Impresoras HP - Uso de la aplicación HP AiO Remote (Windows 8)

Este documento es para las impresoras HP y la aplicación HP All-in-One Printer Remote para equipos con Windows 8.
La aplicación HP AiO Remote para Windows 8 le permite conectar su impresora y verificar su estado, ya sea en la misma sala o mediante una conexión inalámbrica. Use la aplicación HP AiO Remote para acceder a información de gran utilidad:
  • Verifique el estado actual de la impresora, incluido el estado de la conexión, los niveles de tinta y los errores
  • Conéctese a otras impresoras HP en su red y vea instrucciones para instalar y desinstalar impresoras
  • Obtenga acceso al Soporte de HP y solicite consumibles
Figura : Ejemplo de pantalla de HP AiO Remote
Imagen: Ejemplo de pantalla de HP AiO Remote

Cómo usar la aplicación HP AiO Remote

Conozca las funciones de cada mosaico en la aplicación para aprender a utilizar los recursos de HP AiO Remote.
nota:
Los mosaicos disponibles en su pantalla pueden ser diferentes de los que se describen aquí, dependiendo de su modelo de impresora y de la versión del sistema operativo Windows 8. Algunas funciones de la aplicación pueden no estar disponibles con versiones más antiguas. Puede actualizar la aplicación en línea desde la tienda de Microsoft.

Seleccione otra impresora (Opcional)

Haga clic en la aplicación para abrirla y luego haga clic con el botón derecho en la pantalla para mostrar las ventanas de acción superior e inferior. Haga clic en Buscar una impresora en la ventana de la parte inferior para encontrar impresoras disponibles, o haga clic en Agregar en la ventana superior para añadir una impresora de la lista.
  • Instaladas: Muestra las impresoras de la red que tienen software instalado
  • Recientes: Muestra las impresoras que usó recientemente con esta aplicación
  • Todas: Muestra todas las impresoras de la red, incluidas las que usó recientemente en cualquier lugar
La marca de verificación verde () o la X roja () al lado de la descripción de cada impresora indican si la impresora está disponible. Si hace clic con el botón derecho y lo mantiene presionado sobre una impresora, aparecerán instrucciones sobre cómo agregar, instalar y desinstalar una impresora en la parte inferior de la pantalla.

Use el mosaico de Información de la impresora

Puede acceder a la siguiente información y opciones en el mosaico Información de la impresora.
  • Estado de la impresora:
    • Si la impresora está en modo "preparada", aparece una marca de verificación verde.
      Figura : Ejemplo de impresora en modo "preparada"
      Imagen: Ejemplo de impresora en modo "preparada"
    • Si la impresora está en modo de "error", aparece un triángulo naranja de advertencia. Los mensajes varían según el estado de la impresora. Para buscar soluciones, haga clic en el mosaico Obtener soporte en línea para el producto.
      Figura : Ejemplo de impresora en modo "error"
      Imagen: Ejemplo de impresora en modo "error"
  • Obtener información de la impresora: Haga clic en el ícono de información () para ver la dirección IP de la impresora, el estado de la instalación y el estado de la red.
  • Pedido de consumibles: Haga clic en Pedido de consumibles para comprar consumibles para su impresora directamente desde el sitio web HP SureSupply.

Use el mosaico de Controles

Las opciones disponibles en este mosaico se basan en su modelo de impresora y la versión del sistema operativo Windows 8.
  • Imprimir fotos: Imprima fotos de la Biblioteca de imágenes predeterminada o busque archivos de fotos en otras ubicaciones.
  • Imprimir documentos: Busque e imprima documentos guardados en la carpeta Documentos.
  • Escanear: Escanee con la aplicación HP Scan and Capture.
  • HP PageLift: Esta aplicación automáticamente recorta una imagen capturada, corrige la luz y su orientación, para que esté lista para utilizar o compartir sin necesidad de editarla manualmente.

Use los mosaicos de la Caja de herramientas

Los mosaicos disponibles en la sección Caja de herramientas se basan en su modelo de impresora y la versión del sistema operativo Windows 8. Desplácese hacia la derecha para ver todos los mosaicos disponibles.
  • Informes: Use este mosaico para imprimir informes de la impresora, como el Informe de prueba inalámbrica y el Informe de calidad de impresión.
  • Ver lo que se está imprimiendo: Muestra una lista de trabajos de impresión.
  • Configurar preferencias: Establezca sus preferencias para la impresora desde este mosaico.
  • Mantenimiento: Realice tareas de mantenimiento de la impresora.

Use los mosaicos de Servicios

Use los siguientes mosaicos para servicios de HP. Desplácese hacia la derecha para ver todos los mosaicos disponibles.
  • Registro de la impresora: Use este mosaico para registrar su impresora en el sitio web de HP. Mediante el registro de su impresora obtendrá comunicación personalizada sobre actualizaciones, servicios, soporte y ofertas promocionales.
  • Soporte: Para acceder al Soporte HP en línea, donde podrá buscar información sobre su impresora, como las especificaciones técnicas, instrucciones de instalación e información para solución de problemas.

Use los mosaicos de Recursos

Los mosaicos disponibles en la sección Recursos se basan en su modelo de impresora y la versión del sistema operativo Windows 8. Desplácese hacia la derecha para ver todos los mosaicos disponibles.
  • HP Scan and Capture: Use este mosaico para acceder a la aplicación HP Scan and Capture. HP Scan and Capture es una aplicación fácil de usar que captura imágenes y documentos de su impresora multifunción HP conectada a una red o de la cámara incorporada en su equipo con Windows 8. Estas imágenes se pueden previsualizar, guardar, imprimir o compartir con otras aplicaciones.
    nota:
    Esta aplicación no está disponible para todas las impresoras. Para saber si su impresora es compatible con HP Scan and Capture, visite Impresoras admitidas para la aplicación HP Scan and Capture. Si no tiene la aplicación instalada, cuando abra el mosaico aparecerá una solicitud para descargar la aplicación desde la tienda Microsoft.
  • Obtener el software HP de funciones completas: Descargue e instale el software HP más reciente y más adecuado para su impresora desde el sitio web de HP. Ejecute el instalador y siga las instrucciones en la pantalla.
    nota:
    El Asistente de instalación de impresoras HP puede no estar disponible, dependiendo del modelo de su impresora y del sistema operativo. Está disponible solo para Windows 7 y Windows 8. Para ver más información sobre la instalación del software de su impresora, haga clic en el mosaico Obtener soporte en línea para el producto y busque Soporte y controladores.

Preguntas frecuentes sobre la aplicación HP AiO Remote

Lea la siguiente sección para ver más información sobre la aplicación.