PC Desktop y estaciones de trabajo HP para empresas - Instalación nueva (personalizada) de Windows 8.1

Este documento se aplica a los PC Desktop HP para empresas en los que se va a realizar una instalación nueva de Windows 8.1 de 64 bits. Puede realizar una instalación nueva de Windows 8.1 si ha adquirido Windows 8.1 en DVD o ha adquirido una descarga de Windows 8.1.
Lea la siguiente información importante antes de empezar con la actualización. HP recomienda que imprima este documento y lo mantenga como referencia para cuando vaya a comenzar la instalación.
  nota:
Puede que no todas las funciones de Windows 8.1 estén disponibles al actualizar a Windows 8.1 desde PC con Windows 8. Puede que el sistema requiera hardware, controladores, software, firmware y una actualización del BIOS adicionales. La actualización entre versiones (por ejemplo, de Windows 8 [no Pro] a Windows 8.1 Pro y Media Center) conllevará tasas adicionales. Para obtener información detallada sobre la actualización, consulte www.windows.com/everywhere.
  advertencia:
Debe hacer copias de seguridad de toda la información importante (entre otros, archivos personales, fotos, vídeos, documentos, aplicaciones, correos electrónicos, etc.) antes de empezar la actualización para evitar la pérdida de datos importantes.
  • Las instrucciones para la instalación nueva están destinadas solo a PC Desktop para empresas.
  • HP recomienda que en los PC Desktop para empresas se realice una instalación nueva (personalizada) de Windows 8.1 para conseguir la mejor experiencia posible con Windows 8.1. HP no recomienda llevar a cabo una actualización en el contexto mediante Microsoft Store en el caso de PC Desktop para empresas.
  • Una instalación nueva (personalizada) borra todos los archivos de la unidad de disco duro y elimina las particiones de la unidad de disco duro antes de instalar Windows. Los controladores y programas originales proporcionados por HP (y cualquier otro software que haya instalado) dejarán de estar disponibles y deben volver a instalarse o sustituirse por versiones compatibles con Windows 8/8.1.
  • Incluso si el equipo es compatible con UEFI y tiene el firmware más reciente instalado, puede que se necesite una instalación nueva y una operación a formato GPT para obtener algunas funciones de seguridad de Windows 8.1, especialmente para los sistemas que van a actualizarse de Windows 7 a Windows 8.1.
  • HP recomienda instalar la versión de 64 bits de Windows 8.1 para PC Desktop para empresas. HP solo ofrecerá controladores para sistemas operativos Windows 8/8.1 de 64 bits.
  • El software diseñado para Windows 7 o sistemas operativos anteriores puede no funcionar después de instalar Windows 8.1.
  • Algún hardware de gráficos no admitirá el diseño de controlador WDDM 1.2 o 1.3. Aunque los gráficos podrían funcionar en Windows 8/8.1, el equipo no podrá aprovechar las ventajas de rendimiento disponibles para los gráficos compatibles con el modelo de controlador WDDM avanzado.
    Adicionalmente, puede que algunas tarjetas gráficas no sean compatibles con la función GOP de UEFI necesaria para admitir el arranque ininterrumpido en Windows 8/8.1.
  • Si aún no lo ha hecho, obtenga o cree un conjunto de discos de recuperación del sistema operativo actual. Si ocurriera algún problema durante el proceso de actualización, puede utilizar los discos de recuperación para restablecer la configuración de software original del equipo. Si quiere restaurar el sistema operativo original después de actualizar, debe conseguir soportes de recuperación de HP antes de la actualización.
  • Si envía el equipo al servicio técnico o a reparar tras haber actualizado a Windows 8.1, puede que se vuelva a crear la imagen del equipo con el sistema operativo Windows original y que se elimine el sistema operativo Windows 8.1. Una vez realizadas las reparaciones, puede volver a instalar Windows 8.1.
Requisitos del sistema
Microsoft requiere que el hardware de su equipo cumpla los siguientes requisitos del sistema para poder instalar Windows 8.1.
Windows 8.1 funciona en el mismo hardware que Windows 7:
  • Procesador de 1 gigahercio (GHz) o más rápido
  • 2 GB mínimo de RAM (64 bits), se prefieren 4 GB para una funcionalidad plena
  • 20 GB mínimo de almacenamiento de unidad de disco duro disponible antes de la instalación
  • El BIOS más reciente disponible está instalado
Requisitos adicionales para utilizar ciertas funciones:
  • Para acceder a Windows Store y descargar y ejecutar aplicaciones, debe tener una conexión a Internet activa y una resolución de pantalla de al menos 1024 x 768.
  • Acceso a Internet (puede que su proveedor de servicios de Internet aplique alguna tarifa)
Microsoft proporciona un asistente para la instalación que comprueba el equipo para detectar posibles problemas de compatibilidad. Se recomienda utilizar el asistente para la instalación antes de realizar una instalación nueva de Windows 8.1 en un sistema que actualmente tenga instalado Windows 7. Los sistemas que ejecuten Windows 8 actualmente no necesitan un asistente de comprobación previa de la instalación (y Microsoft no lo proporciona). Para obtener más información, visite Microsoft Compatibility Center for Windows 8.
¿Es su equipo compatible con las funciones avanzadas de Windows 8/8.1?
UEFI (del inglés Unified Extensible Firmware Interface, interfaz unificada de firmware extensible) funciona con el BIOS tradicional para gestionar las interacciones entre el hardware y el sistema operativo. Algunos equipos HP están configurados con un BIOS que puede actualizarse para aprovechar las funciones nuevas de Windows 8.1, por ejemplo, el arranque seguro y una experiencia de arranque ininterrumpido. Además, HP ofrece diagnósticos de hardware y solución de problemas desde la interfaz UEFI. Para sacar partido de ciertas funciones activadas por UEFI, todos los equipos HP requieren un BIOS actualizado antes de instalar Windows 8.1. No obstante, puede que los equipos con UEFI también necesiten realizar cambios en la configuración del BIOS antes y después de la instalación. Para poder aprovechar algunas de las funciones nuevas de Windows 8.1, la unidad de disco duro debe volver a formatearse con un formato de archivo nuevo (GPT).
La realización de una instalación nueva (personalizada) es importante para crear las particiones GPT necesarias y activar las funciones avanzadas si actualiza desde Windows 7.
Puede obtener versiones del BIOS actualizadas para su modelo en la página web de controladores y descargas de HP enhttp://www.hp.com/support.
Preparación del equipo para la instalación nueva (personalizada) de Windows 8.1
Esta opción de instalación prepara el equipo para la instalación, borra todos los archivos de la unidad de disco duro y elimina las particiones de la unidad de disco duro antes de instalar Windows 8.1. Para acceder a esta opción, debe apagar el equipo y utilizar el DVD de instalación o un dispositivo de almacenamiento USB para arrancar el equipo.
  advertencia:
Debe hacer copias de seguridad de toda la información importante (entre otros, archivos personales, fotos, vídeos, documentos, aplicaciones, correos electrónicos, etc.) antes de empezar la actualización para evitar la pérdida de datos importantes.
Paso 1: actualización del BIOS
Actualice al BIOS más reciente antes de la actualización a Windows 8.1. Siga estos pasos para actualizar el BIOS y evitar posibles problemas de instalación:
  1. Haga clic en Inicio, escriba system en el campo de búsqueda y seleccione Información del sistema en la lista.
  2. Debajo de Resumen del sistema, aparece Versión y fecha de BIOS. Apunte el número de revisión del BIOS.
  3. Vaya al sitio web del centro de atención al cliente de HP (http://www.hp.com/support), seleccione Controladores y descargas, e introduzca el número de modelo de su equipo para ver si hay actualizaciones de software y controladores.
  4. Utilice la opción de GUARDAR para descargar el BIOS más reciente disponible en la unidad de disco duro. Asegúrese de buscar en todas las descargas disponibles y seleccione la versión de BIOS que tenga el número de versión más alto.
  5. Para instalar (actualizar) el BIOS, cierre todo el software, desconecte todos los dispositivos conectados, quite todos los dispositivos de almacenamiento externos y haga doble clic en el BIOS descargado.
      advertencia:
    No utilice el equipo ni desconecte la alimentación hasta que la actualización del BIOS haya finalizado por sí misma y el equipo se haya reiniciado.
Paso 2: cambio de la configuración de BIOS para Windows 8.1
Los equipos configurados con UEFI para Windows 8.1 deben configurarse con la opción de UEFI ROM activada para el almacenamiento.
  nota:
Puede obtener las versiones nuevas del BIOS en www.hp.com/support.
La instalación nueva (personalizada) es especialmente importante para que en los equipos con Windows 7 compatibles con UEFI se creen las particiones necesarias según el esquema GPT mediante las que se activarán las funciones avanzadas con las actualizaciones del BIOS.
Siga estos pasos para configurar el BIOS antes de actualizar:
  1. Reinicie el equipo y pulse la tecla F10 varias veces para acceder al menú de configuración con la tecla F10.
  2. Seleccione su idioma.
  3. Seleccione Aplicar los valores predeterminados y Salir para restablecer el BIOS con los valores predeterminados conocidos.
    NO cambie Compatibilidad con ROM de la opción de UEFI a Activado.
  4. Pulse la tecla F10 para aceptar los cambios y reiniciar el equipo.
Paso 3: obtención de software y controladores
Se recomienda obtener todas las actualizaciones recomendadas del software y de los controladores disponibles para los sistemas operativos de la gama Windows 8.1 mientras el equipo todavía esté utilizando Windows 7 o Windows 8.0.
  1. Vaya al sitio web del centro de atención al cliente de HP (www.hp.com/support), seleccione Controladores y descargas, e introduzca el número de modelo de su equipo. Descargue y guarde los controladores de hardware y los archivos de software de Windows 8/8.1 en la unidad de disco duro. Muchas estaciones de trabajo HP tienen un solo softpaq de paquete de controladores que proporcionará todos los controladores necesarios en un solo paquete.
      nota:
    Si en la lista del menú desplegable figura el sistema operativo Windows 8.1, el modelo de equipo es compatible.
  2. En la sección Controladores: almacenamiento, descargue cada uno de los controladores de almacenamiento que consten en la lista.
  3. Extraiga cada controlador de su Softpaq (sin instalarlo).
  4. Copie las carpetas descargadas con los controladores de almacenamiento en un CD/DVD o en un dispositivo de almacenamiento USB para usarlas durante la instalación de Windows 8.1.
Paso 4: obtención o creación de discos de recuperación y copias de seguridad de los archivos importantes
Si aún no lo ha hecho, obtenga o cree un conjunto de discos de recuperación del sistema operativo actual. Si ocurriera algún problema durante el proceso de actualización, puede utilizar los discos de recuperación para restablecer la configuración de software original del equipo.
Para crear su propio conjunto de discos de recuperación para las estaciones de trabajo Z210, Z400, Z600, Z800, Z1 y Z220, consulte Cómo crear discos de recuperación o guardar una imagen de recuperación en una unidad flash USB. Puede solicitar los soportes de recuperación a HP si su equipo no es compatible con la creación de soportes de recuperación.
Puede utilizar el Centro de copias de seguridad y restauración de Microsoft o Microsoft Windows Easy Transfer para hacer copias de seguridad de sus archivos de Windows y transferirlos a Windows 8.1.
Si desea hacer la copia de seguridad de sus archivos mediante otro software, compruebe antes que este sea compatible con Windows 8.1. Puede que deba leer la documentación incluida en la caja del software de copia de seguridad o bien, visitar el sitio web del proveedor de software. También necesitará una copia de los archivos de instalación del software en una unidad USB o disco.
No utilice software de copia de seguridad no compatible con Windows 8.1. Si no está seguro de si el software de copia de seguridad es compatible con Windows 8.1, HP le recomienda que utilice el Centro de copias de seguridad y restauración de Microsoft o Microsoft Windows Easy Transfer.
Cuando haya terminado, compruebe que el proceso de copia de seguridad funcionó correctamente y que puede acceder a los archivos.
Cosas que pueden suceder durante la instalación
  • Programas incompatibles: la instalación examina el equipo para detectar posibles problemas de compatibilidad. Será necesario desinstalar algunos programas y reiniciar el equipo para que la instalación pueda continuar.
  • Interrupción de la instalación: la instalación se puede detener y reiniciar en ciertos puntos predefinidos. Al reiniciar el equipo, una serie de indicaciones permite lo siguiente: Continuar donde se encontraba o Comenzar de nuevo.
  • Seguridad UAC: la configuración del Control de cuentas de usuario de Microsoft muestra un mensaje en pantalla y solicita que el usuario compruebe si quiere que el programa indicado realice cambios en el equipo. Esto evita que algún tipo de malware o un virus intente instalar software.
    Si aparece el mensaje ¿Desea permitir que este programa realice cambios en el equipo? y el nombre del programa consta como Microsoft Windows y Editor comprobado como Microsoft Corporation, haga clic en para permitir la acción.
  • Selección de un nombre de usuario y una contraseña: de forma predeterminada, Windows 8.1 está diseñado para integrar el equipo nuevo en Internet o en la nube con otros medios sociales y dispositivos a través de una cuenta de usuario conectada de Microsoft, por ejemplo, una cuenta de Microsoft LiveID, Instant Messenger, Gmail u Hotmail.
    • Cuenta local: puede introducir un nombre de usuario único y una contraseña que solo sean válidos en este equipo para mantener dicho equipo como dispositivo independiente no vinculado a ningún otro dispositivo. Continuará pudiendo conectarse manualmente a la nube para compartir archivos más adelante.
    • Cuenta de Microsoft: si utiliza su cuenta de usuario conectada de Microsoft para iniciar sesión, este equipo creará automáticamente vínculos con todos los demás dispositivos móviles y con la información de usuario almacenada en todas las cuentas que tenga en las redes sociales.
  • Permiso para realizar varios reinicios: el equipo se reiniciará varias veces durante el proceso de instalación. Puede retirar el DVD de instalación durante el reinicio o bien, pasar por alto el mensaje Pulse cualquier tecla para arrancar desde el CD o DVD...
Instalación de Windows 8.1
  1. Salga de todos los programas, desconecte todos los dispositivos periféricos y quite todos los dispositivos de almacenamiento USB y tarjetas SD.
  2. Si tiene Internet, conecte el equipo a Internet con un cable Ethernet (NIC con cable) o encienda el botón de conexión inalámbrica (LAN inalámbrica).
  3. Introduzca el soporte de instalación de Windows 8.1 o la unidad de dispositivo de almacenamiento USB en el equipo y apague el PC.
  4. Encienda el equipo y pulse la tecla F9 para acceder al menú de opciones de arranque.
    El menú de opciones de arranque presenta las fuentes de arranque UEFI al principio y las anteriores al final de todo.
  5. Modelos de UEFI: con las teclas de flecha seleccione Unidad DVD o Dispositivo USB en Fuentes de arranque UEFI y pulse Intro.
    Modelos que no son UEFI: con las teclas de flecha seleccione Unidad DVD o Dispositivo USB en Anterior y pulse Intro.
  6. Cuando el sistema le solicite Pulsar cualquier tecla para arrancar desde CD o DVD, pulse Intro.
      nota:
    Modelos de UEFI: si no pulsa ninguna tecla cuando aparezca el mensaje "Pulsar cualquier tecla para arrancar desde CD o DVD", el equipo adopta los valores predeterminados del arranque anterior. Deberá detener la instalación, reiniciar el equipo, seleccionar de nuevo el dispositivo de arranque UEFI y "Pulsar cualquier tecla para arrancar desde CD o DVD".
    Al permitir un arranque con la configuración anterior antes de instalar Windows 8 impide que se aplique formato a la unidad de disco duro según el esquema GPT y no activa la capacidad de funciones avanzadas.
  7. Cuando estén cargados los archivos necesarios y aparezca la pantalla de instalación de Windows 8.1, haga clic en Instalar ahora para empezar el proceso de instalación.
    Figura : Aparece en pantalla la indicación El programa de instalación se está iniciando
  8. Cuando se le pida, seleccione el Idioma, la Hora y el Teclado que desee y haga clic en Siguiente.
  9. Cuando se le pida introducir la Clave de producto, siga las instrucciones que aparecen en pantalla e introduzca la clave de producto (5 grupos de caracteres alfanuméricos sin los guiones). Si la clave de producto introducida es correcta, aparecerá el mensaje de confirmación La clave de producto funciona. Continúe cuando esté listo. Haga clic en Siguiente para continuar.
    Si después de varios intentos la introducción de la clave de producto no es correcta, póngase en contacto con el soporte técnico de Microsoft (www.microsoft.com/support) para solicitar ayuda.
  10. Cuando se le pida revisar los términos del contrato de licencia para el usuario final, lea el contrato, seleccione Acepto los términos de licencia si está de acuerdo y haga clic en Aceptar.
  11. Una vez aceptado el contrato de licencia del usuario final, aparecerán dos opciones de instalación: una Actualización en el entorno o una instalación Personalizada. Seleccione Instalación personalizada.
  12. Verifique que se haya hecho copia de seguridad de todos los archivos importantes y asegúrese de que se haya obtenido o creado una solución de recuperación de HP. Después de completar este paso, todos los archivos se destruirán sin más advertencias.
  13. 13. Se abre una pantalla con el título ¿Dónde desea instalar Windows?. Esta pantalla enumera las particiones de unidad disponibles en la unidad de disco duro, es decir, el espacio de almacenamiento que puede utilizar el programa de instalación de Windows para instalar Windows 8.1.
    Para continuar, utilice una de las siguientes acciones para instalar Windows en una partición de la unidad de disco duro:
    • Eliminación de todas las particiones e instalación en una partición de tamaño máximo (avanzado): seleccione las opciones de unidad para activar más opciones en la pantalla y elimine todas las particiones de la lista. Una vez que se hayan eliminado todas las particiones, puede crear una partición nueva del tamaño máximo disponible y formatearla. Cuando tenga una partición y esta esté formateada, selecciónela y haga clic en Siguiente para continuar.
    • Creación de más de una partición e instalación en una de ellas (avanzado): seleccione las opciones de unidad para activar más opciones en la pantalla y elimine todas las particiones de la lista. Una vez que se hayan eliminado todas las particiones, puede crear particiones nuevas de distintos tamaños y formatearlas. Una de estas particiones debe tener un tamaño de al menos 20 GB para permitir la instalación de Windows 8. El uso de este método permite reservar unas particiones separadas de espacio de almacenamiento que se utilizarán en Windows 8 como volúmenes adicionales de unidad (en el Administrador de archivos y en Equipo). Cuando tenga las particiones y estas estén formateadas, seleccione una partición de 20 GB o mayor y haga clic en Siguiente para continuar.
  14. Siga las instrucciones para finalizar la instalación de Windows 8.1.
      nota:
    Asegúrese de que dispone de la clave de producto de Windows 8.1 cuando se le solicite.
Cuando la instalación haya finalizado, actualice los controladores, instale el software y restaure las copias de seguridad de sus archivos. Vaya a la sección Pasos que seguir después de la actualización a Windows 8.1 para obtener más información.
Pasos que seguir después de la actualización a Windows 8
  1. Conéctese a Internet si el equipo todavía no está conectado.
  2. Instalación de controladores actualizados: para disfrutar de la mejor experiencia posible, instale los controladores más recientes para su equipo. Si ya los había descargado, utilice los controladores guardados en el CD/DVD o en el dispositivo de almacenamiento USB. Para descargar los controladores más recientes, vaya a http://www.hp.com/support.
    Los controladores para los siguientes dispositivos son decisivos para una óptima experiencia con Windows 8.1 y solucionan problemas conocidos que pueden producirse tras la instalación:
    • Controladores de dispositivos de almacenamiento
    • Controladores de gráficos o de adaptadores de vídeo
    • Controladores Ethernet o de LAN
    • Controladores y software Bluetooth (equipos All-in-One)
    • Controladores de teclado (equipos All-in-One)
  3. Creación de una unidad de recuperación de Windows: la creación de una unidad de recuperación en DVD o en un dispositivo de almacenamiento USB puede ayudar a solucionar problemas de inicio y a restaurar Windows 8.1 si se producen problemas más adelante.
    En la barra de Accesos, seleccione Configuración y, a continuación, Panel de control. Escriba recovery y, a continuación, haga clic en Crear una unidad de recuperación.
  4. Restauración de archivos de copia de seguridad: si ha actualizado a Windows 8.1 mediante una instalación nueva, puede restaurar los archivos de la copia de seguridad que hizo antes de la instalación. Consulte Restauración de archivos a partir de una copia de seguridad para obtener instrucciones al respecto.
  5. Si el equipo tenía una partición de recuperación y un administrador de recuperación de Windows 7 o Windows 8, la instalación nueva de Windows 8.1 los ha eliminado. Si quiere restaurar el sistema operativo original después de la actualización, debe utilizar los soportes de recuperación que ha creado antes de actualizar, obtener los soportes de recuperación de HP o adquirir una versión comercial del sistema operativo Windows que desee.
Aprendizaje del uso de Windows 8.1: lea el documento de soporte técnico de HP Aprendizaje de Windows 8.1 para conocer las funciones nuevas de Windows 8.1, las aplicaciones incluidas en Windows 8.1, el uso de Accesos para buscar software y acceder a más opciones, y mucho más.

Cargando...
País: Flag España