• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Escáneres HP Scanjet G4010 y G4050 - Escaneo de imágenes

Introducción

Este documento contiene información acerca de los métodos básicos para escanear imágenes. Hay tres opciones disponibles para escanear imágenes.
  • Escanear con los botones del panel frontal del escáner
  • Escanear desde HP Solution Center
  • Escanear desde otros programas de software

Opciones de escaneo

Método 1: Escanear con los botones del panel frontal del escáner

Use los botones del panel frontal del escáner para escanear imágenes y documentos. Los botones del panel frontal ofrecen accesos directos a las funciones de escaneo más usadas. En la siguiente tabla se describen los botones del panel frontal.
Ícono
Nombre de la función
Descripción
Botón Escanear
Escanea imágenes, gráficos, documentos u objetos.
Botón Escanear película
Escanea positivos transparentes (como diapositivas de 35 mm) y negativos. Para escanear películas debe utilizar el adaptador de materiales transparentes (AMT) ubicado en el interior de la tapa del escáner.
Botón Copiar
Escanea el elemento y lo envía a la impresora para realizar una copia.
Botón Escanear a PDF
Escanea una o más páginas y las guarda como archivo PDF para compartir o almacenar.

Método 2: Escanear desde HP Solution Center

Escanee desde HP Solution Center cuando necesite mayor control durante el proceso de escaneo, por ejemplo, cuando desee obtener una vista preliminar de la imagen antes del escaneo final, utilizar funciones más avanzadas o modificar opciones de escaneo.
Abra HP Solution Center, mediante uno de estos métodos:
  • En el escritorio de Windows, haga doble clic en el ícono de HP Solution Center.
  • En la barra de tareas, haga clic en Inicio y seleccione Programas o Todos los programas. Seleccione HP y haga clic en HP Solution Center.
Si hay instalados más de un dispositivo HP, haga clic en la ficha del escáner. HP Solution Center muestra sólo las funciones, las configuraciones y las opciones de soporte correspondientes al dispositivo HP seleccionado.

Método 3: Escanear desde otros programas de software

Puede escanear una imagen directamente a uno de sus programas de software si el programa es compatible con TWAIN. En general, el programa es compatible si posee una opción de menú como Adquirir, Escanear o Importar objeto nuevo. Si no está seguro con respecto a la compatibilidad o la opción, consulte la documentación del programa.

Escaneo de imágenes y documentos

Antes de escanear una imagen, seleccione el tipo de original. Luego escanee la imagen. Puede escanear una o varias imágenes o documentos en un mismo escaneo.

Seleccione el tipo de original: documento o imagen

Hay dos opciones de tipo de original: documento o imagen. El escáner optimiza la configuración según su elección. Siga estas pautas para determinar el tipo de original adecuado para sus necesidades.
Si su original está compuesto por
Seleccione este tipo de original
Texto, o texto y gráficos
Documento
Un gráfico o una fotografía impresa
Imagen

Escanee imágenes

nota:
Utilice el botón Escanear para escanear imágenes o documentos de forma rápida.
Utilice el botón Escanear ( ) para escanear fotos y gráficos.
Para escanear diapositivas o negativos, consulte Escanee películas.
nota:
Si desea ver una presentación preliminar de los escaneos antes de enviarlos a su destino, seleccione Mostrar vista previa en el cuadro de diálogo ¿Qué va a escanear?.
  1. Coloque el original boca abajo en el cristal del escáner, como lo indican las marcas de referencia, y cierre la tapa.
  2. Presione el botón Escanear (). Aparecerá el cuadro de diálogo ¿Qué va a escanear?.
  3. Bajo el encabezado ¿Qué va a escanear?, haga clic en Imagen.
  4. Seleccione Escanear originales desde el cristal.
  5. Haga clic en Escanear.
    nota:
    Si seleccionó Mostrar vista previa, debe hacer clic en el botón Aceptar en la pantalla de vista previa para comenzar a escanear. Cuando se le indique, haga clic en para escanear más imágenes, o en No para enviar las imágenes escaneadas a la ubicación indicada.
  6. Una vez finalizado el primer escaneo, coloque otro elemento sobre el cristal del escáner y haga clic en Escanear para escanear otra imagen, o haga clic en Finalizar. El software guarda el escaneo en una subcarpeta dentro de la carpeta Mis escaneos. Esta subcarpeta lleva el nombre del año y el mes en curso. También se envía la imagen escaneada al software HP Photosmart de manera predeterminada.
nota:
El software de escaneo HP puede corregir automáticamente las imágenes o restaurar los colores desteñidos de imágenes viejas.
Para activar o desactivar la corrección de imágenes, seleccione Corrección automática de fotos en el menú Básico del software de escaneo HP y luego elija las opciones que desee. Para utilizar esta función debe estar seleccionada la opción Mostrar vista previa.