COMUNICACIÓN DE SOPORTE- BOLETÍN DE SEGURIDAD

ID de documento: c04636472

Versión: 1

HPSBHF03310 rev.1 - Equipos HP Thin Client con Windows Embedded Standard 7 (WES7) o Windows Embedded Standard 2009 (WES09) con HP Easy Deploy, Elevación de privilegios remota, Código de ejecución

Aviso:: La información que contiene este boletín de seguridad debe cumplirse lo antes posible.

Fecha de publicación : 13-Apr-2015

Última actualización : 16-Apr-2015

Posible impacto en la seguridad:
Elevación de privilegios remota, Código de ejecución

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
Se han identificado posibles vulnerabilidades de seguridad con determinados equipos HP Thin Client con Windows Embedded Standard 7 (WES7) y Windows Embedded Standard 2009 (WES09) y todas las versiones de HP Easy Deploy. Estas vulnerabilidades se podrían aprovechar de manera remota para permitir la elevación de privilegios y la ejecución de código.
Nota: HP Easy Deploy vino incluido en las versiones de HP Easy Tools anteriores a la versión 3.0.1.1650.
Número de referencia
  • CVE-2015-2112
  • CVE-2015-2113
  • SSRT101680
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
Nota: Todas las versiones de Easy Deploy en Windows Embedded Standard 7 (WES7) son vulnerables.
Vea a continuación una lista completa de las plataformas de hardware afectadas.
Plataformas de hardware afectadas:
  • Thin client HP t5540
  • Thin client HP t5740
  • Thin client HP t5740e
  • Thin client flexible HP t510
  • Thin client flexible HP t610
  • Thin client flexible HP t810
ANTECEDENTES
Medidas de base CVSS 2.0
Referencia
Vector de base
Evaluación de base
CVE-2015-2112
(AV:N/AC:L/Au:S/C:C/I:C/A:C)
9.0
CVE-2015-2113
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10
La información sobre CVSS está incluida en el Aviso al cliente de HP: HPSN-2008-002
Hewlett-Packard Company expresa su agradecimiento a Junior Meijering por informar de este problema a security-alert@hp.com.
RESOLUCIÓN
HP ha eliminado HP Easy Deploy del paquete de software HP Easy Tools a partir de la versión 3.0.1.1650.
HP recomienda actualizar el software de administración de thin client HP Easy Tools a la versión 3.0.1.1650 o posterior.
Como alternativa, los clientes pueden optar por eliminar versiones anteriores de HP Easy Tools con HP Easy Deploy, iniciando sesión como administrador y utilizando cualquiera de los siguientes métodos:
  • Método 1: Elimine HP Easy Tools con la función Agregar o quitar programas
  • Método 2: Ejecute el comando Msiexec.exe /x{EB60CBE5-19E8-4A62-AB13-1CF5FA4F9C82}
HISTORIAL
Versión: 1 (rev.1) - 7 de abril de 2015 - publicación inicial
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de software HP se deben aplicar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si tiene problemas con la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, póngase en contacto con el canal de soporte técnico de Servicios HP estándar. Por cualquier otro problema relacionado con el contenido de este boletín de seguridad, envíe un correo electrónico a security-alert@hp.com.
Informe: Para informar de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: security-alert@hp.com
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas de los boletines de seguridad de HP por correo electrónico en el futuro, visite: http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Archivo de boletines de seguridad: Una lista de los boletines de seguridad publicados recientemente está disponible aquí: https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que van después de HPSB.
3C = 3COM
3P = Software de terceros
GN = Software general de HP
HF = Hardware y firmware de HP
MP = MPE/iX
MU = Software multiplataforma
NS = Servidores NonStop
OV = OpenVMS
PI = Impresión y creación de imágenes
PV = ProCurve
ST = Software de almacenamiento
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
La gestión del sistema y los procedimientos de seguridad deben revisarse con frecuencia para mantener la integridad del sistema. HP revisa y mejora continuamente las funciones de seguridad de los productos de software para proporcionar a los clientes soluciones seguras y vigentes.

"HP distribuye ampliamente este boletín de seguridad para poner de relieve información de seguridad importante a los usuarios de los productos de HP afectados.HP recomienda a todos los usuarios que determinen la posibilidad de aplicación de esta información según su situación individual y tomen las medidas apropiadas.HP no garantiza que esta información sea necesariamente precisa o completa para todas las situaciones a las que deba hacer frente el usuario y, como consecuencia, HP no se hace responsable de ningún daño provocado por el uso o la desestimación de la información proporcionada en este boletín por parte del usuario.En la medida en que lo permita la ley, HP renuncia a todas las garantías, implícitas o explícitas, incluidas las garantías de comerciabilidad y adecuación a un fin específico, derechos y cumplimiento normativo."

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento.Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía.En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países.El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.