COMUNICACIÓN DE SOPORTE- CUSTOMER ADVISORY

ID de documento: c03753739

Versión: 1

Asesoramiento: Estación de trabajo HP Z1 / Z210 / Z220 / Z420 / Z620 / Z820: la instalación de Windows 7 x64 puede fallar en la partición MBR cuando se inicia el DVD en la fuente de arranque UEFI

Aviso:: La información que contiene este documento, incluidos productos y versiones de software, es actual a fecha de su publicación.Este documento está sujeto a cambios sin previo aviso.

Fecha de publicación : 02-May-2013

Última actualización : 09-May-2013

DESCRIPCIÓN
Los clientes que intenten instalar Windows 7 Professional x64 en una estación de trabajo HP, como se describe en la sección Ámbito, pueden encontrar que la instalación de Windows informa de lo siguiente:
"No se puede instalar Windows en este disco. El disco seleccionado tiene una tabla de particiones MBR. En sistemas EFI, Windows solo se puede instalar en discos GPT.
No se puede instalar Windows en este disco. Es posible que el hardware de este equipo no sea capaz de arrancar en este disco. Asegúrese de que la controladora del disco esté habilitada en el menú BIOS del equipo."
Esto ocurre cuando se le pide instalar los controladores de almacenamiento.

ÁMBITO
La información incluida en este documento es válida para los siguientes dispositivos:
Sistemas:
  • Estación de trabajo HP Z1
  • Estación de trabajo minitorre convertible HP Z210
  • Estación de trabajo de factor de forma reducido HP Z210
  • Estación de trabajo minitorre convertible HP Z220
  • Estación de trabajo de factor de forma reducido HP Z220
  • Estación de trabajo HP Z420
  • Estación de trabajo HP Z620
  • Estación de trabajo HP Z820
Sistemas operativos:
  • Microsoft Windows 7 Professional (32 bits)
  • Microsoft Windows 7 Professional (64 bits)
RESOLUCIÓN
Las estaciones de trabajo HP Z1, Z210, Z220 Z420, Z620 y Z820 son estaciones de trabajo compatibles con UEFI. Las estaciones de trabajo arrancarán de forma predeterminada en fuentes de arranque EFI antes de intentar iniciarse en las fuentes de arranque heredadas.
El DVD de instalación estándar de Windows 7 x64 Professional es una fuente de arranque EFI además de una fuente de arranque heredada. Al iniciar el DVD, el cliente deberá "Pulsar cualquier tecla para arrancar" dos veces. La primera vez será para la fuente de arranque EFI; la segunda, para la fuente de arranque heredada.
Existen varias soluciones posibles en función del resultado que desee obtener el cliente.
Para instalar Windows 7 x64 con la fuente de arranque EFI, utilice las "Opciones de unidad (avanzadas)" para eliminar la partición MBR de la unidad y permitir que el programa de instalación de Windows cree la partición GPT necesaria compatible con EFI.
Para instalar Windows 7 x64 en modo heredado, el cliente debe utilizar la fuente de arranque heredada del DVD de instalación. Para inicializar el DVD en la fuente de arranque heredada, realice una de las siguientes acciones:
  1. Durante la fase POST, pulse F9 y seleccione la opción para iniciar la fuente de arranque heredada en el Menú de arranque.
  2. Después de la POST, no pulse ninguna tecla para iniciar el DVD de instalación de Windows 7 hasta que aparezca por segunda vez.
  3. Acceda a la configuración con F10 y deshabilite la sección de UEFI en la orden de arranque (resalte UEFI y pulse F5).

Hardware platforms affected : HP Z1 Workstation, HP Z210 Convertible Minitower Workstation, HP Z210 Small Form Factor Workstation, HP Z220 Convertible Minitower Workstation, HP Z220 Small Form Factor Workstation, HP Z420 Workstation, HP Z620 Workstation, HP Z820 Workstation

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA03729992

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento.Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía.En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países.El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.