• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Uso de Windows Easy Transfer (Windows 8)

Este documento hace referencia a los equipos y tablets HP y Compaq con Windows 8.
Con Windows Easy Transfer puede transferir sus datos de un equipo a otro, incluyendo cuentas de usuario, archivos, carpetas, fotos, música, videos y, dependiendo de su sistema operativo, mensajes de correo electrónico, contactos, configuraciones de Windows e Internet y favoritos de Internet. No transfiere programas de software.
nota:
Windows Easy Transfer no puede transferir archivos entre una versión de Windows de 64 bits y una versión de Windows de 32 bits. En ese caso deberá transferir los archivos manualmente mediante dispositivos de almacenamiento externos. Para averiguar qué versión de Windows tiene en su equipo, consulte el documento de soporte ¿La versión de Windows de mi equipo es de 32 bits o de 64 bits?.

Cómo transferir archivos con Windows Easy Transfer en Windows 8.1

Vea un video sobre cómo transferir archivos con Windows Easy Transfer en Windows 8.1

Puede usar Windows Easy Transfer para transferir información a un equipo con Windows 8.1 desde equipos con uno de los siguientes sistemas operativos:
  • Windows 8
  • Windows RT
  • Windows 7
Windows Easy Transfer no puede hacer copias de seguridad de archivos en un equipo con Windows 8.1 para transferirlos a otro equipo. Para hacer copias de seguridad y transferir archivos de un equipo con Windows 8.1, use OneDrive o transfiéralos manualmente utilizando dispositivos de almacenamiento externo.

Paso 1: Selección del mejor método de transferencia

Para transferir archivos a un equipo con Windows 8.1 desde un equipo con Windows 8, Windows RT o Windows 7, Windows Easy Transfer admite los siguientes métodos:
  • Unidad flash USB: Cada equipo debe tener un puerto USB.
  • Unidad de disco duro externa: La unidad de disco duro externa debe ser compatible con ambos equipos.
Para decidir qué método usar, tome en cuenta la cantidad de información que va a transferir. Si va a transferir todos los datos de todos los usuarios del equipo, es mejor usar una unidad de disco duro externa. Si va a transferir solo unos pocos archivos o carpetas, puede usar una unidad flash USB.

Paso 2: Recopilación de los archivos del equipo antiguo para transferirlos

Siga estos pasos en el equipo antiguo para recopilar los archivos para transferir al nuevo equipo con Windows 8.1. Debe iniciar sesión como administrador.
Antes de realizar los siguientes pasos, desconecte ambos equipos de Internet y deshabilite temporalmente cualquier software de firewall que se esté ejecutando.
  1. Inicie sesión en el equipo antiguo.
  2. Busque Windows Easy Transfer en el equipo.
    • En Windows 7: Haga clic en el botón Inicio, escriba Windows Easy Transfer en el campo de búsqueda y seleccione Windows Easy Transfer en la lista de resultados.
      Figura : Búsqueda de Windows Easy Transfer en Windows 7
      Los resultados de la búsqueda de Windows Easy Transfer, con una flecha indicando Windows Easy Transfer y el campo de búsqueda resaltado en rojo
    • En Windows 8: En la pantalla Inicio, escriba transfer para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Windows Easy Transfer en los resultados de la búsqueda.
      Figura : Búsqueda de Windows Easy Transfer en Windows 8
      Resultados de la búsqueda de transfer
  3. En la pantalla de bienvenida, haga clic en Siguiente.
    Figura : La pantalla de bienvenida de Windows Easy Transfer
    Pantalla de bienvenida de Easy Transfer
  4. En la pantalla ¿Qué desea usar para transferir elementos al nuevo equipo?, seleccione la opción Un disco duro externo o una unidad flash USB.
    Figura : Selección del método de transferencia
    La opción Un disco duro externo o una unidad flash USB en Windows Easy Transfer
  5. En la pantalla ¿Cuál es el equipo que está usando en este momento?, seleccione Este es mi equipo antiguo.
    Figura : Indicar el equipo que se está usando
    La opción Este es mi equipo antiguo seleccionada en Windows Easy Transfer
    Windows Easy Transfer analizará las cuentas de usuario para encontrar todo lo que se puede transferir.
  6. En la pantalla Elija lo que se desea transferir desde este equipo, seleccione la casilla al lado de los elementos que va a transferir y luego haga clic en Siguiente.
    Figura : Elegir lo que se va transferir desde el equipo antiguo
    La selección de elementos para transferir en Windows Easy Transfer, con Siguiente resaltado en rojo
  7. Si lo desea, en la pantalla Guardar los archivos y las configuraciones para la transferencia, escriba una contraseña para proteger el archivo de Windows Easy Transfer y luego haga clic en Guardar.
    Figura : Introducir una contraseña (opcional)
     La pantalla Guardar los archivos y las configuraciones para la transferencia, con la opción Guardar resaltada en rojo
  8. Navegue a la ubicación del disco duro externo o unidad flash USB que está usando para transferir archivos y luego haga clic en Abrir.
  9. Haga clic en Guardar.
  10. Cuando se haya completado la transferencia, haga clic en Siguiente en la pantalla Se completó la transferencia de archivos.
    Figura : Se completó la transferencia de archivos
    La pantalla Se completó la transferencia de archivos con Siguiente resaltado en rojo
  11. Verifique que los archivos se hayan guardado en el lugar correcto y luego haga clic en Cerrar.
  12. Extraiga el disco duro externo o unidad flash USB y déjelo a un lado hasta que esté listo para transferir los archivos al equipo nuevo.
  13. Si desactivó el firewall del equipo antiguo, vuelva a activarlo.

Paso 3: Transferencia de archivos al equipo con Windows 8.1

Siga estos pasos en el equipo nuevo para transferir los archivos.
  1. En la pantalla Inicio del equipo nuevo con Windows 8.1, escriba transfer para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Windows Easy Transfer en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Seleccionar Windows Easy Transfer
    Resultados de la búsqueda de Transfer
  2. En la ventana de bienvenida, haga clic en Siguiente para continuar.
    Figura : La pantalla de bienvenida de Windows Easy Transfer
    Pantalla de bienvenida de Easy Transfer
  3. En la pantalla ¿Ya usó Windows Easy Transfer para guardar los archivos en el otro equipo?, haga clic en .
    Figura : Indicar si los archivos ya se guardaron
    La pantalla ¿Ya usó Windows Easy Transfer para guardar los archivos en el otro equipo? en Windows Easy Transfer con la opción Sí seleccionada
  4. Inserte el disco duro externo o la unidad flash USB que utilizó para reunir los archivos del equipo antiguo en un puerto USB disponible.
  5. En la ventana Abrir un archivo de Easy Transfer, seleccione el disco duro externo o la unidad flash USB que usará para transferir elementos y luego haga clic en Abrir.
    Figura : Ejemplo de dispositivo usado para transferir elementos
    La pantalla Abrir un archivo de Easy Transfer con una unidad indicada y Abrir resaltado en rojo
    Se abrirá una lista de los archivos guardados en el disco duro externo o la unidad flash USB.
  6. Seleccione los archivos de la lista que transferirá y luego haga clic en Abrir.
    Figura : Ejemplo de un archivo de Windows Easy Transfer
    La segunda pantalla Abrir un archivo de Easy Transfer, con Abrir resaltado en rojo
    Si se le solicita, introduzca la contraseña que usó para proteger el archivo de transferencia y luego haga clic en Siguiente.
    Figura : Introducir la contraseña (opcional)
    La pantalla de contraseña de Windows Easy Transfer con Siguiente resaltado en rojo
  7. Lea y responda todos los mensajes que aparezcan en la pantalla.
  8. En la pantalla Elija lo que se desea transferir a este equipo, seleccione las cuentas de usuario que va a transferir y luego haga clic en Transferir.
    Figura : Elija lo que desea transferir
    Cuentas de usuario y archivos en Windows Easy Transfer, con Transferir resaltado en rojo
  9. Cuando se haya completado la transferencia de archivos, haga clic en Cerrar en la pantalla Se transfirieron los archivos.
    Figura : Finalización de Windows Easy Transfer
    La pantalla Se transfirieron los archivos con Cerrar resaltado en rojo
  10. Extraiga la unidad de disco duro externo o la unidad flash USB del equipo y guárdela en un lugar seguro.
  11. Si desactivó el firewall del equipo nuevo, vuelva a activarlo.

Paso 4: Ubicación de los archivos transferidos al equipo con Windows 8.1

Las cuentas de usuario transferidas del equipo antiguo ahora están en el equipo nuevo con Windows 8.1. Siga los pasos a continuación para encontrar los archivos transferidos.
  1. Inicie sesión en el equipo nuevo usando la cuenta de usuario que transfirió del equipo antiguo.
  2. En la pantalla Inicio, escriba explorador de archivos para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Explorador de archivos en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Búsqueda de “Explorador de archivos”
    El campo de búsqueda de la pantalla Inicio con el Explorador de archivos seleccionado
  3. En el Explorador de archivos, haga clic en el triángulo pequeño al lado de Este equipo para expandir la lista.
  4. Busque sus archivos dentro de las carpetas bajo Este equipo. Si no encuentra sus archivos, siga los pasos a continuación:
    1. Bajo Este equipo, haga clic en el triángulo pequeño al lado de OS (C:) para expandir la lista.
    2. Haga clic en el triángulo pequeño al lado de Usuarios para expandir la lista.
    3. Haga clic en el triángulo pequeño al lado del nombre del perfil que se transfirió.
    4. Busque sus archivos dentro de las carpetas.
      Figura : Encontrar los archivos transferidos en el Explorador de archivos
      Explorador de archivos con la unidad C y la carpeta Usuarios expandidos
    5. Si lo desea, haga doble clic en los archivos para abrirlos.

Paso 5: Adición de aplicaciones de su propiedad al equipo nuevo con Windows 8.1

Si está transfiriendo archivos desde un equipo con Windows 8, siga los pasos a continuación para agregar sus aplicaciones en el equipo nuevo.
  1. Inicie sesión en el equipo nuevo usando la cuenta de usuario que transfirió del equipo antiguo.
  2. En la pantalla Inicio, haga clic en el ícono de la Tienda.
  3. En la tienda de Windows, haga clic con el botón derecho en un área libre.
  4. Haga clic en Tus aplicaciones en la parte superior izquierda de la pantalla.
    Figura : Buscar aplicaciones
    Selección de Tus aplicaciones en la tienda de Windows
    Se abrirá una lista de las aplicaciones del dueño de la cuenta.
  5. Haga clic con el botón derecho en cada aplicación que desee reinstalar o haga clic en Seleccionar todo y luego haga clic en Instalar.
    Figura : Selección de aplicaciones para instalar
    La pantalla Tus aplicaciones con una lista de aplicaciones seleccionadas para instalar
  6. En la pantalla Inicio, haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina inferior izquierda de la pantalla para abrir una lista de aplicaciones.
    Figura : La flecha de aplicaciones en la pantalla Inicio
    La pantalla Inicio con la flecha de aplicaciones resaltada en rojo
  7. Haga clic en la flecha abajo al lado de Aplicaciones por nombre y seleccione por fecha de instalación en la lista desplegable.
    Figura : Organizar aplicaciones por fecha de instalación
    Selección de la opción por fecha de instalación en la pantalla de Aplicaciones
    Las aplicaciones instaladas más recientemente aparecen primero en la lista. La palabra NUEVA aparecerá junto al ícono de la aplicación.
    Figura : Ejemplo de aplicación recientemente instalada
    Ejemplo de una aplicación nueva con una flecha roja indicando la palabra NUEVA
  8. Haga clic con el botón derecho en las aplicaciones que desee anclar en la pantalla Inicio y luego haga clic en el ícono Anclar a Inicio en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
    Figura : Anclar la aplicación a la pantalla Inicio
    El ícono de Anclar a Inicio en la pantalla de aplicaciones

Cómo transferir archivos y configuraciones con Windows Easy Transfer en Windows 8

Windows Easy Transfer admite diversos métodos para transferir sus archivos y configuraciones.
Puede usar Windows Easy Transfer para transferir información a un equipo con Windows 8 desde equipos con uno de los siguientes sistemas operativos:
  • Windows 8
  • Windows 7
  • Windows Vista
  • Windows XP Service Pack 2 (SP2) o Service Pack 3 (SP3)
nota:
Windows Easy Transfer no puede transferir archivos entre una versión de Windows de 64 bits y una versión de Windows de 32 bits. En ese caso deberá transferir los archivos manualmente mediante dispositivos de almacenamiento externos. Para averiguar qué versión de Windows tiene en su equipo, consulte el documento de soporte ¿La versión de Windows de mi equipo es de 32 bits o de 64 bits?.

Paso 1: Selección del mejor método de transferencia

Para transferir archivos entre equipos con Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8, elija un método que funcione con ambos equipos. Windows Easy Transfer admite los siguientes métodos de transferencia:
  • Unidad flash USB o disco duro externo: Para usar una unidad flash USB, debe contar con un puerto USB en cada equipo. Si usa una unidad de disco duro externa, debe ser compatible con ambos equipos.
  • Cable Easy Transfer: Necesita un cable USB especial diseñado para funcionar con Windows 8 y Windows Easy Transfer, y un puerto USB en cada equipo. Si no tiene un cable Easy Transfer, puede comprar uno en línea o en una tienda de artículos electrónicos. El cable Easy Transfer es compatible con equipos que usan Windows XP, Windows Vista, Windows 7 y Windows 8.
    nota:
    No se puede usar un cable USB común para transferir archivos y configuraciones entre equipos.
  • Red: Ambos equipos deben estar conectados a la misma red cableada o inalámbrica y ambos deben poder compartir archivos y carpetas.
Para decidir qué método usar, tome en cuenta la cantidad de información que va a transferir. Si va a transferir toda la información de todos los usuarios del equipo o todos los archivos de su cuenta de usuario, un cable Easy Transfer, un disco duro externo o una red serán métodos adecuados. Si va a transferir solo unos pocos archivos o carpetas, puede usar una unidad flash USB.

Paso 2: Apertura de Windows Easy Transfer en el equipo nuevo con Windows 8.1

Siga estos pasos en el nuevo equipo con Windows 8 para abrir Windows Easy Transfer. Necesita iniciar sesión con una cuenta de administrador.
nota:
Antes de realizar los siguientes pasos, desconecte ambos equipos de Internet y deshabilite temporalmente cualquier software de firewall que se esté ejecutando.
  1. En la pantalla Inicio, escriba transfer para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Windows Easy Transfer en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Seleccionar Windows Easy Transfer
    Resultados de la búsqueda de Transfer
  2. En la pantalla de bienvenida, haga clic en Siguiente para continuar.
    Figura : Pantalla de bienvenida de Windows Easy Transfer
    Pantalla de bienvenida de Easy Transfer
  3. En la ventana ¿Qué desea usar para transferir elementos al nuevo equipo?, seleccione el método que usará para transferir elementos.
    • Cable Easy Transfer: Es un cable USB especial que puede comprar para transferir archivos de un equipo a otro. No puede utilizar un cable USB común para transferir archivos con Windows Easy Transfer.
    • Red: Transfiere los archivos a través de una red.
    • Disco duro externo o unidad flash USB: Usa el espacio de almacenamiento de un disco duro externo o una unidad flash USB.
    Figura : Selección del método de transferencia
    Opciones de Windows Easy Transfer para transferencia de archivos
  4. En la ventana ¿Cuál es el equipo que está usando en este momento?, seleccione Este es mi nuevo equipo.
    Figura : Indicar el equipo que se está usando
    Las opciones de ¿Cuál es el equipo que está usando en este momento?
  5. En la ventana ¿Necesita instalar Windows Easy Transfer en el equipo antiguo?, elija si va a instalar Windows Easy Transfer en el equipo antiguo.
    Figura : Elegir una opción de sistema operativo en Windows Easy Transfer
    Pantalla ¿Necesita instalar Windows Easy Transfer en el equipo antiguo?
  6. En la pantalla ¿Cómo desea instalar Windows Easy Transfer en el equipo antiguo?, seleccione la ubicación para guardar los archivos de Windows Easy Transfer para instalar en su equipo antiguo. Si va a usar un disco duro externo o una unidad flash USB, primero conecte el dispositivo en el equipo nuevo y luego haga la selección.
    Figura : Selección de un método de instalación de Windows Easy Transfer
    Pantalla ¿Cómo desea instalar Windows Easy Transfer en el equipo antiguo?
  7. Siga las instrucciones en pantalla del método que usará.
  8. Vaya a la carpeta del disco duro externo, la red, o la unidad flash USB donde desea guardar los archivos de Windows Easy Transfer y luego haga clic en Aceptar.
    Figura : Buscar la carpeta para los archivos de transferencia
    La pantalla de Buscar carpeta
    Windows Easy Transfer copiará los archivos y mostrará el progreso en la pantalla.
  9. Cuando Windows Easy Transfer termine de copiar los archivos, se abrirá una ventana indicando que instale Windows Easy Transfer en el equipo antiguo.
    nota:
    No haga clic en Siguiente hasta que haya instalado Windows Easy Transfer en el equipo antiguo y guardado los archivos para transferir al equipo nuevo.
    Figura : Instalación de Windows Easy Transfer en el equipo antiguo
    La pantalla de Instalar Windows Easy Transfer en el equipo antiguo con Siguiente resaltado en rojo
  10. Si utiliza un disco duro externo o una unidad flash USB, desconéctelo del equipo.

Paso 3: Instalación de Windows Easy Transfer en el equipo antiguo (solo Windows XP y Vista)

Si su equipo antiguo utiliza Windows 8 o Windows 7, omita esta sección y avance a Recopilar los archivos y las configuraciones del equipo anterior.
Siga estos pasos en el equipo antiguo para instalar Windows Easy Transfer desde un disco duro externo, una unidad de red o un dispositivo de almacenamiento USB.
  1. Si está usando un dispositivo de almacenamiento USB o un disco externo, conéctelo al equipo ahora.
  2. En el Explorador de Windows o el Explorador de archivos, navegue a la unidad de disco duro externo, la unidad de red o el dispositivo de almacenamiento USB.
  3. Haga doble clic en el disco duro externo, la unidad de red o el dispositivo de almacenamiento USB.
  4. Una vez terminada la instalación, vaya al próximo paso.

Paso 4: Recopilación de los archivos y las configuraciones del equipo antiguo

Después de haber instalado Windows Easy Transfer en el equipo antiguo (no es necesario si el equipo antiguo usa Windows 8 o Windows 7), siga estos pasos en el equipo antiguo para recopilar los archivos y las configuraciones para transferir al nuevo equipo.
  1. En la ventana de bienvenida, haga clic en Siguiente.
    Figura : Bienvenido a Windows Easy Transfer
    Pantalla de bienvenida de Easy Transfer
  2. En la siguiente ventana, seleccione el método de transferencia:
    • Cable Easy Transfer: Es un cable USB especial que puede comprar para transferir archivos de un equipo a otro. No puede utilizar un cable USB común para transferir archivos con Windows Easy Transfer.
    • Red: Transfiere los archivos a través de una red.
    • Disco duro externo o unidad flash USB: Usa el espacio de almacenamiento de un disco duro externo o una unidad flash USB.
    Figura : Selección de un método de transferencia
    Imagen de Windows Easy Transfer
  3. Seleccione Este es mi equipo antiguo.
    Figura : Indicar el equipo que se está usando
    La opción Este es mi equipo antiguo seleccionada en Windows Easy Transfer
    Windows Easy Transfer analizará las cuentas de usuario para encontrar todos los archivos y las configuraciones que se puedan transferir.
  4. Seleccione los elementos que desee transferir. Cuando haya finalizado, haga clic en Siguiente.
    Figura : Elegir lo que se va transferir desde el equipo antiguo
    La selección de archivos para transferir en Windows Easy Transfer, con Siguiente resaltado en rojo
    Si desea proteger el archivo de Windows Easy Transfer con una contraseña, introduzca la contraseña en la pantalla Guardar los archivos y las configuraciones para la transferencia y luego haga clic en Guardar.
    Figura : Introducir una contraseña (opcional)
    La ventana de contraseña en Windows Easy Transfer, con la opción Guardar resaltada en rojo
  5. Vaya al lugar de la unidad de red, el disco duro externo o la unidad flash USB donde desea guardar el archivo de transferencia y haga clic en Abrir.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. En la pantalla Se completó la transferencia de archivos, haga clic en Siguiente.
    Figura : Se completó la transferencia de archivos
    El mensaje Se completó la transferencia de archivos con Siguiente resaltado en rojo
  8. Verifique que los archivos se hayan guardado en el lugar correcto y luego haga clic en Cerrar.
  9. Si desactivó el firewall del equipo, vuelva a activarlo.

Paso 5: Transferencia de archivos y configuraciones al equipo nuevo

Siga estos pasos para transferir los archivos y las configuraciones a un equipo que ejecuta Windows 8.1.
  1. Use una de las siguientes opciones, según cómo vaya a transferir los archivos y las configuraciones:
    • Conecte el cable Easy Transfer a ambos equipos.
    • Conecte la unidad flash USB o el disco duro externo en el equipo nuevo.
    • En el equipo nuevo, vaya a la carpeta de red donde guardó el archivo de transferencia.
  2. La ventana de Windows Easy Transfer debería seguir abierta en el equipo nuevo. De no ser así, abra Windows Easy Transfer de nuevo y haga clic en Siguiente.
    nota:
    Las siguientes instrucciones se basan en la transferencia de datos de un equipo con Windows Vista a un equipo con Windows 8 mediante una unidad flash USB. Si está usando otras versiones de Windows u otro método de transferencia, es posible que las pantallas sean diferentes.
    Figura : Instalación de Windows Easy Transfer en el equipo antiguo
    Pantalla de instalación de Windows Easy Transfer en el equipo antiguo
  3. En la página siguiente, haga clic en .
    Figura : Indicar si los archivos ya se guardaron
    La página para indicar si Windows Easy Transfer guardó archivos, con la opción Sí seleccionada
  4. Navegue al archivo de Windows Easy Transfer. Haga clic en el archivo de Windows Easy Transfer y luego haga clic en Abrir.
    Figura : Abrir el archivo de Windows Easy Transfer
    El Explorador de archivos con una unidad flash USB indicada y Abrir destacado en rojo.
    Si usó una contraseña al guardar el archivo de transferencia, introduzca la contraseña y haga clic en Siguiente.
    Figura : Introducir la contraseña (opcional)
    El campo para introducir contraseña con Siguiente resaltado en rojo
  5. Seleccione las cuentas de usuario para transferir y haga clic en Transferir.
    Figura : Seleccionar lo que se desea transferir
    La selección de elementos para transferir en Windows Easy Transfer, con Transferir resaltado en rojo
    Windows Easy Transfer transferirá los archivos y las configuraciones al equipo nuevo.
    Figura : Transferencia de elementos
     Windows Easy Transfer durante el proceso de transferencia de archivos
  6. Cuando se complete la transferencia, siga las instrucciones a continuación para ver un informe de los archivos que se han transferido o una lista de aplicaciones que quizás desee instalar en el equipo nuevo.
    • En la pantalla Transferencia completa haga clic en Ver qué se transfirió para ver un informe de los archivos y las configuraciones que se han transferido.
      Figura : Abrir informes de Windows Easy Transfer
      Las opciones para ver lo que se transfirió o una lista de aplicaciones para instalar en el equipo nuevo
      La pantalla de Informes de Windows Easy Transfer se abre en la ficha de Informe de transferencia.
      Figura : La ficha de Informe de transferencia en Informes de Windows Easy Transfer
      La ficha de Informe de transferencia de Informes de Windows Easy Transfer
      • Para ver una lista de las aplicaciones que se transfirieron del equipo antiguo, haga clic en la ficha Informe de aplicaciones en la pantalla de Informes de Windows Easy Transfer.
        Figura : La ficha de Informe de aplicaciones en Informes de Windows Easy Transfer
        La ficha de Informe de aplicaciones en Informes de Windows Easy Transfer
  7. Si desactivó el firewall del equipo, vuelva a activarlo.