• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Escáner HP Scanjet G4010 - Escaneo de diapositivas y negativos

Introducción

Este documento contiene información acerca de cómo utilizar el adaptador de materiales transparentes (AMT) para escanear positivos, incluidas diapositivas de 35 mm, y negativos.

Sugerencias para escanear transparencias

• Para escanear transparencias de tamaño superior al del AMT o la plantilla, coloque la transparencia sobre el cristal del escáner y escanee.
  • Al escanear diapositivas o negativos de 35 mm, el software de escaneo amplía la imagen automáticamente a alrededor de 10 cm x 15 cm (4 x 6 pulgadas). Los negativos de formato mediano y grande también se amplían. Para obtener el tamaño que desee, use la herramienta Cambiar tamaño del software del escáner. El escáner reproduce el elemento en el tamaño seleccionado y ajusta la resolución como corresponda.
  • Puede configurar un escaneo rápido o de gran calidad. Si se necesita gran calidad, use las opciones de precisión óptima de color. Esto mejora el resultado pero el proceso es mucho más lento.
  • Al recortar imágenes, retire todos los bordes para reducir la interferencia de luz excesiva.

Escaneo de positivos (como diapositivas de 35 mm) o negativos

El adaptador de materiales transparentes (AMT) permite escanear hasta cinco diapositivas de 35 mm simultáneamente, según la orientación, o una tira de negativos.
  1. Abra la tapa del escáner y retire la cubierta del AMT tirando hacia arriba.
    Figura : Apertura de la tapa del escáner
  2. Retire el soporte de tiras de negativos del soporte de diapositivas.
    Figura : Extracción del soporte de tiras
  3. Siga estos procedimientos para cargar dispositivas o negativos:
    • Carga de diapositivas
      nota:
      Para escanear diapositivas, coloque las diapositivas en el soporte de diapositivas. Inserte las diapositivas con la parte superior boca arriba y el frente hacia usted. Asegúrese de que las diapositivas estén alineadas y no se superpongan.
    • Carga de negativos
      1. Deslice una tira de negativos con hasta seis cuadros en el soporte de tiras de negativos con el lado brillante del negativo boca arriba. Los negativos se dañan con facilidad, así que tómelos sólo por los bordes.
        nota:
        Si queda espacio sin utilizar en el soporte de tiras de negativos, empuje los negativos hasta la parte inferior del soporte e introduzca la cubierta del AMT para rellenar el espacio vacío.
      2. Vuelva a colocar el soporte de tiras de negativos en el soporte de diapositivas.
  4. Cierre la tapa del escáner.
  5. Presione el botón Escanear película () en el escáner, o haga clic en Escanear película en HP Solution Center.
  6. En el cuadro de diálogo ¿Qué va a escanear?, seleccione Imagen.
  7. Para escanear diapositivas, seleccione Escanear positivos, incluidas diapositivas de 35 mm, con el AMT. Para escanear negativos, seleccione Escanear negativos con el adaptador de materiales transparentes (AMT).
    nota:
    Si desea ver con antelación la imagen escaneada, seleccione la casilla de verificación Mostrar vista preliminar en la pantalla, o empiece el escaneo desde HP Solution Center.
  8. Haga clic en Escanear.
  9. Siga las instrucciones en pantalla para finalizar el escaneo. El escaneo se envía al destino predeterminado.
  10. Una vez finalizado el escaneo, retire las diapositivas. Vuelva a colocar el soporte de tiras de negativos en la tapa del escáner para guardarlo. Vuelva a colocar la cubierta del AMT.