• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - El equipo no se inicia (Windows 10, 8)

Este documento hace referencia a los equipos HP con Windows 10 o Windows 8.
Este documento brinda las posibles soluciones para muchos de los problemas de inicio comunes de los equipos. Siga las instrucciones de este documento paso a paso para identificar el problema y encontrar la solución más adecuada.

Paso 1: Extraiga todos los discos y dispositivos

Antes de intentar solucionar los problemas de inicio, extraiga o desconecte todos los discos y dispositivos del equipo.
  1. Apague el equipo.
  2. Extraiga los discos y los dispositivos USB.
  3. Extraiga las tarjetas de memoria de la ranura del lector de tarjetas.
  4. Desconecte todos los dispositivos que no sean esenciales, como impresoras, escáneres o unidades externas de disco duro.
  5. Mantenga conectados solamente el teclado, el mouse y el monitor.
Cuando haya terminado de extraer todos los discos y dispositivos, encienda el equipo.
  • Si el equipo se inicia, vuelva a conectar los dispositivos de a uno por vez para identificar el disco o dispositivo que está causando el problema. Si se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el equipo no se inicia y muestra el mismo problema, mantenga presionado el botón de encendido para apagar el equipo. No conecte nada y continúe con la solución de problemas.

Paso 2: Realice un restablecimiento completo

Muchos errores del inicio y otros problemas pueden resolverse mediante la disminución de la energía acumulada en los componentes de hardware. Este procedimiento de reducción de la energía acumulada se conoce también como hard reset.
Después de completar estos pasos, si se resolvió el problema de inicio del equipo, vaya a Equipos HP -Actualización de software y controladores con Windows Update (Windows 10, 8 y 7)y luego vaya a Equipos HP - Uso de HP Support Assistant (Windows) para actualizar los controladores de todos los dispositivos.
Siga uno de los siguientes conjuntos de pasos para realizar un restablecimiento completo de su equipo:

Paso 3: Ejecute las pruebas de diagnóstico de hardware

Asegúrese de que el problema no esté relacionado con el hardware ejecutando pruebas de diagnóstico.
  1. En Windows, busque y abra la aplicación Diagnósticos de hardware de PC HP para Windows.
    Si la aplicación no está instalada en su equipo, descargue la versión más reciente desde el sitio web de Diagnósticos de hardware HP.
  2. En el menú principal, haga clic en Pruebas del sistema.
  3. Haga clic en la ficha Prueba rápida del sistema.
  4. Haga clic en Ejecutar una vez.
    Mientras la prueba se ejecuta, el tiempo restante y el resultado de la prueba para cada componente se muestran en la pantalla.
  5. Si algún componente no supera una prueba, anote el número de identificación de la falla (código de 24 dígitos) y comuníquese con el Soporte al cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.
    Si no falló ningún componente del sistema, continúe con los pasos siguientes.
  6. En la aplicación de diagnóstico de Hardware de PC de HP, haga clic en Prueba del sistema y luego en la Prueba exhaustiva del sistema. Es posible que la Prueba exhaustiva lleve varias horas.
    • Si no se registran errores, continúe con el siguiente paso.
    • Si algún componente no supera una prueba, anote el número de identificación de la falla (código de 24 dígitos) y comuníquese con el Soporte al cliente de HP.

Paso 4: Actualice o restaure el equipo

Use la función Restaurar tu PC de Microsoft para reinstalar Windows sin afectar sus archivos personales, aplicaciones y varias configuraciones.
  1. En la pantalla Elegir una opción, haga clic en Solucionar problemas.
    Si su equipo no se abre con una pantalla azul de Elegir una opción, salte este paso y vaya a Notebooks HP - Solución avanzada de problemas de inicio (Windows 10, 8) o Desktops HP - Solución avanzada de problemas de inicio (Windows 10, 8) para obtener más opciones de solución de problemas.
    Selección de solución de problemas en Elegir una opción
  2. Haga clic en Restaurar tu PC.
    Selección de Restaurar tu PC en la pantalla Solucionar problemas
  3. Haga clic en Siguiente.
    Haga clic en Siguiente en la pantalla Restaurar tu PC
  4. Espere a que se abra Windows y luego siga las instrucciones en pantalla.
    • Si el equipo se inicia y se abre Windows, no necesita hacer nada más.
    • Si el equipo no se inicia y se abre en la pantalla Elegir una opción, continúe con el próximo paso.
  5. En la pantalla Elegir una opción, haga clic en Solucionar problemas.
  6. Seleccione Restablecer PC.
    Selección de Restablecer PC en la pantalla Solucionar problemas
  7. Haga clic en Siguiente.
    Haga clic en Siguiente en la pantalla Restablecer PC
  8. Seleccione la opción rápida para eliminar todos sus archivos personales.
      atención:
    Al realizar este paso, se destruirán todos sus archivos y configuraciones personales. Asegúrese de que tiene una copia de respaldo de sus archivos importantes antes de continuar. No continúe si hay archivos importantes en el disco duro y no tiene una copia de respaldo de ellos. Es aconsejable buscar una empresa profesional de recuperación de datos para restaurar sus archivos.
  9. Espere hasta que se abra Windows. Siga todas las instrucciones que aparezcan en la pantalla.
    • Si el equipo se inicia y se abre Windows, no necesita hacer nada más.
    • Si el equipo no se inicia y se abre la pantalla Elegir una opción, continúe con el próximo paso para ejecutar Restaurar sistema de Microsoft.

Solución avanzada de problemas

Si los pasos de este documento no resolvieron el problema de inicio del equipo, consulte uno de los siguientes documentos de soporte de HP: