• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras todo-en-uno portátiles HP Officejet serie 150 (L511) - Solución de problemas de calidad de impresión

Problema

La calidad de impresión de un documento o de una imagen no es la esperada.
nota:
Algunas de las siguientes soluciones requieren el software completo de HP. Si no instaló la versión completa del software cuando instaló su producto, vaya a la página de Software y controladores y luego descargue e instale el software de funciones completas.
Importante: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.

Solución 1: Use cartuchos HP originales

HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 2: Deje descansar el todo-en-uno

Muchas veces los problemas de calidad de impresión se pueden solucionar con un período de inactividad. Espere por lo menos 40 minutos y luego vuelva a intentar imprimir el trabajo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 3: Revise el papel

Utilice las siguientes pautas para asegurarse de que está usando papel adecuado para el trabajo de impresión. De no ser así, intente imprimir con un tipo de papel adecuado.
nota:
Consulte las especificaciones de su producto para saber cuáles son los tipos de papel específicos que admite.
  • Muchos papeles tienen solo un lado en el que se puede realizar la impresión. Cargue el papel con la cara imprimible hacia adelante.
  • Utilice el tipo de papel adecuado para su proyecto. El papel normal es adecuado para los documentos cotidianos. Para documentos con impresión densa, como gráficos de alto contraste o fotografías, utilice papel HP Advanced para obtener óptimos resultados.
  • No deje papel fotográfico en la bandeja durante más de 5 a 30 minutos. Sólo deje el papel fotográfico en la bandeja cuando esté imprimiendo. Guarde el papel fotográfico en una bolsa hermética cuando no lo esté usando. Si deja el papel fotográfico en la bandeja durante mucho tiempo, puede producirse una reacción entre los rodillos del papel y el papel fotográfico. Esto puede hacer que aparezcan líneas o marcas en la imagen impresa.
  • Si estos pasos no lo ayudan, pruebe con un papel diferente. La tinta tal vez no se corra tan fácilmente sobre un papel más grueso. Los papeles que no absorben bien la tinta también tienden a mancharse y borronearse. Las tintas y papeles HP están diseñados para usarse juntos.
nota:
Si el papel no es adecuado, generalmente aparecen rayas verticales en las impresiones. No reemplace los cartuchos para solucionar el problema de las rayas verticales.
Ejemplos de rayas horizontales y verticales en la impresión
Figura : Rayas horizontales en la impresión
Imagen: Rayas horizontales
Figura : Rayas verticales en la impresión
Imagen: Rayas verticales
Continúe con los siguientes pasos si su impresión presenta rayas horizontales u otros problemas de calidad de impresión además de rayas verticales.
No sustituya los cartuchos ante la presencia de rayas verticales en la impresión. En vez de eso, verifique el papel tal como se describe más arriba en este documento.
Cuando esté seguro de que el papel es el adecuado para su trabajo de impresión, intente imprimir nuevamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 4: Verifique la configuración de impresión

Siga estos pasos para asegurarse de que los ajustes de impresión actuales sean los adecuados para su trabajo de impresión.
  1. Vuelva al documento o imagen que intentaba imprimir cuando se produjo el error.
  2. Haga clic en Archivo y luego en Imprimir. Se abrirá el cuadro de diálogo Imprimir.
  3. Seleccione su producto y haga clic en Propiedades. Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de impresión.
  4. Haga clic en la ficha Características.
  5. En el menú desplegable Tipo de papel, seleccione Más. Se abrirá el cuadro de diálogo Tipo.
  6. Seleccione el tipo de papel que coincide con el papel cargado en el producto, y luego haga clic en Aceptar para guardar su selección.
  7. En el menú desplegable Tamaño, seleccione el tamaño de papel que coincide con el papel cargado en el producto. Por ejemplo, si cargó papel Legal en el producto, seleccione Legal 8,5 x 14 pulgadas.
  8. Haga clic en Aceptar para aplicar los cambios.
  9. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Imprimir para empezar el trabajo de impresión.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 5: Verifique los niveles de tinta y sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta

Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta en su producto y luego sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos, según los resultados.
nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
  1. Cargue hojas nuevas de papel blanco común en la bandeja.
  2. En el panel de control del producto, toque la flecha derecha () para ver la segunda pantalla de navegación.
  3. Toque Estado de la tinta ().
    Los niveles de tinta estimados aparecen en el panel de control.
    Figura : Ejemplo de los niveles de tinta estimados
    Imagen: Ejemplo de los niveles de tinta estimados.

Solución 7: Sustituya el cartucho con problemas

Si ninguna de las soluciones anteriores solucionó el problema, sustituya el cartucho que causa el defecto en la página de prueba. Por ejemplo, si una de las barras de color presenta defectos, sustituya el cartucho color. Siga estos pasos para reemplazar el cartucho con problemas.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.

Paso 1: Sustituya el cartucho

1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la cubierta de acceso frontal. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Abra la cubierta de acceso frontal
  3. Levante el pestillo del cartucho y extraiga cuidadosamente el cartucho del carro.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho
  4. Retire el cartucho nuevo del embalaje y tire de la pestaña rosa para quitar la cinta de protección.
      atención:
    No toque los contactos de cobre en la parte posterior del cartucho ni los inyectores de tinta en la parte inferior del cartucho. Si toca los contactos o los inyectores, puede dañar el cartucho.
    Figura : Extraiga la cinta de protección del cartucho
    Imagen: Extraiga la cinta de protección del cartucho
  5. Inserte el cartucho ligeramente inclinado en la ranura del carro.
    nota:
    Coloque el cartucho tricolor en la ranura izquierda, y el cartucho negro o fotográfico en la ranura derecha.
    Figura : Inserte el cartucho
    Imagen: Inserte el cartucho
  6. Cierre el pestillo del cartucho. Presione el pestillo para asegurarse de que quede plano sobre el cartucho.
    Figura : Cierre el pestillo del cartucho
    Imagen: Cierre el pestillo del cartucho.
  7. Cierre la cubierta de acceso frontal y espere a que finalice el proceso de inicialización de los cartuchos antes de continuar.
    Figura : Cierre la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Cierre la cubierta de acceso frontal.

Paso 2: Alinee los cartuchos

Siempre que instale un cartucho nuevo, alinee los cartuchos para obtener la mejor calidad de impresión posible.
  1. Cargue hojas nuevas de papel blanco común en la bandeja.
  2. En el panel de control del producto, toque la flecha derecha () para ver la segunda pantalla de navegación.
  3. Toque Configuración ().
  4. Toque Herramientas y, a continuación, Alinear cartuchos. Se imprime la página de alineación.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la alineación.

Paso 3: Intente imprimir

Intente imprimir otro documento y luego verifique si la calidad de impresión es satisfactoria.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 8: Lleve el todo-en-uno al servicio técnico

nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.