• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipo microtorre HP 202 G1 - Configuración del BIOS

Utilidades de Configuración del equipo (F10)

Use la utilidad Configuración del equipo (F10) para hacer lo siguiente:
  • Cambiar los valores predeterminados en fábrica.
  • Establecer la fecha y la hora del sistema.
  • Establecer, visualizar, modificar o verificar la configuración del sistema, incluidos los valores del procesador, gráficos, memoria, audio, almacenamiento, comunicaciones y dispositivos de entrada.
  • Modificar el orden de arranque de dispositivos de arranque tales como discos duros, unidades ópticas o dispositivos de medios flash USB.
    Activar el arranque rápido, que tarda menos en ejecutarse que el arranque completo, pero con el que no se llevan a cabo todas las pruebas de diagnóstico que se realizan durante un arranque completo. Puede configurar el sistema para que:
    • siempre haga Arranque rápido (opción predeterminada)
    • haga un Arranque completo con intervalos regulares (cada 1 a 30 días)
    • siempre haga Arranque completo.
  • Activar o desactivar los mensajes de la POST para modificar el estado de visualización de los mensajes durante la autocomprobación al arrancar (POST). Al desactivar esta función se suprimirán la mayoría de los mensajes de la POST, como por ejemplo, el recuento de memoria, el nombre del producto y otros mensajes de texto que no indican errores. Si se produce un error en la POST, éste se visualizará con independencia del modo seleccionado. Para cambiar manualmente a los mensajes de la POST activados, pulse una tecla (excepto F1 o F12).
  • Introducir el identificador de activo o el número identificativo de propiedad que la empresa haya asignado al equipo.
  • Activar la solicitud de contraseña tanto en los reinicios del sistema (arranques en caliente) como en el encendido.
  • Establecer una contraseña de configuración que controle el acceso a la utilidad de configuración del equipo (F10) y a los valores descritos en este apartado.
  • Proteger las funciones de E/S integradas, incluidos los puertos serie, USB o paralelo, audio o el Controlador de interfaz de red (NIC) incorporado, de modo que no puedan utilizarse a menos que se desprotejan.
  • Activar o desactivar la posibilidad de arrancar el sistema desde medios extraíbles.
  • Resolver los errores de configuración del sistema que se hayan detectado durante la POST (Prueba automática de encendido) pero que no se hayan solucionado automáticamente.
  • Ejecutar autopruebas en una unidad de disco duro ATA especificada (cuando sea compatible con la unidad).
  • Activar o desactivar la seguridad DriveLock (cuando la unidad lo admita).

Uso de las utilidades de Configuración del equipo (F10)

A Computer Setup sólo se puede acceder encendiendo el equipo o reiniciando el sistema. Para acceder al menú Computer Setup Utilities (Utilidades de configuración del equipo), siga estos pasos:
  1. Encienda o reinicie el equipo.
  2. Pulse F10 varias veces cuando la luz del monitor se ponga verde para acceder a la utilidad. El usuario final también puede pulsar Esc para ir a un menú que le permite acceder a distintas opciones disponibles en el inicio, incluida la utilidad Configuración del equipo.
    nota:
    Si no pulsa F10 en el momento adecuado, deberá reiniciar el equipo y volver a pulsar varias veces la tecla F10 cuando la luz del monitor se ponga verde para acceder a la utilidad.
  3. En el menú de utilidades de configuración del equipo, aparecerán cinco posibles encabezados: File (Archivo), Storage (Almacenamiento), Security (Seguridad), Power (Alimentación) y Advanced (Avanzado).
  4. Utilice las teclas de flecha (izquierda y derecha) para seleccionar el encabezado apropiado. Utilice las teclas de flecha (arriba y abajo) para seleccionar la opción que desee y, a continuación, pulse Intro. Para volver al menú de utilidades de configuración del equipo, pulse Esc.
  5. Para aplicar y guardar los cambios, seleccione File (Archivo) > Save Changes (Guardar cambios) y Exit (Salir).
    • Si el usuario final ha realizado cambios que no desea aplicar, seleccione Ignore Changes and Exit (Ignorar cambios y Salir).
    • Para restablecer la configuración de fábrica o los valores predeterminados previamente guardados (en algunos modelos), seleccione Apply Defaults and Exit (Aplicar valores predeterminados y salir). Con esta opción se restauran los valores predeterminados de fábrica originales.
  atención:
No apague el equipo mientras el BIOS esté guardando cambios en Configuración del equipo (F10), ya que podría dañar el CMOS. Puede apagar el equipo sólo cuando haya salido de la pantalla de configuración F10.

Configuración del equipo - File (Archivo)

nota:
La compatibilidad con las opciones específicas de Computer Setup puede variar según la configuración del hardware.
Opción
Descripción
System information (Información del sistema)
Se enumeran los elementos siguientes:
  • Fabricante
    Nombre de producto
    Número SKU
    Número de serie
    Asset Tag (Etiqueta de activo)
    Fecha de activación
    ID de la placa del sistema
    ID de configuración de producto
    Número CT de la placa del sistema
    Revisión del BIOS
    Fecha del BIOS
    Tipo de procesador
    Velocidad del procesador
    Tamaño de memoria
About (Acerca de)
Muestra el aviso de copyright
Set Time and Date (Establecer hora y fecha)
Permite establecer la fecha y la hora del sistema.
Apply Defaults and Exit (Aplicar valores predeterminados y salir)
Aplica la configuración predeterminada seleccionada actualmente y borra cualquier contraseña que se haya establecido.
Ignore Changes and Exit (Ignorar cambios y salir)
Cierra la utilidad Computer Setup sin aplicar ni guardar los cambios realizados.
Save Changes and Exit (Guardar cambios y salir)
Sirve para guardar los cambios realizados en la configuración del sistema o la configuración predeterminada, y salir de la utilidad de configuración del equipo.

Configuración del equipo - Storage (Almacenamiento)

nota:
La compatibilidad con las opciones específicas de Computer Setup puede variar según la configuración del hardware.
Opción
Descripción
Device Configuration (Configuración de dispositivos)
Se enumeran todos los dispositivos de almacenamiento controlados por el BIOS.
Al seleccionar un dispositivo, aparecen opciones e información detallada. Pueden aparecer las opciones siguientes:
  • Disco duro: Tamaño, modelo, versión de firmware, número de serie, color del conector, SMART.
  • CD-ROM: Modelo, versión de firmware, número de serie, color del conector (no incluido para CDROM USB).
Opciones de almacenamiento
SATA Emulation (Emulación SATA)
Permite al usuario final seleccionar cómo el sistema operativo accede a los dispositivos y a la controladora SATA. Existen dos opciones admitidas: IDE y AHCI (opción predeterminada).
  atención:
Los cambios de emulación SATA pueden impedir el acceso a los datos existentes en la unidad de disco duro y degradar o dañar los volúmenes establecidos.
  • IDE - Es la opción más compatible con versiones anteriores. Por lo general, los sistemas operativos no requieren compatibilidad de controlador adicional en el modo IDE.
  • AHCI (opción predeterminada) - Permite que los sistemas operativos con controladores de dispositivos AHCI cargados aprovechen las características más avanzadas de la controladora SATA.
Boot Order (Orden de arranque)
Permite:
  • Fuentes de arranque EFI:
    Especificar el orden en que se verifican las fuentes de arranque EFI (como una unidad de disco duro interna, una unidad de disco duro USB, una unidad óptica USB o una unidad óptica interna) para obtener una imagen de sistema operativo desde la que se pueda arrancar. Puede optarse por excluir o incluir individualmente cada uno de los dispositivos de la lista como fuente de arranque del sistema operativo. Las fuentes de arranque EFI siempre tienen prioridad sobre las fuentes de arranque anteriores.
  • Fuentes de arranque heredadas:
    Especificar el orden en que se verifican las fuentes de arranque anteriores (como una tarjeta de interfaz de red, una unidad de disco duro interna, una unidad óptica USB o una unidad óptica interna) para obtener una imagen de sistema operativo desde la que se pueda arrancar. Puede optarse por excluir o incluir individualmente cada uno de los dispositivos de la lista como fuente de arranque del sistema operativo.
Especificar el orden de las unidades de disco duro conectadas. La primera unidad de disco duro tendrá prioridad en la secuencia de arranque y se reconocerá como unidad C (si hay algún dispositivo conectado).
nota:
Para arrastrar un dispositivo al lugar que desee, pulse Intro. Pulse F5 para que el dispositivo no se considere dispositivo de arranque. Puede usar F5 para desactivar los elementos de arranque individuales, así como desactivar el arranque EFI o el arranque anterior.
nota:
Puede ser que las asignaciones de letras de unidad de MS-DOS no puedan utilizarse si se ha iniciado un sistema que no es MS-DOS.
Para anular de manera temporal el orden de arranque:
Si desea arrancar una vez desde un dispositivo diferente al predeterminado especificado en Boot Order (Orden de arranque), reinicie el equipo y pulse Esc (para acceder al menú de arranque) y luego F9 (Orden de arranque), o bien sólo F9 (salteando el menú de arranque) cuando la luz del monitor esté de color verde. Una vez que la POST se haya completado, aparecerá una lista de dispositivos de arranque. Con las teclas de flecha, seleccione el dispositivo de arranque preferido y pulse Intro. El equipo se arrancará esta vez desde el dispositivo no predeterminado seleccionado.

Configuración del equipo - Security (Seguridad)

nota:
La compatibilidad con las opciones específicas de Computer Setup puede variar según la configuración del hardware.
Opción
Descripción
Setup Password (Contraseña de configuración)
Permite definir y activar una contraseña de configuración (administrador).
nota:
Si se establece una contraseña de configuración, es necesario cambiar algunas opciones de Configuración del equipo, actualizar la ROM y cambiar algunas opciones de plug and play en Windows
Contraseña de arranque
Permite configurar y activar una contraseña de encendido. La solicitud de contraseña de encendido aparece después de reiniciar o encender el equipo. Si el usuario no introduce la contraseña correcta de encendido, la unidad no arrancará.
Device Security (Seguridad de dispositivos)
Permite establecer el estado Device Available (Dispositivo disponible) / Device Hidden (Dispositivo oculto) (el predeterminado es el segundo) para:
  • Audio de sistema
  • Controladora de red
  • Puertos SATA (varía según el modelo)
Seguridad USB
Permite definir el estado Enabled (Activado) / Disabled (Desactivado) (el valor predeterminado es Activado) para:
  • Puertos USB frontales
  • Puertos USB posteriores
  • Puertos USB adicionales
Seguridad de ranura
Permite desactivar cualquier ranura PCI o PCI Express. El valor predeterminado es Activado.
Arranque de red
Activa o desactiva la posibilidad de que el equipo arranque desde un sistema operativo instalado en un servidor de red (La característica solo está disponible en modelos de NIC; el controlador de red debe ser una tarjeta de expansión PCI o estar integrada en la placa del sistema). El valor predeterminado es Activado.
IDs del sistema
Permite definir lo siguiente:
  • Nombre del producto
  • Número de serie
  • Número de identificador único universal (UUID). Este número UUID sólo se puede actualizar si el número de serie del chasis actual no es válido. Estos números identificativos se establecen normalmente en la fábrica y se utilizan para identificar de forma exclusiva el sistema.
  • Número de SKU
  • Nombre de la familia (siempre de sólo lectura)
  • Etiqueta de activo (identificador de 18 bytes), un número de identificación de propiedad asignado por la empresa al equipo.
  • Byte de característica
  • ID de fabricación
  • Configuración regional del teclado para introducir el ID de sistema.
Seguridad del sistema (estas opciones dependen del hardware)
Prevención de ejecución de datos (activar/desactivar): ayuda a prevenir infracciones de seguridad del sistema operativo. El valor predeterminado es Activado.
Virtualization Technology (Tecnología de virtualización) (enable/disable) (activar/desactivar) - Controla los recursos de virtualización del procesador. El cambio de esta configuración requiere apagar y encender el equipo. El valor predeterminado es Desactivado.
Secure Boot Configuration (Configuración de arranque seguro)
Es un recurso de Windows 8.
  • Legacy Support (Retrocompatibilidad): Enable/Disable (Activar/Desactivar). Permite desactivar toda la retrocompatibilidad del equipo, incluidos arranque en DOS, tarjetas de gráficos antiguas, arranque en dispositivos antiguos, etc. Si se desactiva esta opción, no aparecen las opciones de arranque heredado de Storage > Boot Order (Almacenamiento > Orden de arranque). El valor predeterminado es Activado.
  • Secure Boot (Arranque seguro): Enable/Disable (Activar/Desactivar). Permite asegurarse de que un sistema operativo es legítimo antes de iniciarlo, para que Windows sea resistente a modificaciones maliciosas desde el prearranque hasta el arranque de SO completo y así impedir ataques de firmware. El arranque seguro de Windows y UEFI sólo permiten que se ejecute código firmado por certificados digitales preaprobados durante el proceso de arranque del SO y firmware. Esta opción viene desactivada, excepto en los sistemas con Windows 8. Al activar esta opción también se desactiva Legacy Support (Retrocompatibilidad).
  • Key Management (Administración de claves): Esta opción administra la configuración de claves personalizadas.
    • Clear Secure Boot Keys (Borrar claves de arranque seguro): Do not Clear/Clear (No borrar/Borrar). Permite eliminar las claves de arranque personalizadas cargadas anteriormente. La opción predeterminada es No borrar.
    • Key Ownership (Propiedad de claves): HP Keys/Custom Keys (Claves HP/Claves personalizadas). Seleccionar el modo personalizado le permite modificar el contenido de las bases de datos de firmas de arranque seguro y la clave de la plataforma (PK) que verifica los kernels durante el inicio del sistema, para que pueda utilizar sistemas operativos alternativos. Seleccionar Claves HP hace que el equipo arranque utilizando las claves de arranque específicas de HP precargadas. La opción predeterminada es Claves HP.
  • Fast Boot (Arranque rápido): Enable/Disable (Activar/Desactivar). Esta opción anula la posibilidad de interrumpir el arranque, por ejemplo, al pulsar teclas de función para acceder a elementos antes de que se cargue el sistema operativo. El valor predeterminado es Desactivado.
nota:
Si Windows 8 detecta un error grave, se interrumpe el proceso de arranque automáticamente y se muestran las opciones de arranque avanzadas.
En Windows 8, presione la tecla Mayús y seleccione Reiniciar para acceder a la pantalla que le permite arrancar desde un dispositivo o solucionar problemas del equipo.

Configuración del equipo - Power (Alimentación)

nota:
La compatibilidad con las opciones específicas de Computer Setup puede variar según la configuración del hardware.
Opción
Descripción
Hardware Power Management (Administración de energía del hardware)
Administración de energía SATA: activa o desactiva la administración de alimentación del dispositivo o bus SATA. El valor predeterminado es Activado. S5 Wake on LAN (Despertar con LAN desde S5) - Activa o desactiva la reactivación remota del equipo desde el estado de energía S5 (apagado). El valor predeterminado es Desactivado.
Thermal (Térmico)
CPU Fan Speed (Velocidad del ventilador de CPU) - Muestra la velocidad del ventilador de CPU en rpm.
CPU Fan Check (Verificación del ventilador de CPU) (< CTRL-A >/modo avanzado solamente) - Activa/desactiva la verificación del ventilador de CPU.

Configuración del equipo - Advanced (Avanzado)

nota:
La compatibilidad con las opciones específicas de Computer Setup puede variar según la configuración del hardware.
Opción
Descripción
Power-On Options (Opciones de arranque)
Permite definir lo siguiente:
  • Los mensajes de la POST (activar/desactivar). Al activar este recurso, el sistema mostrará mensajes de error de POST, que son mensajes de error presentados en el monitor durante la Prueba automática de encendido, si el BIOS encuentra algún tipo de problema al iniciar el equipo. Los mensajes de error de POST sólo aparecen en pantalla si el equipo es capaz de llegar hasta este punto. Si la POST detecta un error antes de este punto, en cambio se emite un código sonoro. El valor predeterminado es Desactivado.
  • Después de una interrupción en el suministro eléctrico (desactivar/activar/estado previo). El valor predeterminado es Apagado. Si esta opción se configura en:
    • Apagar: el equipo permanece apagado cuando se restaura el suministro eléctrico.
    • Encender: el equipo se enciende automáticamente apenas se restaura el suministro eléctrico.
    • Estado anterior: el equipo se enciende automáticamente apenas se restaura el suministro eléctrico, si estaba encendido cuando se produjo la interrupción.
      nota:
      Si apaga el equipo mediante el interruptor de la regleta, no podrá utilizar el modo de suspensión ni las características de gestión remota.
  • El retardo de la POST (en segundos). Si se activa esta función, se añadirá un retardo especificado por el usuario al proceso de POST. Este retardo a veces es necesario para unidades de disco duro en algunas tarjetas PCI que giran muy lentamente, tanto que no están listas para arrancar al terminar la POST. El retardo de POST también le ofrece más tiempo para seleccionar la tecla F10 para acceder a la configuración del equipo (F10). El valor predeterminado es Ninguno.
BIOS Power-On (Arranque del BIOS)
Permite configurar el equipo para que se encienda automáticamente a la hora especificada.
Bus Options (Opciones de bus)
Permite activar o desactivar lo siguiente:
  • La generación PCI SERR#. El valor predeterminado es Activado.
  • Reconocimiento de paleta PCI VGA, que establece el bit de reconocimiento de paleta VGA en el espacio de configuración PCI. Solo es necesario si se han instalado varios controladores gráficos. El valor predeterminado es Desactivado.
Device Options (Opciones de dispositivos)
Permite definir lo siguiente:
  • Estado de Bloq Num en el encendido (desactivado/activado). El valor predeterminado es Activado.
  • Internal Speaker (Altavoz interno) (no afecta a los altavoces externos). El valor predeterminado es Activado.
  • NIC PXE Option ROM Download (Descarga de ROM opcional de NIC PXE) (enable/disable) (activar/desactivar). El valor predeterminado es Activar. Esta opción se ocultará cuando la seguridad de la controladora de red se desactive.
  • Multi-Processor (activar/desactivar). Utilice esta opción para desactivar la compatibilidad de multiprocesador en el sistema operativo. El valor predeterminado es Activado.
  • Hyper threading (Hipersubprocesamiento) (enable/disable) (activar/desactivar). Utilice esta opción para desactivar el hipersubprocesamiento de procesador.
  • Processor Frequency Multiplier (Multiplicador de frecuencia del procesador) - Disponible solamente a través de < CTRL-A >/Modo avanzado