Equipos HP - Solución de problemas de los auriculares (Windows 8)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 8.
Este documento brinda soluciones para una variedad de problemas que pueden ocurrir al usar auriculares.
  nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.
Antes de comenzar
Es posible que deba desconectar los dispositivos de audio del equipo durante el proceso de solución de problemas.
  atención:
Siempre siga las instrucciones del fabricante para desconectar los dispositivos USB del equipo. Algunos dispositivos USB deben estar apagados y/o desacoplados antes de desconectarlos del equipo. Algunos dispositivos USB admiten la función de Quitar hardware de forma segura de Windows.
Verifique si Windows puede reproducir sonido a través de los altavoces antes de usar este artículo. Si el equipo no puede reproducir ningún sonido a través de los altavoces, lea uno de los documentos de soporte de HP para solucionar el problema:
Comprobación de los auriculares
Compruebe lo siguiente para solucionar problemas de los auriculares:
  1. Software: Si el dispositivo trae software, asegúrese de que esté correctamente instalado y que sea compatible con Windows 8.
  2. Energía: Si el dispositivo funciona con alimentación por batería, asegúrese de que las baterías estén correctamente instaladas y en buen estado. Si el dispositivo funciona con alimentación externa, asegúrese de que todas las conexiones de alimentación estén firmes y que el cable de alimentación esté conectado a una fuente de alimentación.
  3. Volumen: Si el dispositivo tiene un control de volumen, asegúrese de que está ajustado a la mitad.
  4. Conexión: Conecte y desconecte el dispositivo en el puerto del equipo.
    • Conector USB: Si el dispositivo utiliza un conector USB, desconecte y vuelva a conectar el conector USB del equipo. Si el equipo sigue sin reconocer el dispositivo, intente enchufar el conector USB en un puerto diferente en el equipo.
    • Enchufe conector: Si el dispositivo utiliza un enchufe conector, desconecte y vuelva a conectar el conector al equipo. Y lo más importante, asegúrese de que el tipo de conector que está utilizando es compatible con su equipo.
      Existen dos tipos de conectores para auriculares disponibles en los equipos HP. Uno que admite sonido solo de los auriculares y otro que admite sonido de los auriculares y un micrófono. Al lado de cada conector hay un símbolo que lo identifica.
      • Los conectores del equipo marcados solo con el símbolo de los auriculares admiten únicamente sonido de salida y funcionan con auriculares de tres o cuatro pines para el sonido.
        Figura : Conector estándar de tres pines
        Conector estándar de tres pines
      • Los conectores del equipo marcados con el símbolo de auriculares con micrófono admiten sonido y el uso de un micrófono cuando se usan auriculares con micrófono de conector de cuatro pines.
        Figura : Conector de cuatro pines
        Conector de cuatro pines
      Para oír sonido, se puede usar cualquiera de los dos conectores con cualquiera de los dos enchufes. Si usa un conector de cuatro pines que admite un micrófono en una toma de tres pines, podrá oír sonido pero el micrófono no funcionará porque la toma de tres pines del equipo no admite micrófonos.
        nota:
      Algunos dispositivos utilizan un mini conector. Este conector más pequeño no es compatible con los equipos HP y es posible que necesite un adaptador para poder usar su dispositivo. Asimismo, el uso de un adaptador puede afectar la calidad del audio. Esto no significa que su equipo tiene un problema.
      Figura : Ejemplo de adaptador de conector
      Ejemplo de adaptador de conector
  5. Asegúrese de que el conector esté enchufado en el puerto correcto:
    Puertos de los conectores de audio digital
    Los puertos de audio analógico están codificados por color. Abajo se indica la codificación de colores, pero puede ser distinta.
    1. Puerto del conector del micrófono
    2. Puerto del conector de los auriculares
    Algunos equipos más recientes también tienen un puerto combinado (combinación de auriculares y micrófono). El puerto de auriculares combinado dispone de un ícono al lado del puerto. Este puerto puede utilizarse para auriculares, micrófonos y auriculares con micrófono.
    Los de color gris, negro y naranja (lateral, posterior, c/sub) son para los altavoces.
    El rosa (mic) es para los micrófonos.
    El verde (out) es para los auriculares.
    El azul (in) es para la entrada de audio (como reproductores de DVD, reproductores de cinta y otros dispositivos que producen sonido).
  6. Conecte los auriculares a un dispositivo alternativo (por ejemplo, otro equipo) e intente utilizarlo.
    • Si el dispositivo funciona correctamente cuando se conecta al dispositivo alternativo, el problema puede ser debido al reconocimiento del controlador o del equipo. Continúe con la sección siguiente para verificar si hay una actualización para el controlador de audio.
    • Si el dispositivo no funciona correctamente cuando se conecta al dispositivo alternativo, entonces es posible que el dispositivo no funcione bien.
  7. Para la compatibilidad de los auriculares, es posible que también desee consultar la sección de este artículo llamada Auriculares: Comprobación de la compatibilidad del puerto del equipo.
Actualice el controlador de audio
Si los auriculares o el dispositivo de auriculares con micrófono no funcionan con su equipo, a veces actualizar el controlador de audio puede resolver el problema. Siga estos pasos para comprobar e instalar actualizaciones de controladores de audio:
  1. Conéctese a Internet.
  2. En la pantalla Inicio, escriba administrador de dispositivos para abrir el acceso a Buscar y, a continuación, seleccione Administrador de dispositivos en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Resultados de la búsqueda de Administrador de dispositivos
    Resultados de la búsqueda de Administrador de dispositivos
  3. Haga doble clic en Dispositivos de sonido, video y juegos.
  4. Haga clic con el botón derecho en el nombre del hardware de sonido y seleccione Actualizar software de controlador.
    Figura : Opción Actualizar software de controlador en el Administrador de dispositivos
    Opción Actualizar software de controlador en el Administrador de dispositivos
  5. Haga clic en Buscar automáticamente software de controlador actualizado y espere que Windows actualice el software del controlador.
    Figura : Software actualizado para el controlador: Busque automáticamente el software de controlador actualizado
    Software actualizado para el controlador: Busque automáticamente el software de controlador actualizado
  6. Windows verificará si hay algún software de controlador actualizado.
    Si existe una actualización disponible, permita que Windows la instale.
  7. Una vez instalada correctamente la actualización, cierre el actualizador y pruebe el dispositivo.
    Figura : Windows actualizó correctamente el software de controlador
    Windows actualizó correctamente el software de controlador
  8. Si no hubo ninguna actualización disponible o actualizar el controlador no resolvió el problema, continúe con la siguiente sección.
Uso de la herramienta de solución de problemas de Windows
Esta herramienta de solución de problemas puede resolver problemas habituales de reproducción de audio. Siga estos pasos para usar la herramienta de solución de problemas:
  1. En la pantalla Inicio, escriba solución de problemas para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Solución de problemas en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Resultados de la búsqueda de Solución de problemas
    Resultados de la búsqueda de Solución de problemas
  2. En Hardware y sonido, haga clic en Solucionar problemas de reproducción de audio.
    Figura : Solucionar problemas de reproducción de audio
    Solucionar problemas de reproducción de audio
  3. Se abrirá la ventana de reproducción de audio. Haga clic en Siguiente.
    Figura : Ventana de reproducción de audio
    Ventana de reproducción de audio
  4. Se abrirá una nueva ventana. Seleccione el dispositivo del que desea resolver el problema. Después haga clic en Siguiente y siga las instrucciones en pantalla.
    Figura : Seleccione un dispositivo para reparar
    Seleccione un dispositivo para reparar
Si aparece una acción recomendada, seleccione Aplicar esta corrección o Saltar este paso para continuar buscando otros problemas. Si el problema no se ha resuelto, continúe con la sección siguiente de este artículo.
Comprobación de los ajustes de sonido
Hay un número de opciones de configuración de sonido de Windows que deben configurarse para que el equipo reconozca y funcione con los auriculares. Siga estos pasos para modificar la configuración de sonido según sea necesario para su dispositivo.
Paso 1: Asegúrese de que el equipo reconoce el dispositivo
  1. Conecte el dispositivo al equipo.
  2. En la pantalla Inicio, escriba sonido para abrir el acceso a Buscar, luego seleccione Sonido en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Resultados de búsqueda de sonido
    Resultados de búsqueda de sonido
    Se abrirá la ventana de Sonido.
  3. Haga clic en la ficha Reproducción en la ventana de Sonido.
    Figura : Ficha Reproducción
    Ficha Reproducción
  4. Haga clic con el botón derecho en cualquier zona libre de la ventana de Sonido.
  5. Haga clic en Mostrar dispositivos deshabilitados y Mostrar dispositivos desconectados.
    Figura : Dispositivos deshabilitados y desconectados que se muestran en la ficha Reproducción
    Dispositivos deshabilitados y desconectados que se muestran en la ficha Reproducción
  6. Si el dispositivo se muestra como “No disponible” o “No conectado”, desconéctelo y luego vuelva a conectarlo al puerto. Si el dispositivo sigue sin ser detectado, consulte la sección Comprobación de los auriculares de este artículo para comprobar el dispositivo y las conexiones.
  7. Pruebe el dispositivo enviando una señal desde la fuente de sonido. Por ejemplo, reproduzca un archivo de música mp3 para probar los auriculares o hable en el micrófono para probar auriculares con micrófono.
    Observe las barras grises que se encuentran junto al nombre del dispositivo en la ficha Reproducción:
    • Si las barras grises junto al nombre del dispositivo cambian a verde, el dispositivo funciona, y hay una señal de audio pasando a través del puerto de salida de línea. El problema debería estar solucionado ahora. Sin embargo, es mejor asegurarse de que el dispositivo esté configurado como dispositivo predeterminado; deje la ficha Reproducción abierta y siga el Paso 2: Ajuste el dispositivo predeterminado de este artículo.
    • Si las barras permanecen grises e inactivas, el equipo no reconoce la señal. Deje la ficha Reproducción abierta y consulte el Paso 2: Ajuste el dispositivo predeterminado de este artículo.
    Figura : Ventana Sonido con la ficha Reproducción mostrando una señal detectada del dispositivo
    Ventana Sonido con la ficha Reproducción mostrando una señal detectada del dispositivo
Paso 2: Active y/o configure el dispositivo de reproducción predeterminado
Es posible que los auriculares que desea utilizar deban ser activados o configurados como dispositivo predeterminado. Siga estos pasos:
  1. En la ficha Reproducción de la ventana Sonido, seleccione el dispositivo que desee utilizar (puede haber uno o más dispositivos).
  2. Si el dispositivo que desea utilizar tiene un pequeño círculo con una flecha apuntando hacia abajo, el dispositivo está desactivado. Para activarlo, haga clic con el botón derecho sobre el nombre del dispositivo y seleccione Activar.
    Figura : Selección de Habilitar en la ventana Sonido
    Selección de Habilitar en la ventana Sonido
  3. Haga clic en Establecer como predeterminado para que sean los auriculares predeterminados, y luego haga clic en Aplicar.
    Figura : Establezca la opción predeterminada en la ventana Sonido
    Establezca la opción predeterminada en la ventana Sonido
Paso 3: Verifique la configuración de volumen y silencio
Es posible que el volumen de los auriculares esté silenciado o muy bajo, por lo que el equipo parece no responder al dispositivo. Siga estos pasos para comprobar los niveles de volumen del dispositivo de audio.
  nota:
Desconecte todos los dispositivos de sonido antes de realizar este paso.
  1. En la ficha de Reproducción de la ventana de sonido, seleccione un dispositivo activo, luego haga clic en Propiedades.
    Se abre la ventana Propiedades.
    Figura : Ficha Reproducción en la ventana Sonido
    Ficha Reproducción en la ventana Sonido
  2. Haga clic en la ficha Niveles.
    Figura : Ficha Niveles de la ventana Propiedades
    Ficha Niveles de la ventana Propiedades
  3. Si el botón de Silencio está activado, haga clic en el botón para desactivarlo. El botón de silencio aparecerá como un altavoz azul .
  4. Suba el volumen de los altavoces a 50 o más.
  5. Haga clic en Aceptar.
Solución de problemas de los auriculares
Utilice esta sección para diagnosticar y resolver problemas de configuración y compatibilidad de los auriculares.
Comprobación de compatibilidad de puerto del equipo
Los auriculares con un conector de una clavija solamente son compatibles con equipos que tienen puertos para auriculares con micrófono. El puerto de los auriculares con micrófono tiene un ícono al lado del puerto. Si tiene auriculares con micrófono de una sola clavija y su equipo no tiene puerto para auriculares con micrófono, los auriculares no son compatibles con su equipo.
Los auriculares con micrófono con dos clavijas solo son compatibles con equipos que dispongan tanto de puerto para auriculares como para micrófono. Si tiene un equipo que solo tiene un puerto de auriculares (tiene un ícono de auriculares al lado), los auriculares no son compatibles con su equipo.
  nota:
Es posible que exista un cable adaptador para hacer que los auriculares y el equipo sean compatibles. Consulte en una tienda de informática local o en línea. Además, el uso de un adaptador puede afectar la calidad de audio. Esto no significa que su equipo tiene un problema.
Sale sonido de los auriculares y de los altavoces cuando se usa el micrófono de los auriculares
Si oye sonido por los auriculares y los altavoces al mismo tiempo al usar un manos libres, su equipo está configurado para que el micrófono de los auriculares se escuche por los altavoces. Siga estos pasos para solucionar el problema:
  1. En la pantalla Inicio, escriba sonido para abrir el acceso a Buscar, luego seleccione Sonido en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Resultados de búsqueda de sonido
    Resultados de búsqueda de sonido
    Se abrirá la ventana de Sonido.
  2. Haga clic en la ficha Grabación.
  3. Seleccione el micrófono y luego haga clic en Propiedades.
    Figura : Ficha Grabación en la ventana Sonido
    Ficha Grabación en la ventana Sonido
  4. En propiedades del micrófono, haga clic en la ficha Escuchar.
  5. Desmarque Escuchar este dispositivo y haga clic en Aplicar.
    Figura : Ventana Propiedades del micrófono
    Ventana Propiedades del micrófono
Pruebas de los auriculares con el uso de Diagnósticos de hardware de PC HP (UEFI)
También puede utilizar los diagnósticos de Hardware de PC HP (UEFI) para probar los componentes de hardware de audio en su equipo. Siga estos pasos para probar los auriculares.
  nota:
Antes de ejecutar esta prueba, asegúrese de que está utilizando los auriculares y el conector de auriculares adecuados. Consulte la sección de Comprobación de los auriculares de este documento.
  1. Apague el equipo por completo.
  2. Encienda el equipo e inmediatamente pulse la tecla F2 varias veces, alrededor de una vez por segundo.
    Aparece la página de inicio de los Diagnósticos de hardware de PC HP (UEFI).
  3. Seleccione Pruebas de componentes.
    Figura : Selección de las pruebas de componentes
    Selección de las pruebas de componentes
  4. En el menú Pruebas de componentes, seleccione Audio.
      nota:
    Si el diagnóstico de Hardware de PC de HP (UEFI) no tiene la prueba de Audio, es una versión más antigua. Para actualizar a la versión más reciente, haga clic aquí para notebooks, o aquí para desktops.
    Figura : Selección de las pruebas de audio
    Selección de las pruebas de audio
  5. En la Prueba de reproducción de audio, seleccione Ejecutar una vez.
    Figura : Inicio de la prueba de audio
    Inicio de la prueba de audio
  6. Seleccione Auriculares para iniciar la prueba.
      nota:
    Asegúrese de conectar sus auriculares o auriculares con micrófono; de lo contrario la prueba no se ejecutará.
    Figura : Ejecución de la prueba de reproducción de Audio
    Ejecución de la prueba de reproducción de Audio
  7. Durante la prueba, algunas notas musicales se reproducirán en secuencia y luego se repetirán. Seleccione el número de notas que escucha en la secuencia.
    Si no escucha ningún sonido, seleccione No hay sonido.
    Figura : Introducir el número de notas que escucha
    Introducir el número de notas
  8. Si la prueba falla, se proporcionará un ID de falla. Tenga el ID de falla a mano al comunicarse con el soporte de HP.
Solución de problemas de los puertos USB
A veces los auriculares conectados por USB no funcionan por causa de un problema con los puertos USB en el equipo. Si no ha podido resolver el problema del dispositivo de audio después de seguir los pasos de este artículo, consulte Solución de problemas de las conexiones USB (Windows 8).

Cargando...
País: Flag España