Impresoras HP - Configuración y uso de HP ePrint

Este documento es para impresoras web compatibles con HP ePrint.
HP ePrint es un servicio seguro basado en la nube que le permite imprimir desde cualquier lugar con una conexión a Internet activa. Simplemente envíe por correo electrónico el documento o foto que desea imprimir directamente con la impresora.
Paso 1: Compruebe los requisitos de configuración de HP ePrint
Antes de configurar su impresora para HP ePrint, asegúrese de que la impresora cumpla con los siguientes requisitos. Si la impresora no cumple los requisitos, no podrá utilizar HP ePrint.
  nota:
Si conecta la impresora con un cable USB, HP ePrint no funciona.
  1. Asegúrese de que su impresora sea compatible con HP ePrint.
    Busque un logotipo, botón o ícono de HP ePrint en el panel de control de la impresora.
    Ejemplos de logotipo de HP ePrint
    Imagen: Logotipo de HP ePrint.
    Imagen: Logotipo de HP ePrint.
    Si el panel de control de la impresora no tiene un botón o ícono, vaya a Configuración de Servicios web, Configuración de red o Configuración inalámbrica (según su modelo de impresora), para encontrar el menú Servicios web.
    Si está seguro de que su impresora es compatible, consulte Soluciones de impresión móvil compatibles con impresoras HP.
  2. Asegúrese de que su equipo esté conectado a una red cableada (Ethernet) o inalámbrica con una conexión activa a Internet.
  3. Asegúrese de que la impresora esté conectada a Internet.
    • Si su impresora esté conectada a una red cableada (Ethernet), compruebe el cable y las luces del puerto Ethernet de la impresora. Cuando el cable está conectado, la luz de enlace verde debe quedar encendida y la luz de actividad naranja debe parpadear.
    • Si su impresora está conectada mediante una conexión inalámbrica, asegúrese de que la función inalámbrica esté activada y que la impresora esté conectada a la misma red que su equipo.
      Algunas impresoras tienen un ícono de Conexión inalámbrica y una luz azul en la parte frontal de la impresora. Asegúrese de que esa luz esté encendida y no parpadee.
Paso 2: Active los Servicios web
La activación de Servicios web desde el panel de control de la impresora o el Servidor web incorporado (EWS) permite que su impresora se comunique de forma segura por Internet con servicios de impresión web, tales como HP ePrint. Lea la sección para el tipo de panel de control de su impresora para ver cómo activar Servicios web.
  nota:
Servicios web debe estar activado y las actualizaciones de firmware periódicas son necesarias para utilizar HP ePrint.
Paso 3: Obtenga la dirección de correo electrónico de su impresora
Después de activar Servicios web, espere a que la impresora imprima la página Aproveche al máximo su impresora o Instrucciones importantes para configurar la impresora. La página de información contiene datos sobre los Servicios web e incluye la dirección de correo electrónico de la impresora o el código de la impresora.
A veces ocurre un retraso al imprimir la página de información. Si ha activado los Servicios web pero no se imprime la página, espere 5 a 10 minutos. Si todavía no se imprime, desactive los Servicios web y luego vuelva a activarlos para obtener una nueva página de información.
Encuentre la dirección de correo electrónico de la impresora en la página de información y luego avance al siguiente paso.
Figura : Ejemplo de código de impresora en la página de información
Imagen: Ejemplo de código de impresora en la página de información.
Si la dirección de correo electrónico de la impresora no aparece en la página de información, la dirección de correo electrónico es el código de la impresora antes de @hpeprint.com. Por ejemplo, 87ajush35evfl@hpeprint.com.
Paso 4: Impresión con HP ePrint
El servicio HP ePrint maneja los trabajos de impresión mediante el envío de documentos y fotografías de forma segura a través del correo electrónico de la impresora. Puede enviar trabajos de impresión desde su equipo de escritorio, portátil, tablet o teléfono inteligente siempre y cuando tenga una conexión activa a Internet y una cuenta de correo electrónico.
Asegúrese de revisar los siguientes requisitos de correo electrónico de HP ePrint antes de imprimir:
  • Introduzca la dirección de correo electrónico de la impresora en el campo Para: .
    Si hay direcciones de correo electrónico adicionales en el mismo campo de dirección de correo electrónico de la impresora, el servidor HP ePrint cancelará el trabajo de impresión. Para destinatarios adicionales, escriba la dirección de correo electrónico en el campo Cc: .
  • Introduzca un título en la línea de asunto. Si la línea de asunto del correo electrónico queda en blanco, puede hacer que el servidor de HP ePrint cancele el trabajo de impresión.
    Las líneas de asunto del correo electrónico no se imprimen.
  • El tamaño total del correo electrónico debe ser de 10 MB como máximo, incluidos los archivos adjuntos.
  • No se admiten más de 10 archivos adjuntos por correo electrónico de trabajo de impresión.
  • Los siguientes son tipos de archivo de documentos compatibles: texto (.txt), PDF, HTML, Microsoft Word (.doc y .docx), Microsoft PowerPoint (.ppt y .pptx) y Microsoft Excel (.xls y .xlsx).
  • Los siguientes son tipos de archivo de fotos admitidos: .bmp, .gif, .jpg, .png y .tiff.
  • Las fotos necesitan tener una resolución horizontal y vertical de 100 píxeles como mínimo.
  • Los documentos con firma digital, encriptados o con protección mediante contraseña no son admitidos en HP ePrint.
  • Los archivos de OpenOffice no son compatibles con HP ePrint.
  • HP ePrint no admite impresión dúplex (a doble cara).
  • No puede imprimir adjuntos de correo electrónico sin imprimir también el correo electrónico.
  • Las marcas de hora del servidor HP ePrint no reflejan con precisión cuándo se creó o se imprimió el trabajo de impresión.
Preguntas frecuentes
Vea a continuación una lista de preguntas frecuentes sobre la configuración y el uso de servicios HP ePrint.

Cargando...
País: Flag España