• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP - Falla de la instalación del controlador incorporado en Windows 10

Este documento es para impresoras HP y equipos con Windows 10.
Al conectar la impresora al equipo de forma inalámbrica, usando un cable USB o un cable Ethernet, Windows 10 no instala el controlador automáticamente.

Este video muestra los pasos que debe seguir si el controlador integrado no se instala en Windows 10

Paso 1: Elimine la impresora en Dispositivos e impresoras

Quite los íconos de la impresora de la carpeta Dispositivos e impresoras.
  1. Si la impresora se conecta al equipo mediante un cable USB, desconecte ese cable de la impresora.
  2. Apague y vuelva a encender la impresora, y asegúrese de que esté en estado de preparada.
  3. Busque dispositivos en Windows y luego haga clic en Dispositivos e impresorasen la lista de resultados.
  4. Haga clic con el botón derecho en el ícono de su impresora () y luego haga clic en Eliminar dispositivo. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar el proceso.
  5. Si hay varios íconos que representan la impresora, elimine todos los íconos.

Paso 2: Conecte su impresora al equipo

Antes de instalar el controlador integrado, conecte la impresora al equipo o a su red cableada o inalámbrica. Consulte la sección que corresponda a su tipo de conexión para ver los pasos para conectar la impresora.

Paso 3: Configure Windows Update para descargar automáticamente el software del controlador

Abra la configuración de Instalación de dispositivos de Windows y confirme que el equipo esté configurado para descargar automáticamente el software del controlador.
  1. En Windows, busque y abra Cambiar configuración del dispositivo.
  2. En la ventana de Configuración de instalación de dispositivos, seleccione y luego haga clic en Guardar cambios.
    Ejemplo de selección de la opción Sí

Paso 4: Instale al controlador de la impresora con el Asistente para agregar impresoras

Utilice la herramienta de Agregar impresoras de Windows para instalar el controlador incorporado.
nota:
Si ya había conectado la impresora al equipo mediante un cable USB y puede imprimir, el controlador está instalado. Si tiene problemas para imprimir, continúe con los siguientes pasos.
  1. En Windows, busque y abra el Panel de control.
  2. Haga clic en Dispositivos e impresoras y luego en Agregar una impresora.
    Hacer clic en Agregar una impresora
  3. En la ventana Elegir un dispositivo o impresora para agregar a este equipo, seleccione su impresora, haga clic en Siguiente y luego siga las instrucciones en pantalla para instalar el controlador. Si su impresora no está en la lista, continúe con estos pasos.
    Ejemplo de impresoras encontradas en la ventana Elegir un dispositivo o impresora para este equipo
  4. Haga clic en La impresora deseada no está en la lista y luego seleccione Agregar una impresora local o una impresora en red con configuración manual.
    Selección de Agregar una impresora local o una impresora en red con configuración manual
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Seleccione el puerto que será utilizado por su impresora, como USB001 para una impresora conectada por USB, y luego haga clic en Siguiente.
  7. Haga clic en Windows Update y luego espere a que los controladores de impresión se actualicen.
  8. Haga clic en HP, Hewlett-Packard o Hewlett Packard en el panel Fabricante y luego haga clic en el nombre de su impresora en el panel Impresoras.
    • Si su impresora está en la lista, selecciónela, haga clic en Siguiente y luego siga las instrucciones en pantalla para instalar el controlador.
    • Si su impresora no está en la lista, haga clic en la flecha atrás en la esquina superior izquierda de la ventana dos veces para volver al paso Buscar una impresora con otras opciones y luego continúe con estos pasos.
  9. Seleccione Agregar una impresora usando la dirección TCP/IP o el nombre de host y haga clic en Siguiente.
    Selección de Agregar una impresora usando la dirección TCP/IP o el nombre de host
  10. Seleccione Detección automática en la lista desplegable Tipo de dispositivo.
  11. Escriba la dirección IP o el nombre de host de su impresora en el cuadro de texto y haga clic en Siguiente.
    Para encontrar la dirección IP de la impresora, imprima un informe de Prueba de red inalámbrica o una página de Configuración de red.
  12. Espere a que el equipo se conecte a la impresora y luego haga clic en Siguiente para instalar el controlador de impresión.
Cuando haya terminado con el Asistente para agregar impresoras, el controlador de impresora estará configurado y listo para su uso.