesario, realice cambios en las opciones de escaneo predeterminadas.
    1. Toque el icono Configuración ().
    2. Seleccione las opciones disponibles que se muestran en la pantalla Configuración y, a continuación, toque la flecha atrás ().
      Figura : Configuración
  4. Toque Escanear.
  5. En el documento escaneado, use las herramientas de edición o agregue más escaneos () y, a continuación, seleccione un destino para enviar el archivo ().
      nota:
    Cuando se complete un job de escaneo, el estado del escaneo se mostrará en la barra de tareas de notificaciones del dispositivo móvil.
    Editar un documento escaneado
    Toque el documento escaneado, haga clic en cualquiera de las herramientas de edición de la barra de menús superior y, a continuación, toque la marca de verificación azul ().
    Figura : Herramientas de edición
    Agregar más escaneos
    Para escanear más documentos, toque el icono del signo más () y, a continuación, edite el documento escaneado (si es necesario).
    Seleccione un destino y un tipo de archivo para enviar el documento
    Toque el icono Enviar () y, a continuación, complete los pasos siguientes para enviar el documento:
    1. Seleccionar destinos
      1. En la sección Seleccionar un destino, toque para seleccionar uno de los destinos.
      2. Inicie sesión y escriba su contraseña en la cuenta de destino de terceros (por ejemplo, Google o Dropbox).
      3. Seleccione la carpeta correspondiente en el destino de terceros para guardar el documento escaneado y, a continuación, toque la marca de verificación ().
    2. Seleccione el tipo de archivo de salida
      Seleccione una de las opciones siguientes para guardar el archivo de salida:
      • Cada página como un archivo JPG individual: use esta opción para guardar una única imagen escaneada.
      • Documento PDF único: use esta opción para guardar varias imágenes escaneadas como un archivo PDF único.
    3. Toque el icono Enviar () para enviar el archivo.
      Figura : Seleccionar los destinos y el tipo de archivo de salida
  6. Para guardar el conjunto anterior de pasos de escaneo (flujo de trabajo) realizados en el dispositivo móvil, consulte Paso 4 (opcional): Guardar el acceso directo como “Repetir escaneo” o “Repetir captura” en el dispositivo móvil.
Opción 2: Capturar
  nota:
Use esta opción para capturar el documento o imagen con un dispositivo móvil.
Siga estos pasos para realizar una foto del documento o imagen con la cámara del dispositivo móvil:
  1. Toque la opción Capturar y, a continuación, realice una foto del documento o imagen que desee escanear.
  2. En la imagen escaneada, arrastre los puntos azules para ajustar los bordes o toque el icono de ajuste de bordes () y, a continuación, toque la flecha azul ().
  3. Si es necesario, edite la imagen.
  4. En el documento escaneado, agregue más escaneos () si es necesario y, a continuación, seleccione un destino para enviar el archivo ().
      nota:
    Cuando se complete un job de escaneo, el estado del escaneo se mostrará en la barra de tareas de notificaciones del dispositivo móvil.
    Agregar más escaneos
    Para escanear más documentos, toque el icono del signo más () y, a continuación, edite el documento escaneado (si es necesario).
    Seleccione un destino y un tipo de archivo de salida para enviar el documento
    Toque el icono Enviar () y, a continuación, complete los pasos siguientes para enviar el documento:
    1. Seleccionar destinos
      1. En la sección Seleccionar un destino, toque para seleccionar uno de los destinos.
      2. Inicie sesión y escriba su contraseña en la cuenta de destino de terceros (por ejemplo, Google o Dropbox).
      3. Seleccione la carpeta correspondiente en el destino de terceros para guardar el documento escaneado y, a continuación, toque la marca de verificación ().
    2. Seleccione el tipo de archivo de salida
      Seleccione una de las opciones siguientes para guardar el archivo de salida:
      • Cada página como un archivo JPG individual: use esta opción para guardar una única imagen escaneada.
      • Documento PDF único: use esta opción para guardar varias imágenes escaneadas como un archivo PDF único.
    3. Toque el icono Enviar () para enviar el archivo.
      Figura : Seleccionar los destinos y el tipo de archivo de salida
  5. Para guardar el conjunto de pasos de escaneo (flujo de trabajo) en el dispositivo móvil, consulte Paso 4 (opcional): Guardar el acceso directo como “Repetir escaneo” o “Repetir captura” en el dispositivo móvil.
Paso 4 (opcional): Guardar el acceso directo como “Repetir escaneo” o “Repetir captura” en el dispositivo móvil
Siga estos pasos para guardar el flujo de trabajo de escaneo como un acceso directo en el dispositivo móvil:
  1. Después de guardar el documento escaneado en un destino, toque el icono de menú () junto a Repetir escaneo o Repetir captura.
  2. Toque Guardar como... y, a continuación, escriba el nombre del archivo que se mostrará en el dispositivo móvil y haga clic en Guardar.
  3. Para editar el archivo guardado, toque el icono de menú (), toque Editar, modifique las selecciones en el archivo guardado y, a continuación, toque la flecha azul .
    Edite el nombre de acceso directo, o bien seleccione una impresora distinta o edite una de las opciones de escaneo seleccionadas (si es necesario).
    El archivo escaneado se guardará en el dispositivo móvil.

Cargando...
País: Flag España