Impresoras HP- La impresora no se encuentra durante la instalación del controlador en red (Mac)

Este documento es para impresoras HP con conexión de red inalámbrica o cableada y equipos macOS y OS X.
El controlador de impresión y el software HP para Mac descargado desde el sitio web de HP utiliza un programa de instalación asistida para configurar su impresora para una conexión de red Wi-Fi o cableada. Si el instalador no detecta la impresora durante la instalación, lea estos pasos para conectar la impresora y solucionar cualquier problema de red.
Paso 1: Reinicie el equipo, la impresora y el enrutador
Reinicie el equipo, la impresora y el enrutador para resolver estados de error de red o de comunicación.
  nota:
Los siguientes pasos anulan temporalmente las conexiones de red e Internet y exigen reiniciar el equipo. Complete las tareas y las descargas en curso antes de continuar.
  1. Desconecte el cable de alimentación del enrutador.
  2. Apague la impresora.
  3. Cierre todos los programas en ejecución en su equipo, incluida la ventana de instalación del software HP, y luego apague el equipo.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación al enrutador y luego espere a que la luz de actividad de Internet indique un estado de conexión normal.
  5. Encienda la impresora.
  6. Encienda el equipo.
  7. Intente instalar el software HP nuevamente.
    • Si la impresora es detectada durante la instalación, el problema está resuelto.
    • Si la impresora no se encuentra durante la instalación, continúe con el siguiente paso.
Paso 2: Verifique el estado de conexión de la red y la impresora
Asegúrese de que su red esté funcionando correctamente y la impresora esté preparada para la configuración en red.
  1. Si está utilizando un enrutador inalámbrico, consulte la documentación o el sitio de soporte del enrutador para asegurarse de que cumpla con los requisitos siguientes:
    • Verifique la banda del enrutador: Muchos enrutadores pueden funcionar en bandas de frecuencia de 2,4 GHz y 5,0 GHz, pero no todas las impresoras HP son compatibles con ambas bandas. Asegúrese de que la banda de 2,4 GHz del enrutador esté activada y transmitiendo. Si el enrutador transmite por separado a dos nombres de red (SSID) para cada banda, conecte la impresora al SSID con la banda de 2,4 GHz.
    • Soporte para Bonjour: HP recomienda enrutadores compatibles con Bonjour, el software de detección de redes de Apple. La conexión con Bonjour es la mejor manera de encontrar la impresora y obtener soporte para la impresión inalámbrica.
  2. Asegúrese de que su impresora no esté conectada a una red host o de invitados, como las redes que se encuentran en escuelas y hoteles o las redes domésticas que permiten inicios de sesión como invitado. Para obtener más información, consulte No se puede imprimir en una red de invitados o host.
  3. Confirme que la impresora esté preparada para la configuración en red.
    • Conexión de red inalámbrica: En la impresora, abra el menú de Red inalámbrica o Configuración para asegurarse de que la señal inalámbrica esté activada y habilitada. Asegúrese de que la luz del ícono de Conexión inalámbrica esté encendida o parpadeando.
    • Conexión de red cableada: Verifique que el cable esté conectado al puerto Ethernet de la impresora y a un puerto libre en el enrutador. Cuando el cable está conectado, la luz de enlace verde debe quedar encendida y la luz de actividad naranja debe parpadear.
      Figura : Conecte el cable a la impresora y al enrutador
      Conecte el cable Ethernet a la impresora y al enrutador
  4. En la Mac, haga clic en el ícono de red de la barra de menús para ver el nombre de la red y el estado de la conexión.
    • Si la red seleccionada no es la suya (por ejemplo, si está conectado a la red de un vecino o una red abierta), debe volver a conectarse a su red para completar la instalación de la impresora.
    • Si la señal de red es débil, acerque el equipo y la impresora al enrutador, coloque los dispositivos lejos de objetos metálicos grandes, tales como bibliotecas, y aléjese de dispositivos que emitan señales de radio, tales como hornos microondas y teléfonos inalámbricos.
    • Si el estado de la red indica que no hay conexión, confirme que la red funcione correctamente y luego vuelva a consultar el estado. Asegúrese de que aparezca una marca de verificación junto al nombre de la red.
  5. Desconéctese de las redes privadas virtuales (VPN) antes de instalar el software de la impresora.
  6. Intente instalar el software HP nuevamente.
    • Si la impresora es detectada durante la instalación, el problema está resuelto.
    • Si la impresora no se encuentra durante la instalación, continúe con el siguiente paso.
Paso 3: Conecte manualmente la impresora a su red (solo conexiones inalámbricas)
Si no utiliza una conexión inalámbrica, omita este paso.
Pruebe conectar la impresora a la red manualmente para que el instalador de HP pueda encontrar la impresora. Utilice al Asistente de configuración inalámbrica si tiene un panel de control táctil o de texto, o pruebe la Configuración protegida Wi-Fi (WPS).
Paso 4: Reinicie el sistema de impresión
Si los pasos anteriores no han solucionado el problema, pruebe reiniciar el sistema de impresión.
  atención:
Al reiniciar el sistema de impresión, se eliminan todas las impresoras de la cola. Esto incluye a las impresoras HP y de otras marcas.
  1. Haga clic en el menú Apple y luego en Preferencias del sistema.
  2. Según su versión de OS X, haga clic en Impresión y fax, Impresión y escaneado o Impresoras y escáneres.
  3. Haga clic con el botón derecho en el espacio vacío en la lista de impresoras y luego haga clic en Reiniciar sistema de impresión.
    Figura : Reinicio del sistema de impresión
     Reinicio del sistema de impresión
  4. En la ventana de confirmación, haga clic en Reiniciar.
  5. Ingrese el nombre y la contraseña del administrador y luego haga clic en Aceptar.
  6. Espere a que el sistema de impresión se reinicie. Cuando haya finalizado, no debería aparecer ninguna impresora en la lista.
  7. Intente instalar el software HP nuevamente.
    • Si la impresora es detectada durante la instalación, el problema está resuelto.
    • Si la impresora no se encuentra durante la instalación, continúe con el siguiente paso.
Paso 5: Desinstale el software HP
Algunos componentes de software de HP pueden haberse instalado incorrectamente aunque no se haya completado la instalación del controlador y la configuración impresora.
  1. Haga clic en el Finder en el Dock.
  2. En la barra de menús, haga clic en Ir, haga clic en Aplicaciones y luego abra la carpeta HP o Hewlett Packard.
    • Si el Desinstalador de HP está en la carpeta, haga doble clic en él y siga las instrucciones en pantalla para desinstalar el software.
    • Si el Desinstalador HP no se encuentra en la carpeta, continúe con el paso siguiente.
  3. Haga clic y arrastre la carpeta HP o Hewlett Packard al ícono de la Papelera en el Dock.
  4. En la barra de menús, haga clic en Ir, en Ir a la carpeta, escriba /Librería/Impresoras y luego haga clic en Ir.
    Se abrirá la carpeta Impresoras.
  5. Haga clic y arrastre la carpeta HP o Hewlett Packard al ícono de la Papelera en el Dock.
  6. Reinicie la Mac.
  7. Haga clic con el botón derecho o Ctrl + clic en el ícono de la Papelera y luego seleccione Vaciar papelera.
Continúe con el paso siguiente.
Paso 6: Reinstale el software HP
Vaya al sitio de Soporte al cliente de HP para descargare instalar la versión más reciente del software y controlador para Mac para su impresora.
  1. Encienda la impresora.
  2. Si la impresora está conectada al equipo mediante un cable USB, desconecte ese cable del equipo.
  3. Si se le solicita, seleccione un método para identificar el modelo de impresora y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para ir a la página de descargas.
  4. Haga clic en Descargar junto a HP Easy Start o al lado del controlador de funciones completas, dependiendo de la opción que aparece.
  5. Abra la carpeta Descargas y luego abra el archivo de HP Easy Start o el archivo .dmg del controlador de funciones completas para comenzar la instalación.
  6. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar la conexión de la impresora e instalar el software.
  7. Cuando se lo solicite el instalador, haga clic en Añadir impresora para crear una cola de impresión en el equipo Mac.
    Se abrirá la ventana Añadir.
  8. Haga clic en el nombre de su impresora, haga clic en el menú Usar o Imprimir usando, luego seleccione el nombre de su impresora en el menú emergente y haga clic en Añadir.
    Figura : Seleccione el nombre de su impresora en el menú Usar de la pantalla Añadir
    Seleccione el nombre de su impresora en el menú Usar de la pantalla Añadir
  9. Regrese al Instalador HP para completar la instalación.

Cargando...
País: Flag España