• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Solución de problemas de conexión a Internet de banda ancha (Windows 8)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 8.
Este documento proporciona soluciones a los problemas más comunes con la banda ancha. La causa de los problemas de conexión podría ser la mala calidad de la línea telefónica DSL o de la línea de cable coaxial, una mala conexión de cables (cables o pines torcidos) o software faltante o mal configurado. Es posible que el servicio de Internet esté experimentando problemas, de modo que sería adecuado comprobar que el servicio de Internet funciona correctamente antes de proceder con otra solución de problemas descrita en este documento.
Los problemas de conexión de banda ancha pueden originar los siguientes mensajes que aparecen en Windows 8 y en Internet Explorer:
  • Internet Explorer no puede mostrar la página web.
  • Trabajar sin conexión: Actualmente no hay disponible ninguna conexión a Internet.
  • No conectado: Actualmente no está conectado a ninguna red.
Este documento puede ayudar a resolver la mayoría de los problemas que causan estos mensajes.
  nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.
Antes de solucionar problemas de Internet de banda ancha en Windows 8
Asegúrese de que se haya configurado una cuenta con un Proveedor de servicios de Internet (ISP) antes de intentar solucionar un problema de conexión de banda ancha. El ISP debe haber proporcionado el hardware y la información necesaria para la configuración de su cuenta:
  • Un dispositivo de hardware, como un módem por cable o DSL, es necesario para el acceso cableado y tal vez requiera que el ISP lo active.
  • Una contraseña, si el ISP la solicita.
  • Software especial, si el ISP lo requiere.
  • Si experimenta problemas para conectarse al correo electrónico o grupos de noticias, obtenga de su ISP la información necesaria para la configuración: Configuraciones de correo electrónico (SMTP y Pop3), grupo de noticias, encriptación o compresión.
Solución de problemas de conexión de banda ancha en Windows 8
Lea y ejecute cada paso en orden hasta encontrar una solución para el problema.
Paso 1: Utilice Restaurar sistema de Microsoft para solucionar problemas de Internet por banda ancha en Windows 8
Restaurar sistema de Microsoft utiliza información guardada automáticamente para restaurar su equipo al estado en el que se encontraba en un momento determinado. Utilizar Restaurar sistema de Microsoft permite restaurar su equipo a la configuración correspondiente a un momento en el que la conexión a Internet funcionaba correctamente.
Lea el documento de soporte de HP Utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 8)para obtener información e instrucciones acerca de cómo restaurar su equipo. Puede restaurar el sistema o continuar con los pasos que se describen en este documento.
Una vez que haya restaurado el equipo, intente conectarse a Internet nuevamente.
  • Si puede conectarse a la red, no necesita hacer nada más.
  • Si no puede conectarse a la red, continúe con los pasos descritos en este documento.
Paso 2: Vuelva a instalar el software del adaptador de red en el Administrador de dispositivos para solucionar problemas de banda ancha en Windows 8
Si experimenta problemas con la conexión de banda ancha, es posible que exista un problema en el adaptador de red. Reinstale el adaptador de red en el Administrador de dispositivos:
  1. En la pantalla Inicio, escriba Administrador de dispositivos para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Administrador de dispositivos en los resultados de la búsqueda.
    Resultados de la búsqueda de Administrador de dispositivos
  2. Haga doble clic en la categoría Adaptadores de red.
    Administrador de dispositivos con adaptadores de red seleccionados
  3. Haga clic con el botón derecho en el nombre del adaptador de red y seleccione Desinstalar.
  4. En la ventana Confirmar la desinstalación del dispositivo, haga clic en Aceptar.
  5. Cuando se haya desinstalado el software del adaptador de red, reinicie el equipo. El equipo reinstalará el software controlador del dispositivo.
  6. Una vez que el equipo se reinicie y termine la instalación del software del controlador del dispositivo, intente conectarse a Internet.
    • Si puede conectarse a la red, no necesita hacer nada más.
    • Si no se puede conectar a la red, continúe con el siguiente paso.
Paso 3: Reinstale el controlador de Wi-Fi mediante HP Recovery Manager
Si su equipo originalmente vino con Windows 8 y tiene HP Recovery Manager, puede utilizarlo para volver a instalar el adaptador de red inalámbrica.
  1. Si utiliza un adaptador de red inalámbrica USB externo, desconéctelo, reinicie el equipo y luego conéctelo a otro puerto USB.
  2. En la pantalla Inicio, escriba recovery manager para abrir el acceso Buscar y luego seleccione Recovery Manager en los resultados de la búsqueda.
     Recovery Manager en el cuadro de búsqueda.
  3. Si se abre un mensaje del Control de cuentas de usuario, haga clic en .
      nota:
    Si no puede encontrar HP Recovery Manager en su equipo, utilice el Administrador de dispositivos para volver a instalar el controlador del dispositivo.
  4. Cuando aparezca la pantalla de Recovery Manager, haga clic en Reinstalación de controladores y aplicaciones.
    HP Recovery Manager
  5. Desplácese hacia abajo por la lista de controladores y seleccione el nombre del adaptador inalámbrico de su equipo.
    Reinstalación de aplicaciones y controladores de HP Recovery Manager
  6. Espere hasta que se instale el controlador y luego reinicie el equipo, si se le solicita hacerlo.
  7. Intente conectarse a Internet nuevamente.
    • Si puede conectarse a la red, no necesita hacer nada más.
    • Si los problemas persisten, continúe con la próxima sección.
Actualice los controladores de red inalámbrica
La descarga e instalación del controlador más reciente para su adaptador inalámbrico pueden resolver problemas con la conexión inalámbrica a Internet, especialmente los relacionados con el rendimiento o con conexiones intermitentes o interrumpidas.
Utilice una o más de las siguientes secciones para encontrar controladores actualizados para el hardware de red inalámbrica.
Obtenga actualizaciones del controlador de HP
HP prueba y pone a disposición muchos controladores de los fabricantes de adaptadores inalámbricos. HP puede tener una versión del controlador de conexión inalámbrica más reciente que el que está utilizando. Para verificar si hay controladores actualizados, vaya a la página de Soporte al cliente de HP - Descarga de Software y Controladores. Si se muestra una página que dice Vamos a identificar su producto para comenzar, seleccione el tipo de equipo, escriba el nombre del modelo de su equipo y, a continuación, haga clic en Enviar. Se abrirá la página de soporte de producto.
En muchos casos, el controlador de conexión inalámbrica es parte de un paquete de controladores para su placa base, llamado chipset. Al visitar el sitio web de HP, busque un controlador de conexión inalámbrica en primer lugar y luego el chipset, si no hay un controlador del adaptador inalámbrico disponible. Si necesita más información, lea los detalles de las descargas de software que están disponibles. Una vez que haya encontrado el controlador que está buscando, haga clic en el nombre de la categoría y luego haga clic en Descargar.
Para obtener más información sobre instalación de software, consulte Descarga o actualización de software y controladores para equipos HP.
Si el controlador actualizado no soluciona el problema, vaya a la próxima sección.
Los equipos HP para uso personal con Windows vienen con HP Support Assistant instalado. HP Support Assistant puede usarse para buscar e instalar automáticamente las últimas actualizaciones para su equipo.
  nota:
Si HP Support Assistant no está instalado en su equipo, puede ir al sitio de HP Support Assistant para descargar e instalar el software de HP Support Assistant. Si su equipo no puede conectarse a Internet, utilice la solución de problemas automatizada integrada en Windows 8 en lugar de usar este paso. Para obtener más información, consulte Uso de soluciones de problemas automáticas (Windows 10, 8).
  1. Haga doble clic en el ícono de HPSA en el escritorio o seleccione HPSA en la pantalla de Inicio.
  2. En HP Support Assistant, haga clic en Actualizaciones y optimizaciones.
  3. Haga clic en Buscar actualizaciones ahora.
    HP Support Assistant buscará las últimas actualizaciones de HP.
  4. Si hay nuevas actualizaciones disponibles, asegúrese de que la casilla de verificación junto a cada actualización esté seleccionada y haga clic en Aplicar para comenzar a descargar e instalar las actualizaciones.
    Si no hay nuevas actualizaciones disponibles, haga clic en Finalizar.
Si no pudo encontrar un controlador actualizado o el controlador actualizado no soluciona el problema, vaya al próximo paso.
Paso 4: Reinicie el dispositivo de banda ancha (como un módem o un enrutador) para solucionar los problemas de Internet de banda ancha en Windows 8
Para resolver problemas de banda ancha, puede ser que necesite reiniciar el dispositivo:
  1. Presione el botón de Encendido para apagar el equipo.
  2. Desconecte de la alimentación todos los dispositivos de banda ancha (como el módem, el enrutador inalámbrico, o el módem/enrutador), y espere por lo menos un minuto hasta que los LED de actividad se apaguen.
  3. Vuelva a conectar el módem a la alimentación eléctrica y permita que se restablezca la conexión con el ISP. Si el módem tiene indicadores luminosos, espere hasta que las luces indiquen una conexión.
  4. Si está usando un enrutador inalámbrico separado, vuelva a conectar el enrutador a la alimentación eléctrica y permita que se restablezcan las conexiones con el módem y con los otros componentes.
  5. Una vez que el módem y el enrutador hayan establecido las conexiones, encienda el equipo.
  6. En la pantalla Inicio, escriba conectarse a la red para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Conectarse a la red en los resultados de la búsqueda.
    Resultados de búsqueda de “conectarse a la red”
    • Si puede conectarse a la red, no necesita hacer nada más.
    • Si no se puede conectar a la red, continúe con el siguiente paso.
Paso 5: Revise las conexiones de cable para solucionar los problemas de Internet de banda ancha en Windows 8
Compruebe las conexiones de cable al solucionar problemas de Internet de banda ancha.
  nota:
Si usa conexión inalámbrica, puede configurarla más tarde, después de determinar si el equipo puede conectarse a Internet usando una conexión directa de cable de red.
  1. Apague el equipo.
  2. Desconecte todos los cables del equipo, excepto el de alimentación, del teclado, del mouse y del monitor. Observe dónde se conecta cada uno de los cables.
  3. Desconecte los cables utilizados para conectar el equipo al dispositivo de banda ancha y cualquier otro cable utilizado para conectar el dispositivo de banda ancha a la pared, como cables de red (RJ45), cables telefónicos (RJ11 para DSL), cables coaxiales (módems por cable), USB y demás tipos de cables.
  4. Vea si hay pines torcidos o dañados en los extremos de los cables, y dentro de los conectores en el equipo y en el enrutador o módem por cable. Verifique que el cable no esté retorcido o cortado. Repare o reemplace los cables que presenten señales de daños.
  5. Conecte el cable de la pared al módem por cable/DSL o enrutador. Si tiene un módem por cable, generalmente es un cable coaxial redondo. Si tiene DSL, es un cable telefónico, habitualmente un RJ11.
  6. Conecte un cable de red (RJ45) desde el equipo a la parte posterior del módem por cable/DSL o enrutador. No coloque los cables cerca de los altavoces ni enrolle el cable excedente. Si es posible, utilice un cable de 1,83 m (seis pies) de longitud máxima. Asegúrese de conectar el tipo de cable adecuado entre el enrutador y el equipo, como se muestra en la siguiente figura.
      nota:
    Asegúrese de conectar el tipo de cable adecuado entre el enrutador y el equipo, según la información que aparece en la siguiente imagen. No utilice un cable RJ11 u otros cables de teléfono para conectar el equipo al enrutador. También es preferible utilizar un cable RJ45 antes de utilizar un USB. NO conecte los dos tipos de cable, USB y de red. Conecte solo uno.
       Cables numerados.
    1. Cable de red RJ45 - Cat5/Cat6. Use este tipo de cable para conectar el enrutador o módem al puerto de red del equipo.
    2. Cable de teléfono RJ11. No use este cable para conectar al equipo.
    3. Cable de teléfono especial de 6 hilos. No use este tipo de cable.
    4. Cable USB. Muchos enrutadores y módems pueden conectarse con un USB. Use un cable de red RJ45 antes de usar un cable USB. NO conecte los dos tipos de cable, USB y de red. Conecte solo uno.
  7. Encienda el equipo y conéctese a Internet.
    • Si puede conectarse a la red, no necesita hacer nada más.
    • Si no se puede conectar a la red, continúe con el siguiente paso.
Paso 6: Utilice las herramientas de diagnóstico y solución de problemas de Windows 8 para problemas de banda ancha.
Windows 8 incluye una herramienta de diagnóstico de red y un solucionador de problemas de red. Ambas herramientas ayudan a identificar problemas de red y ofrecen posibles soluciones para un problema de Internet de banda ancha.
Paso 7: Restablezca la configuración del navegador web para solucionar los problemas de banda ancha en Windows 8
Restablecer la configuración de Internet puede resolver la mayoría de los problemas relacionados con la navegación en Internet y prepara la solución de problemas de Windows.
Para solucionar problemas de banda ancha, restablezca la configuración de Internet Explorer:
  nota:
Para restablecer los ajustes de otro tipo de navegador, consulte la Ayuda del navegador.
  1. Cierre todos los programas o ventanas.
  2. En la pantalla Inicio, escriba Opciones de Internet para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Opciones de Internet en los resultados de la búsqueda.
    Resultados de la búsqueda de Opciones de Internet
  3. Haga clic en la ficha Avanzadas y en el botón Restablecer.
    Botón Restablecer en la ficha Avanzadas de Propiedades de Internet
  4. Si se le indica, haga clic en Aceptar y luego cierre todas las otras ventanas y programas.
  5. Lea la información en la pantalla, seleccione la casilla Eliminar configuración personal, y luego haga clic en Restablecer.
    Ventana Restablecer configuración de Internet Explorer
  6. Una vez que haya restablecido la configuración, haga clic en Cerrar.
  7. Intente conectarse a Internet.
    Si puede conectarse a la red, no necesita hacer nada más.
    Si no se puede conectar a la red, continúe con el siguiente paso.
Paso 8: Restablezca la configuración del protocolo IP para solucionar los problemas de banda ancha en Windows 8
Restablecer la configuración del protocolo IP a veces puede solucionar problemas de conexión por banda ancha. Restablezca los ajustes de red:
  nota:
Si ha recibido los procedimientos de configuración y de solución de problemas del ISP, úselos en lugar de usar las instrucciones de esta sección.
Paso 9: Utilice la Recuperación del sistema HP para solucionar los problemas de Internet por banda ancha en Windows 8
La Recuperación del sistema HP restaura su equipo al estado original de fábrica. Todos los archivos, el software y los programas importantes deben guardarse antes de realizar una recuperación del sistema. Para obtener más información, consulte Cómo realizar una recuperación del sistema de HP (Windows 8).