• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Aparecen mensajes de error en una pantalla azul (Windows 10, 8 y 7)

Este documento hace referencia a los equipos HP con sistemas operativos Windows 10, Windows 8 o Windows 7.
Existen varios motivos por los cuales un equipo no se inicia o no arranca en el sistema operativo Windows o para una pantalla azul que aparece durante el funcionamiento. Si su equipo muestra una pantalla azul, observará o escuchará síntomas que indican el área general del problema. Si no está seguro de cuál es el problema, consulte uno de los siguientes documentos de soporte de HP:
Utilice este documento si el equipo deja de responder y muestra una pantalla azul o se reinicia continuamente. En la mayoría de los casos, se muestra un mensaje o un código de error en la pantalla azul, el equipo no responde a los comandos en el teclado, y es necesario mantener pulsado el botón de encendido durante 15 segundos o más para apagar el equipo.
Windows 10 y Windows 8
Ejemplo de un error de pantalla azul en Windows 8
Windows 7
Ejemplo de un error de pantalla azul en Windows 7
nota:
Dependiendo de su versión de Windows, la información y algunas ilustraciones de este documento pueden variar ligeramente.
Siga los pasos de este documento para solucionar problemas de errores en una pantalla azul en su equipo.

Paso 1: Realice un restablecimiento completo

Si de pronto un equipo no se inicia o no arranca correctamente, debe realizar un reinicio de hardware como primera medida.

Paso 2: Desactive el reinicio automático para ver los mensajes de error

Muchos errores de controlador de hardware o del sistema operativo harán que el equipo muestre un mensaje de error específico antes de interrumpir el funcionamiento o apagar el equipo. Sin embargo, si el equipo está configurado para reiniciarse automáticamente en una condición de error, tal vez el mensaje desaparezca de la pantalla antes de que pueda verlo o anotarlo. Puede impedir que el equipo se reinicie desactivando la función de reinicio automático en Windows. Esto le permitirá ver cualquier mensaje de error específico cuando aparezca un error de pantalla azul.
Utilice uno de los siguientes conjuntos de instrucciones para desactivar el reinicio automático en el equipo:
Ahora se encuentra desactivado el reinicio automático. Al reiniciar el equipo, si se muestra un mensaje de error específico de inicio, haga una búsqueda en la Web para obtener una solución específica.

Paso 3: Busque mensajes de error específicos

Los siguientes son algunos ejemplos de los mensajes de error más comunes que aparecen en una pantalla azul, pero es posible que los suyos sean diferentes:
Ejemplo de un código de error de pantalla azul que muestra el mensaje DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL.
  • Mensajes de error que comienzan con 0x.
  • Driver_IRQL_ Not_less_or_Equal (Este error normalmente contiene el nombre del controlador que está experimentando problemas).
  • Whea_uncorrectable_Error.
Utilice el texto exacto del error en los siguientes sitios web para encontrar soluciones:

Paso 4: Restaure un estado previo de Windows

La función Restaurar sistema deshace los cambios recientes que puedan estar causando el error de pantalla azul, incluyendo cambios de configuración y desinstalación de aplicaciones de software instaladas recientemente.
nota:
En la mayoría de los equipos, se crean puntos de restauración del sistema de forma predeterminada. La restauración de puntos puede estar deshabilitada, dependiendo de la configuración. Continúe con el paso siguiente si no están disponibles los puntos de restauración.

Paso 5: Ejecute pruebas de hardware con los Diagnósticos de hardware de PC HP

Los errores de pantalla azul pueden deberse a problemas con componentes de hardware, tales como la memoria o la unidad de disco duro. Diagnósticos de hardware de PC HP le permite evaluar los principales componentes de su equipo seleccionando pruebas rápidas o más largas y completas. Puede utilizar los Diagnósticos de hardware de PC HP incluso si el equipo no se abre en Windows.
Para obtener más información sobre la ejecución de pruebas de diagnóstico de hardware en el equipo, incluidas las opciones de prueba de hardware para los equipos sin UEFI, consulte uno de los siguientes documentos:
Para obtener más información acerca de cómo ejecutar los diagnósticos de hardware en su PC, consulte Equipos HP -Prueba de fallas de hardware.
nota:
Para probar el hardware en un equipo con un sistema operativo Linux, ejecute los diagnósticos de hardware de PC HP desde una unidad USB. Para descargar la versión más reciente de los diagnósticos, visite el sitio web de Diagnósticos de hardware de HP. En la sección de Diagnósticos de hardware de PC HP para Windows, haga clic en Descargar Diagnósticos de Windows y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar el software.
Para descargar la versión más reciente de los diagnósticos para Windows, visite el sitio web de Diagnósticos de hardware de HP. En la sección de Diagnósticos de hardware de PC HP para Windows, haga clic en Descargar Diagnósticos de Windows y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar el software.
Descarga de diagnósticos de hardware para Windows
Utilice los siguientes conjuntos de pasos para ejecutar las pruebas de diagnóstico de hardware de PC HP en la memoria y la unidad de disco duro del equipo:
Hay tres pruebas de sistema: Prueba rápida, prueba corta y prueba exhaustiva. Estas pruebas verifican el funcionamiento básico de los componentes principales del sistema.
Si está listo para ejecutar las pruebas, utilice las instrucciones que aparecen en las siguientes secciones. Comience con la prueba rápida de sistema para identificar rápidamente los problemas de hardware. Si después de ejecutar la prueba rápida no se detectan errores pero el equipo todavía presenta síntomas de un problema de hardware, ejecute la prueba exhaustiva.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 6: Instale actualizaciones con HP Support Assistant

Es posible que ocurra un error de pantalla azul si el BIOS o el controlador del dispositivo del equipo no está actualizado o no es compatible con otro componente de software o hardware. HP Support Assistant está diseñado para ayudarlo a administrar las actualizaciones de software.
Si HP Support Assistant no está instalado en su equipo, puede ir al sitio de HP Support Assistant para descargar e instalar el software de HP Support Assistant.
nota:
HP Support Assistant no está disponible en Windows 10 S. Continúe al paso que indica Instalar las actualizaciones de Windows.
Utilice los siguientes pasos para encontrar actualizaciones para su equipo con HP Support Assistant:
  1. Conéctese a Internet.
  2. En Windows, busque y abra HP Support Assistant.
  3. Haga clic en Actualizaciones.
    Botón de Actualizaciones en la pantalla de inicio de HP Support Assistant
    HP Support Assistant muestra el estado de actualización.
    Buscar actualizaciones en HP Support Assistant
  4. Si se necesitan actualizaciones, HP Support Assistant muestra una lista de actualizaciones Importantes y actualizaciones Recomendadas. Seleccione las actualizaciones que desea instalar y luego haga clic en Descargar e instalar las actualizaciones seleccionadas.
    Descargar e instalar las actualizaciones seleccionadas en HP Support Assistant
    Asegúrese de instalar todas las actualizaciones importantes y recomendadas de BIOS y actualizaciones de controladores de dispositivo.

Paso 7: Instale actualizaciones de Windows

Algunas veces es posible que ocurra un error de pantalla azul porque que no tiene las últimas actualizaciones para Windows. Microsoft puede tener una actualización para que Windows solucione el error de la pantalla azul. Asegúrese de instalar todas las actualizaciones de Windows más recientes.
Use uno de los siguientes conjuntos de pasos para buscar e instalar manualmente las actualizaciones disponibles utilizando el panel de control de Windows Update:

Paso 8: Recupere o restablezca el equipo

Si ninguna de las acciones anteriores resolvió el estado de error, haga una copia de seguridad de sus datos personales y luego realice una recuperación o un restablecimiento del equipo. Según su versión de Windows, consulte uno de los siguientes documentos de soporte de HP:

Póngase en contacto con HP

Si las soluciones de este documento no resuelven el error de pantalla azul, comuníquese con el Soporte de HP.