• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Desinstalación del software (Windows 10 y 8)

Este documento hace referencia a equipos HP y Compaq que utilizan Windows 10 u 8.
Este documento explica cómo eliminar software, activar o desactivar las funciones de Windows y cómo desinstalar los programas en el Editor del registro.

Eliminación de software

Siga los siguientes pasos para eliminar programas y componentes de software de la unidad de disco duro de su equipo.
  1. En Windows, busque y abra el Panel de control. En el Panel de Control, busque Programas, luego haga clic en Desinstalar un programa.
    Figura : Desinstalación un programa
    Desinstalación un programa
  2. En la ventana Desinstalar o cambiar un programa, seleccione el programa que desea eliminar de la lista y haga clic en Desinstalar o en Desinstalar o cambiar arriba de la lista de programas.
    Figura : Ejemplo de la desinstalación de un programa
    Imagen de la selección Desinstalar o cambiar
  3. Lea y responda todos los mensajes que se abran mientras se elimina el software de su equipo.

Activación o desactivación de características de Windows

Algunos programas de Windows no aparecen en la lista de la ventana Desinstalar un programa. Si el programa que desea eliminar no figura en la lista de la ventana Desinstalar un programa, use la opción Activar o desactivar las características de Windows del lado izquierdo de la ventana Programas.
  1. En Windows, busque y abra el Panel de control. En el Panel de control, busque y abra Programas y características.
  2. Haga clic en Activar o desactivar características de Windows en el lado izquierdo de la ventana.
    Figura : Abrir la ventana de Características de Windows
    Abrir la ventana de Características de Windows
  3. Para activar una característica de Windows, seleccione la casilla de verificación junto a ella y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Para desactivar una característica de Windows, quite la marca junto a ella y haga clic en Aceptar.
    Figura : Características de Windows
    Imagen de la pantalla Características de Windows

Desinstalación de un programa en el Editor del registro (Avanzado)

Use estos pasos solo si no puede encontrar el software en la ventana Desinstalar un programa ni en la ventana de Características de Windows.
  atención:
Los siguientes pasos implican la edición del registro de Windows. La edición incorrecta del registro puede impedir el inicio de Windows. Haga una copia de seguridad del registro antes de seguir estos pasos.
  1. Haga una copia de respaldo del registro. Para obtener más información, consulte Realización de copias de respaldo, edición y restauración del Registro de Windows (Windows 10 y 8) (en inglés).
  2. En Windows, busque y abra Regedit.
  3. Si se le solicita una contraseña de Administrador o se le pide que confirme los cambios en el equipo, escriba la contraseña o dé la confirmación.
    Figura : Editor del registro
    Ventana de Editor del registro
  4. Luego de hacer una copia de seguridad del registro, haga clic en el pequeño triángulo junto a las siguientes claves en el panel izquierdo del Editor del registro:
    • HKEY LOCAL MACHINE
    • SOFTWARE
    • MICROSOFT
    • WINDOWS
    • CURRENT VERSION
    • UNINSTALL
  5. Seleccione la primera clave de la clave Uninstall y mire los distintos valores para esa clave en el panel derecho. Busque los valores que coincidan con el título del software que desea desinstalar.
  6. Haga lo siguiente, según lo que haya encontrado:
    • Si la clave que seleccionó en Uninstall coincide con el software que desea desinstalar, continúe con el próximo paso para desinstalar el software.
    • Si la clave que seleccionó en Uninstall no coincide con el software que intenta desinstalar, continúe seleccionando las claves hasta que encuentre el software correcto.
  7. Una vez seleccionada la clave del software, haga doble clic en UninstallString en la ventana derecha.
    Figura : Desinstalación de software en el Editor del registro
    Imagen del Editor del registro con la clave UninstallString seleccionada
  8. En la ventana Editar cadena, seleccione el texto completo en el campo Datos de valor.
  9. Haga clic con el botón derecho del mouse en el texto resaltado y seleccione Copiar.
  10. Haga clic en Cancelar y cierre la ventana del Editor del registro.
    Figura : Ventana Editar cadena
    Imagen de la ventana Editar cadena que muestra el texto en el campo Datos de valor
  11. Desde Windows, haga clic derecho en la tecla de Inicio para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
  12. En el cuadro Abrir, haga clic con el botón derecho y seleccione Pegar.
    La Información del valor de UninstallString que copió anteriormente se pegará en el campo.
  13. Haga clic en Aceptar.
    Figura : Ejecutar UninstallString
    Imagen del cuadro de diálogo Ejecutar con el texto UninstallString en el campo Abrir
  14. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para desinstalar el software.