• Información

• Comentarios

Cómo descargar, instalar y desinstalar el software de escaneo de HP Scanjet en Microsoft(R) Windows XP

Objetivo

En este documento se brindan instrucciones para descargar, instalar y desinstalar el software HP Precisionscan (LT, LTX y Pro) en Microsoft(R) Windows XP.

Antes de comenzar

• Lea detenidamente este documento.
  • Imprima este documento para tener a mano las instrucciones.
  • Si va a descargar el software de escaneo HP, busque el software correcto a través del enlace correspondiente.

Instalación con el CD del software de escaneo HP

Para instalar correctamente el software de escaneo HP en un equipo con Windows XP, se recomienda utilizar un CD de instalación que contenga los archivos correctos para Windows XP.
Si su escáner no incluye el software de escaneo HP compatible con Windows XP, puede descargarlo desde el sitio web de soporte HP o comunicarse con HP y solicitar un CD de software de escaneo compatible con Windows XP. Haga clic en "Comuníquese con HP" en esta página web para ver más opciones de soporte.
  1. Inserte el CD de instalación del software de escaneo HP en la unidad de CD-ROM. El instalador debería iniciarse automáticamente. Si el instalador no se inicia, haga clic en Inicio y luego en Ejecutar. En el cuadro Abrir, escriba D:\setup.exe (donde D es la letra de la unidad de CD-ROM).
  2. Siga las instrucciones de la pantalla del equipo para instalar el software de escaneo HP.
  3. Una vez completada la instalación del software de escaneo de HP Scanjet, apague el equipo.
  4. Conecte los cables de interfaz entre el equipo y el escáner, y después conecte el cable de alimentación del escáner a una toma eléctrica.
  5. Reinicie el equipo con el escáner encendido. Durante el reinicio se abrirá la ventana Se ha detectado nuevo hardware y el equipo instalará los controladores necesarios.

Descargue e instale el software de escaneo HP

1. Busque la página de descarga del software de escaneo HP en esta página web de soporte HP.
  2. Seleccione Guardar este programa en disco o bien Ejecutar este programa desde su ubicación actual para descargar el software HP Precisionscan (LT, LTX o Pro) completo. A continuación se proporcionan instrucciones para las dos opciones:

Guardar este programa en disco

1. En la página de descarga, haga clic en Descargar ahora. Se abrirá una ventana de descarga de archivos.
  2. Seleccione Guardar este programa en disco. Se abrirá la ventana Guardar como.
  3. En el campo Guardar en:, seleccione el lugar donde desea guardar el archivo. Se asignará un nombre automáticamente al archivo. Lo mejor es aceptar el nombre predeterminado.
    nota:
    Muchas descargas de software de escaneo HP completo son muy grandes y demoran un tiempo.

Extraiga e instale el software de escaneo descargado

1. Para extraer e instalar el software, busque y haga doble clic en el archivo *.exe descargado. Se abrirá una ventana de extracción.
  2. Haga clic en Descomprimir. Los archivos se extraerán y el programa de instalación se iniciará de forma automática.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para instalar el software de escaneo HP.

Ejecute este programa desde su ubicación actual

1. En la página de descarga, seleccione Ejecutar este programa desde su ubicación actual.
  2. Haga clic en Aceptar. El archivo comprimido de extracción automática se descargará en un directorio temporal del sistema. Cuando finaliza la descarga, los archivos se extraen de forma automática y se inicia el programa de instalación.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para instalar el software de escaneo HP.

Desinstale el software de escaneo HP

1. Desconecte los cables del escáner HP Scanjet.
  2. Haga clic en Inicio y luego en Panel de control. Se abrirá el Panel de control.
  3. Haga doble clic en Agregar o quitar programas, seleccione Precisionscan (LT, LTX o Pro) y haga clic en Cambiar o quitar.
  4. Haga clic en para desinstalar Precisionscan y todos sus componentes.
  5. Haga clic en Sí a todo en la pantalla de advertencia de archivos compartidos.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar el Panel de control.
Comuníquese con HP para solicitar asistencia sobre la información de esta página. Si el problema continúa, el representante de soporte lo ayudará con la reparación del producto.