• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Aparece el mensaje "Atasco del carro" en las impresoras e-Todo-en-Uno HP Photosmart serie 7520

Problema

El mensaje "Atasco del carro: Elimine el atasco del carro" aparece en el panel de control de la impresora. Junto con el mensaje de error, pueden aparecer los siguientes síntomas:
  • La impresora no imprime.
  • El trabajo de impresión se detiene repentinamente.
  • El mensaje de error "Atasco del carro" puede aparecer también en el equipo con Windows.
  • Es posible que el carro esté atascado en uno de los lados o en el medio de la impresora.

Video de cómo solucionar un atasco del carro

El siguiente video muestra cómo solucionar un atasco del carro.
nota:
Este video muestra una impresora HP Photosmart e-Todo-en-uno 7510 (C311a), pero los pasos para su impresora son los mismos.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Importante: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.
Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.

Solución 1: Apague y vuelva a encender el todo-en-uno

Siga estos pasos para reiniciar la impresora y luego intente imprimir una página de prueba.

Paso 1: Apague y vuelva a encender el todo-en-uno

1. Presione el botón de Encendido () para apagar la impresora. Si la impresora no se apaga, continúe con la próxima solución.
  2. Espere 60 segundos.
  3. Presione el botón de Encendido () para encender la impresora.
    nota:
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento que puede durar hasta dos minutos. También es posible que las luces de la impresora parpadeen y que el carro se mueva. Espere a que se complete el período de calentamiento antes de continuar.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Siga estos pasos para imprimir una página de prueba y asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  1. Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.
  2. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque Configuración () en la parte superior derecha. Aparecerá una lista de opciones de menú.
  3. Toque Herramientas y a continuación toque Informe de estado de la impresora. La impresora imprimirá la página de prueba.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 2: Elimine atascos de papel

Un atasco de papel puede hacer que el carro se trabe. Siga estos pasos para eliminar atascos de papel.

Paso 1: Retire todo el papel suelto

Quite todas las hojas de papel sueltas de las bandejas de entrada y de salida.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento. Si intenta quitar papel atascado desde la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Paso 2: Elimine el atasco de papel desde la parte posterior del todo-en-uno

Use los pasos a continuación para verificar si hay atascos de papel y eliminarlos desde la parte posterior de la impresora.
  1. Pulse el botón de encendido/apagado () para apagar la impresora.
  2. Gire la impresora para acceder a la parte posterior.
  3. Desconecte el cable de alimentación.
  4. Desconecte el cable USB si la impresora está conectada con un cable USB.
  5. Retire el accesorio de impresión a doble cara de la parte posterior de la impresora. Empuje el lateral derecho del accesorio de impresión a doble cara hacia la izquierda y luego retírelo. Deje a un lado el accesorio.
      Figura : Extraiga el accesorio de impresión a doble cara
      Imagen: Extraiga el accesorio de impresión a doble cara.
    1. Empuje el accesorio de impresión a doble cara hacia la izquierda
    2. Tire del accesorio de impresión a doble cara hacia fuera
  6. Extraiga con cuidado cualquier hoja o trozo de papel que se haya atascado en los rodillos que se encuentran dentro de la impresora. Tire de las hojas enteras con las dos manos para evitar que se rasguen.
    Figura : Retire el papel atascado
    Imagen: Retire el papel atascado.
      atención:
    Utilice una linterna para comprobar que no hayan quedado fragmentos de papel dentro de la impresora, tanto en los rodillos como en las ruedas. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos en el futuro.
    Figura : Retire los trozos de papel
    Imagen: Retire los trozos de papel.
  7. Sujete el accesorio de impresión a doble cara frente a usted y luego presione las pestañas situadas a ambos lados para abrirlo.
    Figura : Ubicación de las pestañas en el accesorio de impresión a doble cara
    Imagen: Ubicación de las pestañas en el accesorio de impresión a doble cara
  8. Con suavidad, tire del papel atascado en el accesorio de impresión a doble cara.
  9. Cierre la puerta del accesorio de impresión a doble cara.
  10. Vuelva a colocar el accesorio de impresión a doble cara en la parte posterior de la impresora. Inserte las dos clavijas del lateral izquierdo del accesorio en el lateral izquierdo de la impresora y luego empuje el accesorio con suavidad hasta que encaje en su sitio. Asegúrese de que el accesorio quede perfectamente colocado.
    Figura : Vuelva a colocar el accesorio de impresión a doble cara
    Imagen: Vuelva a colocar el accesorio de impresión a doble cara

Paso 3: Elimine el atasco de papel desde la parte frontal del todo-en-uno

1. Si la impresora está encendida, pulse el botón de encendido/apagado () para apagarla.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  3. Levante la bandeja de salida y observe si hay papel atascado en la bandeja de entrada.
  4. Retire el papel atascado desde la bandeja de entrada con cuidado y luego baje la bandeja de salida.
  5. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  6. Mueva el carro con la mano hacia un lado de la impresora.
      advertencia:
    No introduzca la mano en la impresora si está encendida y el carro está atascado. Apague siempre la impresora antes de eliminar cualquier atasco de papel.
  7. Si hay papel atascado en la impresora, retírelo con cuidado por la parte superior de la impresora.
    nota:
    Si el papel se rasga al retirarlo, compruebe que no queden trozos de papel dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.

Paso 4: Elimine el atasco de papel desde el alimentador automático de documentos

1. Presione el botón de Encendido () para apagar la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  3. Levante la cubierta del alimentador automático de documentos (AAD).
    Figura : Levante la cubierta del AAD
    Imagen: Levante la cubierta del AAD.
  4. Sujete el papel atascado con las dos manos y sáquelo con cuidado del mecanismo del AAD.
    nota:
    Si el papel se rasga al retirarlo, compruebe que no queden pedazos de papel dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  5. Cierre la cubierta del AAD.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  7. Presione el botón de Encendido () para encender la impresora.

Paso 5: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 3: Asegúrese de que el carro se mueva libremente

Siga estos pasos para asegurarse de que el carro se mueva libremente a lo ancho de la impresora.

Paso 1: Verifique si hay obstrucciones en el recorrido del carro

1. Si la impresora está apagada, presione el botón de Encendido () para encenderla.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. Es posible que el carro se mueva hacia el centro del recorrido del papel. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación o de la toma eléctrica.
      advertencia:
    Debe desenchufar el cable de alimentación para poder mover el carro con la mano y reiniciar el mecanismo de alimentación de papel sin correr el riesgo de sufrir una descarga eléctrica.
  5. Verifique si hay papel u objetos que pudieran estar obstruyendo el carro, y luego retire el papel o los objetos que haya encontrado.
    nota:
    Si el papel se rasga al retirarlo, compruebe que no queden pedazos de papel dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  6. Introduzca la mano en la impresora a través de la puerta de acceso a los cartuchos y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está atascado del lado derecho de la impresora, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está atascado del lado izquierdo de la impresora, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está atascado en el medio, muévalo hacia la derecha.
  7. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho de la impresora. Para ello, empújelo suavemente hacia la izquierda y luego hacia la derecha.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  9. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  10. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la fuente de alimentación o a la toma eléctrica.
  11. Presione el botón de Encendido () para encender la impresora.
  12. Abra de nuevo la puerta de acceso a los cartuchos y asegúrese de que el carro pueda moverse al centro por sí solo.
    • Si el carro se mueve al centro sin ayuda, salte al paso que indica imprimir un informe de estado de la impresora.
    • Si el carro no se mueve al centro, continúe con el próximo paso de esta solución.

Paso 2: Elimine un atasco del carro

Siga estos pasos para resolver el atasco del carro.
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. En el panel de control de la impresora, aparece el mensaje "Puerta abierta".
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  2. Presione el botón de Encendido () para apagar la impresora.
  3. Empuje y mantenga el carro a la derecha con la mano. Sujete el carro con firmeza, porque el carro intentará moverse a la izquierda cuando encienda la impresora, y necesita impedir que se mueva.
    Figura : Empuje y mantenga el carro a la derecha
    Imagen: Empuje y mantenga el carro a la derecha.
  4. Mientras mantiene el carro contra el extremo derecho, presione el botón de Encendido () para encender la impresora, y espere hasta que aparezca el mensaje "Puerta abierta" en el panel de control.
  5. Suelte el carro y luego cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    El panel de control de la impresora muestra el mensaje de error "Atasco de carro".
  6. Toque OK.
    La impresora muestra otro mensaje de error mencionando que no se apagó correctamente. Esto se considera normal.
  7. Toque OK.

Paso 3: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 4: Retire y vuelva a instalar los cartuchos

La colocación o instalación incorrecta de los cartuchos puede hacer que la impresora indique un error de atasco del carro. Siga estos pasos para extraer y luego reinstalar los cartuchos.

Paso 1: Extraiga los cartuchos

1. Presione el botón de Encendido () para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Presione la pestaña del frente del cartucho y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraer el cartucho de la ranura.
  4. Repita el paso anterior para extraer cada cartucho.

Paso 2: Vuelva a instalar los cartuchos

1. Con los contactos del cartucho orientados hacia el cabezal de impresión, deslice el cartucho en la ranura vacía y luego presiónelo hasta que encaje en su lugar.
    nota:
    Asegúrese de que el ícono de color de la etiqueta del cartucho coincida con el ícono de color de la ranura del carro.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen: Vuelva a instalar el cartucho.
  2. Repita el paso anterior para reinstalar los otros cartuchos.
  3. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.

Paso 3: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 5: Conecte el todo-en-uno directamente a una toma de pared

Enchufe la impresora directamente a una toma de pared para asegurarse de que la fuente de alimentación funciona correctamente, y luego imprima una página de prueba.

Paso 1: Conecte el todo-en-uno directamente a una toma de pared

1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de tomas múltiples o protectores de sobretensión, y conéctelo directamente en una toma de pared.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  4. Presione el botón de Encendido () para encender la impresora.
nota:
Si la impresora imprime cuando está conectada directamente a una toma de pared, es posible que la toma múltiple o el protector de sobretensión estén impidiendo que llegue voltaje suficiente a la impresora.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 6: Reinicie el todo-en-uno

Siga estos pasos para reiniciar la impresora.

Paso 1: Reinicie el todo-en-uno

1. Presione el botón de encendido () para apagar el producto.
    nota:
    Es posible que el producto no se apague después de presionar el botón de Encendido. Continúe con el paso siguiente, aunque la impresora no se apague.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desenchufe el cable de alimentación de la toma eléctrica.
  4. Espere 30 segundos.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma eléctrica.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Presione el botón de encendido () para encender el producto.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si la página de prueba se imprime correctamente pero continúa experimentando problemas con su impresora, significa que el problema no se relaciona con el hardware.
  • Si la impresora no imprime una página de prueba, hay algún problema con el hardware del producto. Continúe con el siguiente paso o solución.

Solución 7: Lleve el todo-en-uno al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.