Impresoras HP- La impresora no se encuentra durante la instalación del controlador en red (Windows)

Este documento es para impresoras HP con conexiones de red cableada o inalámbrica y equipos con Windows.
El controlador HP de funciones completas del disco de software o el descargado desde el sitio web de HP utiliza un programa de instalación asistida para configurar su impresora para una conexión de red Wi-Fi o cableada. Si el instalador no detecta la impresora después de seleccionar el tipo de conexión, es posible que aparezca uno de los siguientes errores:
  • No se encontró la impresora
  • No se pudo encontrar la impresora
  • No se encontraron dispositivos
  • No se pudo encontrar la impresora en su red inalámbrica
Siga los pasos de este documento para resolver los problemas que pueden causar problemas de instalación de la impresora en red.
Paso 1: Reinicie el equipo, la impresora y el enrutador
Reinicie el equipo, la impresora y el enrutador para solucionar los estados de error durante la instalación de la impresora.
  nota:
Los siguientes pasos desconectan temporalmente la red e Internet, y requieren el reinicio del equipo. Complete las tareas y las descargas en curso antes de continuar.
  1. Desconecte el cable de alimentación del enrutador.
  2. Apague la impresora.
  3. Cierre todos los programas en ejecución en su equipo, incluyendo la ventana de instalación del software de HP, y luego apague el equipo.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación al enrutador y espere a que la luz de actividad de Internet muestre un estado normal de conexión.
  5. Encienda la impresora.
  6. Encienda el equipo.
  7. Intente volver a instalar el controlador y el software de HP.
Paso 2: Verifique el estado de conexión de la red y de la impresora
Asegúrese de que su red esté funcionando correctamente y que la impresora esté preparada para la configuración de red.
  1. Confirme que la impresora esté preparada para la configuración de red.
    • Conexión de red inalámbrica: En la impresora, abra el menú de Red inalámbrica o Configuración para asegurarse de que la señal inalámbrica esté activada. Asegúrese de que la luz junto al ícono de Conexión inalámbrica esté encendida, ya sea fija o parpadeando.
    • Conexión de red cableada: Compruebe si el cable está conectado al puerto Ethernet de la impresora y a un puerto disponible en el enrutador. Cuando el cable está conectado, la luz de enlace verde debe quedar encendida y la luz de actividad naranja debe parpadear.
      Figura : Conecte el cable a la impresora y al enrutador
      Conecte el cable Ethernet a la impresora y al enrutador
  2. Asegúrese de que su impresora no esté conectada a una red host o de invitados, como las redes que se encuentran en escuelas y hoteles o las redes domésticas que permiten inicios de sesión como invitado. Para obtener más información, consulte No se puede imprimir en una red de invitados o host.
  3. Si tiene un enrutador de doble banda, asegúrese de que esté establecida en la banda de 2,4 GHz. Si su enrutador está configurado en la banda de 5 GHz, la impresora no puede conectarse a la red.
  4. En el equipo, pase el mouse sobre el ícono de red en el área de notificación para ver el nombre de la red y el estado de la conexión.
      nota:
    Si utiliza una red privada virtual (VPN), desconéctela al instalar la impresora.
    Figura : Ejemplo de ícono de Conexión inalámbrica mostrando el nombre de la red y el estado de la conexión
    Ejemplo de ícono de Conexión inalámbrica mostrando el nombre de la red y el estado de la conexión
    • Si la red que aparece no es la suya (por ejemplo, si está conectado a la red de un vecino o una red abierta), debe volver a conectarse a su red para completar la instalación de la impresora.
    • Si la señal de red es débil, acerque el equipo y la impresora al enrutador, coloque los dispositivos lejos de objetos metálicos grandes, como estantes, y lejos de dispositivos que emiten señales de radio, como microondas y teléfonos inalámbricos.
    • Si el estado de la red es "no conectada"confirme que su red esté funcionando correctamente y, a continuación, vuelva a comprobar el estado. Compruebe que aparezca una marca de verificación junto al nombre de la red.
    • Si aparece el ícono de Avión, haga clic en el ícono, deslice la barra Modo avión a la posición Desactivado y luego conéctese a su red inalámbrica.
      Figura : Ejemplo del Modo de avión activado
      Imagen: Ejemplo del Modo de avión activado
  5. Intente volver a instalar el controlador y el software de HP.
Paso 3: Conecte la impresora a su red manualmente (solo para conexiones inalámbricas)
Intente conectar la impresora a la red manualmente para que el instalador de HP pueda encontrar la impresora. Utilice al Asistente de configuración inalámbrica si tiene un panel de control con pantalla táctil o de texto, o pruebe la Configuración protegida Wi-Fi (WPS). Una vez conectado, intente instalar el controlador y el software de HP nuevamente.
HP proporciona una herramienta gratuita llamada HP Print and Scan Doctor para diagnosticar y resolver problemas de impresión y escaneo. Descargue y ejecute HP Print and Scan Doctor y realice de manera rápida y automática varias tareas de solución de problemas que garantizan la resolución de dicho problema. Al hacer clic en este enlace, HP Print and Scan Doctor se descargará a través de su navegador de Internet.
  1. Después de que se abra HP Print and Scan Doctor, haga clic en Inicio en la pantalla de bienvenida.
  2. Si su impresora no aparece, asegúrese de que la impresora esté encendida y conectada, haga clic en Mi producto no aparece y a continuación haga clic en Reintentar.
  3. Seleccione su impresora y haga clic en Siguiente.
    Figura : Seleccione su impresora
    Seleccione su impresora
  4. Si se detecta un problema de conexión, haga clic en el método utilizado para conectar la impresora, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla y luego haga clic en Reintentar.
    La herramienta proporciona información de gran utilidad para configurar la impresora en la red, como datos de inicio de sesión de la red y la información de red actual del equipo.
Paso 5: Desactive temporalmente el software de firewall en el equipo
El software de firewall ayuda a bloquear amenazas externas a la red, pero algunos valores o configuraciones pueden bloquear la comunicación con impresoras de red. Utilice Print and Scan Doctor para identificar y desactivar temporalmente el software de firewall en su equipo.
  1. Regrese a la ventana de HP Print and Scan Doctor y haga clic en Red.
    Figura : Haga clic en Red en la ventana de HP Print and Scan Doctor
    Haga clic en Red en la ventana de HP Print and Scan Doctor.
  2. En el menú desplegable, haga clic en Solución de problemas de firewall.
    Figura : Haga clic en Solución de problemas de firewall en el menú desplegable
    Haga clic en Solución de problemas de firewall en el menú desplegable.
  3. Haga clic en el nombre de todos los firewalls de su sistema con estado Activado y luego haga clic en Desactivar.
    Figura : Ejemplo de la ventana Solución de problemas de firewall
    Imagen: Ejemplo de la ventana Información avanzada
  4. Intente volver a instalar el controlador y el software de HP.
    • Si la instalación se completa, consulte el soporte del firewall para cambiar ajustes como el nivel de seguridad, zonas de confianza y puertos abiertos para permitir la comunicación con el software y sitios web de HP. Después de cambiar la configuración, vuelva a activar el firewall en Print and Scan Doctor.
    • Si falló la instalación, el software de firewall no está causando el problema. Vuelva a activar el firewall en Print and Scan Doctor y continúe con el próximo paso.
Paso 6: Desinstale el controlador y el software HP
Algunos componentes de software de HP pueden haberse instalado incorrectamente aunque no se haya completado la instalación del controlador y la configuración impresora.
  1. Si la impresora se conecta al equipo mediante un cable USB, desconecte ese cable de la impresora.
  2. Busque programas y características en Windows y haga clic en la aplicación Programas y características en la lista de resultados.
  3. En la lista de programas instalados, haga clic en el nombre de su impresora HP y luego haga clic en Desinstalar o .
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la desinstalación del software.
  5. Reinicie el equipo.
Paso 7: Reinstale el software HP
Después de desinstalar totalmente el software, vaya al sitio de Soporte al cliente de HP para descargar la versión más reciente del software completo para su impresora. Esto garantiza que su impresora tenga total funcionalidad.
  nota:
Como alternativa, puede utilizar el disco del software, si es compatible con el sistema operativo instalado en su equipo.
  1. Encienda la impresora.
  2. Si la impresora se conecta al equipo mediante un cable USB, desconecte este cable de la impresora.
  3. Si se le solicita, seleccione un método para identificar el modelo de impresora y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para ir a la página de descarga.
  4. Haga clic en Descargar al lado del controlador de funciones completas (recomendado), o haga clic en Controladores básicos para ver otras opciones de controlador.

Cargando...
País: Flag España