• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Cómo cambiar el idioma (Windows 8)

Este documento hace referencia a los equipos y tablets HP y Compaq con Windows 8.
El idioma en un equipo HP forma parte del diseño del producto. Para disfrutar la mejor experiencia debe adquirir un equipo ajustado a su idioma. Si ya posee un equipo que no está configurado para su idioma y no logra encontrar o instalar un paquete de idioma, puede instalar una nueva versión completa de Windows que esté en su idioma.
  atención:
Si cambia el idioma y posteriormente se comunica con Soporte de HP, es posible que HP no pueda proporcionarle ayuda si el idioma es diferente al configurado de fábrica. El idioma es parte del diseño del producto, y los servicios de soporte de HP se basan exactamente en ese diseño.
En Windows 8 se puede cambiar el idioma para mostrar usado en aplicaciones, menús, configuraciones y otras áreas de Windows. Si hay varias personas que comparten un equipo pueden seleccionar diferentes idiomas para mostrar para sus cuentas de usuario, del mismo modo que una sola persona puede agregar varios idiomas a su cuenta de usuario y cambiar entre ellos.
nota:
Instalar varios paquetes de idioma podría influir en el espacio disponible en el disco duro, así como en el rendimiento del sistema. Instale solo los paquetes de idioma que vaya a usar.

Cómo encontrar e instalar un paquete de idioma

En la sección Idioma del Panel de control se enumeran más de un centenar de idiomas. Muchos de los idiomas tienen una serie de dialectos, que se llaman variantes regionales en Windows. Si agrega un idioma, pero descubre que no hay ningún paquete de idioma disponible para su descarga, vuelva a comprobarlo periódicamente por si Microsoft ha creado un paquete de idioma para el idioma que desea.
Siga los pasos indicados a continuación para cambiar el idioma o instalar un idioma adicional.
  1. Lleve el puntero del ratón a la esquina inferior izquierda, haga clic con el botón derecho y seleccione Panel de control en el menú.
    Figura : Panel de control
    Imagen del menú con la selección de Panel de control
  2. En Reloj, idioma y región, haga clic en Agregar un idioma.
    Figura : Reloj, idioma y región
    Imagen de Reloj, idioma y región con la opción Agregar un idioma seleccionada
  3. En la ventana Idioma, haga clic en el botón Agregar un idioma.
    Figura : Ventana Idioma
    Imagen del botón Agregar un idioma seleccionado en la ventana Idioma
  4. En la ventana Agregar un idioma, desplácese para encontrar el idioma que desea.
  5. Seleccione el idioma: Si el idioma no tiene variantes regionales, haga clic en Agregar.
    Figura : Idioma sin variantes regionales
    Imagen de la ventana Agregar un idioma con un idioma que no tiene variantes regionales seleccionado y el botón Agregar resaltado
  6. Si el idioma tiene variantes regionales, haga clic en Abrir, seleccione la variante regional que desee, y haga clic en Agregar.
    Figura : Idioma con variantes regionales
    Imagen de la ventana Variantes regionales con un idioma que tiene variantes regionales seleccionado y el botón Agregar resaltado
    La ventana Idioma se vuelve a abrir con el nuevo idioma en la lista.
  7. Haga clic en Opciones junto al idioma que está agregando.
    Figura : Opciones para agregar idiomas
    Imagen de la ventana Idioma con el ajuste Opciones seleccionado
    Se abre la ventana Opciones de idioma con los paquetes de idioma disponibles indicados en Idioma para mostrar de Windows.
  8. Si el paquete de idioma está disponible, haga clic en Descargar e instalar paquete de idioma.
    Figura : Paquete de idioma disponible para su descarga
    Imagen de la ventana Opciones de idioma presentando un paquete de idioma disponible para su descarga
  9. Si se le solicita, inicie sesión como administrador.
  10. Cuando se le solicite, haga clic en para permitir que el Instalador de paquetes de idioma de Microsoft Windows haga los cambios en su equipo.
    Se iniciará la instalación del paquete de idioma. Esto puede llevar varios minutos.
    Figura : Instalación del paquete de idioma
    Imagen de la descarga del paquete de idioma
    El nuevo idioma está disponible para todos los usuarios que comparten el equipo.

Cómo cambiar el idioma para mostrar

Una vez que el paquete de idioma se ha descargado, puede cambiar entre idiomas para mostrar.
  1. Inicie sesión con su cuenta de usuario.
  2. En la ventana Idioma seleccione el idioma que desea establecer como idioma principal y haga clic en Subir hasta que el idioma esté en la parte superior de la lista.
    Figura : Preferencia de idioma para mostrar
    Imagen de la ventana Idioma con la opción Subir seleccionada.
  3. Reinicie el equipo.
  4. Inicie sesión con su cuenta de usuario.
    El equipo se reiniciará usando el nuevo idioma para mostrar en las aplicaciones, configuraciones, menús y otras áreas de Windows.
  5. Para cambiar entre idiomas, abra la ventana Idioma, mueva el idioma que desea a la parte superior de la lista y luego reinicie el equipo.
    El resto de usuarios que utilizan el equipo pueden elegir diferentes idiomas para mostrar como idioma principal; para ello, deberán iniciar sesión en sus cuentas, seguir los pasos indicados en Cómo encontrar e instalar un paquete de idioma y, a continuación, los indicados en esta sección.

Cambio del idioma del teclado

Una vez que un idioma está en la lista de idiomas, se añade automáticamente el método de escritura apropiado. Puede agregar métodos de escritura en otros idiomas o seleccionar una distribución de teclado diferente.
  1. Lleve el puntero del ratón a la esquina inferior izquierda, haga clic con el botón derecho y seleccione Panel de control en el menú.
  2. En Reloj, idioma y región, haga clic en Cambiar métodos de entrada.
    Figura : Reloj, idioma y región
    Imagen de Reloj, idioma y región con la opción Cambiar métodos de entrada seleccionada
    Se abre la ventana Idioma.
  3. Para agregar una nueva distribución de teclado, haga clic en Opciones junto al idioma.
    Figura : Opciones para agregar métodos de entrada
    Imagen de la ventana Idioma con el ajuste Opciones seleccionado
  4. En la ventana Opciones de idioma, haga clic en Agregue un método de entrada.
    Figura : Agregue un método de entrada en Opciones de idioma
    Imagen de la ventana Opciones de idioma con la opción Agregar un método de entrada seleccionada
  5. En la ventana Método de entrada, seleccione de la lista el idioma y la distribución deseados para el teclado y, a continuación, haga clic en Agregar.
    Figura : Idioma y distribución del teclado
    Imagen de las opciones de idioma y distribución del teclado
  6. En la ventana Opciones de idioma, haga clic en Guardar.
    Una vez que haya elegido los idiomas del teclado, puede cambiar entre teclados pulsando las teclas Windows + Barra espaciadora.
    nota:
    El cambio entre teclados solo altera el idioma de entrada. Siga los pasos indicados en Cómo cambiar el idioma para mostrar para cambiar el idioma para mostrar usado en aplicaciones, menús, configuraciones y otras áreas de Windows.
  7. Si desea que cada aplicación utilice un teclado específico, en la ventana Idioma, haga clic en Configuración avanzada.
  8. En Cambio entre métodos de entrada, active la casilla de verificación que aparece junto a Permitirme establecer un método de entrada distinto para cada ventana de aplicación.
    Figura : Métodos de entrada para aplicaciones individuales
    Imagen de la ventana Configuración avanzada con la opción Permitirme establecer un método de entrada distinto para cada ventana de aplicación seleccionada
  9. Haga clic en Guardar.

Cómo aplicar el idioma para mostrar a más áreas de Windows

Aplicar el idioma instalado a la pantalla de inicio de sesión y a otras cuentas.
  1. En la ventana Idioma, haga clic en Configuración avanzada.
  2. Haga clic en Aplicar configuración de idioma en la pantalla de inicio de sesión, las cuentas del sistema y las nuevas cuentas de usuario.
    Figura : Configuración avanzada de idioma
    Ventana Configuración avanzada con la opción Aplicar configuración de idioma en la pantalla de inicio de sesión, las cuentas del sistema y las nuevas cuentas de usuario seleccionada
    Se abre la ventana Región.
  3. En la ficha Administrativo, haga clic en el botón Copiar configuración.
    Figura : Botón Copiar configuración en la ventana Región
    Imagen de la ventana Región con el botón Copiar configuración seleccionado
  4. En la ventana Configuración de pantalla de inicio de sesión y nuevas cuentas de usuario usuarios, active la casilla de verificación junto a Pantalla de inicio de sesión y cuentas del sistema para aplicar el idioma para mostrar elegido a la pantalla de inicio de sesión y a las cuentas del sistema.
    Figura : Configuración de la pantalla de inicio de sesión
    Imagen de la ventana Configuración de pantalla de inicio de sesión y nuevas cuentas de usuario con la opción Pantalla inicio de sesión y cuentas del sistema seleccionada
  5. Si ese es el único cambio que desea hacer, haga clic en Aceptar.
  6. Si también desea aplicar el idioma para mostrar elegido a todas las cuentas de nuevos usuarios, active la casilla de verificación que aparece junto a Cuentas de nuevos usuarios.
    Figura : Configuración de cuentas de nuevos usuarios
    Imagen de la ventana Configuración de la pantalla de inicio de sesión y cuentas de nuevos usuarios con la opción Cuentas de nuevos usuarios seleccionada
  7. Haga clic en Aceptar en la ventana Configuración de la pantalla de Bienvenida y cuentas de nuevos usuarios.
  8. Haga clic en Aceptar en la ventana Región.
  9. Si se le solicita, haga clic en Reiniciar.

Cómo desinstalar un paquete de idioma

Instalar varios paquetes de idioma podría influir en el espacio disponible en el disco duro, así como en el rendimiento del sistema. Siga los pasos indicados a continuación para desinstalar un paquete de idioma que ya no necesite.
  1. Lleve el puntero del ratón a la esquina inferior izquierda, haga clic con el botón derecho y seleccione Panel de control en el menú.
    Se abrirá la ventana Panel de control.
  2. En Reloj, idioma y región, haga clic en Agregar un idioma.
    Se abre la ventana Idioma.
  3. Haga clic en Opciones junto al idioma que está desinstalando.
    Se abrirá la ventana Opciones de idioma.
  4. En la ventana Opciones de idioma, haga clic en Desinstalar un paquete de idioma.
    Figura : Ventana Opciones de idioma
    Imagen de la ventana Opciones de idioma con la opción Desinstalar un paquete de idioma seleccionada
  5. Se abre la ventana Instalar o desinstalar idiomas para mostrar y Windows inicia la desinstalación del idioma. Esto puede llevar varios minutos.
    Figura : Desinstalación de idiomas para mostrar
    Imagen de Windows desinstalando un paquete de idioma
  6. Una vez que el paquete de idioma se ha desinstalado, haga clic en Reiniciar ahora cuando se le solicite.
    Se reiniciará el equipo.
  7. En la ventana Idioma, seleccione de la lista el idioma, y, a continuación, haga clic en Quitar.
    Figura : Eliminación de un idioma de la lista de preferencias de idioma
    Imagen de la ventana Idioma con Quitar resaltado
  8. Si se le solicita, haga clic en Reiniciar.
  9. Abra la ventana Idioma y haga clic en Configuración avanzada.
  10. Haga clic en Aplicar configuración de idioma en la pantalla de inicio de sesión, las cuentas del sistema y las nuevas cuentas de usuario.
    Se abre la ventana Región.
  11. En la ficha Administrativo, haga clic en el botón Copiar configuración.
  12. En la ventana Configuración de la pantalla de inicio de sesión y cuentas de nuevos usuarios active las casillas de verificación que aparecen junto a Pantalla de inicio de sesión y cuentas del sistema y Cuentas de nuevos usuarios.
  13. Haga clic en Aceptar en la ventana Configuración de la pantalla de Bienvenida y cuentas de nuevos usuarios.
  14. Haga clic en Aceptar en la ventana Región.
  15. Si se le solicita, haga clic en Reiniciar.
  16. El idioma y todos los métodos de escritura asociados se eliminan de la cuenta de usuario.