HP Designjet T120 and T520 ePrinter Series - Conexión de un ordenador a la impresora mediante la red (Mac OS X)

Puede conectar la impresora a una red que funcione con Mac OS X con cualquiera de los siguientes métodos:
  • Bonjour
  • TCP/IP
Si tiene pensado imprimir desde aplicaciones de software utilizando un controlador de impresora, deberá seguir estas instrucciones. Consulte ImpresiónImpresión para ver otras formas de imprimir.
Revise el equipo antes de comenzar:
  • La impresora debe estar configurada y encendida.
  • El conmutador o router Ethernet debe estar activado y debe funcionar correctamente.
  • La impresora y el ordenador deben estar conectados a la red (inalámbrica o cableada). Consulte Conexión de la impresora a la redConexión de la impresora a la red.
Ahora puede continuar con la instalación del software de la impresora y la conexión a la impresora.
Conexión Bonjour
  1. Acceda al panel frontal y pulse o . Anote el nombre de servicio mDNS de la impresora.
  2. Inserte el DVD Kit de iniciación de HP en la unidad de DVD.
  3. Abra el icono de DVD en el escritorio.
  4. Abra el instalador Mac OS X HP Designjet Installer.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  6. El software de la impresora está instalada, incluyendo los controladores de la impresora y otro software de HP, tales como la utilidad de HP, HP Designjet Vista previa, y conexiones a HP Designjet ePrint y compartir.
    HP Designjet ePrint y compartir le permite crear una copia de su documento toda vez que imprima, con seguridad en la nube, en su historial en línea privada de impresión. Esto significa que puede volver a imprimir sus documentos desde cualquier lugar. Para utilizar HP Designjet ePrint y compartir, debe crear una cuenta protegida por contraseña para proteger sus documentos.
    Si tiene activado los Servicios Web de su impresora, puede imprimir en la impresora por correo electrónico. Sólo tiene que marcar el menú de servicios Web de la dirección de correo electrónico de la impresora y, a continuación, enviar el archivo que desea imprimir a esa dirección de correo electrónico como archivo adjunto.
  7. Cuando se haya instalado el software, el Asistente de configuración de la impresora HP se iniciará automáticamente para configurar una conexión con la impresora. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  8. Cuando llegue a la pantalla Seleccionar impresora, busque el nombre de servicio mDNS de la impresora (que anotó previamente en el paso 1) en la columna Nombre de impresora.
    • Si encuentra el nombre correcto, desplácese hacia los lados si es necesario para ver la columna Tipo de conexión, y compruebe que muestra Bonjour. Resalte esa línea. De lo contrario, siga buscando en la lista.
    • Si no encuentra el nombre de la impresora con el tipo de conexión Bonjour, marque la casilla Mi impresora no está en la lista.
    haga clic en Continuar.
  9. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Cuando llegue a la pantalla Se ha creado la cola de impresión, haga clic en Salir para salir o bien haga clic en Crear nueva cola si desea conectar otra impresora a la red.
  10. Cuando finalice el Asistente de configuración de la impresora HP, puede extraer el DVD de la unidad.
Si el controlador de la impresora ya está instalado, se puede ejecutar el Asistente de configuración de la impresora HP en cualquier momento desde el DVD.
Conexión TCP/IP
  1. Acceda al panel frontal y anote la dirección URL de la impresora (consulte Acceso al Servidor Web incorporadoAcceso al Servidor Web incorporado).
  2. Inserte el DVD Kit de iniciación de HP en la unidad de DVD.
  3. Abra el icono de DVD en el escritorio.
  4. Abra el instalador Mac OS X HP Designjet Installer.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  6. El software de la impresora está instalada, incluyendo los controladores de la impresora y otro software de HP, tales como la utilidad de HP, HP Designjet Vista previa, y conexiones a HP Designjet ePrint y compartir.
    HP Designjet ePrint y compartir le permite crear una copia de su documento toda vez que imprima, con seguridad en la nube, en su historial en línea privada de impresión. Esto significa que puede volver a imprimir sus documentos desde cualquier lugar. Para utilizar HP Designjet ePrint y compartir, debe crear una cuenta protegida por contraseña para proteger sus documentos.
    Si tiene activado los Servicios Web de su impresora, puede imprimir en la impresora por correo electrónico. Sólo tiene que marcar el menú de servicios Web de la dirección de correo electrónico de la impresora y, a continuación, enviar el archivo que desea imprimir a esa dirección de correo electrónico como archivo adjunto.
  7. Cuando se haya instalado el software, el Asistente de configuración de la impresora HP se iniciará automáticamente para configurar una conexión con la impresora. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  8. Cuando llegue a la pantalla Seleccionar impresora, busque la URL de la impresora (que anotó previamente en el paso 1) en la columna Nombre de impresora.
    • Si encuentra el nombre correcto, desplácese hacia los lados si es necesario para ver la columna Tipo de conexión, y compruebe que muestra IP Printing (Impresión IP). Resalte esa línea. De lo contrario, siga buscando en la lista.
    • Si no encuentra el nombre de la impresora con el tipo de conexión IP Printing (Impresión IP), marque la casilla Mi impresora no está en la lista.
    haga clic en Continuar.
  9. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Cuando llegue a la pantalla Se ha creado la cola de impresión, haga clic en Salir para salir o bien haga clic en Crear nueva cola si desea conectar otra impresora a la red.
  10. Cuando finalice el Asistente de configuración de la impresora HP, puede extraer el DVD de la unidad.
Si el controlador de la impresora ya está instalado, se puede ejecutar el Asistente de configuración de la impresora HP en cualquier momento desde el DVD.