• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Actualización de Windows 7 a Windows 8

Este documento hace referencia a las notebooks HP que se actualizarán de Windows 7 con una copia digital de Windows 8.
Puede realizar una instalación local que conserva sus datos y configuraciones de Windows 7, o una instalación limpia (personalizada) que elimina todos los datos del disco duro antes de instalar Windows 8.
Es muy importante que lea la siguiente información antes de comenzar la actualización:
No todos los recursos de Windows 8 están disponibles en todos los equipos con Windows 7. Su equipo podría requerir hardware y software adicional, actualización del firmware y/o del BIOS para instalar y ejecutar Windows 8.
  • HP proporciona instrucciones de actualización y controladores para la mayoría de los equipos vendidos a partir del 1º de octubre de 2011.
  • Para obtener más información sobre la Oferta de Actualización de Windows 8 de Microsoft, visite www.windowsupgradeoffer.com y www.windowsupgradeoffer.com/es-ES/Home/Faq. Visite estos sitios con regularidad, ya que algunos detalles cambian o tal vez agreguen más información.
  • Si compró su equipo antes del 1º de octubre de 2011, HP no realizó pruebas ni diseñó controladores para su modelo de equipo. Por lo tanto, la actualización de su equipo podría ser difícil, si no imposible.
  • No todas las funciones de Windows 8 estarán disponibles en todos los equipos; su experiencia con Windows 8 depende de los recursos de su equipo.
  • La actualización “in-place” es más fácil y rápida que la instalación limpia, y es la mejor opción para la mayoría. Vea a continuación información que lo ayudará a elegir el mejor método para su equipo en particular.
  • El software diseñado para Windows 7 o sistemas operativos anteriores podría no funcionar después de instalar Windows 8.
  • HP proporciona software compatible con Windows 8 y controladores actualizados solamente para modelos de equipo específicos.
  • Para restaurar el sistema operativo original después de la actualización, debe crear discos de recuperación de HP antes de actualizar el sistema. Para aprender a crear medios de recuperación, consulte Cómo crear discos de recuperación o guardar una imagen de recuperación en una unidad flash USB (Windows 7).
  • Si necesita asistencia técnica de HP luego de la actualización, el técnico de soporte HP posiblemente le pedirá que restaure el sistema operativo Windows 7 original para verificar el funcionamiento del producto. Si envía el equipo al servicio técnico después de actualizarlo a Windows 8, es posible que reinstalen el sistema operativo Windows original y que desinstalen Windows 8 del equipo. Después de la reparación del equipo, puede volver a instalar Windows 8.
  • Haga siempre una copia de respaldo de todos sus datos importantes (archivos personales, fotos, videos, documentos, aplicaciones, etc.) antes de comenzar una actualización, para evitar la pérdida de esos datos.
  • Si usa software de reproducción de DVD de Microsoft (por ejemplo, Reproductor de Windows Media), ese software no reproducirá DVD en Windows 8. Para poder reproducir DVD tras la actualización, debe adquirir Windows 8 Media Center Pack de Microsoft o comprar otro software de reproducción.
    Si usa software de reproducción de DVD de HP, CyberLink u otra empresa, el proceso de instalación de Windows 8 lo ayudará a determinar si su software es compatible con Windows 8 o si necesita una actualización. Si el software es compatible y realiza una actualización “in-place”, tendrá la opción de conservar ese software durante la actualización. Si realiza una instalación limpia, tendrá que reinstalar el software después de la actualización.

Requisitos del sistema para la actualización a Windows 8

Microsoft exige que el hardware de su equipo cumpla con los siguientes requisitos de sistema para poder instalar Windows 8.
Windows 8 funciona con el mismo hardware que permite ejecutar Windows 7:
  • Procesador de 1 gigahertz (GHz) o superior
  • 2 GB de RAM como mínimo (64 bits), 4 GB recomendados para total funcionalidad
  • Mínimo de 20 GB de espacio disponible en el disco duro antes de la instalación
Requisitos adicionales para el uso de determinadas funciones:
  • Los equipos con recursos táctiles con Windows 7 no tendrán todos los recursos táctiles de Windows 8 después de la actualización.
    nota:
    Los equipos HP con hardware compatible con función táctil diseñados para Windows 7 proporcionarán una experiencia comparable solo para aplicaciones con dos puntos de contacto luego de la actualización a Windows 8. Los equipos HP con Windows con hardware compatible con función táctil no admitirán aplicaciones de Windows 8 que requieran más de dos puntos de contacto simultáneamente. Además, los desplazamientos por los bordes de Windows 8 podrían no estar disponibles debido al bisel en relieve de los sistemas táctiles HP que traen Windows 7.
  • Para acceder a la tienda de Windows para descargar y ejecutar aplicaciones, necesita una conexión a Internet activa y una pantalla con resolución de por lo menos 1024 x 768.
  • Para acoplar aplicaciones, necesita una resolución de pantalla mínima de 1366 x 768.
  • Acceso a Internet (pueden aplicarse tarifas de proveedores)
Microsoft proporciona un asistente de instalación para verificar posibles problemas de compatibilidad en su equipo. Es recomendable usar el asistente de instalación antes de intentar actualizar a Windows 8. Para obtener más información, visite el Centro de compatibilidad para Windows 8 de Microsoft.

Identifique el mejor método para actualizar su modelo de equipo a Windows 8

Existen dos métodos para instalar Windows 8 en un equipo:
  advertencia:
Debe hacer una copia de respaldo de todos sus datos importantes (archivos personales, fotos, videos, documentos, aplicaciones, etc.) antes de la actualización para evitar la pérdida de esos datos.
  • Actualización “in-place”: Instala Windows 8 sobre una instalación existente de Windows 7. Este es el método más fácil y rápido de actualización, y es el mejor para la mayoría de los usuarios. Todos o la mayoría de los programas de software, controladores y archivos personales existentes estarán disponibles después de la actualización. Sólo puede realizar una actualización si su equipo cuenta con Windows 7 Starter, Home Basic, Home Premium, Business o Ultimate Edition.
    La Actualización “in-place” es el método de actualización recomendado para equipos. Si su equipo tiene el BIOS UEFI de Windows 8, la actualización “in-place” funcionará pero algunas funciones de Windows 8, como Arranque seguro, no estarán disponibles.
  • Instalación limpia (personalizada): Borra todos los archivos, controladores originales y programas suministrados por HP, y demás software que haya instalado. Brinda la opción de hacer cambios en particiones y unidades antes de instalar Windows 8.
    La Instalación limpia (personalizada) y el BIOS UEFI de Windows 8 son necesarios para usar funciones de Windows 8 como Arranque seguro o formato de disco duro GPT.
Debería elegir una Actualización “in-place” si:
  • Su equipo no tiene un BIOS UEFI de Windows 8.
  • Su equipo tiene un BIOS UEFI de Windows 8 pero no desea usar funciones como Arranque seguro.
Debería considerar una Instalación limpia si:
  • Su equipo tiene un BIOS UEFI de Windows 8 y desea usar funciones de Windows 8 como Arranque seguro.
  • Desea eliminar todo lo que hay en su equipo antes de instalar Windows 8.

¿Su equipo tiene un BIOS UEFI de Windows 8?

Consulte la tabla siguiente para determinar si su equipo se puede actualizar para aprovechar las nuevas funciones de Windows 8; como Arranque seguro y una experiencia de arranque impecable. Para aprovechar las funciones habilitadas en el BIOS UEFI de Windows 8, debe actualizarse el BIOS y debe volver a formatearse el disco duro con un nuevo formato de archivo antes de instalar Windows 8.
Modelo/serie de equipo
Revisión del BIOS
Nombre de archivo de SoftPAQ
CQ45-100~CQ45-199 con procesador AMD
F.13
SP58803
CQ45-700~CQ45-799 con procesador Intel
F.12
SP58802
CQ58-100~CQ58-199 con procesador AMD
F.12
SP58742
CQ58-100~CQ58-199 con procesador Intel
F.22
SP58972
CQ58-a00~CQ58-a99 con procesador AMD
F.13
SP58803
CQ58-a00~CQ58-a99 con procesador Intel
F.12
SP58802
dm1-4200~dm1-4299 con procesador AMD
F.13
SP58932
dv4-5000~dv4-5199 con procesador Intel
F.22
SP58743
dv4-5a00~dv4-5a99 con procesador Intel
F.11
SP59182
dv6-7000~dv6-7199 con procesador Intel
F.13
SP58934
dv6-7000~dv7-7199 con procesador AMD
F.13
SP58982
dv7-7000~dv7-7199 con procesador AMD
F.13
SP58982
dv7-7000~dv7-7199 con procesador Intel
F.13
SP58934
ENVY 14 SPECTRE 14-3100~14-3199 con procesador Intel
F.14
SP58859
ENVY 4-1000~ ENVY 4-1099 con procesador Intel
F.13
SP58874
ENVY 6-1000~ENVY 6-1099 con procesador AMD
F.12
SP58871
ENVY 6-1000~ENVY 6-1099 con procesador Intel
F.13
SP58874
ENVY SPECTRE XT 13-2000~13-2099 con procesador Intel
F.13
SP59158
g4-2000~g4-2199 con procesador AMD
F.14
SP58935
g4-2000~g4-2199 con procesador Intel
F.14
SP58938
g6-2000~g6-2199 con procesador AMD
F.14
SP58935
g6-2000~g6-2199 con procesador Intel
F.14
SP58938
g7-2000~g7-2199 con procesador AMD
F.14
SP58935
g7-2000~g7-2199 con procesador Intel
F.14
SP58938
HP 1000-1100~HP 1000-1199 con procesador Intel
F.12
SP58802
HP 2000-2100~HP 2000-2199 con procesador AMD
F.12
SP58742
HP 2000-2100~HP 2000-2199 con procesador Intel
F.22
SP58972
HP 2000-2a00~HP 2000-2a99 con procesador AMD
F.13
SP58803
HP 2000-2a00~HP 2000-2a99 con procesador Intel
F.12
SP58802
HP 450 con procesador Intel
F.12
SP58802
HP 455 con procesador AMD
F.13
SP58803
HP650 con procesador Intel
F.22
SP58972
HP655 con procesador AMD
F.12
SP58742
m6-1000~m6-1099 con procesador AMD
F.12
SP58975
m6-1000~m6-1099 con procesador Intel
F.12
SP58974
m7-7000~m7-7099 con procesador Intel
F.13
SP58934
nota:
Podría haber disponibles versiones más recientes del BIOS. Visite el sitio web de Asistencia técnica HP (http://www.hp.com/support) para descargar la última versión.
Si su equipo no aparece en la tabla, HP recomienda de todas formas instalar la última versión del BIOS antes de instalar Windows 8.

Prepare su equipo para una actualización “in-place”

Esta opción de instalación prepara su equipo para la actualización e instala Windows 8 sobre la instalación existente de Windows 7. La mayoría o la totalidad de sus programas de software, controladores y archivos personales estarán disponibles después de la actualización.

Paso 1: Actualice el BIOS antes de actualizar a Windows 8

Actualice el BIOS a la versión más reciente antes de actualizar a Windows 8. Siga estos pasos para actualizar el BIOS y evitar problemas con la instalación:
  1. Asegúrese de que esté instalada la batería principal y de que el equipo esté conectado a alimentación de CA.
  2. Haga clic en Inicio, escriba sistema en el campo de búsqueda, y seleccione Configuración del sistema en la lista.
  3. En el Resumen del sistema, aparece la Versión y fecha del BIOS. Anote el número de revisión del BIOS.
  4. Vaya al sitio web de Asistencia técnica HP (http://www.hp.com/support), seleccione Software y controladores, e introduzca el número de modelo de su equipo para encontrar las actualizaciones de software y controladores.
  5. Use la opción GUARDAR para descargar el último BIOS disponible en su disco duro. Asegúrese de ver todas las descargas disponibles y seleccione la versión de BIOS con el número más alto.
  6. Para instalar (actualizar) el BIOS, cierre todo el software, desconecte todos los dispositivos conectados, quite todos los dispositivos de almacenamiento externos y haga doble clic en el BIOS descargado.
      advertencia:
    No utilice el equipo ni desconecte la alimentación hasta que la actualización del BIOS se complete y el equipo se haya reiniciado.

Paso 2: Actualización de los controladores y el software de Windows 7

Es aconsejable obtener todas las actualizaciones de controladores y software recomendadas mientras el equipo siga usando Windows 7.
  1. Diríjase al sitio web de Asistencia técnica HP (http://www.hp.com/support), seleccione Software y controladores, e introduzca el número de modelo de su equipo.
  2. Descargue e instale el software y los controladores de hardware de Windows 7.

Paso 3: Cree discos de recuperación y copias de seguridad de los archivos importantes antes de actualizar a Windows 8

Si todavía no lo ha hecho, cree un juego de discos de recuperación del sistema Windows 7 o guarde una imagen de recuperación en un dispositivo de almacenamiento USB. Si ocurriera un problema durante el proceso de actualización, puede utilizar la Recuperación del sistema de HP para restablecer la configuración de software original del equipo. Para crear su solución de recuperación, consulte Cómo crear discos de recuperación o guardar una imagen de recuperación en una unidad flash USB (Windows 7).
Puede utilizar el Centro de copias de seguridad y restauración o Windows Easy Transfer de Microsoft para crear copias de respaldo de sus archivos y transferirlos a Windows 8. Microsoft Windows Easy Transfer está incluido en Windows 7 y facilita la creación de copias de seguridad.
Si desea copiar sus archivos con otro software, primero verifique que sea compatible con Windows 8. También necesitará una copia de los archivos de instalación del software en una unidad USB o en un disco. ¡No utilice software de copia de respaldo que no sea compatible con Windows 8!
Cuando haya finalizado, verifique si la copia de respaldo se realizó correctamente y puede acceder a sus archivos.

Paso 4: Instalación de actualizaciones de Windows Update antes de actualizar a Windows 8

Antes de intentar instalar Windows 8, debería usar Windows Update para instalar todas las actualizaciones importantes y recomendadas.
  1. Si no está conectado a Internet, conéctese ahora.
  2. Haga clic en Inicio, escriba Windows Update en el campo de búsqueda y seleccione Windows Update en la lista.
  3. Haga clic en el botón Instalar actualizaciones. Después de hacer clic en Aceptar, Windows 7 crea un punto de restauración si es necesario, descarga las actualizaciones y, luego, proporciona más información. Es posible que necesite reiniciar el equipo tras haber instalado una actualización.

Paso 5: Actualice Microsoft Office Starter (opcional)

Si desea seguir usando Microsoft Office Starter Edition tras instalar Windows 8, debe instalar un parche de Microsoft antes de la actualización. Visite este sitio web de Microsoft para descargar e instalar el parche:
Si no instala el parche, Microsoft Starter se eliminará del equipo durante la instalación y no podrá reinstalarlo.

Paso 6: Desinstalar y eliminar el software Realtek Card Reader (solo en modelos específicos)

Si el controlador Realtek Card Reader (versión 6.1.7600.74) impide la instalación de Windows 8 siga estas instrucciones. Si su serie de equipo aparece en la tabla siguiente, elimine el controlador Realtek Card Reader antes de instalar Windows 8. Si su equipo no figura en la tabla, avance al siguiente paso.
Series de notebooks con controlador Realtek Card Reader (versión 6.1.7600.74)
dv6-6bxx
g4-11XX
dv6z-6bxx
g4-12XX
dv7-6bxx
g6-11xx
dv7z-6bxx
Desinstale el controlador Realtek Card Reader:
  1. Haga clic en Inicio, haga clic con el botón derecho en Equipo y luego seleccione Propiedades.
  2. Haga clic en Administrador de dispositivos.
  3. Seleccione Realtek PCIE CardReader en el Administrador de dispositivos en Controlador de tecnología de memoria y haga clic en el botón Desinstalar.
  4. Marque la casilla Eliminar el software de controlador de este dispositivo y haga clic en Aceptar.
  5. Lea y responda todos los mensajes que se abran mientras se elimina el software de su equipo.
Elimine la carpeta del controlador en c:\SWSETUP:
  1. Haga clic en Inicio y en Equipo.
  2. Haga doble clic para abrir el disco local (C:)y, a continuación, abra la carpeta SWSETUP.
  3. Haga clic con el botón derecho en la carpeta Card Reader y luego haga clic en Eliminar.

Paso 7: Desinstalar los controladores de audio de alta definición AMD (solo en modelos específicos)

Una versión específica del controlador de audio de alta definición AMD (versión 8.861.1.2000) podría impedir que se instale Windows 8. Si su serie de equipo aparece en la tabla, elimine el controlador de audio de alta definición AMD antes de instalar Windows 8. Si su equipo no figura en la tabla, avance al siguiente paso.
Series de equipos con controladores de audio de alta definición AMD (versión 8.861.1.2000)
g4-12xx
g7-12xx
g6-12xx
Desinstale el software en el Administrador de dispositivos:
  1. Haga clic en Inicio, haga clic con el botón derecho en Equipo y luego seleccione Propiedades.
  2. Haga clic en Administrador de dispositivos.
  3. Seleccione Dispositivo de audio de alta definición AMD en el Administrador de dispositivos en Controladoras de sonido y video y dispositivos de juego y luego haga clic en el botón Desinstalar.
  4. Marque la casilla Eliminar el software de controlador de este dispositivo y haga clic en Aceptar.
  5. Lea y responda todos los mensajes que se abran durante la desinstalación del software de su equipo.
Elimine la carpeta del controlador en c:\SWSETUP:
  1. Haga clic en Inicio y en Equipo.
  2. Haga doble clic para abrir el disco local (C:) y, a continuación, abra la carpeta SWSETUP.
  3. Haga clic con el botón derecho en la carpeta Video y luego haga clic en Eliminar.

Paso 8: Descargue una copia digital de Windows 8

Si compró en una tienda una copia en DVD de Windows 8, siga las instrucciones de instalación suministradas por Microsoft en el embalaje.
Para descargar una copia digital de Windows 8 necesita:
  • Un equipo con Windows 7 con al menos 6 GB de espacio libre en disco.
  • Una conexión de red a Internet.
  1. Abra un navegador de Internet y vaya a www.microsoft.com/windows8 para buscar el Asistente de actualización a Windows 8.
  2. Ejecute el Asistente para actualización a Windows 8.
  3. El Asistente para actualización a Windows 8 lo ayuda a comprar la actualización de Microsoft. Después de comprar Windows 8, el Asistente para actualización proporciona una clave de producto (5 grupos de caracteres alfanuméricos). Anote la clave del producto para consultarla más tarde.
    Se muestra la pantalla Gracias por su pedido con la clave del producto
  4. El Asesor de actualizaciones de Windows 8 descarga el software de actualización a Windows 8 para su equipo. En el mensaje en pantalla “Instalar Windows 8”, se presentan tres opciones:
    • Instalar ahora: Continúa con la actualización in-place.
    • Instalar mediante la creación de medios: Ofrece instrucciones y ayuda para crear una imagen de disco de la actualización a Windows 8 en un DVD o dispositivo USB de arranque.
    • Instalar más tarde desde el escritorio: Crea un archivo ejecutable en el escritorio para actualizar a Windows 8 en otro momento.
    Asistente de actualización a Windows 8 con opciones de instalación
    Elija una de las opciones que se enumeran. Las instrucciones para la actualización in-place del presente documento se refieren a la opción Instalar ahora. Las instrucciones para la instalación limpia del presente documento se refieren a la opción Instalar mediante la creación de medios.

Cosas que pueden suceder durante la instalación de Windows 8

Antes de comenzar con la instalación de Windows 8, revise lo siguiente:
  • Programas incompatibles: La instalación examina el equipo para detectar posibles problemas de compatibilidad. Será necesario desinstalar algunos programas y reiniciar el equipo para que la instalación pueda continuar.
  • Controladores de hardware incompatibles: La instalación busca problemas de compatibilidad en el equipo. A veces hay que desinstalar algunos controladores de hardware para continuar con la instalación.
  • Interrupción de la instalación: La instalación se puede detener y reiniciar en ciertos puntos predefinidos. Al reiniciar el equipo, una serie de opciones le permitirán: Continuar donde se encontraba o Comenzar de nuevo.
  • Seguridad de Control de cuentas de usuario: La configuración del Control de cuentas de usuario de Microsoft muestra un mensaje en pantalla y solicita que compruebe si quiere que el programa indicado realice cambios en el equipo. Esto evita que algún tipo de malware o un virus intente instalar software.
    Si aparece el mensaje ¿Desea permitir que este programa realice cambios en el equipo? y el nombre del programa consta como Microsoft Windows y Editor comprobado como Microsoft Corporation, haga clic en para permitir la acción.
  • Selección de un nombre de usuario y una contraseña: De forma predeterminada, Windows 8 está diseñado para integrar el equipo nuevo en Internet o en la nube con otros medios sociales y dispositivos a través de una cuenta de usuario conectada de Microsoft; como una cuenta de Instant Messenger, Gmail o Hotmail.
    • Cuenta local: Puede introducir un nombre de usuario único y una contraseña que solo sean válidos en este equipo para mantener dicho equipo como dispositivo independiente, no vinculado a ningún otro dispositivo. Aún podrá conectarse manualmente a la nube para compartir archivos más adelante.
    • Cuenta de Microsoft: Si utiliza su cuenta de usuario conectada de Microsoft para iniciar sesión, este equipo creará automáticamente vínculos con todos los demás dispositivos móviles y con la información de usuario almacenada en todas las cuentas que tenga en las redes sociales.
  • Permiso para realizar varios reinicios: El equipo se reiniciará varias veces durante el proceso de instalación. Puede retirar el DVD de instalación durante el reinicio o no hacer caso al pedido de que Presione cualquier tecla para iniciar desde el CD o DVD...

Instale Windows 8 con el método de Actualización “in-place”

Esta opción instala Windows 8 sobre una instalación existente de Windows 7. La mayoría o la totalidad de sus programas de software, controladores y archivos personales estarán disponibles después de la actualización.
  advertencia:
Debe hacer una copia de respaldo de todos sus datos importantes (archivos personales, fotos, videos, documentos, aplicaciones, etc.) antes de la actualización in-place para evitar la pérdida de esos datos.
  1. Conecte el equipo a una fuente de alimentación de CA.
  2. Salga de todos los programas, desconecte todos los dispositivos periféricos y quite todos los dispositivos de almacenamiento USB y tarjetas SD.
  3. Si tiene Internet, conecte el equipo a Internet con un cable Ethernet (NIC con cable) o encienda el botón de conexión inalámbrica (LAN inalámbrica).
  4. Haga clic en Siguiente en la pantalla Instalar Windows 8 para iniciar la instalación.
    Asistente de actualización a Windows 8 que muestra opciones de instalación
  5. Cuando se le indique Obtener las últimas actualizaciones para la instalación, haga clic en Conectarse para instalar actualizaciones ahora y, a continuación, haga clic en Siguiente. Permita que el programa se conecte y obtenga las actualizaciones más recientes.
    Si no tiene acceso a Internet, seleccione No, gracias, y haga clic en Siguiente. Puede realizar una actualización de Windows Update después de la instalación.
  6. Cuando se le pida introducir la Clave de producto, siga las instrucciones que aparecen en pantalla e introduzca la clave de producto (5 grupos de caracteres alfanuméricos sin los guiones). Si la clave de producto introducida es correcta, aparecerá el mensaje de confirmación ¡La clave de producto funciona! Continúe cuando se muestre Listo. Haga clic en Siguiente para continuar.
    Si tras varios intentos la clave de producto no es la correcta, comuníquese con el soporte de Microsoft (http://support.microsoft.com/?ln=es-la) para solicitar ayuda.
    Pantalla Clave del producto de Windows 8
    Para introducir información mediante un teclado en pantalla, seleccione la figura del teclado situado debajo del campo de entrada. Cuando haya terminado, vuelva a hacer clic en la figura del teclado para ocultar su visualización y haga clic en Siguiente para continuar.
  7. Cuando se le pida revisar los términos del Contrato de licencia para el usuario final, lea el contrato, seleccione Acepto los términos de licencia si está de acuerdo y haga clic en Aceptar.
  8. Cuando aparezca el mensaje Elija lo que quiere conservar, seleccione una de las opciones que coincida con los archivos y la configuración que desea guardar y haga clic en Siguiente.
    Opciones para elegir qué conservar
  9. El programa de instalación de Windows 8 revisa la configuración del equipo y las aplicaciones instaladas, y muestra la ventana Lo que requiere su atención si fuera necesario emprender alguna acción.
    Lea cada elemento cuidadosamente y tome las acciones necesarias.
    Instalación de Windows 8 presenta las aplicaciones o los controladores que hay que eliminar y reinstalar o actualizar para Windows 8. Elija el cuadro Desinstalar a la derecha de la aplicación o el controlador para desinstalarlo. Algunos controladores y aplicaciones solicitan que se reinicie el equipo. No reinicie hasta haber desinstalado todos los controladores y aplicaciones de la lista.
    Aplicaciones o controladores que podrían necesitar un reinicio
  10. Tras desinstalar todas las aplicaciones y los controladores identificados, si hace falta reiniciar o se indica Reinicie su equipo para continuar con la instalación, haga clic en Reiniciar. De lo contrario, haga clic en Siguiente para continuar.
    Cuando el equipo se haya reiniciado y aparezca el mensaje ¿Está listo para instalar Windows 8?, seleccione Continuar desde donde lo dejé y haga clic en Siguiente.
  11. Si no se precisan más acciones, aparecerá el mensaje En resumen, esto es lo que ha decidido hacer.
      advertencia:
    Todo lo hecho hasta ahora se puede deshacer y puede regresar a Windows 7. Según qué archivos haya elegido conservar, sus datos podrían eliminarse de manera definitiva. Una vez que haga clic en Instalar, la instalación debe continuar sin interrupciones.
    Resumen de lo que ha elegido hacer durante la instalación
  12. Si está satisfecho con las opciones mostradas, haga clic en Instalar y permita que la instalación continúe.
    Si las acciones enumeradas no son las que esperaba, haga clic en Cambiar selección y elija una opción distinta.
  13. Espere mientras se instala Windows 8. No tendrá que hacer nada durante varios minutos mientras Windows instala los archivos y establece su configuración.
  14. Una vez que Windows 8 se haya instalado, aparecerá el mensaje Personalizar. Utilice el control deslizante horizontal para elegir un fondo y el color del texto, introduzca un nombre para el equipo y haga clic en Siguiente.
    Selecciones para personalizar Windows 8
  15. Cuando aparezca la opción Conexión inalámbrica, puede conectarse a su red en ese momento o más tarde.
    Selecciones de redes
    Seleccione su red inalámbrica en la lista y haga clic en Conectar.
    Si no desea conectarse a una red inalámbrica, haga clic en Conectarse a una red inalámbrica más adelante.
    nota:
    La opción de red inalámbrica no aparecerá si anteriormente el equipo no estaba conectado a ninguna red inalámbrica o si no se detecta ninguna red inalámbrica en la zona. Puede configurar la red inalámbrica más tarde, después de que se haya completado la instalación.
  16. Cuando se abra la pantalla Configuración, revise la lista de opciones de red y recursos compartidos.
    De forma predeterminada y para completar la instalación lo más rápidamente posible, Microsoft recomienda que utilice la Configuración rápida.
    Ventana Configuración que muestra una lista de Configuración rápida
    • Si quiere aceptar la configuración predeterminada y permitir que Microsoft administre su equipo, haga clic en Usar configuración rápida.
    • Si desea revisar las opciones y cambiar alguna configuración, haga clic en Personalizar y seleccione las opciones individuales.
  17. Cuando se le indique que Inicie sesión en su equipo, debe elegir cómo administrar el equipo:
    • Seleccione Cuenta local para mantener este equipo como un dispositivo independiente, no vinculado a otros dispositivos. Puede cambiar la configuración posteriormente para compartir archivos y recursos con otros dispositivos.
    • Seleccione Cuenta de Microsoft para vincular este equipo a otros dispositivos móviles y a la información de usuario que tenga almacenada en la red de Microsoft.
    Selecciones para iniciar sesión en su equipo
  18. Una vez que haya seleccionado el tipo de cuenta y se le haya pedido Iniciar sesión en el equipo, introduzca el Nombre de usuario y la Contraseña necesarios, y haga clic en Siguiente.
    Pantalla Inicio de sesión con nombre de usuario y contraseña
    Si inicia sesión con una cuenta conectada de Microsoft, introduzca la información de verificación de seguridad. Aquí también puede cambiar el teléfono y el correo electrónico alternativo de su cuenta conectada de Microsoft.
  19. Permita que el equipo continúe con la instalación. Aparecerá el mensaje El equipo está listo durante unos segundos cuando haya terminado la instalación.
La instalación se completa al abrirse la pantalla Inicio de Windows 8.
Pantalla Inicio de Windows 8
Cuando la instalación haya finalizado, actualice los controladores, instale el software y restaure las copias de seguridad de sus archivos. Vaya a la sección Pasos que debe seguir después de la actualización a Windows 8 para obtener más información.

Preparación del equipo para el método de instalación limpia (personalizada) al actualizar a Windows 8

Esta opción prepara el equipo para la instalación, borra todos los archivos del disco duro y permite modificar o eliminar las particiones del disco duro antes de instalar Windows 8. Para acceder a esta opción, debe apagar el equipo y usar el DVD o dispositivo de almacenamiento USB de instalación para arrancar el equipo.
  advertencia:
Debe hacer copias de seguridad de toda la información importante (archivos personales, fotos, videos, documentos, aplicaciones, etc.) antes de empezar con una instalación limpia a fin de evitar la pérdida de esos datos.

Paso 1: Actualice el BIOS antes de actualizar a Windows 8

Actualice el BIOS a la versión más reciente antes de actualizar a Windows 8. Siga estos pasos para actualizar el BIOS y evitar problemas con la instalación:
  1. Asegúrese de que esté instalada la batería principal y de que el equipo esté conectado a alimentación de CA.
  2. Haga clic en Inicio, escriba system en el campo de búsqueda y seleccione Información del sistema de la lista.
  3. En el Resumen del sistema, aparece la Versión y fecha del BIOS. Anote el número de revisión del BIOS.
  4. Diríjase al sitio web de Asistencia técnica HP (http://www.hp.com/support), seleccione Software y controladores, e introduzca el número de modelo de su equipo para encontrar las actualizaciones de software y controladores.
  5. Use la opción GUARDAR para descargar el último BIOS disponible en su disco duro. Asegúrese de ver todas las descargas disponibles y seleccione la versión de BIOS con el número más alto.
  6. Para instalar (actualizar) el BIOS, cierre todo el software, desconecte todos los dispositivos conectados, quite todos los dispositivos de almacenamiento externos y haga doble clic en el BIOS descargado.
      advertencia:
    No utilice el equipo ni desconecte la alimentación hasta que la actualización del BIOS se complete y el equipo se haya reiniciado.

Paso 2: Conseguir software y controladores antes de actualizar a Windows 8

Es aconsejable obtener todas las actualizaciones de controladores y software recomendadas mientras el equipo siga usando Windows 7.
  1. Diríjase al sitio web de Asistencia técnica HP (http://www.hp.com/support), seleccione Software y controladores, e introduzca el número de modelo de su equipo. Descargue y guarde en el disco duro los archivos de software y controladores de hardware para Windows 8.
    nota:
    Si aparece un sistema operativo Windows 8 en el menú desplegable, el modelo es compatible.
  2. Copie los archivos descargados en un CD/DVD o en un dispositivo de almacenamiento USB para usarlos después de instalar Windows 8.

Paso 3: Cree discos de recuperación y copias de seguridad de los archivos importantes antes de actualizar

Si aún no lo ha hecho, cree un conjunto de discos de recuperación del sistema Windows 7. Si ocurriera un problema durante el proceso de actualización, puede utilizar los discos de recuperación para restablecer la configuración de software original del equipo. Para crear su conjunto personal de discos de recuperación, consulte Cómo crear discos de recuperación o guardar una imagen de recuperación en una unidad flash USB (Windows 7).
Puede utilizar el Centro de copias de seguridad y restauración o Windows Easy Transfer de Microsoft para crear copias de respaldo de sus archivos de Windows y transferirlos a Windows 8. Microsoft Windows Easy Transfer está incluido en Windows 7 y facilita la creación de copias de seguridad.
Si desea copiar sus archivos con otro software, primero verifique que sea compatible con Windows 8. También necesitará una copia de los archivos de instalación del software en una unidad USB o en un disco. ¡No utilice software de copia de respaldo que no sea compatible con Windows 8!
Cuando haya finalizado, verifique si la copia de respaldo se realizó correctamente y puede acceder a sus archivos.

Paso 4: Descargue una copia digital de Windows 8

Si ha adquirido un DVD comercial de Windows 8, siga las instrucciones de instalación de Microsoft que consten en la caja.
Para descargar una copia digital de Windows 8 necesita:
  • Un equipo con Windows 7 con al menos 6 GB de espacio libre en disco.
  • Una conexión de red a Internet.
  1. Abra un navegador de Internet y vaya a www.microsoft.com/windows8 para buscar el Asistente de actualización a Windows 8.
  2. Ejecute el Asistente para actualización a Windows 8.
  3. El Asistente para actualización a Windows 8 lo ayuda a comprar la actualización de Microsoft. Después de comprar Windows 8, el Asistente para actualización proporciona una clave de producto (5 grupos de caracteres alfanuméricos). Anote la clave del producto para consultarla más tarde.
    Clave de producto en el Asistente de actualización de Windows
  4. Para continuar con la instalación limpia, seleccione la opción Instalar mediante la creación de medios y haga clic en Siguiente.
    Opciones de instalación de Windows 8
  5. Puede elegir entre crear una unidad flash USB de arranque o grabar un disco DVD a partir de un archivo ISO. Seleccione la opción que prefiera y haga clic en Siguiente.
    Opciones de instalación con una unidad flash USB o con un archivo ISO
  6. Si opta por grabar un DVD (archivo ISO), haga clic en Guardar para guardar el archivo ISO en su escritorio.
    Cómo guardar el archivo ISO en el Escritorio
    Si opta por crear una unidad flash USB, seleccione la unidad flash USB en la lista y haga clic en Siguiente.
    Asistente para actualización a Windows 8
  7. Introduzca un DVD grabable en blanco en la unidad de DVD-RW y haga clic en Finalizar.
    Cómo grabar el archivo ISO en un DVD con la clave del producto
  8. Después de haber grabado los archivos en el DVD o en un dispositivo de almacenamiento USB, etiquete el disco o el dispositivo de almacenamiento y guárdelo en un lugar seguro.

Paso 5: Desactivación de la aceleración en Intel Rapid Storage antes de actualizar a Windows 8

Algunos equipos HP están equipados con unidades mSATA de estado sólido de alta velocidad, además de la unidad de disco duro principal. La unidad mSATA de memoria caché permite arranques más rápidos y aumenta el rendimiento de la unidad de disco duro del equipo. Antes de realizar una instalación limpia, debe desactivar la aceleración de la unidad de memoria caché en la interfaz Intel Rapid Storage Technology. Después de la instalación limpia, tendrá que instalar Intel Rapid Storage Technology y volver a activar la aceleración de la unidad de memoria caché mSATA.

Cosas que pueden suceder durante la instalación de Windows 8

Antes de comenzar con la instalación de Windows 8, revise lo siguiente:
  • Interrupción de la instalación: La instalación se puede detener y reiniciar en ciertos puntos predefinidos. Al reiniciar el equipo, una serie de opciones le permitirán: Continuar donde se encontraba o Comenzar de nuevo.
  • Seguridad de Control de cuentas de usuario: La configuración del Control de cuentas de usuario de Microsoft muestra un mensaje en pantalla y solicita que compruebe si quiere que el programa indicado realice cambios en el equipo. Esto evita que algún tipo de malware o un virus intente instalar software.
    Si aparece el mensaje ¿Desea permitir que este programa realice cambios en el equipo? y el nombre del programa consta como Microsoft Windows y Editor comprobado como Microsoft Corporation, haga clic en para permitir la acción.
  • Selección de un nombre de usuario y una contraseña: De forma predeterminada, Windows 8 está diseñado para integrar el equipo nuevo en Internet o en la nube con otros medios sociales y dispositivos a través de una cuenta de usuario conectada de Microsoft; por ejemplo, una cuenta de Instant Messenger, Gmail o AOL.
    • Cuenta local: Puede introducir un nombre de usuario único y una contraseña que solo sean válidos en este equipo para mantener dicho equipo como dispositivo independiente, no vinculado a ningún otro dispositivo. Aún podrá conectarse manualmente a la nube para compartir archivos más adelante.
    • Cuenta de Microsoft: Si utiliza su cuenta de usuario conectada de Microsoft para iniciar sesión, este equipo creará automáticamente vínculos con todos los demás dispositivos móviles y con la información de usuario almacenada en todas las cuentas que tenga en las redes sociales.
  • Permiso para realizar varios reinicios: El equipo se reiniciará varias veces durante el proceso de instalación. Puede retirar el DVD de instalación durante el reinicio o no hacer caso al pedido de que Presione cualquier tecla para iniciar desde el CD o DVD...

Instalación de Windows 8

Siga los pasos que se describen a continuación para instalar Windows 8:
  1. Conecte el equipo a una fuente de alimentación de CA.
  2. Salga de todos los programas, desconecte todos los dispositivos periféricos y quite todos los dispositivos de almacenamiento USB y tarjetas SD.
  3. Si tiene Internet, conecte el equipo a Internet con un cable Ethernet (NIC con cable) o encienda el botón de conexión inalámbrica (LAN inalámbrica).
  4. Introduzca el DVD de instalación de Windows 8 o la unidad de dispositivo de almacenamiento USB en el equipo y apague el equipo.
  5. Encienda el equipo y pulse la tecla F9 para acceder al menú de opciones de arranque.
  6. BIOS UEFI fuera de Windows 8: Seleccione CD/DVD ROM interno si usa un DVD de instalación o seleccione Disco duro USB si instala desde un dispositivo de almacenamiento USB y luego presione Intro.
    Menú de arranque del BIOS UEFI fuera de Windows 8 con administrador de arranque de SO seleccionado
    BIOS UEFI de Windows 8: Seleccione CD/DVD ROM interno <UEFI> si usa un DVD de instalación o seleccione Disco duro USB <UEFI> si instala desde un dispositivo de almacenamiento USB y luego presione Intro.
    Menú de arranque del BIOS UEFI de Windows 8 con administrador de arranque de SO seleccionado
    nota:
    Si desea usar funciones de Windows 8 como Arranque seguro, debe elegir una opción de arranque con UEFI.
  7. Cuando el sistema le solicite que Presione cualquier tecla para arrancar desde CD o DVD, pulse Intro.
  8. Cuando se le indique, seleccione el Idioma, la Hora y el Teclado que desee y haga clic en Siguiente.
    Configuración de Windows para Idioma, Hora, Teclado
  9. Cuando estén cargados los archivos necesarios y aparezca la pantalla de instalación de Windows 8, haga clic en Instalar ahora para empezar el proceso de instalación.
    Botón de instalación de Configuración de Windows
  10. Cuando se le pida introducir la Clave de producto, siga las instrucciones que aparecen en pantalla e introduzca la clave de producto (5 grupos de caracteres alfanuméricos sin los guiones). Si la clave de producto introducida es correcta, aparecerá el mensaje de confirmación ¡La clave de producto funciona! Continúe cuando se muestre Listo. Haga clic en Siguiente para continuar.
    Si tras varios intentos la clave de producto no es la correcta, comuníquese con el soporte de Microsoft (http://support.microsoft.com/?ln=es-la) para solicitar ayuda.
    Clave del producto
    Para introducir información mediante un teclado en pantalla, seleccione la figura del teclado situado debajo del campo de entrada. Cuando haya terminado, vuelva a hacer clic en la figura del teclado para ocultar su visualización y haga clic en Siguiente para continuar.
  11. Cuando se le pida revisar los términos del Contrato de licencia para el usuario final, lea el contrato, seleccione Acepto los términos de licencia si está de acuerdo y haga clic en Aceptar.
  12. Una vez que se acepte el Acuerdo de usuario final, se mostrarán dos opciones de instalación: una actualización en el entorno o una instalación personalizada limpia. Seleccione Instalación personalizada.
    Tipos de instalación disponibles
  13. Verifique si hizo una copia de seguridad de todos los archivos importantes y asegúrese de haber creado una solución de recuperación de HP. Después de completar este paso, todos los archivos se destruirán sin más advertencias.
  14. Se abre una pantalla con el título ¿Dónde desea instalar Windows?. Esta pantalla enumera las particiones de unidad disponibles en la unidad de disco duro, es decir, el espacio de almacenamiento que puede utilizar el programa de instalación de Windows para instalar Windows 8.
    Para continuar, utilice una de las siguientes acciones para instalar Windows en una partición de la unidad de disco duro:
    nota:
    Si desea usar funciones avanzadas de Windows 8 como Arranque seguro o formato de disco duro GPT, debe eliminar todas las particiones para que los discos duros se puedan volver a formatear.
    • Instale en una partición existente: Seleccione la partición “SO” y haga clic en Siguiente. Se eliminan los datos de la partición de SO Windows existente para usarla con Windows 8. Sin embargo, las demás particiones podrían no eliminarse y seguirán usando espacio del disco duro.
    • Elimine todas las particiones e instale en una partición de tamaño máximo (avanzado): Seleccione las opciones de la unidad para habilitar más opciones en pantalla y luego seleccione y elimine todas las particiones de la lista. Una vez que se hayan eliminado todas las particiones, puede crear una partición nueva del tamaño máximo disponible y formatearla. Cuando tenga una partición formateada, selecciónela y haga clic en Siguiente para continuar.
    • Cree más de una partición e realice la instalación en una de ellas (avanzado): Seleccione las opciones de unidad para activar más opciones en la pantalla y elimine todas las particiones de la lista. Una vez que se hayan eliminado todas las particiones, puede crear particiones nuevas de distintos tamaños y formatearlas. Una de estas particiones debe tener por lo menos 20 GB de capacidad para permitir la instalación de Windows 8. El uso de este método permite reservar otras particiones con espacio de almacenamiento que se utilizarán en Windows 8 como volúmenes adicionales de unidad (en el Administrador de archivos y en Equipo). Cuando tenga una partición formateada, seleccione una de al menos 20 GB y haga clic en Siguiente para continuar.
    ¿Dónde desea instalar Windows?
  15. Una vez que Windows 8 se haya instalado, aparecerá el mensaje Personalizar. Utilice el control deslizante horizontal para elegir un fondo y el color del texto, introduzca un nombre para el equipo y haga clic en Siguiente.
    Selecciones para personalizar Windows 8
  16. Cuando aparezca la opción Conexión inalámbrica, conéctese a su red en ese momento o más tarde.
    Selecciones de redes
    Seleccione su red inalámbrica en la lista y haga clic en Conectar.
    Si no desea conectarse a una red inalámbrica, haga clic en Conectarse a una red inalámbrica más adelante.
    nota:
    La opción de red inalámbrica no aparecerá si anteriormente el equipo no estaba conectado a ninguna red inalámbrica o si no se detecta ninguna red inalámbrica en la zona. Puede configurar la red inalámbrica más tarde, después de que se haya completado la instalación.
  17. Cuando se abra la pantalla Configuración, revise la lista de opciones de red y recursos compartidos.
    Configuración, que muestra la Configuración rápida
    De manera predeterminada, para completar la instalación lo antes posible, Microsoft recomienda usar Configuración rápida.
    • Si quiere aceptar la configuración predeterminada y permitir que Microsoft administre su equipo, haga clic en Usar configuración rápida.
    • Si desea revisar las opciones y cambiar alguna configuración, haga clic en Personalizar y seleccione las opciones individuales.
  18. Cuando se le indique Iniciar sesión en el equipo, debe decidir cómo va a administrar este equipo:
    • Seleccione Cuenta local para mantener este equipo como un dispositivo independiente, no vinculado a otros dispositivos. Puede cambiar la configuración posteriormente para compartir archivos y recursos con otros dispositivos.
    • Seleccione Cuenta de Microsoft para vincular este equipo a otros dispositivos móviles y a la información de usuario que tenga almacenada en la red de Microsoft.
    Inicie sesión en las cuentas de su equipo
  19. Una vez que haya seleccionado el tipo de cuenta y se le haya pedido Iniciar sesión en el equipo, introduzca el Nombre de usuario y la Contraseña necesarios, y haga clic en Siguiente.
    Inicie sesión en su equipo con el nombre de usuario y la contraseña
    Si inicia sesión con una cuenta conectada de Microsoft, introduzca la información de verificación de seguridad. Aquí también puede cambiar el teléfono y el correo electrónico alternativo de su cuenta conectada de Microsoft.
  20. Permita que el equipo continúe con la instalación. Aparecerá el mensaje El equipo está listo durante unos segundos cuando haya terminado la instalación.
Cuando la instalación haya finalizado, actualice los controladores, instale el software y restaure las copias de seguridad de sus archivos. Vaya a la sección Pasos que debe seguir después de la actualización a Windows 8 para obtener más información.

Pasos que debe seguir después de la actualización a Windows 8

Siga estos pasos después de completar la actualización a Windows 8:
  1. Conéctese a Internet si el equipo todavía no está conectado.
  2. Instalación de .NET Framework 3.5: Muchos controladores y programas importantes requieren .NET Framework 3.5.
    En el Panel de control, seleccione Programas y características, Activar o desactivar las características de Windows y, a continuación, seleccione Microsoft .NET Framework 3.5.1.
    Recursos de Windows con .Net Framework 3.5.1 seleccionado
    nota:
    Si realizó la actualización “in-place”, quizás .NET Framework 3.5 ya esté instalado.
  3. Instale HP Support Assistant: HP Support Assistant revisa su equipo y detecta e instala automáticamente los últimos controladores de software de HP.
    Visite www.hp.com/go/hpsupportassistant para descargar e instalar HP Support Assistant para Windows 8.
  4. Instalación de controladores de video actualizados: Para obtener la mejor experiencia de visualización, descargue e instale los controladores de gráficos más recientes para su equipo.
    Diríjase al sitio web de Asistencia técnica HP (http://www.hp.com/support), seleccione Software y controladores, e introduzca el número de modelo de su equipo. Descargue e instale los controladores de video de Windows 8 para su equipo.
  5. Instale los controladores de red inalámbrica actualizados y el software de los botones inalámbricos: el botón de conexión inalámbrica de su equipo debe sincronizarse con el modo avión de Windows 8 cuando esté instalado el software necesario.
    Visite el sitio web de Asistencia técnica HP (http://www.hp.com/support) e instale el último BIOS para su equipo si aún no lo hizo. Luego instale los últimos controladores de bluetooth y conexión inalámbrica. Por último, instale el paquete de software para el botón de conexión inalámbrica de HP.
  6. Instalación de controladores de Beats Audio: El sonido de los altavoces y auriculares funcionará correctamente una vez instalado Windows 8, pero si el equipo vino con Beats Audio, deberá instalar los controladores de audio de HP más recientes para que el sistema de sonido funcione óptimamente.
  7. Instale controladores actualizados del panel táctil: El panel táctil funcionará bien tras instalar Windows 8, pero el controlador lo ayudará a usar las funciones de desplazamiento por los bordes para cambiar de aplicación abierta, abrir la barra de Accesos y hacer otras tareas útiles.
  8. Obtenga software de reproducción de DVD o Blu-ray: Si no puede mirar películas de DVD en su equipo tras la actualización, debe instalar Windows 8 Media Center o instalar nuevo software de reproducción de DVD compatible con Windows 8.
    Windows 8 Media Center Pack está disponible en la sección “Agregar características a Windows 8” del menú Configuración de Windows 8.
    Si su equipo trajo una unidad Blu-ray, descargue el software de reproducción de DVD CyberLink para su equipo desde el sitio web de Asistencia técnica HP (http://www8.hp.com/es/es/support-drivers.html) e instálelo.
  9. Restauración de archivos de copia de seguridad: Si ha actualizado a Windows 8 mediante una instalación limpia, puede restaurar los archivos de la copia de seguridad que hizo antes de la instalación.
Aprenda a usar Windows 8: Lea el documento de soporte de HP Información acerca de Windows 8 para conocer los nuevos recursos de Windows 8 y las aplicaciones que trae, ver cómo usar Accesos para buscar software y acceder a más opciones, etc.