• Información
    Impacto CORONAVIRUS (COVID19):

Estamos teniendo tiempos de espera más largos de los habituales para poder hablar con uno de nuestros agentes. Les recomendamos que utilicen nuestras soluciones digitales, tales como el agente virtual y las herramientas de diagnóstico de soporte o su cuenta de HP para un servicio más rápido. Los clientes de instant ink pueden visitar instantink.com

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP - Instalación de un controlador alternativo en Windows 8 para una conexión con cable USB

Este documento hace referencia a las impresoras y equipos HP con Windows 8.
Si tiene problemas para encontrar un controlador de Windows 8 para su impresora y necesita imprimir, puede que se incluya una solución de controlador de impresión con el sistema operativo Windows 8. No necesita descargar software adicional. El controlador de impresión para HP Deskjet 5550 o HP Deskjet 990c funciona como un controlador alternativo compatible con muchos tipos de impresoras HP. Cuando haya instalado y configurado el controlador de impresión alternativo, su impresora podrá realizar las operaciones básicas de impresión.

Paso 1. Buscar e instalar el controlador alternativo adecuado en el equipo

Instale un controlador de impresión básico a través de Internet mediante Microsoft Windows Update.
  1. Asegúrese de que el cable USB no esté conectado a la impresora. Si el cable USB está conectado a la impresora, desconéctelo.
  2. Asegúrese de que el equipo esté conectado a Internet.
  3. Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio () en la esquina inferior izquierda de la pantalla, haga clic en Buscar y, a continuación, escriba Dispositivos e impresoras.
  4. Haga clic en Dispositivos e impresoras.
  5. Haga clic en Agregar una impresora. Se abrirá la ventana Agregar impresora.
  6. Haga clic en La impresora deseada no aparece.
  7. Seleccione Agregar una impresora local o impresora de red con configuración manual y haga clic en Siguiente.
  8. Seleccione Usar un puerto existente y, a continuación, haga clic en la lista desplegable Usar un puerto existente y seleccione LPT1: (puerto de impresora). Haga clic en Siguiente.
  9. Haga clic en el botón Windows Update para ver el controlador de impresión HP Deskjet 5550. Esto puede tardar unos minutos.
  10. En Fabricante, en la ventana Instalar el controlador de impresora, seleccione HP.
  11. En Impresoras, seleccione HP Deskjet 5550 como controlador alternativo para la impresora y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  12. En el cuadro de texto Nombre de la impresora, aparece el nombre de la impresora. Haga clic en Siguiente. Se iniciará el proceso de instalación del controlador de impresión. Cuando la instalación haya terminado, aparecerá un mensaje en el equipo que le indicará que la impresora se agregó correctamente.
  13. Haga clic en la casilla junto a Establecer como impresora predeterminada y, a continuación, haga clic en Finalizar.
  14. Conecte el cable USB a la impresora y conecte el otro extremo del cable al equipo. Se abrirá una ventana con el mensaje: No se pudo instalar el software de controlador de dispositivo.
  15. Haga clic en Cerrar para cerrar la ventana.

Paso 2. Configurar el controlador

Para configurar el controlador que ha instalado, cambie el puerto de paralelo a un puerto DOT4.
  1. En la ventana Dispositivos e impresoras, haga clic con el botón derecho en el nombre de la impresora y, a continuación, haga clic en Propiedades de impresora.
    Se abrirá la ventana Propiedades de la impresora.
  2. Haga clic en la ficha Puertos.
  3. Haga clic en el menú desplegable y, a continuación, cambie el puerto de LPT1 a USB o DOT4. Si hay más de un puerto USB/DOT4 disponible, seleccione el puerto USB/DOT4 con el número más alto.
    nota:
    Para ver el nombre completo del puerto, amplíe la fila de los puertos en el cuadro de diálogo Propiedades colocando el cursor sobre la línea vertical entre Puerto y Descripción y, a continuación, mantenga pulsado el botón del ratón. Mueva el ratón hacia la derecha hasta que se vea el nombre del puerto.
  4. Haga clic en Aceptar.

Paso 3. Imprimir una página de prueba

Para confirmar que el controlador de impresión básico funciona, imprima una página de prueba.
  1. Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio () en la esquina inferior izquierda de la pantalla, haga clic en Buscar y, a continuación, escriba Dispositivos e impresoras.
  2. Haga clic en Dispositivos e impresoras.
  3. Haga clic con el botón derecho en el controlador de impresión recién agregado, HP Deskjet 5550 y, a continuación, haga clic en Propiedades de la impresora.
  4. En la ficha General, haga clic en Imprimir página de prueba.
    • Si la página se imprime, puede utilizar el controlador de impresión básico para imprimir. Es posible que no se admitan otras funciones, como las opciones de escaneo o de impresión avanzadas.
    • Si no se imprime la página, es posible que su impresora no sea compatible con el controlador básico incorporado en el sistema operativo Windows 8. Puede repetir estos pasos para probar el otro controlador HP Deskjet 990c o sustituir la impresora por una que sea compatible con Windows 8.