• Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Uso de HP SimplePass con un lector de huellas digitales, un PIN o una contraseña (Windows 8)

Este documento hace referencia a las notebooks HP con Windows 8 y lector de huellas digitales.
HP SimplePass le permite almacenar con seguridad información de inicio de sesión para sus sitios web favoritos y utilizar un único método de autenticación para sus cuentas de sitios web protegidas por contraseña. Elija una huella digital, una contraseña o un PIN para autenticar su identidad. El equipo debe tener al menos una cuenta de usuario de Windows protegida por contraseña para usar HP SimplePass.
Use HP SimplePass para abrir de inmediato su explorador e iniciar sesión automáticamente en sus cuentas de sitios web protegidas por contraseña. También puede utilizar la opción de huellas digitales de HP SimplePass para iniciar sesión rápidamente en su cuenta de usuario de Windows.

Este video muestra cómo configurar el lector de huellas digitales HP SimplePass en Windows 8

Configuración de HP SimplePass

Escanee su huella digital para registrarla en HP SimplePass. Así podrá iniciar sesión en Windows con un lector de huellas digitales y acceder rápidamente a sus cuentas de sitios web protegidas por contraseña. Registrar su huella digital es necesario para empezar a usar HP SimplePass. Sin embargo, puede seleccionar como SimplePass la contraseña de su cuenta de usuario de Windows o un PIN en lugar de su huella digital registrada.
Siga estos pasos para configurar HP SimplePass:
  1. En la pantalla Inicio, escriba HP SimplePass y luego seleccione HP SimplePass para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en el botón Comenzar.
    Figura : HP SimplePass
     HP SimplePass
  3. Deslice el dedo por el lector de huellas digitales varias veces hasta que el indicador muestre 100%.
    nota:
    El lector de huellas digitales normalmente se encuentra a la izquierda o derecha del panel táctil de su equipo.
    Figura : Registro de sus huellas digitales
    Registro de una huella digital
  4. Seleccione un método de SimplePass (PIN, contraseña o lector de huellas digitales) para iniciar sesión en Windows y sus cuentas de sitios web protegidas por contraseña, y luego haga clic en Siguiente.
    Figura : Seleccione su SimplePass
    Seleccione su SimplePass
  5. Siga las instrucciones en pantalla y luego haga clic en para iniciar sesión en Windows con HP SimplePass.
    Figura : Registro finalizado
    Registro finalizado
    Haga clic en Finalizar. HP SimplePass ya está configurado y listo para usar.

Registro de credenciales de cuentas de sitios web en HP SimplePass

Abra rápidamente su explorador e inicie sesión automáticamente en sus cuentas de sitios web protegidas por contraseña al registrar las cuentas y credenciales de los sitios web en HP SimplePass. Se admiten los navegadores Internet Explorer, Firefox y Chrome.
Al registrar un sitio web se crea un ícono que representa a la cuenta del sitio en HP SimplePass. Al registrar una cuenta de sitio web también se almacena de forma segura en HP SimplePass el nombre del sitio, la dirección web, el nombre de usuario, la contraseña y demás información que corresponda relacionada con la cuenta.
nota:
Las contraseñas que contienen el símbolo "+" no se pueden guardar en HP SimplePass.
Debe configurar HP SimplePass primero para poder registrar cuentas de sitios web. Siga estos pasos para registrar una cuenta de sitio web:
  1. Abra un explorador web y vaya a un sitio web donde tenga una cuenta protegida por contraseña.
  2. Inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña en la cuenta del sitio web.
    Figura : Inicio de sesión seguro de ejemplo
    Inicio de sesión seguro de ejemplo
    Aparecerá una pantalla de HP SimplePass.
  3. Seleccione una opción para guardar la información de la cuenta del sitio web en HP SimplePass.
    • Para guardar el sitio web y la información de inicio de sesión de la cuenta en HP SimplePass, haga clic en .
      Figura : ¿Recordar esta contraseña?
      Recordar esta contraseña
      HP SimplePass preguntará ¿Recordar esta contraseña? cada vez que inicie sesión en una cuenta de sitio web no registrada en HP SimplePass.
    • Para que HP SimplePass registre esta cuenta, y también registre automáticamente sus otras cuentas de sitios web:
      1. Haga clic en Más Opciones.
        Figura : Más opciones
        Más opciones
      2. Haga clic en Recordar todos los sitios.
        Figura : Más opciones
        Más opciones
        HP SimplePass registrará automáticamente cada cuenta de sitio web donde inicie sesión.

Inicio de sesión en una cuenta de sitio web registrada en HP SimplePass

Utilice su SimplePass para iniciar sesión en las cuentas de sitios web registradas en HP SimplePass. Con HP SimplePass, solo tiene que recordar una manera de confirmar su identidad (PIN, contraseña o lector de huellas digitales) para iniciar sesión en cuentas de sitios web.
  1. Abra un navegador web y visite uno de sus sitios web registrados.
    HP SimplePass presentará un mensaje para que inicie sesión en la cuenta del sitio web.
  2. Utilice su SimplePass para confirmar su identidad.
    Figura : Inicio de sesión en un sitio web registrado
    Inicio de sesión en un sitio web registrado con HP SimplePass
    La aplicación automáticamente introduce su nombre de usuario y contraseña y abre la cuenta del sitio web.

Uso de My LaunchSite para iniciar sesión en cuentas de sitios web

Abra de inmediato su explorador e inicie sesión automáticamente en sus cuentas de sitios web protegidas por contraseña con My LaunchSite.
  1. Haga clic en el ícono de HP SimplePass en la barra de tareas del escritorio y luego inicie sesión con su PIN, contraseña o huella digital.
    Aparecerá la pantalla de My LaunchSite.
    Figura : My LaunchSite con las cuentas de sitios web registradas
    My LaunchSite con las cuentas de sitios web registradas.
  2. Seleccione el ícono de un sitio web.
    My LaunchSite abrirá el explorador, irá al sitio web e iniciará sesión en su cuenta protegida por contraseña.

Cambio de la configuración de HP SimplePass

Mi Configuración le permite controlar cómo funciona HP SimplePass. Puede configurar HP SimplePass para que siempre recuerde las credenciales de inicio de sesión de cada cuenta nueva de sitio web, y para que abra de inmediato un explorador e inicie sesión en sus cuentas de sitios web registradas. Utilice Mi Configuración para activar y desactivar las distintas opciones de HP SimplePass.
Siga estos pasos para hacer cambios en Mi Configuración.
  1. Haga clic en el ícono de HP SimplePass en la barra de tareas del escritorio y luego inicie sesión con su PIN, contraseña o huella digital.
  2. Haga clic en el ícono de Mi Configuración para abrir la pantalla Mi Configuración.
    Se mostrarán las opciones de HP SimplePass. Las opciones están activadas cuando tienen una marca de verificación en la casilla de al lado. Las opciones están desactivadas cuando no tienen una marca de verificación en la casilla de al lado.
    Figura : Mi Configuración
    Mi Configuración con las opciones
    Estas opciones están disponibles en Mi Configuración:
    • Iniciar sesión en mis sitios web: Seleccione esta opción para que HP SimplePass recuerde los sitios web y complete automáticamente las credenciales.
    • Iniciar sesión en Windows: Seleccione esta opción para usar HP SimplePass en el inicio de sesión de Windows.
    • Anclar HP SimplePass en la barra de tareas: Seleccione esta opción para anclar el Centro de control de HP SimplePass en su barra de tareas de Windows y acceder fácilmente.
    • Recordar automáticamente todos mis sitios web: Seleccione esta opción para que HP SimplePass guarde automáticamente sus sitios web en lugar de consultarlo.
    • Iniciar My LaunchSite: Seleccione esta opción para abrir My LaunchSite deslizando un dedo. Esta opción solo está disponible cuando se establece una huella digital como su SimplePass.
  3. Haga clic en la casilla al lado de una opción para activarla o desactivarla y luego haga clic en Aplicar.
    Selección de Aplicar
    HP SimplePass guardará los cambios. Haga clic en la X en la esquina superior derecha de la pantalla Mi Configuración para salir de Mi Configuración.
Configuración de una pregunta secreta: Utilice una pregunta secreta y una respuesta para iniciar sesión en HP SimplePass si olvida o no puede utilizar su SimplePass. Asegúrese de elegir una pregunta secreta y una respuesta que solo sepa usted, para que nadie más puede iniciar sesión en su cuenta.
  1. Haga clic en el cuadro Pregunta secreta para seleccionar una pregunta en la lista desplegable.
  2. Haga clic en el cuadro Respuesta y escriba la respuesta para la pregunta secreta seleccionada.
  3. Haga clic en Aplicar. HP SimplePass guardará su pregunta secreta.

Actualización de los controladores y el software del lector de huellas digitales

Los controladores de dispositivos y las aplicaciones de seguridad diseñados y aprobados para su notebook están disponibles en el sitio web de soporte Controladores y descargas de HP. Hay disponibles controladores (controlador del sensor de huellas digitales Validity) y software de seguridad (HP SimplePass).
Siga estos pasos para instalar o actualizar los controladores del sensor de huellas digitales o las aplicaciones de seguridad.
  1. Introduzca el nombre o número del producto en el cuadro Introduzca el nombre o el número del producto y luego haga clic en Ir.
    Es posible que deba eligir un número de modelo de una lista antes de poder acceder a la página de soporte del producto. Si es así, seleccione el número de su modelo en la lista.
  2. En el sitio de soporte del producto, seleccione Controladores y software.
  3. Seleccione su idioma y sistema operativo desde los menús desplegables en Seleccionar idioma del controlador y sistema operativo.
  4. Elija descargar el controlador del sensor de huellas digitales Validity o la aplicación HP SimplePass, según sea necesario:
    • En la sección Controlador - Teclado, mouse y dispositivos de entrada, haga clic en Controlador de sensor de huellas digitales Validity.
    • En la sección Software - Seguridad, haga clic en Software de protección de identidad HP SimplePass.
  5. Haga clic en Descargar y luego en Guardar para guardar el archivo en un lugar conveniente del disco duro, como el escritorio.
  6. Haga doble clic en el archivo descargado y siga las instrucciones para instalar el controlador o el software.

Cambio de su SimplePass

Siga estos pasos para cambiar un SimplePass:
  1. Haga clic en el ícono de HP SimplePass en la barra de tareas del escritorio y luego inicie sesión con su PIN, contraseña o huella digital.
  2. Haga clic en el ícono de Mi Configuración para abrir la pantalla Mi Configuración y luego haga clic en Modificar.
    Figura : Mi Configuración
    Mi Configuración
  3. Seleccione un método de SimplePass (PIN, contraseña o lector de huellas digitales) para iniciar sesión en Windows y sus cuentas de sitios web protegidas por contraseña, y luego haga clic en Siguiente.
    Figura : Seleccione su SimplePass
    Seleccione su SimplePass
  4. Siga las instrucciones en pantalla para modificar su SimplePass, si aparecen, y luego haga clic en Finalizar.
    Figura : Cambio correcto de huella digital registrada
    Cambio correcto de SimplePass
    Su SimplePass se ha modificado.

Eliminación de su SimplePass

Siga estos pasos para eliminar su SimplePass:
  atención:
Asegúrese de recordar la contraseña de su cuenta de usuario de Windows antes de eliminar su SimplePass. Una vez eliminado el SimplePass, Windows requiere la contraseña de su cuenta de usuario de Windows para desbloquear el equipo. Al eliminar su SimplePass también se elimina la configuración de HP SimplePass, los sitios web registrados y la información de inicio de sesión de las cuentas de sitios web.
  1. Haga clic en el ícono de HP SimplePass en la barra de tareas del escritorio y luego inicie sesión con su PIN, contraseña o huella digital.
  2. Haga clic en el ícono de Mi Configuración para abrir la pantalla Mi Configuración y luego haga clic en Eliminar.
    Figura : Mi Configuración
    Mi Configuración
  3. Haga clic en Confirmar.
    Figura : Confirme la eliminación
    Confirme la eliminación
    Se ha eliminado su SimplePass. Puede configurar un nuevo SimplePass siguiendo los pasos de Configuración de HP SimplePass.

Preguntas frecuentes

Vea en esta sección las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre HP SimplePass.
Consulte el documento de soporte de HP Administración de cuentas de usuario e inicios de sesión (Windows 8) (en inglés) para obtener información sobre cómo configurar varias cuentas de usuario de Windows.