• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks y equipos de escritorio HP - Uso compartido de la pantalla usando Miracast (Windows 8.1)

Miracast es una tecnología inalámbrica que proyecta la imagen de la pantalla del equipo en la pantalla de TV, proyectores y reproductores de medios de transmisión también compatibles con Miracast. Puede usarla para compartir lo que esté haciendo en el equipo, hacer una presentación de diapositivas o incluso jugar a su juego favorito en una pantalla más grande.

Paso 1: Preparación de los dispositivos

Si su equipo vino con Windows 8.1 o Windows RT 8.1 solo tendrá que confirmar que su pantalla inalámbrica es compatible con Miracast, antes de agregar la pantalla inalámbrica a su equipo para completar la conexión y comenzar a proyectar.
Sin embargo, si actualiza su equipo desde una versión anterior de Windows, necesita asegurarse de que su equipo es compatible con Miracast y que está preparado para proyectar. Además, si la pantalla en la que desea proyectar no es compatible con Miracast, necesita agregar un elemento adicional de hardware antes de comenzar a proyectar.

Comprobación de compatibilidad con Miracast

Siga estos pasos si actualizó su equipo de Windows 7 o a una versión más antigua.
  1. Mueva el puntero del mouse a la esquina inferior derecha de la pantalla para abrir el menú de Accesos y toque o haga clic en el ícono Dispositivos.
    nota:
    Si está utilizando una pantalla táctil, deslice desde el borde derecho de la pantalla para que aparezca el menú de Accesos.
  2. En Dispositivos, toque o haga clic en Proyectar.

Actualización de los controladores

Si actualizó su equipo desde una versión anterior de Windows, debería obtener los controladores más recientes disponibles para su equipo. Hay dos maneras de hacerlo.
Figura : Búsqueda de una pantalla inalámbrica
Búsqueda de una pantalla inalámbrica

Configuración de una pantalla que no es compatible con Miracast

Si el dispositivo que proyecta no es compatible con Miracast, entonces necesita un adaptador Miracast que se conecta a un puerto HDMI de su dispositivo. El adaptador permite al equipo comunicarse de manera inalámbrica con el dispositivo de visualización.
Una gran variedad de fabricantes ofrecen adaptadores Miracast, tales como el receptor de pantalla inalámbrico Pro de Actiontec ScreenBeam y el adaptador de pantalla inalámbrico NetGear Push2TV (PTV3000). Siga las instrucciones del fabricante para conectar el adaptador.
Vaya a la página de Soporte y controladores en el sitio web de HP para comprobar las actualizaciones del firmware en el adaptador, busque el dispositivo específico y, luego, siga las instrucciones para descargar e instalar el firmware.

Paso 2: Cómo agregar la pantalla para completar la conexión

Después de que el equipo y la pantalla estén listos para proyectar en forma inalámbrica, necesita agregar la pantalla inalámbrica a su equipo. HP recomienda que tenga los dos dispositivos en la misma habitación.

Cómo agregar una pantalla inalámbrica a su equipo

Con el equipo y la pantalla lista para proyectar en forma inalámbrica, necesita agregar la pantalla inalámbrica a su equipo. HP recomienda que tenga los dos dispositivos en la misma habitación.
  1. Mueva el puntero del mouse a la esquina inferior derecha para abrir el menú de Accesos y toque o haga clic en el ícono Dispositivos.
    nota:
    Si está utilizando una pantalla táctil, deslice desde el borde derecho de la pantalla para que aparezca el menú de Accesos.
  2. Toque o haga clic en Proyectar y, luego, toque o haga clic en Añadir una pantalla inalámbrica.
  3. El sistema comenzará a buscar dispositivos.
    Figura : Búsqueda de una pantalla inalámbrica
    Búsqueda de una pantalla inalámbrica
  4. Después de que el equipo detecta un dispositivo de WiDi compatible, seleccione el nombre del dispositivo y el sistema inicia la conexión.
    Figura : Selección del dispositivo
    Imagen: Selección del dispositivo
  5. El sistema mostrará un PIN WPS en el monitor o TV. Introduzca este código en el equipo y seleccione Siguiente.
    Figura : Introducción del PIN WPS
    Introducción del PIN WPS
  6. La pantalla inalámbrica ahora aparece debajo de Proyectores.

Cómo proyectar su pantalla

1. Mueva el puntero del mouse a la esquina inferior derecha de la pantalla para abrir el menú de Accesos y toque o haga clic en el ícono Dispositivos.
    nota:
    Si está utilizando una pantalla táctil, deslice desde el borde derecho de la pantalla para que aparezca el menú de Accesos.
  2. Toque o haga clic en Proyectar y, luego, toque o haga clic en la pantalla inalámbrica deseada.

Elección de lo que ve en cada pantalla

1. Mueva el puntero del mouse a la esquina inferior derecha de la pantalla para abrir el menú de Accesos y toque o haga clic en el ícono Dispositivos.
    nota:
    Si está utilizando una pantalla táctil, deslice desde el borde derecho de la pantalla para que aparezca el menú de Accesos.
  2. Toque o haga clic en Proyectar y, luego, elija una de las siguientes opciones:
    • Solo pantalla del equipo
      Todo aparece en la pantalla principal, la pantalla conectada permanece en blanco.
      nota:
      Cuando está conectado a un proyector inalámbrico, esta opción cambia a Desconectar.
    • Duplicar
      Se muestra la misma imagen en ambas pantallas.
    • Ampliar
      La imagen se extiende por las dos pantallas y usted puede arrastrar y mover elementos entre ambas pantallas.
    • Solo en la segunda pantalla
      Todo aparece en la pantalla conectada. La pantalla principal está en blanco.
    Figura : Cambio entre el modo Clon y el modo Extendido
    Cambio entre el modo Clon y el modo Extendido

Desconexión de una pantalla inalámbrica

Si mueve el equipo fuera del alcance de la pantalla inalámbrica, tal como a otra habitación, o si su equipo entra en modo de suspensión o hibernación, se desconectan los dos dispositivos. También puede desconectar la pantalla inalámbrica manualmente.
  1. Mueva el puntero del mouse a la esquina inferior derecha para abrir el menú de Accesos y toque o haga clic en el ícono Dispositivos.
    nota:
    Si está utilizando una pantalla táctil, deslice desde el borde derecho de la pantalla para que aparezca el menú de Accesos.
  2. Toque o haga clic en Proyectar y, a continuación, en Desconectar.
    Figura : Desconectar
    Imagen: Desconectar

Solución de problemas

La instalación de los controladores más recientes para su equipo y el firmware más reciente para su pantalla inalámbrica o adaptador Miracast puede resolver muchos problemas. Vaya a la página de Soporte y controladores en el sitio web de HP para comprobar las actualizaciones del firmware en el adaptador, busque el dispositivo específico y, luego, siga las instrucciones para descargar e instalar el firmware.
Si continúa teniendo problemas, pruebe una de las siguientes opciones:

No se puede agregar o conectar a la pantalla inalámbrica

Si no se puede agregar la pantalla inalámbrica o el adaptador, espere hasta que esté lista y vuelva a intentarlo. Si esto no funciona, reinicie el equipo y la pantalla inalámbrica o el adaptador.
Si su equipo no se conecta a la pantalla, quítela y añádala de nuevo.
  1. Mueva el mouse a la esquina inferior derecha de la pantalla para que aparezca el menú de Accesos y, luego, toque o haga clic en Configuración y, a continuación, toque o haga clic en Cambiar configuración de equipo en la parte inferior de la pantalla.
    nota:
    Si está utilizando una pantalla táctil, deslice desde el borde derecho de la pantalla para que aparezca el menú de Accesos.
    Figura : Cambiar configuración de PC
    Imagen: Cambiar configuración de PC
  2. Toque o haga clic en Equipo y dispositivos y, luego, toque o haga clic en Dispositivos.
  3. Toque o haga clic en la pantalla inalámbrica y, luego, toque o haga clic en Quitar dispositivo.
  4. Mueva el puntero del mouse a la esquina inferior derecha para abrir el menú de Accesos y toque o haga clic en Dispositivos.
    nota:
    Si está utilizando una pantalla táctil, deslice desde el borde derecho de la pantalla para que aparezca el menú de Accesos.
  5. Toque o haga clic en Proyectar y, luego, toque o haga clic en Añadir una pantalla inalámbrica.
    Figura : Búsqueda de una pantalla inalámbrica
    Búsqueda de una pantalla inalámbrica
  6. Elija la pantalla inalámbrica en la lista de dispositivos encontrados y, luego, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Si el texto de la pantalla está borroso o las imágenes parpadean

Si el texto de la pantalla está borroso o las imágenes parpadean, cambie la resolución de pantalla en el equipo.
nota:
La proyección de juegos de acción rápida a una pantalla inalámbrica podría no funcionar bien.
  1. Mueva el puntero del mouse a la esquina inferior derecha de la pantalla para abrir el menú de Accesos y toque o haga clic en Búsqueda.
    nota:
    Si está utilizando una pantalla táctil, deslice desde el borde derecho de la pantalla para que aparezca el menú de Accesos.
  2. Escriba Configuración de la pantalla en el cuadro de búsqueda y, luego, toque o haga clic en Configuración de la pantalla de la lista de resultados.
  3. Utilice el control deslizante de Resolución para elegir una resolución de pantalla diferente.
    Figura : Ajuste de la resolución de pantalla
    Imagen: Ajuste de la resolución de pantalla

Si el audio continúa reproduciéndose en su equipo

Si el audio continúa reproduciéndose en su equipo después de apagar el reproductor de medios, siga estos pasos para comprobar que la pantalla conectada está seleccionada como dispositivo de audio predeterminado.
  1. Desconecte la pantalla y, luego, vuelva a conectarla y, a continuación, compruebe que la pantalla está seleccionada como dispositivo de audio predeterminado.
  2. Mueva el puntero del mouse a la esquina inferior derecha de la pantalla para abrir el menú de Accesos y toque o haga clic en Búsqueda.
    nota:
    Si está utilizando una pantalla táctil, deslice desde el borde derecho de la pantalla para que aparezca el menú de Accesos.
  3. Escriba Sonido en la ventana de búsqueda y, luego, toque o haga clic en Sonido.
  4. Toque o haga clic en la pestaña Reproducción y seleccione la pantalla inalámbrica Miracast como dispositivo predeterminado si todavía no está seleccionada.
  5. Haga clic en Aceptar cuando haya terminado.
    Figura : Seleccione la pantalla inalámbrica Miracast
    Imagen: Seleccione la pantalla inalámbrica Miracast
    Para obtener más información acerca de los problemas de sonido, consulte el documento de soporte de HP Sin sonido desde los altavoces (Windows 8) notebooks o Sin sonido desde los altavoces (Windows 8) para equipos de escritorio.

Uso compartido de una pantalla a través de Miracast se desconecta en forma intermitente

Compartir la pantalla a través de Miracast se desconecta en forma intermitente cuando se establece la conexión entre su equipo y el dispositivo Miracast como, por ejemplo, un televisor, antes de que el equipo se conecte a una red inalámbrica.
Para garantizar una conexión estable, conecte el equipo a una red inalámbrica antes de establecer una conexión con Miracast.