• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Pro MFP M521 - Instalación del software de la impresora en Windows con una conexión de cable USB

Instalación y opciones de controlador
Revise la información siguiente para decidir el tipo de instalación que utilizará.
CD
Descarga
Para un producto nuevo
La instalación con CD es también un método fácil y rápido, pero podría no contener el software más reciente disponible, incluso en el caso de los productos más nuevos.
La descarga del software es gratuita desde el sitio web de HP e incluye los controladores más recientes para el producto, el software del programa de instalación y otras herramientas administrativas.
La descarga de software es el método recomendado, ya que proporciona una funcionalidad completa o las funciones más avanzadas disponibles para el producto. Este controlador representa la mejor opción y se recomienda para la mayoría de los productos multifunción siempre que esté disponible.
Para un producto más antiguo
Es posible que el CD de instalación no funcione si el producto se está instalando en un equipo con un sistema operativo reciente, que se haya publicado después del lanzamiento del producto HP.
La descarga de software ofrece buenos resultados con los productos antiguos y puede contribuir a evitar problemas de instalación.
Acerca del software
El software del CD está actualizado solamente hasta la fecha de lanzamiento del producto.
El software disponible en el sitio web de HP es el más reciente disponible para el producto. HP actualiza a menudo los controladores y el software tras el lanzamiento al mercado del producto y el CD.
Además de las opciones de instalación del software, hay también diversos tipos de controladores de impresión disponibles para ciertos productos. En el caso de Windows, podrían estar disponibles las siguientes opciones:
Controlador de impresión HP PCL 6: el controlador de impresión HP PCL 6 se incluye en el CD de la caja y es el controlador de impresión predeterminado. El controlador de impresión HP PCL 6 tiene las siguientes características:
  • Se recomienda para todos los entornos Windows y para la mayor parte de los requisitos de impresión, incluidas aplicaciones de oficina en general, como procesamiento de textos y hojas de cálculo.
  • Proporciona la mejor velocidad, calidad de impresión y compatibilidad con las funciones del producto a nivel global para la mayoría de los usuarios.
  • Está desarrollado para su uso con la interfaz de dispositivo gráfico (GDI) de Windows a fin de proporcionar la mayor velocidad en entornos Windows.
  • Es posible que no sea totalmente compatible con programas de software de terceros o programas de software personalizados basados en PCL 5
Controlador de impresión universal HP (UPD): el controlador de impresión universal (UPD) de HP para Windows se ha diseñado para gestionar con facilidad los entornos de impresión en red con múltiples impresoras. HP UPD es una alternativa idónea para productos utilizados exclusivamente para imprimir, ya que SOLO ofrece funciones de impresión.
Para utilizar UPD, descárguelo desde el sitio web de HP. Para obtener más información, vaya a www.hp.com/go/upd.
Instalación en Windows® con una conexión USB mediante el CD incluido en la caja
Para instalar el software de la impresora con el CD, siga estos pasos.
  nota:
Es posible que el programa de instalación solicite comprobar en línea las actualizaciones más recientes para la impresora. Para obtener unos resultados óptimos, HP recomienda hacer clic en para que el programa de instalación compruebe la disponibilidad de actualizaciones y, si procede, las descargue.
  1. Desconecte el cable USB de la impresora y del equipo, si estaba conectado.
  2. Pulse el botón de encendido de la impresora, si aún no está encendida.
  3. Introduzca el CD de software del sistema de impresión en la unidad de CD-ROM. El programa de instalación del software detecta el idioma del sistema operativo y, a continuación, muestra el menú principal del programa de instalación en ese idioma.
    Si el programa de instalación no se inicia al cabo de 30 segundos, siga estos pasos:
    1. En el menú Inicio, haga clic en la opción Ejecutar.
    2. Escriba la siguiente información: X:\SETUP.EXE (donde x es la letra de la unidad de CD-ROM).
    3. Haga clic en el botón Aceptar. Se iniciará el programa de instalación.
        nota:
      Si se abre el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en Permitir o en para continuar.
  4. En la pantalla Selección de software se muestran los detalles del software que se va a instalar.
    • La instalación de software recomendada incluye el controlador de impresión PCL 6 y software para todas las funciones del producto. Para proseguir con la instalación recomendada, haga clic en el botón Siguiente.
    • Para personalizar el software instalado, haga clic en el enlace Personalizar selecciones de software. Cuando termine, haga clic en el botón Siguiente.
  5. Lea el contrato de licencia, haga clic en la casilla de verificación He revisado el contrato de instalación y lo acepto y, a continuación, haga clic en el botón Siguiente para continuar.
  6. Aparece la pantalla Preparando la instalación. Cuando termine el programa de instalación, haga clic en el botón Siguiente para continuar.
  7. Cuando se le pida que elija un tipo de conexión, seleccione Conectar directamente con este equipo usando un cable USB.
  8. Conecte el producto al equipo cuando se le indique con la pantalla Conecte el producto ahora.
      nota:
    HP recomienda la utilización de un cable que no supere los 2 m (6,5 pies).
  9. Cuando finaliza la instalación, aparece la pantalla Configuración del producto. Elija si el producto debe ser la impresora predeterminada y si desea imprimir una página de prueba. Haga clic en el botón Siguiente.
  10. Aparece la pantalla Activar los servicios Web de HP. Para activar los servicios Web ahora, haga clic en el botón Siguiente. Para activar los servicios Web más tarde, haga clic en el botón Cancelar. Los servicios Web de HP no son necesarios para la instalación del software.
    Si desea ver más detalles acerca de la activación de los servicios Web de HP y HP ePrint, haga clic aquí para obtener información sobre la configuración de HP ePrint.
  11. Aparece la pantalla Finalizar. En esta pantalla, están disponibles otros asistentes para la instalación que ayudan a configurar otras funciones del producto. Configure dichas funciones adicionales ahora o más tarde.
  12. Haga clic en el botón Finalizar para finalizar la instalación del producto.
Compartir esta impresora
Comparta la impresora en la red de manera que otros usuarios puedan acceder al producto y utilizarlo. Siga estos pasos para compartir el producto en una red.
Para compartir la impresora en Windows® 7 o en sistemas operativos anteriores
  1. En función del sistema operativo, haga clic en el botón Inicio y, a continuación, elija una de las opciones siguientes para encontrar la lista de impresoras instaladas:
    • Haga clic en Dispositivos e impresoras o en Impresoras y faxes.
    • Haga clic en Panel de control y, a continuación, en Impresoras. O bien, haga clic primero en Hardware y sonido y, a continuación, en Impresoras.
    • Haga clic en Configuración y, a continuación, en Impresoras o en Impresoras y faxes.
  2. Haga clic con el botón derecho en el icono de la impresora.
  3. Haga clic en Propiedades de la impresora.
  4. Haga clic en la ficha Compartir y, a continuación, seleccione Compartir esta impresora.
  5. Asigne un Nombre de recurso compartido a la impresora y haga clic en Aplicar.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Propiedades.
Para los sistemas operativos Windows® 8 y Windows® Server 2012
  1. Haga clic con el botón derecho en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  2. Haga clic en Panel de control.
  3. Haga clic en Ver dispositivos e impresoras o en Dispositivos e impresoras.
  4. Haga clic con el botón derecho en el icono de la impresora.
  5. Haga clic en la ficha Compartir y, a continuación, seleccione Compartir esta impresora.
  6. Asigne un Nombre de recurso compartido a la impresora y haga clic en Aplicar.
  7. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Propiedades.
Instalación en Windows® con una conexión USB mediante el sistema de descarga del software
  1. Desconecte el cable USB de la impresora y del equipo, si estaba conectado.
  2. Pulse el botón de encendido de la impresora, si aún no está encendida.
  3. Vaya a la página Controladores y descargas del producto: HP LaserJet Pro MFP M521
  4. Si se le indica, seleccione el producto en la lista de productos similares de la página.
  5. Seleccione el sistema operativo correcto y haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en Controlador y revise las opciones de controlador disponibles. Las opciones disponibles variarán en función del producto.
      nota:
    HP recomienda la opción Solución completa de software para optimizar el rendimiento y funciones del producto.
  7. Haga clic en un controlador, revise los detalles y haga clic en Descargar.
  8. Si aparece la ventana de advertencia de seguridad sobre descarga de archivos, haga clic en Guardar y, a continuación, vaya a la ubicación del equipo en la que desea guardar el archivo.
  9. Haga clic en Guardar. El software se descarga en el equipo. Anote la ubicación en la que se ha guardado el archivo.
  10. Una vez terminada la descarga, haga clic en Abrir carpeta y, a continuación, en el archivo descargado. El nombre del archivo termina en .exe.
      nota:
    Si se cerró la ventana Descarga completa, vaya a la ubicación en la que se encuentra el archivo .exe y haga clic en él.
      nota:
    Si se abre el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en Permitir o en para continuar.
  11. Acepte la ubicación predeterminada para guardado de los archivos. Haga clic en Siguiente y espere a que el programa de instalación descomprima los archivos para preparar la instalación.
  12. En la pantalla Selección de software se muestran los detalles del software que se va a instalar.
    • La instalación de software recomendada incluye el controlador de impresión PCL 6 y software para todas las funciones del producto. Para proseguir con la instalación recomendada, haga clic en el botón Siguiente.
    • Para personalizar el software instalado, haga clic en el enlace Personalizar selecciones de software. Cuando termine, haga clic en el botón Siguiente.
  13. Lea el contrato de licencia, haga clic en la casilla de verificación He revisado el contrato de instalación y lo acepto y, a continuación, haga clic en el botón Siguiente para continuar.
  14. Aparece la pantalla Preparando la instalación. Cuando el programa de instalación haya terminado, haga clic en el botón Siguiente para continuar.
  15. Cuando se le pida que elija un tipo de conexión, seleccione Conectar directamente con este equipo usando un cable USB.
  16. Conecte el producto al equipo cuando se le indique en la pantalla Conecte el producto ahora.
  17. Cuando finaliza la instalación, aparece la pantalla Configuración del producto. Elija si el producto debe ser la impresora predeterminada y si desea imprimir una página de prueba. Haga clic en el botón Siguiente.
  18. Aparece la pantalla Activar los servicios Web de HP. Para activar los servicios Web ahora, haga clic en el botón Siguiente. Para activar los servicios Web más tarde, haga clic en el botón Cancelar. Los servicios Web de HP no son necesarios para la instalación del software.
    Si desea ver más detalles acerca de la activación de los servicios Web de HP y HP ePrint, haga clic aquí para obtener información sobre la configuración de HP ePrint.
  19. Aparece la pantalla Finalizar. En esta pantalla, están disponibles otros asistentes para la instalación que ayudan a configurar otras funciones del producto. Configure dichas funciones adicionales ahora o más tarde.
  20. Haga clic en el botón Finalizar para finalizar la instalación del producto.
Compartir esta impresora
Comparta la impresora en la red de manera que otros usuarios puedan acceder al producto y utilizarlo. Siga estos pasos para compartir el producto en una red.
Para compartir la impresora en Windows® 7 o en sistemas operativos anteriores
  1. En función del sistema operativo, haga clic en el botón Inicio y, a continuación, elija una de las opciones siguientes para encontrar la lista de impresoras instaladas:
    • Haga clic en Dispositivos e impresoras o en Impresoras y faxes.
    • Haga clic en Panel de control y, a continuación, en Impresoras. O bien, haga clic primero en Hardware y sonido y, a continuación, en Impresoras.
    • Haga clic en Configuración y, a continuación, en Impresoras o en Impresoras y faxes.
  2. Haga clic con el botón derecho en el icono de la impresora.
  3. Haga clic en Propiedades de la impresora.
  4. Haga clic en la ficha Compartir y, a continuación, seleccione Compartir esta impresora.
  5. Asigne un Nombre de recurso compartido a la impresora y haga clic en Aplicar.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Propiedades.
Para los sistemas operativos Windows® 8 y Windows® Server 2012
  1. Haga clic con el botón derecho en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  2. Haga clic en Panel de control.
  3. Haga clic en Ver dispositivos e impresoras o en Dispositivos e impresoras.
  4. Haga clic con el botón derecho en el icono de la impresora.
  5. Haga clic en la ficha Compartir y, a continuación, seleccione Compartir esta impresora.
  6. Asigne un Nombre de recurso compartido a la impresora y haga clic en Aplicar.
  7. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Propiedades.
Uso del asistente para agregar impresoras de Windows® para instalar solo el controlador de impresión
Si solo desea instalar el controlador de impresión, siga estos pasos para descargarlo de la Web e instalarlo con el Asistente para agregar impresoras de Windows.
  1. En esta página web, en Centro de Soporte - Inicio, busque el menú desplegable Opciones de descarga y seleccione Controladores, software y firmware.
  2. Introduzca el nombre del producto en el campo de texto y, a continuación, haga clic en el botón Ir.
  3. Si es necesario, seleccione el producto en la lista de productos similares de la página.
  4. Seleccione el idioma en la lista desplegable y, a continuación, el sistema operativo del equipo.
  5. Haga clic en Controlador y revise las opciones de controlador disponibles para el producto. Las opciones disponibles variarán en función del producto.
      nota:
    Para instalar solamente el controlador de impresión, elija la opción que indica solo controlador de impresión o controlador de impresión (sin software de instalación).
  6. Haga clic en el controlador que desee descargar, revise los detalles y haga clic en Descargar.
  7. Si aparece la ventana de advertencia de seguridad sobre descarga de archivos, haga clic en Ejecutar. El archivo se descargará en una carpeta temporal del equipo.
  8. Cuando termine el proceso de descarga, haga clic en Ejecutar otra vez.
      nota:
    Anote la ubicación de la carpeta en la pantalla de extracción automática. Es el lugar donde se extraerán los archivos.
  9. Haga clic en para extraer los archivos en el equipo.
  10. Abra el Asistente para agregar impresoras:
    • Windows Vista: haga clic en el icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla, a continuación en Panel de control y, por último, en Impresoras. Haga clic en la opción habilitada para agregar una impresora.
    • Windows 7: haga clic en el icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla y, a continuación, haga clic en Dispositivos e impresoras. Haga clic en la opción habilitada para agregar una impresora.
    • Windows 8: haga clic con el botón derecho del ratón y mantenga pulsada la esquina inferior izquierda de la pantalla para abrir el menú. Toque o haga clic en Panel de control y, a continuación, en Dispositivos e impresoras. Toque o haga clic en la opción habilitada para agregar una impresora.
  11. Responda a las preguntas del Asistente para agregar impresoras hasta que llegue a la pantalla en la que se muestra la lista de fabricantes de impresoras.
  12. Haga clic en Usar disco.
  13. Desplácese hasta la carpeta en la que se descargaron y se descomprimieron los archivos.
  14. Seleccione el archivo .INF adecuado.
  15. Haga clic en Abrir y, a continuación, en Aceptar.
  16. Seleccione el controlador de impresión correcto.
  17. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación del controlador de impresión.
Asignación de un puerto
Una vez finalizado el proceso de instalación, es posible que deba asignar al producto un puerto de la red, si no lo hizo durante la instalación. Lleve a cabo uno de los siguientes procedimientos:
Para instalar el controlador de impresión en Windows® 7 o en sistemas operativos anteriores
  1. En función del sistema operativo, haga clic en el botón Inicio y, a continuación, elija una de las opciones siguientes para encontrar la lista de impresoras instaladas:
    • Haga clic en Dispositivos e impresoras o en Impresoras y faxes.
    • Haga clic en Panel de control y, a continuación, en Impresoras. O bien, haga clic primero en Hardware y sonido y, a continuación, en Impresoras.
    • Haga clic en Configuración y, a continuación, en Impresoras o en Impresoras y faxes.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el producto que acaba de instalar.
  3. Haga clic en Propiedades o en Propiedades de impresora.
  4. Haga clic en la ficha Puertos para cambiar la información del puerto. Después de seleccionar el puerto, haga clic en Aplicar.
  5. Para comprobar que la impresora se ha actualizado, haga clic en la ficha Configuración del dispositivo.
  6. Haga clic en el menú desplegable Configuración automática y seleccione Actualizar ahora. Una vez completada la actualización, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.
Para los sistemas operativos Windows® 8 y Windows® Server 2012
  1. Haga clic con el botón derecho en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  2. Haga clic en Panel de control.
  3. Haga clic en Ver dispositivos e impresoras o en Dispositivos e impresoras.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono del producto que acaba de instalar.
  5. Haga clic en la ficha Puertos para cambiar la información del puerto. Después de seleccionar el puerto, haga clic en Aplicar.
  6. Para comprobar que la impresora se ha actualizado, haga clic en la ficha Configuración del dispositivo.
  7. Haga clic en el menú desplegable Configuración automática y seleccione Actualizar ahora. Una vez completada la actualización, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

Cargando...
País: Flag España