HP LaserJet Pro M402, M403 - Instalación de la impresora (hardware)

En este documento se describe el proceso de instalación de las partes físicas de la impresora. Complete estos pasos antes de instalar el software de la impresora en su equipo.
Si el hardware de la impresora ya está configurado, consulte Enlaces a las instrucciones de instalación del software al final de este documento para obtener ayuda con la instalación del software.
Este documento incluye los pasos que se indican a continuación para configurar la impresora:
Paso 1. Desembalaje de la impresora
  1. Seleccione un lugar para colocar la impresora que cumpla con las siguientes especificaciones:
    • Una superficie sólida en un lugar bien ventilado, sin polvo y alejado de la luz solar directa
    • Intervalo de temperatura: De 17,5° a 25° C
    • Intervalo de humedad: entre el 30 y el 70%
    Deje espacio suficiente alrededor de la impresora para poder abrir todas las puertas y bandejas.
      atención:
    El producto pesa 13,1 kg. HP recomienda que una persona se encargue de mover la impresora.
    Figura : Requisitos de espacio
  2. Extraiga de la caja la impresora HP y retire el material de embalaje. Compruebe que el contenido de la caja es igual al de esta ilustración.
      nota:
    HP recomienda reciclar el material del embalaje siempre que sea posible.
    Figura : Contenido de la caja
Paso 2. Carga de la bandeja 2
  1. Tire de la bandeja levantándola ligeramente para extraerla por completo de la impresora.
      nota:
    No abra la bandeja mientras se esté usando.
    Figura : Abra la bandeja
  2. Ajuste las guías de anchura del papel apretando el seguro de ajuste izquierdo y deslizando las guías para adaptarlas al tamaño de papel que se esté usando.
    Figura : Ajuste las guías
  3. Ajuste la guía de longitud de papel apretando el seguro de ajuste y deslizando la guía hasta el tamaño de papel que se esté usando.
    Figura : Ajuste las guías
  4. Ponga papel en la bandeja.
      nota:
    No ajuste las guías de papel demasiado contra la pila de papel. Ajústelas hasta las sangrías o marcas de la bandeja.
      nota:
    Para evitar atascos, ajuste las guías de papel al tamaño correcto y no sobrecargue la bandeja. Asegúrese de que la parte superior de la pila está debajo de los indicadores de llenado de la bandeja, como se muestra en la ampliación de la ilustración.
      nota:
    Si la bandeja no se ajusta correctamente, puede aparecer un mensaje de error durante la impresión o puede producirse un atasco de papel.
    Figura : Cómo cargar el papel
  5. Introduzca completamente la bandeja en la impresora.
    Figura : Cierre la bandeja
Paso 3: Conexión del cable de red (opcional)
Si la impresora se va a conectar a una red, conecte ahora el cable de red. De lo contrario, omita este paso y diríjase a Paso 4: Conexión del cable de alimentación y encendido de la impresora.
  atención:
No conecte todavía el cable USB. Para usar un cable USB para conectar la impresora al equipo, conéctelo cuando se le solicite durante la instalación del software.
Paso 4: Conexión del cable de alimentación y encendido de la impresora
  1. Conecte el cable de alimentación a la impresora y a una toma de CA con conexión a tierra. Para evitar daños a la impresora, utilice solo el cable de alimentación que se proporciona con esta.
      atención:
    Asegúrese de que la fuente de alimentación es adecuada para el voltaje de la impresora. La información sobre el voltaje se encuentra en la etiqueta de la impresora. La impresora utiliza 110-127 VCA o 220-240 VCA y 50/60 Hz.
    Figura : Conecte el cable de alimentación
  2. Encienda la impresora.
    Figura : Encienda
  3. Espere 60 segundos antes de continuar. Durante este tiempo, si la impresora está conectada a una red, esta reconoce la impresora y le asigna una dirección IP o un nombre de host.
  4. En el panel de control, establezca el idioma, el formato de fecha y hora y la zona horaria.
      nota:
    Para realizar una configuración avanzada de las impresoras que se conectan a la red, una vez finalizada la instalación del software, introduzca la dirección IP de la impresora en la barra de direcciones de un navegador web.
Paso 5: Comprobación de las funciones de la impresora
  1. Para comprobar que la impresora imprime, siga los siguientes pasos:
    1. En el panel de control de la impresora, pulse el botón OK.
    2. Abra el menú Informes.
    3. Seleccione Informe de configuración.
    4. Si la impresora está conectada a una red, busque la dirección IP en la página JetDirect.
      • IPv4: si la dirección IP es 0.0.0.0, 192.0.0.192 o 169.254.x.x, configúrela de forma manual. Si no es así, significa que la red se ha configurado correctamente.
      • IPv6: si la dirección IP comienza por "fe80:", la impresora debe ser capaz de imprimir. Si no es así, configure manualmente la dirección  IP.
      Figura : Página de JetDirect
  2. En el panel de control de la impresora, pulse el botón OK.
  3. Abra el menú Configuración del sistema.
      nota:
    Tras instalar el software, hay disponibles más opciones de configuración avanzadas al introducir la dirección IP de la impresora en la barra de direcciones del navegador web.
    • Idioma
    • Fecha/Hora
    • Configuración de energía
Paso 6: Actualización del firmware (recomendado, aunque opcional)
HP actualiza periódicamente las funciones que están disponibles en el firmware de la impresora. Actualice el firmware de la impresora para beneficiarse de las ventajas de las funciones más recientes.
  nota:
Póngase en contacto con su administrador de red antes de actualizar el firmware de la impresora.
Haga clic aquí para obtener más información sobre la actualización de firmware de la impresora mediante una unidad flash USB o el servidor web incorporado de (EWS).
Enlaces a las instrucciones de instalación del software
Una vez completados todos los pasos de configuración anteriores, instale el software de la impresora.
Windows: Descargue el software de la impresora o instale el software de la impresora desde el CD. Siga las instrucciones que se muestran en la pantalla. Consulte el archivo Notas de instalación incluido en el CD de la impresora para obtener instrucciones más específicas acerca de la instalación del software.
OS X: esta impresora es compatible con los ordenadores Mac y los dispositivos móviles de Apple. Utilice 123.hp.com para descargar HP Easy Start e instalar el software de la impresora.
  atención:
Para Windows XP, Windows Vista o Windows 7: No conecte el cable USB en este momento. Para usar un cable USB para conectar la impresora al equipo, conéctelo durante la instalación de software.
  nota:
El controlador predeterminado para OS X 10.8 Mountain Lion y OS X 10.9 Mavericks es el controlador AirPrint de Apple. Para instalar el controlador HP con funciones completas, en el cuadro de diálogo Agregar, seleccione el controlador HP en Uso: .
Si desea obtener las instrucciones de instalación del software, haga clic en el enlace correspondiente a su sistema operativo y tipo de conexión.
Windows
OS X
La instalación ha terminado. Si no registró la impresora durante la instalación de software, visite www.register.hp.com para registrarla ahora.
Más información
Para obtener más información, consulte la Guía del usuario que se incluye en el CD de la impresora y visite el sitio web de asistencia de la impresora.