Impresoras HP - La impresora no tiene conexión (Windows)

Este documento hace referencia a todos los equipos y las impresoras HP con Windows.
Aparece un mensaje de sin conexión o impresora sin conexión en el equipo y la impresora no imprime. El estado sin conexión indica que el equipo ha perdido la comunicación con la impresora. Es posible que, en algunas condiciones de red, la impresora se desconecte inesperadamente.
Figura : Ejemplo de mensajes de estado sin conexión de la impresora
Ejemplo de mensajes de estado sin conexión de la impresora
HP proporciona una herramienta gratuita llamada HP Print and Scan Doctor para diagnosticar y resolver problemas de impresión. Descargue y ejecute HP Print and Scan Doctor y realice de manera rápida y automática varias tareas de solución de problemas que comprobadamente funcionan para ese problema. Al hacer clic en este enlace, HP Print and Scan Doctor se descargará a través de su navegador de Internet.
  1. En el escritorio, haga doble clic en el icono de HP Print and Scan Doctor para abrir la herramienta.
  2. Haga clic en Inicio en la pantalla de bienvenida.
  3. Seleccione su impresora y haga clic en Siguiente.
    Aparece la pantalla de Detección y solución de problemas.
    Figura : Seleccione su impresora
    Seleccione su impresora
  4. Haga clic en Corregir impresión.
  5. En la pantalla de resultados de HP Print and Scan Doctor, mire la lista de acciones.
    Figura : Ejemplo de la pantalla de resultados con un problema detectado
    Ejemplo de la pantalla de resultados con un problema detectado
    • Si ve marcas de verificación blancas, la impresora ha superado las pruebas. Haga clic en Probar impresión o haga clic en Omitir.
    • Si ve una llave inglesa blanca, Print and Scan Doctor encontró un problema y lo reparó. Haga clic en Probar impresión o haga clic en Omitir.
    • Si ve signos de exclamación amarillos , la prueba falló y requería la intervención del usuario, pero ese paso se omitió. Haga clic en Probar impresión o haga clic en Omitir.
    • Si ve una X roja , siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para solucionar el problema.
Si persisten los problemas, avance al paso siguiente.
Paso 2: Configure la impresora predeterminada y reanude la impresión
El controlador de impresión predeterminado puede haber cambiado a uno diferente del que había instalado, como un controlador Web Services for Devices (WSD) con un nombre muy similar. Cambie el controlador de impresión predeterminado al controlador instalado originalmente y confirme que la impresora no está configurada para usar sin conexión.
  1. Apague y vuelva a encender la impresora, y luego asegúrese de que esté en estado de preparada.
  2. Busque dispositivos en Windows y luego haga clic en Dispositivos e impresoras en la lista de resultados.
  3. Busque el icono de la impresora que se instaló originalmente.
    • Si aparece un icono gris o de color con una marca de verificación verde, continúe con el próximo paso.
    • Si aparece de un color o un icono gris sin una marca de verificación verde, haga clic derecho en el icono, seleccione establecer como impresora predeterminada y luego continúe con el próximo paso.
    • Si aparece un color y un icono gris para su impresora, haga clic derecho en el icono de color, seleccione establecer como impresora predeterminada y luego continúe con el próximo paso.
      Figura : Cambio de la impresora predeterminada del icono de la impresora (sin conexión) gris al icono de color (en línea)
      Cambiar el icono de color gris al icono de color para que sea la impresora predeterminada
  4. Haga clic con el botón derecho de la impresora predeterminada y luego haga clic en Ver lo que se está imprimiendo.
    Se abrirá la ventana Cola de impresión.
  5. Haga clic en Impresora. Si observa una marca de verificación junto a Pausar la impresión y Usar impresora sin conexión, haga clic en cada elemento para quitar la marca de verificación.
    Figura : Ejemplo de selecciones de Pausa e Impresora de usuario sin conexión
    Imagen: Ejemplo de selecciones de Pausa e Impresora de usuario sin conexión.
  6. Intente imprimir.
    • Si puede imprimir, la impresora está conectada otra vez. Continúe con el paso siguiente si la impresora se desconecta otra vez al imprimir más tarde.
    • Si la impresora no puede imprimir, permanece sin conexión o se desconecta intermitentemente, continúe con el paso siguiente.
Paso 3: Reinicie la impresora y verifique el estado de conexión
El reinicio de la impresora puede ayudar a restablecer la conexión con el equipo.
  1. Si la impresora está apagada, enciéndala y compruebe el estado de la impresora.
    • Si la impresora comienza a imprimir los trabajos de la cola de impresión, la impresora está liberando los trabajos de impresión en cola y está conectada. No necesita continuar con otras soluciones.
    • Si la impresora pasa a un estado de inactividad después de la rutina de inicio, es posible que esté conectada.
    • Si el equipo todavía muestra la impresora como Sin conexión, continúe con estos pasos.
  2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de corriente.
  4. Espere al menos 60 segundos. Reinicie el equipo mientras espera.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  7. Si la impresora no se enciende automáticamente, pulse el botón de Encendido.
  8. Asegúrese de que la impresora está conectada al equipo o la red.
    • Conexión de red inalámbrica: En la impresora, abra el menú de Red inalámbrica o Configuración para asegurarse de que la señal inalámbrica esté activada. Asegúrese de que la luz junto al icono Inalámbrica esté encendida y con la luz fija.
    • Conexión de red cableada: Asegúrese de que el cable esté conectado al puerto Ethernet de la impresora y a un puerto libre en el enrutador. La luz de enlace verde debería quedar fija y la luz de actividad naranja debería parpadear.
      Figura : Conecte el cable a la impresora y al enrutador
      Conecte el cable Ethernet a la impresora y al enrutador
    • Conexión USB: Asegúrese de que el cable esté bien conectado a la impresora y a un puerto USB en funcionamiento en el equipo.
  9. Intente imprimir.
    • Si puede imprimir, la impresora está conectada otra vez. Continúe con el paso siguiente si la impresora se desconecta otra vez al imprimir más tarde.
    • Si la impresora no puede imprimir y permanece sin conexión, continúe con el próximo paso.
Paso 4: Asegúrese de se haya seleccionado el puerto correcto
Si el controlador está utilizando el puerto de comunicación incorrecto, la impresora permanece sin conexión, ya que no se puede establecer la conexión.
  1. Busque dispositivos en Windows y haga clic en Dispositivos e impresoras en la lista de resultados.
    Se abrirá la ventana Dispositivos e impresoras.
  2. Haga clic derecho sobre el nombre de la impresora y seleccione Propiedades de impresión.
    Se abre la ventana Propiedades.
  3. Haga clic en la pestaña Puertos y luego encuentre el nombre de su impresora en la columna Impresoras.
    • Si la impresora utiliza una conexión USB, asegúrese de que el nombre del puerto o la descripción incluye USB o DOT4
    • Si la impresora utiliza una conexión de red, asegúrese de que el nombre del puerto o descripción incluye WSD, red, Puerto estándar TCP/IP o Puerto TCP/IP estándar de HP.
      Figura : Ejemplo de puerto WSD seleccionado para una impresora inalámbrica
      Ejemplo de puerto WSD seleccionado para una impresora inalámbrica
  4. Seleccione el tipo de puerto correcto, si la selección no coincide con la conexión actual utilizada por la impresora.
Si persisten los problemas, avance al paso siguiente.
Paso 5: Actualice el firmware de la impresora
HP proporciona actualizaciones para la impresora con regularidad. La actualización del firmware de la impresora puede resolver el problema. Para obtener más información, consulte Actualización del firmware de la impresora.
Si persisten los problemas, avance al paso siguiente.
Paso 6: Cree una conexión manual (solo conexiones en red)
Si tiene una conexión USB de la impresora, vaya a la sección de otras cosas que puede intentar en este documento.
Una conexión de dirección IP manual es un método más directo de comunicación con la impresora y es menos probable que se desconecte.
  nota:
Estos pasos requieren que su impresora ya esté configurada en la red. Si la impresora nunca ha imprimido correctamente en la red, entonces primero debe asegurarse de que se ha configurado en la red. Esto implica la instalación de software de la impresora de funciones completas de HP o utilizar el asistente de configuración inalámbrica desde el panel de control de la impresora. Para obtener más información, consulte el Manual del usuario, busque en la página web de HP o utilice al asistente de configuración inalámbrica desde el panel de control, si está disponible.
  1. Imprima un Informe de configuración de red o una página de informe de prueba inalámbrica desde su impresora.
    • Si su impresora tiene un panel de control con pantalla, imprima el informe desde el menú de configuración de red o de instalación en red.
    • Si su impresora no tiene una pantalla, imprima el informe usando los botones en el panel de control de la impresora. Para muchas impresoras HP, esto se realiza al mantener pulsado el botón de cancelación o una combinación de botones en el panel de control hasta que se imprima un informe. Para obtener más información sobre cómo imprimir un informe para su modelo de impresora, consulte la Guía del usuario o busque en la página web de HP la página de ajustes de red y el modelo de su impresora HP.
  2. En el informe, observe el estado de la red para su tipo de conexión de red (cableada o inalámbrica).
    Figura : Ejemplo de estado de red inalámbrica conectada correctamente
    Imagen: Ejemplo de estado de red inalámbrica conectada.
    • Si el problema persiste, continúe con estos pasos.
    • Si el estado no es Conectado (por ejemplo, Apagado o Desactivado), la impresora está desconectada de la red. Esta es la razón por la cual la impresora está sin conexión. Debe conectar la impresora a su red antes de continuar. Para obtener más ayuda sobre cómo configurar una conexión a la red, consulte la Guía del usuario, busque en el sitio web de HP según su modelo de impresora y red inalámbrica o cableada instalada o use el asistente de configuración inalámbrica desde el panel de control de la impresora si está disponible.
  3. En el informe, busque la Dirección IP, la máscara de subred y el Portal de enlace predeterminado para su tipo de conexión activa de red (conectada). Si el informe tiene números independientes para IPv4 e IPv6, utilice los números que aparecen en la sección de IPv4.
  4. Desde un equipo conectado a la red, busque la dirección URL del Servidor web incorporado (EWS) en el informe y escriba la URL en el navegador de Internet. Si la página web aparece en blanco, utilice un navegador de Internet diferente.
    Figura : Ejemplo de URL para un EWS
    Ejemplo de URL para un EWS
  5. Haga clic en la ficha Red o Redes y, luego, abra la sección o la página para su tipo de red: cableada o inalámbrica.
  6. Haga clic en IP manual.
    • Si ve un botón sugerir dirección IP Manual, haga clic en dirección IP Manual y las direcciones IP manuales se rellenarán automáticamente.
    • Si su página no tiene un botón que sugiere una dirección IP manual, escriba la dirección IP, la máscara de subred y la puerta de enlace predeterminada utilizando los números que aparecen en el informe.
    Figura : Ejemplo de ajuste de una configuración de IP manual
     Servidor web incorporado en la página de red con IP manual seleccionado
  7. Anote estos nuevos números en un trozo de papel. Puede que necesite usarlos más tarde, cuando se añade un segundo dispositivo de la impresora.
  8. Haga clic en Aplicar y, luego, espere hasta que se confirmen los cambios.
Continúe con el paso siguiente.
Paso 7: Añada un segundo dispositivo de la impresora a Windows (solo conexiones en red)
Después de configurar una dirección IP manual para la impresora, agregue una puerto de impresora a Windows que coincida con esta nueva dirección IP.
  1. Busque dispositivos en Windows y haga clic en Dispositivos e impresoras en la lista de resultados.
  2. Haga clic derecho sobre el nombre de la impresora y seleccione Propiedades de impresión.
    Se abre la ventana Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Puertos y, luego, en Agregar puerto.
  4. Seleccione Puerto estándar TCP/IP y luego haga clic en Nuevo puerto.
    Figura : Creación de un puerto TCP/IP nuevo
     Ventana Puertos de impresora con la opción Puerto TCP/IP estándar seleccionada y el botón Nuevo puerto resaltado
  5. Introduzca la dirección IP de la impresora que anotó anteriormente y luego haga clic en Siguiente.
  6. Seleccione el nuevo puerto TCP/IP estándar la lista y haga clic en Aceptar.
      nota:
    Es posible que vea un segundo dispositivo de la impresora en la lista de dispositivos. No desinstale ninguno de los dispositivos de la impresora. Deje ambos dispositivos de la impresora.
  7. Intente imprimir, escanear (si su impresora tiene un escáner) y abrir el software de la impresora HP.
    • Si la impresora puede imprimir y no hay problemas con el escaneo o para abrir el software de HP, no debe hacer nada.
    • Si persisten los problemas, avance al paso siguiente.
Paso 8: Agregue la impresora mediante el Asistente de la impresora HP
Elimine los dispositivos de la impresora y luego instale el dispositivo nuevamente mediante el software de impresión de HP.
  1. En la ventana Dispositivos e impresoras, haga clic con el botón derecho en uno de los iconos de la impresora HP y, a continuación, haga clic en Eliminar dispositivo.
  2. Si aparece un segundo icono de la impresora, lo haga y luego haga clic en Eliminar dispositivo.
    No debería haber ningún dispositivo de la impresora instalado para su impresora.
  3. Abra el Asistente de impresoras HP. Busque el nombre de su impresora en Windows y luego haga clic en la lista de resultados.
    Se abre el Asistente de impresoras HP.
  4. Lea y siga las instrucciones que aparecen en las pantallas para agregar la nueva impresora.
  5. En la ventana Dispositivos e impresoras, haga clic con el botón derecho en el nombre de la impresora y, a continuación, haga clic en Propiedades de impresora.
    Se abre la ventana Propiedades.
  6. Haga clic en la ficha Puertos y luego seleccione el puerto estándar que creó anteriormente.
    Se mostrará una segunda impresora en la lista de dispositivos.
  7. Intente imprimir, escanear (si su impresora tiene un escáner) y abrir el software de la impresora HP.
    • Si la impresora puede imprimir y no hay problemas con el escaneo o para abrir el software de HP, no debe hacer nada.
    • Si persisten los problemas, avance al paso siguiente.
Paso 9: Otras cosas que puede intentar
Si ninguno de los pasos anteriores solucionaron el problema, pruebe estas soluciones según el tipo de conexión que está utilizando.

Cargando...
País: Flag España