• Información
    Impacto CORONAVIRUS (COVID19):

Estamos teniendo tiempos de espera más largos de los habituales para poder hablar con uno de nuestros agentes. Les recomendamos que utilicen nuestras soluciones digitales, tales como el agente virtual y las herramientas de diagnóstico de soporte o su cuenta de HP para un servicio más rápido. Los clientes de instant ink pueden visitar instantink.com

Información
    El soporte de Microsoft para Windows 7 finalizó el 14 de enero de 2020

- HP recomienda que comience el proceso de actualización para Windows 10 si su PC ha sido probado por HP. Para más información, haga clic aquí.

- Si su PC no es compatible para actualizar a Windows 10, podemos ayudarle a encontrar el equipo perfecto. ¡Consulte nuestras ofertas semanales!

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Actualización de Windows 8 a 8.1

Este documento hace referencia a los equipos HP con Windows 8.
Obtenga todos los recursos más recientes de Windows 8 actualizando su equipo HP de Windows 8 a Windows 8.1.
nota:
No todos los recursos de Windows 8.1 estarán disponibles en todos los equipos con Windows 8. Su sistema también puede requerir actualizaciones de controladores, hardware, software, firmware y/o BIOS para Windows 8.1. Para obtener más información, visite el sitio web de Microsoft, escriba Windows 8.1 en el campo de búsqueda y presione Intro.

Antes de comenzar

• Antes de actualizar a la versión más reciente de Windows 8, haga una copia de respaldo de sus archivos. Para ver instrucciones, consulte el documento de soporte HP Cómo crear discos de recuperación o guardar una imagen de recuperación en una unidad flash USB (Windows 8).
  • Instale todas las actualizaciones de Microsoft:
    1. En la pantalla Inicio, escriba windows update para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Buscar actualizaciones en los resultados de la búsqueda.
    2. En la página de Windows Update en Configuración de PC, haga clic en Buscar actualizaciones.
    3. Si hay actualizaciones disponibles, siga las instrucciones en pantalla para instalarlas.
  • Instale actualizaciones de la Tienda de Windows:
    1. Para verificar si hay actualizaciones, haga clic con el botón derecho en el ícono de la Tienda de Windows en la pantalla Inicio y, si el ícono dinámico no está activado, haga clic en Activar ícono dinámico en la barra de comandos de la parte inferior de la pantalla.
    2. En la pantalla Inicio, si aparece un número en la esquina inferior derecha del ícono de la Tienda, haga clic en el ícono para abrir la Tienda de Windows e instalar las actualizaciones.
      Figura : �?cono de la Tienda de Windows mostrando actualizaciones disponibles
    3. En la Tienda de Windows, haga clic en Actualizaciones en la esquina superior derecha para abrir una lista de actualizaciones.
    4. Haga clic en Seleccionar todo y luego en Instalar.
  atención:
HP recomienda hacer copias de respaldo de todos sus datos importantes (por ejemplo: archivos, fotos, videos, documentos, aplicaciones, correo electrónico, etc.) antes de la actualización, para evitar perderlos.
Para obtener más información, consulte el documento de soporte de Microsoft: Actualizar a Windows 8.1: preguntas frecuentes.

Instalación de Windows 8.1

1. Conéctese a Internet.
  2. Haga clic en el ícono de la Tienda de Windows en la pantalla Inicio.
  3. En la Tienda de Windows, haga clic en el ícono de actualización de Windows 8.1. Si no hay ningún ícono de Windows 8.1, haga una búsqueda escribiendo Windows 8.1 en el campo Buscar aplicaciones en la esquina superior derecha de la pantalla. Presione la tecla Intro y luego haga clic en el ícono de la actualización de Windows 8.1 en la lista de resultados de la búsqueda.
    nota:
    Si tiene la versión original de Windows 8 y no encuentra el ícono de actualización en la tienda, verifique si instaló todas las actualizaciones importantes de Windows y si todas las aplicaciones de la tienda están actualizadas. Las aplicaciones que están "bloqueadas" en la instalación pueden impedir que aparezca el ícono. Si esto sucede, intente reiniciar el equipo desde el menú de Accesos.
    Figura : �?cono de actualización de Windows 8.1 en la Tienda de Windows
    �?cono de actualización de Windows 8.1 en la Tienda de Windows
    Se abre la página de descarga.
  4. En la página de descarga, haga clic en el botón Descargar.
    Figura : Página de descarga de Windows 8.1
    La página de descarga de Windows 8.1 con el botón Descargar resaltado en rojo
    Comenzará la descarga de la actualización a Windows 8.1. La descarga puede tardar varios minutos. Puede usar el equipo durante la descarga.
    Figura : Barra de progreso de la instalación de Windows 8.1
    Barra de progreso de la instalación de Windows 8.1
  5. Cuando se complete la descarga, haga clic en el botón Reiniciar ahora en la pantalla de instalaciones.
    Figura : Reiniciar después de completar la descarga
    La pantalla Instalaciones con la opción Reiniciar ahora resaltada en rojo
    nota:
    Si no hace clic en el botón Reiniciar ahora, el equipo se reiniciará automáticamente después de 15 minutos. El reinicio puede tardar algunos minutos.
    Se reiniciará el equipo.
  6. Después del reinicio, revise la página de Términos de la licencia y luego haga clic en Acepto.
    Figura : Términos de la licencia de Windows 8.1
    La página de Términos de la licencia en el proceso de instalación de Windows 8.1 con la opción Acepto resaltada en rojo
    Comenzará la instalación de la actualización a Windows 8.1. El equipo se reinicia varias veces durante este proceso.
  7. En la página Configuración, haga clic en el botón Usar configuración rápida (recomendado). Podrá personalizar la configuración más tarde, si lo desea. Haga clic en el enlace Más información sobre la configuración rápida para conocer más sobre los ajustes que se instalarán al seleccionar la configuración rápida.
    Figura : Configuración de Windows 8.1
    La página de Configuración con la opción Usar configuración rápida resaltada en rojo
    Windows finaliza la configuración.
  8. Si se le indica, seleccione una red en la lista de la pantalla Conectar para conectarse a Internet y terminar la configuración del equipo, y luego haga clic en Siguiente.
  9. En la página de su cuenta, inicie sesión con la contraseña que utiliza para iniciar sesión en el equipo.
  10. Cuando se le indique que conecte el equipo a una cuenta de Microsoft, introduzca su dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta en los campos correspondientes, y luego haga clic en Siguiente.
    nota:
    Si no tiene una cuenta, haga clic en Crear una nueva cuenta y siga las instrucciones para crearla.
  11. En la pantalla Ayúdenos a proteger su información, se le indicará que envíe un código de seguridad. Seleccione una opción de correo electrónico o teléfono en la lista desplegable ¿Cómo desea recibir el código?.
  12. Introduzca la dirección de correo electrónico o el número de teléfono en el campo siguiente y luego haga clic en Siguiente.
    Figura : Generar un código de seguridad
    La página Ayúdenos a proteger su información con la opción Siguiente resaltada en rojo
    Si ya tiene un código, haga clic en el enlace Tengo un código.
  13. Cuando reciba el código, introdúzcalo en el campo adecuado de la pantalla Escriba el código que recibió y luego haga clic en Siguiente.
    Figura : Introducir el código de seguridad
    Introducir el código
  14. En la pantalla de OneDrive es su almacenamiento en nube, haga clic en Siguiente.
    nota:
    Si no desea copias de seguridad automáticas en OneDrive, haga clic en el enlace Desactivar esta configuración de OneDrive (no recomendado) y luego haga clic en Siguiente.
    Figura : Opciones de OneDrive
    La página OneDrive es su almacenamiento en nube, con la opción Siguiente resaltada en rojo
  15. Espere mientras Windows 8 configura el equipo e instala las aplicaciones. Esto puede tardar algunos minutos.
  16. Una vez que el equipo se haya actualizado a Windows 8.1, descargue e instale todas las actualizaciones importantes y críticas. Para obtener más información, consulte el documento de soporte de HP Actualización de software y controladores con Windows Update (Windows 8).

Explore los nuevos recursos de Windows 8.1

Microsoft ha incluido varias funciones nuevas y actualizadas en Windows 8.1.

Preguntas frecuentes / Soluciones para problemas

Use la información de las siguientes secciones para solucionar problemas y encontrar respuestas para sus preguntas:

Tras instalar Windows 8.1 no puedo usar conexiones inalámbricas/Bluetooth. ¿Cómo puedo recuperar las conexiones inalámbricas?

Se producen errores al intentar instalar la actualización. ¿Qué puedo hacer?

Mire los detalles del error, si los hay, y use una de las siguientes soluciones:

¿Por qué no encuentro la actualización en la tienda de Microsoft?

¿Qué es esta flecha que apareció después de actualizar? No puedo hacerla desaparecer.

El Asistente de impresora HP dejó de funcionar después de la actualización. ¿Cómo puedo recuperarlo?