• Información

Equipos HP y Compaq - Utilización del Audio inalámbrico HP

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq.
El accesorio Audio inalámbrico HP permite la transmisión inalámbrica de audio de su equipo a hasta cuatro conjuntos de altavoces en su hogar. Este documento describe cómo utilizar el Audio inalámbrico HP para transmisión de audio desde un equipo a un dispositivo de audio, altavoces o auriculares KleerNet . Con el software HP Wireless Audio Manager puede agregar y quitar dispositivos de audio y ajustar la configuración.

Mire un video sobre cómo usar el Audio inalámbrico HP

(en inglés)

Descripción general de Audio inalámbrico HP

La tecnología de Audio inalámbrico HP consiste en un transmisor (1) y un receptor (2).
Figura : Audio inalámbrico HP: transmisor y receptor
Audio inalámbrico HP: transmisor y receptor
El transmisor de audio "transmite" una señal de audio inalámbrica del equipo al receptor de audio. El receptor de audio "recibe" la señal inalámbrica a través de las antenas internas y muestra la información de forma que puede escuchar. Dependiendo de su equipo, puede configurar el Audio inalámbrico HP usando una de las dos configuraciones siguientes:
  • En algunos equipos, el transmisor inalámbrico con tecnología KleerNet está incorporado en el equipo. En este caso, se utiliza el receptor de audio que vino con el accesorio Audio inalámbrico HP. Sin embargo, no se utiliza el transmisor de audio USB.
  • En equipos que no tienen el transmisor incorporado, se usa el transmisor de audio USB y el receptor que vino con el accesorio el accesorio Audio inalámbrico HP.
Figura : Dos configuraciones de Audio inalámbrico HP
Dos configuraciones de Audio inalámbrico HP

Accesorio Audio inalámbrico HP

Los siguientes diagramas proporcionan más detalles sobre el transmisor de audio y el receptor.
    Figura : Transmisor de audio
    Transmisor de audio
  1. Conector USB
  2. LED de emparejamiento
    Figura : Receptor de audio
    Receptor de audio
  1. Botón de emparejamiento
  2. Puerto S/PDIF
  3. Puertos analógicos (RCA) izquierdo y derecho
  4. Puerto analógico combinado para mini TOSLINK/3,5 mm
  5. Puerto para conector de alimentación USB 2.0
  6. LED de encendido
  7. LED de emparejamiento

Antes de comenzar

Antes de comenzar, asegúrese de que se cumplan las siguientes condiciones.
  • El dispositivo de audio está encendido y la luz de conexión inalámbrica en su equipo está activada.
  • El equipo tiene un puerto USB disponible.
  • El dispositivo de audio que está conectando tiene un puerto S/PDIF disponible, un puerto RCA, un puerto analógico de 3,5 mm o un puerto mini TOSLINK.
    nota:
    En algunos dispositivos de audio, la conexión de cable está incorporada.
    Figura : Puertos RCA
    Puertos RCA
    Figura : Puerto S/PDIF
    Puerto S/PDIF
    Figura : Puerto analógico mini TOSLINK o 3,5 mm
    Puerto analógico mini TOSLINK o 3,5 mm
  • Hay una fuente de alimentación disponible para el receptor de Audio inalámbrico HP.
  • El transmisor de Audio inalámbrico HP está como máximo a 5 m (16,4 pies) de distancia del receptor de Audio inalámbrico HP.
    nota:
    Después de completar la configuración inicial, puede alejar los altavoces y receptores hasta 30 m (98,4 pies) del transmisor.
  • El software HP Wireless Audio Manager está instalado en su equipo. Este software ya viene instalado en algunos equipos HP. Para averiguar si el software Wireless Audio Manager ya está instalado, haga clic en Inicio, Todos los programas y en HP. A continuación, vea si aparece HP Wireless Audio Manager.
    Figura : Cómo encontrar HP Wireless Audio Manager
    Cómo encontrar HP Wireless Audio Manager
    Si el software no está en su equipo, puede instalarlo desde el CD que vino con el accesorio Audio inalámbrico HP. Para ello, inserte el CD en la unidad de CD/DVD en su equipo y siga las indicaciones en pantalla.
    nota:
    Si su equipo no tiene un reproductor de CD/DVD, busque el software HP Wireless Audio Manager en el sitio web de Soporte al cliente de HP. Busque Audio inalámbrico HP y abra la página de soporte para el modelo de su dispositivo.

Configuración de Audio inalámbrico HP en tres pasos

Paso 1: Conexión del transmisor de audio

nota:
Si el Audio inalámbrico HP está integrado en su equipo, omita este paso.
Conecte el transmisor de audio inalámbrico en un puerto USB disponible en el equipo.
Figura : Conexión del transmisor de audio inalámbrico
Conexión del transmisor de audio inalámbrico

Paso 2: Emparejamiento del transmisor y el receptor de audio

Para que su equipo pueda enviar audio a los altavoces, el receptor de audio debe "emparejarse" con el transmisor de audio.
nota:
Antes de comenzar el proceso de emparejamiento, asegúrese de que la luz de conexión inalámbrica en su equipo esté encendida.
  1. Coloque el receptor cerca del transmisor y conecte el cable de alimentación.
  2. Haga clic en Inicio, Todos los programas, HP y HP Wireless Audio Manager.
    Figura : Abrir HP Wireless Audio Manager
    Abrir HP Wireless Audio Manager
  3. Asegúrese de que ese receptor de Audio inalámbrico HP aparezca en el panel Dispositivos disponibles. Si no aparece, asegúrese de que el receptor esté a una distancia máxima de 5 metros (16,4 pies) y reciba alimentación eléctrica. A continuación, haga clic en Volver a detectar () para detectar el dispositivo. Esto puede tardar algunos minutos.
    Figura : Pantalla de Inicio de mi conexión inalámbrica de audio
    Pantalla de Inicio de mi conexión inalámbrica de audio
  4. Haga clic en el botón + al lado del Receptor HP en el panel Dispositivos disponibles. Se abrirá el cuadro Emparejar dispositivo.
    Figura : Cuadro Emparejar dispositivo
    Cuadro Emparejar dispositivo
  5. Haga clic en el botón Emparejar en el cuadro Emparejar dispositivo.
  6. Presione el botón de emparejamiento en el receptor de audio.
    Figura : Ubicación del botón de emparejamiento
    Ubicación del botón de emparejamiento
    El LED de emparejamiento en la parte superior del receptor de audio parpadea cuando el receptor intenta emparejarse con un transmisor. Cuando el receptor se empareja correctamente, el LED se pone de color azul.
    nota:
    El proceso de emparejamiento puede llevar unos minutos.
    nota:
    Las antenas inalámbricas transmiten señales del transmisor al receptor. Para una óptima transmisión, mantenga las áreas adyacentes a las antenas libres de obstrucciones.
  7. Haga clic en Aceptar en el cuadro ¡Éxito!.
    Figura : Cuadro ¡Éxito!
    Cuadro ¡Éxito!
    nota:
    Puede llevar desde unos segundos hasta algunos minutos para que se complete el proceso de emparejamiento.
    Cuando el transmisor de audio y el receptor se emparejan correctamente, aparece un punto verde junto al nombre del receptor en el panel de Inicio de mi conexión inalámbrica de audio.
    La próxima vez que desee utilizar el dispositivo de audio con el accesorio Audio inalámbrico HP, no será necesario emparejar el transmisor y el receptor.
  8. Desconecte el cable de alimentación del receptor de audio, lleve el receptor a la ubicación de su altavoz o equipo estéreo y vaya al paso siguiente.

Paso 3: Conectar el receptor de audio al dispositivo de audio (sistema de altavoces)

Dependiendo de los puertos de cable en el dispositivo de audio, tiene tres opciones para conectar el receptor de audio.
En la lista a continuación, haga clic en el signo más (+) junto a la opción de conexión que funciona con su dispositivo de audio.

Quitar un dispositivo de audio

Para quitar un dispositivo de audio del sistema, haga clic en el botón de eliminar en la esquina inferior izquierda del panel. El dispositivo de audio desaparece de la lista de Dispositivos disponibles.
Figura : Ubicación del botón de eliminar
Ubicación del botón de eliminar

Ajuste de la configuración

En el panel Configuración, puede activar el Audio inalámbrico HP, habilitar las notificaciones del dispositivo de audio y desactivar el panel de bienvenida que aparece cuando se inicia el software.
Para abrir el panel Configuración, haga clic en el botón de configuración en la esquina inferior izquierda de la pantalla de Inicio de mi conexión inalámbrica de audio.
Figura : Ubicación del botón de configuración
Figura : Panel de configuración
Panel de configuración
Para habilitar y deshabilitar las opciones, marque o desmarque la opción y luego haga clic en Guardar.
nota:
Si le preocupa la duración de la batería, desactive el Audio inalámbrico HP cuando no lo está utilizando.

Administración de varios dispositivos de audio

Utilice las opciones en el botón Crear grupo para administrar varios sistemas de altavoces como si fueran un solo dispositivo. Por ejemplo, si desea escuchar la misma música en la sala de estar y en el dormitorio, puede agrupar altavoces en las dos habitaciones. Al agruparlos, todos los dispositivos de audio recibirán la misma señal de transmisión inalámbrica desde su equipo y reproducirán el audio al mismo tiempo.
Figura : Ubicación del botón Crear grupo
Ubicación del botón Crear grupo
nota:
El botón Crear grupo quedará desactivado a menos que se hayan emparejado dos o más dispositivos con su equipo. Una lista de estos dispositivos emparejados aparece en el panel de Inicio de mi conexión inalámbrica de audio.
Para agrupar sus dispositivos de audio inalámbricos, siga estos pasos.
  1. Haga clic en Crear grupo. Se abrirá el panel Crear grupo / editar grupo.
  2. Haga clic en la casilla de verificación junto a cada dispositivo que desea agregar al grupo.
    nota:
    Además, puede utilizar las opciones en el panel Crear grupo / editar grupo para asignar un nombre al grupo o para eliminar un dispositivo del grupo.
  3. Haga clic en Crear grupo. Los conjuntos de altavoces de este grupo ahora reproducen audio al mismo tiempo.

Íconos y botones que se utilizan en HP Wireless Audio Manager

La siguiente tabla muestra cada botón usado en HP Wireless Audio Manager y una breve descripción de su función.
Ícono o botón
Función
Haga clic para agregar un dispositivo disponible en el Inicio de mi conexión inalámbrica de audio.
Haga clic para eliminar dispositivos no deseados.
Haga clic para volver a detectar y encontrar más dispositivos disponibles en el área, o para obtener una señal inalámbrica más fuerte.
Si el nombre del dispositivo aparece en la lista, es parte de su sistema de audio doméstico. Si la casilla está marcada, el audio se está transmitiendo a ese dispositivo o grupo.
nota:
Los dispositivos se enumeran por nombre de producto. Para cambiar el nombre de un dispositivo, seleccione su nombre en la lista y haga clic en Editar.
La potencia de la señal de los dispositivos se codifica por color.
  • Verde: Señal fuerte. Rojo: Señal débil.
  • Amarillo: Señal moderada.
  • Rojo: Señal débil.
Haga clic en el botón de Configuración para hacer lo siguiente:
  • Eliminar dispositivos del Inicio de mi conexión inalámbrica de audio.
  • Activar o desactivar el Audio inalámbrico HP.
  • Mostrar el panel de Bienvenida.
  • Mostrar una notificación cuando se detecta un dispositivo.
Haga clic en el Asistente para conexión inalámbrica de audio para solucionar un problema.
Haga clic en el botón Crear grupo para administrar varios dispositivos como un grupo sincronizado.
nota:
El botón Crear grupo quedará deshabilitado si no hay dos o más dispositivos en el panel de Inicio de mi conexión inalámbrica de audio.

Solución de problemas

La siguiente tabla enumera algunos de los problemas comunes que pueden surgir con el accesorio Audio inalámbrico HP y sus posibles soluciones.
Problema
Solución
La señal es débil.
La interferencia de la señal inalámbrica puede deberse al cableado en las paredes, la distancia desde la fuente de señal y conflicto con otras señales inalámbricas. Si la señal es débil en un área determinada de su hogar, pruebe a cambiar el canal en los altavoces, o cambie la ubicación física de los altavoces.
El LED del receptor del Audio inalámbrico HP no se enciende.
  1. Asegúrese de que el adaptador de CA esté bien conectado al receptor del Audio inalámbrico HP y a una toma de corriente.
  2. Conecte otro dispositivo en la toma eléctrica para asegurarse de que esté funcionando.
El LED de emparejamiento en el transmisor del Audio inalámbrico HP no se enciende.
  1. Asegúrese de que todos los cables estén bien conectados al receptor del Audio inalámbrico HP.
  2. Coloque el transmisor más cerca del receptor durante el proceso de emparejamiento.
  3. Retire el transmisor del puerto USB, espere 10 segundos y luego vuelva a conectar el transmisor en otro puerto USB en el equipo.
El LED de emparejamiento en el receptor del Audio inalámbrico HP no se enciende.
  1. Siga todos los pasos anteriores para asegurarse de que los componentes estén bien conectados.
  2. Asegúrese de que todos los componentes estén conectados de acuerdo con las instrucciones.
El LED de emparejamiento en el receptor del Audio inalámbrico HP se enciende pero sigue parpadeando.
  1. Espere unos minutos hasta que los componentes completen la inicialización. Se debería escuchar transmisión de audio (sonido) proveniente de los altavoces o del centro de entretenimiento.
  2. Asegúrese de que todos los componentes estén conectados de acuerdo con las instrucciones.
El receptor inalámbrico del Audio inalámbrico HP no está transmitiendo sonido a los altavoces o al centro de entretenimiento conectados.
  1. Asegúrese de que todos los cables estén bien conectados al receptor del Audio inalámbrico HP y a los altavoces o centro de entretenimiento conectados.
  2. Asegúrese de que el transmisor y el receptor del Audio inalámbrico HP se hayan emparejado correctamente. Siga el procedimiento de emparejamiento para sincronizar el transmisor y el receptor.