• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Pro MFP - Resuelva problemas relacionados con el envío o recepción de faxes (incluye mensajes de error de fax)

Introducción

En este documento se proporcionan instrucciones para resolver problemas relacionados con los mensajes de error de fax más comunes.

ERROR DE FAX: Error de comunicación.

Descripción

Se ha producido un error de comunicación de fax entre la impresora y el remitente o destinatario.

Acción recomendada

• Deje que la impresora vuelva a intentar el envío del fax. Desconecte el cable de teléfono de la impresora de la toma de pared, conecte un teléfono e intente realizar una llamada. Conecte el cable de teléfono de la impresora en una toma de otra línea de teléfono.
  • Pruebe con un cable telefónico distinto.
  • Cambie el valor del ajuste Velocidad de fax.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Configuración avanzada
      • Velocidad de fax
    3. Active el ajuste Lenta (V.29) o desactive el ajuste Rápida (V.34).
  • Desactive la función Corrección de errores.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
      • Correcc. errores
    3. Seleccione Desactivado.
      nota:
      Desactivar la función Corrección de errores puede reducir la calidad de las imágenes.
  • Imprima el informe Registro de actividades de fax desde el panel de control para determinar si el error se produce con un número de fax concreto.
  • Si el error persiste, póngase en contacto con HP. En la página de asistencia de HP encontrará las diferentes opciones de contacto: www.hp.com/support

ERROR DE FAX: La puerta del alimentador de documentos está abierta. Fax cancelado.

Descripción

La cubierta del alimentador de documentos está abierta y la impresora no puede enviar el fax.

Acción recomendada

Cierre la cubierta del alimentador de documentos y vuelva a enviar el fax.

ERROR DE FAX: Fax ocupado. Envío cancelado.

Descripción

La línea de fax a la que intentaba enviar el fax estaba ocupada. La impresora ha cancelado el envío del fax.

Acción recomendada

• Llame al destinatario para asegurarse de que el equipo de fax está encendido y preparado.
  • Asegúrese de que el número de fax que está marcando sea el correcto.
  • Asegúrese de que la opción Rellamada si comunica esté activada.
  • Imprima el informe Ejecutar prueba de fax para comprobar el estado de la línea telefónica.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
    3. Seleccione Ejecutar prueba de fax. La impresora imprime un informe con los resultados.
  • Si el error persiste, póngase en contacto con HP. En la página de asistencia de HP encontrará las diferentes opciones de contacto: www.hp.com/support

ERROR DE FAX - Fax ocupado. Rellamada pend.

Descripción

La línea de fax a la que intentaba enviar el fax estaba ocupada. La impresora vuelve a marcar automáticamente el número ocupado.

Acción recomendada

• Deje que la impresora vuelva a intentar el envío del fax.
  • Llame al destinatario para asegurarse de que el equipo de fax está encendido y preparado.
  • Asegúrese de que el número de fax que está marcando sea el correcto.
  • Imprima el informe Ejecutar prueba de fax para comprobar el estado de la línea telefónica.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
    3. Seleccione Ejecutar prueba de fax. La impresora imprime un informe con los resultados.
  • Si el error persiste, póngase en contacto con HP. En la página de asistencia de HP encontrará las diferentes opciones de contacto: www.hp.com/support

ERROR DE FAX: Error de recepción de fax.

Descripción

Se ha producido un error al intentar recibir un fax.

Acción recomendada

• Pida al remitente que envíe de nuevo el fax.
  • Intente reenviar el fax al remitente o a otro equipo de fax.
  • Toque el botón Iniciar fax para comprobar si hay algún tono de marcación en la línea telefónica.
  • Asegúrese de que el cable de teléfono esté firmemente conectado; para ello, desconéctelo y vuelva a conectarlo.
  • Asegúrese de que está utilizando el cable de teléfono que se suministra con la impresora.
  • Imprima el informe Ejecutar prueba de fax para comprobar el estado de la línea telefónica.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
    3. Seleccione Ejecutar prueba de fax. La impresora imprime un informe con los resultados.
  • Reduzca la velocidad de fax y, a continuación, pida al remitente que vuelva a enviar el fax.
    Siga estos pasos para reducir la velocidad de fax:
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Configuración avanzada
      • Velocidad de fax
    3. Seleccione la configuración correcta.
  • Desactive la función Corrección de errores.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
      • Correcc. errores
    3. Seleccione Desactivado.
      nota:
      Desactivar la función Corrección de errores puede reducir la calidad de las imágenes.
  • Conecte la impresora a una línea telefónica distinta.
  • Si el error persiste, póngase en contacto con HP. En la página de asistencia de HP encontrará las diferentes opciones de contacto: www.hp.com/support

ERROR DE FAX: Error de envío de fax.

Descripción

Se ha producido un error al intentar enviar un fax.

Acción recomendada

• Vuelva a enviar el fax.
  • Intente enviar un fax a otro número de fax.
  • Toque el botón Iniciar fax para comprobar si hay algún tono de marcación en la línea telefónica.
  • Asegúrese de que el cable de teléfono esté firmemente conectado; para ello, desconéctelo y vuelva a conectarlo.
  • Asegúrese de que está utilizando el cable de teléfono que se suministra con la impresora.
  • Asegúrese de que el teléfono funciona; para ello, desconecte la impresora, conecte un teléfono a la toma de teléfono y realice una llamada de voz.
  • Conecte la impresora a una línea telefónica distinta.
  • Establezca la resolución de fax en Normal.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Configuración avanzada
      • Resolución fax
    3. Seleccione Normal.
  • Si el error persiste, póngase en contacto con HP. En la página de asistencia de HP encontrará las diferentes opciones de contacto: www.hp.com/support

ERROR DE FAX: Almacenamiento de fax lleno. Cancelando recep. fax.

Descripción

La impresora se ha quedado sin memoria durante la transmisión de fax. Solo se imprimirán las páginas que quepan en la memoria.

Acción recomendada

• Imprima todos los faxes de la memoria del fax. Pida al remitente que divida el trabajo de fax en varios trabajos y que lo vuelva a enviar.
  • Cancelar todos los trabajos de fax
  • Limpie la memoria de fax.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
    3. Seleccione Borrar faxes almacenados.

Descripción

La cantidad de memoria disponible para almacenar faxes es insuficiente para almacenar un fax entrante.

Acción recomendada

• Si utiliza la función de recepción confidencial, imprima todos los faxes recibidos para recuperar algo de memoria.
  • Si necesita más memoria, borre la memoria de fax.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
    3. Seleccione Borrar faxes almacenados.

ERROR DE FAX - Almacenamiento de fax lleno. Cancelando envío fax.

Descripción

Durante el trabajo de envío de fax, la memoria se ha llenado. Para que el trabajo de fax se realice correctamente, es necesario que todas las páginas del fax estén almacenadas en la memoria. Solo se enviarán las páginas que quepan en la memoria.

Acción recomendada

• Cancele el trabajo en curso. Apague la impresora y vuelva a encenderla. Intente enviar el trabajo de nuevo.
  • Si se vuelve a producir el error, cancele el trabajo y apague la impresora y vuelva a encenderla otra vez. Puede que la impresora no disponga de memoria suficiente para algunos trabajos.

ERROR DE FAX: Sin tono de marcado.

Descripción

Puede que la impresora no detecte un tono de marcación.

Acción recomendada

• Toque el botón Iniciar fax para comprobar si hay algún tono de marcación en la línea telefónica.
  • Asegúrese de que el cable de teléfono esté firmemente conectado; para ello, desconéctelo de la impresora y de la toma de teléfono y, a continuación, vuelva a conectarlo.
  • Asegúrese de que está utilizando el cable de teléfono que se suministra con la impresora.
  • Asegúrese de que el teléfono funciona; para ello, desconecte la impresora, conecte un teléfono a la toma de teléfono y realice una llamada de voz.
  • Asegúrese de que el cable de la toma de teléfono esté conectado al puerto de fax de la parte posterior de la impresora.
  • Conecte el cable de teléfono de la impresora en la toma de pared de otra línea de teléfono.
  • Imprima el informe Ejecutar prueba de fax para comprobar el estado de la línea telefónica.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
    3. Seleccione Ejecutar prueba de fax. La impresora imprime un informe con los resultados.
  • Si el error persiste, póngase en contacto con HP. En la página de asistencia de HP encontrará las diferentes opciones de contacto: www.hp.com/support

ERROR DE FAX: Sin respuesta de fax. Envío cancelado.

Descripción

Los intentos de marcar de nuevo un número de fax han fallado, o bien se ha desactivado la opción Rellamada si no responde.

Acción recomendada

• Llame al destinatario para asegurarse de que el equipo de fax está encendido y preparado.
  • Asegúrese de que el número de fax que está marcando sea el correcto.
  • Asegúrese de que la opción de rellamada esté activada.
  • Asegúrese de que el cable de teléfono esté firmemente conectado; para ello, desconéctelo de la impresora y de la toma de teléfono y, a continuación, vuelva a conectarlo.
  • Asegúrese de que el cable de la toma de teléfono esté conectado al puerto de fax de la parte posterior de la impresora.
  • Conecte el cable de teléfono de la impresora en la toma de otra línea de teléfono.
  • Si el error persiste, póngase en contacto con HP. En la página de asistencia de HP encontrará las diferentes opciones de contacto: www.hp.com/support

ERROR DE FAX - Sin respuesta de fax. Rellamada pend.

Descripción

La línea de fax receptora no ha respondido. La impresora intenta volver a llamar transcurridos unos minutos.

Acción recomendada

• Deje que la impresora vuelva a intentar el envío del fax.
  • Llame al destinatario para asegurarse de que el equipo de fax está encendido y preparado.
  • Asegúrese de que el número de fax que está marcando sea el correcto.
  • Si la impresora continúa marcando de nuevo, desconecte el cable de teléfono de la impresora de la toma de pared, conecte un teléfono e intente realizar una llamada de voz.
  • Asegúrese de que el cable de la toma de teléfono esté conectado al puerto de fax de la parte posterior de la impresora.
  • Conecte el cable de teléfono de la impresora en la toma de otra línea de teléfono.
  • Pruebe con un cable telefónico distinto.
  • Si el error persiste, póngase en contacto con HP. En la página de asistencia de HP encontrará las diferentes opciones de contacto: www.hp.com/support

ERROR DE FAX: Ningún fax detectado.

Descripción

La impresora respondió a la llamada entrante, pero no detectó que la llamada procediera de un equipo de fax.

Acción recomendada

• Deje que la impresora vuelva a intentar la recepción del fax.
  • Pruebe con un cable telefónico distinto.
  • Conecte el cable de teléfono de la impresora en la toma de otra línea de teléfono.
  • Si el error persiste, póngase en contacto con HP. En la página de asistencia de HP encontrará las diferentes opciones de contacto: www.hp.com/support

ENVÍO: Los faxes se envían lentamente

Descripción

La impresora está experimentando una calidad deficiente de la línea telefónica.

Acción recomendada

• Vuelva a intentar el envío del fax cuando hayan mejorado las condiciones de la línea.
  • Compruebe con el proveedor de servicios de telefonía que la línea admite faxes.
  • Desactive el ajuste de Corrección de errores.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
      • Correcc. errores
    3. Seleccione Desactivado.
      nota:
      Desactivar la función Corrección de errores puede reducir la calidad de las imágenes.
  • Utilice papel blanco para el original. No utilice colores como el gris, el amarillo o el rosa.
  • Aumente el valor del ajuste Velocidad de fax.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Configuración avanzada
      • Velocidad de fax
    3. Seleccione la configuración correcta.
  • Divida los trabajos de fax grandes en secciones más pequeñas y envíelas por separado.
  • Cambie la resolución del fax.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Configuración avanzada
      • Resolución fax
    3. Seleccione la configuración correcta.

ENVÍO: La calidad del fax es deficiente

Descripción

El fax está borroso o demasiado claro.

Acción recomendada

• Aumente la resolución del fax. La resolución no afecta a los faxes recibidos.
    nota:
    El aumento de la resolución ralentiza la velocidad de transmisión.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Configuración avanzada
      • Resolución fax
    3. Seleccione la configuración correcta.
  • Desactive el ajuste de Corrección de errores.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
      • Correcc. errores
    3. Seleccione Desactivado.
      nota:
      Desactivar la función Corrección de errores puede reducir la calidad de las imágenes.
  • Compruebe los cartuchos de tóner y sustitúyalos si es necesario.
  • Pida al remitente que aumente la configuración de contraste del fax de envío y que después, vuelva a enviar el fax.

ENVÍO: Se muestra un mensaje de error en el panel de control

Se muestra el mensaje de error de comunicación

• Deje que la impresora vuelva a intentar el envío del fax. El reenvío reduce temporalmente la velocidad de fax.
  • Desconecte de la pared el cable de teléfono de la impresora, conecte un teléfono a la toma telefónica de la pared e intente hacer una llamada. Conecte el cable de teléfono de la impresora en la toma de otra línea de teléfono.
  • Pruebe con un cable telefónico distinto.
  • Cambie el valor del ajuste Velocidad de fax.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Configuración avanzada
      • Velocidad de fax
    3. Active la opción Media (V.17) o Lenta (V.29).
  • Desactive el ajuste de Corrección de errores.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
      • Correcc. errores
    3. Seleccione Desactivado.
      nota:
      Desactivar la función Corrección de errores puede reducir la calidad de las imágenes.
  • Si el error persiste, póngase en contacto con HP. En la página de asistencia de HP encontrará las diferentes opciones de contacto: www.hp.com/support

Sin tono marcado

• Compruebe que el cable de teléfono esté conectado al puerto correcto de la impresora.
  • Compruebe que el cable de teléfono de la impresora esté conectado directamente a la toma de teléfono de la pared.
  • Utilice el botón Iniciar fax para comprobar si hay algún tono de marcación en la línea telefónica.
  • Asegúrese de que la línea de teléfono funciona; para ello, desconecte la impresora, conecte un teléfono a la toma de teléfono y realice una llamada de voz.
  • Asegúrese de que el cable de teléfono esté firmemente conectado; para ello, desconéctelo de la impresora y de la toma de teléfono y, a continuación, vuelva a conectarlo.
  • Asegúrese de que está utilizando el cable de teléfono que se suministra con la impresora.
  • Conecte el cable de teléfono de la impresora en la toma de otra línea de teléfono.
  • Imprima el informe Ejecutar prueba de fax para comprobar el estado de la línea telefónica.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
    3. Seleccione Ejecutar prueba de fax. La impresora imprime un informe con los resultados.

Se muestra el mensaje que indica que el fax está ocupado

• Intente enviar el fax de nuevo.
  • Llame al destinatario para asegurarse de que el equipo de fax está encendido y preparado.
  • Asegúrese de que el número de fax que está marcando sea el correcto.
  • Utilice el botón Iniciar fax para comprobar si hay algún tono de marcación en la línea telefónica.
  • Asegúrese de que la línea de teléfono funciona; para ello, desconecte la impresora, conecte un teléfono a la toma de teléfono y realice una llamada de voz.
  • Conecte el cable de teléfono de la impresora en la toma de otra línea de teléfono y, a continuación, intente enviar el fax de nuevo.
  • Pruebe con un cable telefónico distinto.
  • Envíe el fax más tarde.
  • Si el error persiste, póngase en contacto con HP. En la página de asistencia de HP encontrará las diferentes opciones de contacto: www.hp.com/support

Se muestra el mensaje que indica que el fax no responde

• Intente enviar el fax de nuevo.
  • Llame al destinatario para asegurarse de que el equipo de fax está encendido y preparado.
  • Asegúrese de que el número de fax que está marcando sea el correcto.
  • Utilice el botón Iniciar fax para comprobar si hay algún tono de marcación en la línea telefónica.
  • Asegúrese de que la línea de teléfono funciona; para ello, desconecte la impresora, conecte un teléfono a la toma de teléfono y realice una llamada de voz.
  • Conecte el cable de teléfono de la impresora en la toma de otra línea de teléfono y, a continuación, intente enviar el fax de nuevo.
  • Pruebe con un cable telefónico distinto.
  • Asegúrese de que el cable de la toma de teléfono esté conectado al puerto de fax de la parte posterior de la impresora.
  • Imprima el informe Ejecutar prueba de fax para comprobar el estado de la línea telefónica.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
    3. Seleccione Ejecutar prueba de fax. La impresora imprime un informe con los resultados.
  • Si el error persiste, póngase en contacto con HP. En la página de asistencia de HP encontrará las diferentes opciones de contacto: www.hp.com/support

Atasco de papel en alim. documentos

• Compruebe que el papel cumple los requisitos de tamaño de la impresora. La impresora no admite páginas de más de 381 mm de largo para el envío de faxes.
  • Copie o imprima el original en tamaño Carta, A4 o Legal y, a continuación, vuelva a enviar el fax.

Se muestra el mensaje que indica que el almacenamiento de fax está lleno

• Apague y encienda la impresora.
  • Imprima faxes almacenados que no se hayan impreso.
    1. Toque el botón Fax y, a continuación, Menú de fax.
    2. Abra el menú Opciones de recepción.
    3. Seleccione el elemento Imprimir faxes privados.
    4. Proporcione la contraseña cuando la impresora así se lo solicite.
  • Elimine de la memoria los faxes almacenados.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
    3. Seleccione Borrar faxes almacenados.
  • Divida los trabajos de fax grandes en secciones más pequeñas y envíelos por separado.

Error del escáner

• Compruebe que el papel cumple los requisitos de tamaño de la impresora. La impresora no admite páginas de más de 381 mm de largo para el envío de faxes.
  • Copie o imprima el original en tamaño Carta, A4 o Legal y, a continuación, vuelva a enviar el fax.

ENVÍO: El panel de control muestra un mensaje que indica que el dispositivo está preparado y que no se intentará enviar el fax

• Consulte el registro de actividad del fax para comprobar si hay errores.
    1. Toque el botón Fax y, a continuación, Menú de fax.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Informes de fax
      • Registro de actividades de fax
    3. Seleccione Imprimir registro ahora.
  • Si hay un teléfono conectado a la impresora, compruebe que el teléfono esté colgado.
  • Desconecte el resto de líneas entre el fax y la impresora.
  • Conecte la impresora directamente a la toma de teléfono de la pared y vuelva a enviar el fax.

ENVÍO: El panel de control muestra el mensaje "Almacenando página 1" pero no avanza después del mensaje

Elimine de la memoria los faxes almacenados.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
  2. Abra los siguientes menús:
    • Servicio
    • Servicio fax
  3. Seleccione Borrar faxes almacenados.

ENVÍO: Se reciben faxes, pero no se pueden enviar

• Utilice el botón Iniciar fax para comprobar si hay algún tono de marcación en la línea telefónica.
  • Apague y encienda la impresora.
  • Utilice el panel de control o el Asistente de configuración de fax de HP para configurar la fecha, la hora y la información del encabezado del fax.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Config. básica
      • Encabezado de fax
    3. Introduzca los valores correctos.
  • Compruebe que todos los teléfonos de extensión de la línea estén colgados.
  • Si usa un servicio DSL, compruebe que la conexión de la línea telefónica con la impresora utiliza un filtro de paso alto.

ENVÍO: El producto está protegido por contraseña

Si un administrador de red ha definido una contraseña para la impresora, deberá obtenerla para poder utilizar las funciones de fax de la impresora.

ENVÍO: No se pueden usar las funciones de fax del panel de control

• Puede que la impresora esté protegida por contraseña. Si un administrador de red ha definido una contraseña para la impresora, deberá obtenerla para poder utilizar las funciones de fax de la impresora.
  • Compruebe con el administrador del sistema que no se ha desactivado la función de fax.

ENVÍO: No se pueden usar las marcaciones rápidas

• Asegúrese de que el número de fax sea válido.
  • Si se necesita un prefijo para una línea externa, active la opción Marcar prefijo o incluya el prefijo en el número de marcación rápida.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Config. básica
      • Prefijo de marcado
    3. Seleccione la configuración Activado.
    nota:
    Para enviar un fax sin un prefijo, cuando la opción Marcar prefijo esté activada, envíe el fax manualmente.

ENVÍO: No se pueden usar las marcaciones de grupo

• Asegúrese de que el número de fax sea válido.
  • Si se necesita un prefijo para una línea externa, active la opción Marcar prefijo o incluya el prefijo en el número de marcación rápida.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Config. básica
      • Prefijo de marcado
    3. Seleccione la configuración Activado.
    nota:
    Para enviar un fax sin un prefijo, cuando la opción Marcar prefijo esté activada, envíe el fax manualmente.
  • Configure las entradas del grupo con entradas de marcación rápida.
    1. Abra una entrada de marcación rápida sin usar.
    2. Introduzca el número de fax para el marcado rápido.
    3. Toque el botón Aceptar para guardar el marcado rápido.

ENVÍO: Se recibe un mensaje de error grabado de la compañía telefónica al intentar enviar un fax

• Asegúrese de marcar correctamente el número de fax y de que el servicio de telefonía no se encuentre bloqueado. Por ejemplo, algunos servicios de telefonía pueden impedir la realización de llamadas de larga distancia.
  • Si se necesita un prefijo para una línea externa, active la opción Marcar prefijo o incluya el prefijo en el número de marcación rápida.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Config. básica
      • Prefijo de marcado
    3. Seleccione la configuración Activado.
    nota:
    Para enviar un fax sin un prefijo, cuando la opción Marcar prefijo esté activada, envíe el fax manualmente.
  • Envíe un fax a un número internacional
    1. Si se necesita un prefijo, marque manualmente el número de teléfono con el prefijo.
    2. Introduzca el código de país/región antes de marcar el número de teléfono.
    3. Espere a las pausas mientras escucha los tonos del teléfono.
    4. Envíe manualmente el fax desde el panel de control.

ENVÍO: No se puede enviar un fax cuando un teléfono se encuentra conectado al producto

• Asegúrese de que el teléfono esté colgado.
  • Compruebe que el teléfono no se está utilizando para realizar una llamada de voz durante el envío del fax.
  • Desconecte el teléfono de la línea e intente enviar el fax.

RECEPCIÓN: El fax se corta o se imprime en dos páginas

• Defina los ajustes de Tamaño de papel predeterminado. Los faxes se imprimen en un único tamaño de papel de acuerdo con la configuración de Tamaño de papel determinado.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configurar sistema
      • Configuración de papel
      • Tamaño predeterminado de papel
    3. Seleccione la configuración correcta.
  • Configure el tipo y el tamaño de papel de la bandeja que se utiliza para los faxes.
  • Active la opción Ajustar a página para imprimir faxes de mayor longitud en papel de tamaño carta o A4.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Configuración avanzada
      • Ajuste a página
    3. Seleccione la configuración Activado.
nota:
Si la opción Ajustar a página está desactivada y la configuración de Tamaño de papel predeterminado está establecida como carta, un original con un tamaño de papel legal se imprimirá en dos páginas.

RECEPCIÓN: El fax no responde

El fax tiene una línea de teléfono exclusiva

Establezca la opción Modo de respuesta en Automática.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
  2. Abra los siguientes menús:
    • Configuración del fax
    • Config. básica
    • Modo respuesta
  3. Seleccione Automática.

Hay un contestador conectado a la impresora

• Establezca la opción Modo de respuesta en Contestador y conecte el contestador al puerto de "teléfono".
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Config. básica
      • Modo respuesta
    3. Seleccione Contestador.
    Si el ajuste Contestador no se encuentra disponible, establezca la opción Modo de respuesta en Automática.
  • Establezca el número de tonos antes de contestar en un tono más, como mínimo, que el número de tonos establecido para el contestador automático.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Config. básica
      • Nº tim. antes cont.
    3. Seleccione la configuración correcta.
  • Conecte el contestador al puerto de "teléfono".
  • Si la impresora cuenta con un auricular de teléfono conectado, establezca la opción Modo de respuesta en Fax/Tel para dirigir las llamadas al dispositivo correcto. Al realizar una llamada de voz, la impresora genera un tono de timbre que le indica que descuelgue el auricular de teléfono.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Config. básica
      • Modo respuesta
    3. Seleccione Fax/Tel.

La opción Modo de respuesta está establecida en Manual

Toque el botón Iniciar fax en el panel de control de la impresora.

El buzón de fax se encuentra disponible en la línea de fax

• Añada un servicio de tono distintivo a su línea telefónica y cambie el ajuste Timbre distintivo de la impresora para que coincida con el patrón proporcionado por la compañía telefónica. Póngase en contacto con su compañía telefónica para obtener más información.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra el menú.
      • Configuración del fax
      • Config. básica
      • Timbre distintivo
    3. Seleccione la configuración correcta.
  • Adquiera una línea exclusiva para el envío de fax.
  • Establezca la opción Modo de respuesta en Manual.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Config. básica
      • Modo respuesta
    3. Seleccione Manual.
    nota:
    Debe estar presente para poder recibir faxes.

La impresora se encuentra conectada a un servicio telefónico DSL

• Compruebe la instalación y las funciones. Un módem DSL requiere un filtro de paso alto en la conexión de la línea telefónica a la impresora. Póngase en contacto con su proveedor de servicios DSL para obtener o adquirir un filtro.
  • Compruebe que el filtro está conectado.
  • Sustituya el filtro existente para asegurarse de que no se encuentre defectuoso.

La impresora usa un servicio telefónico VoIP o de fax en redes VoIP

• Establezca la opción Velocidad de fax en Lenta (V.29) o Media (V.17).
    • En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    • Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Configuración avanzada
      • Velocidad de fax
    • Seleccione la configuración correcta.
  • Póngase en contacto con su proveedor de servicios para comprobar que admite fax y preguntarle cuál es la configuración de la velocidad de fax recomendada. Algunas empresas podrían requerir un adaptador.

RECEPCIÓN: Se muestra un mensaje de error en el panel de control

Se muestra el mensaje Ning. fax detect.

nota:
Este error no siempre se refiere a la ausencia de un fax. Si, por error, se realiza una llamada de voz a un número de fax y el usuario que realiza la llamada cuelga, aparece el mensaje Ning. fax detect. en el panel de control.
  • Pida al remitente que envíe de nuevo el fax.
  • Compruebe que el cable de teléfono de la impresora esté conectado a la toma de teléfono de la pared.
  • Pruebe con un cable telefónico distinto.
  • Conecte el cable de teléfono de la impresora en la toma de otra línea de teléfono.
  • Compruebe que tanto la línea como la toma de teléfono de la pared están activas. Para ello, conecte un teléfono y compruebe si hay tono de marcado.
  • Asegúrese de que el cable de la toma de teléfono esté conectado al puerto de fax de la parte posterior de la impresora.
  • Imprima el informe Ejecutar prueba de fax para comprobar el estado de la línea telefónica.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús
      • Servicio
      • Servicio fax
    3. Seleccione Ejecutar prueba de fax. La impresora imprime un informe con los resultados.
  • Si el error persiste, póngase en contacto con HP. En la página de asistencia de HP encontrará las diferentes opciones de contacto: www.hp.com/support

Se muestra el mensaje de error de comunicación

• Pida al remitente que vuelva a enviar el fax de nuevo, o bien que lo haga más tarde cuando hayan mejorado las condiciones de la línea.
  • Desconecte de la pared el cable de teléfono de la impresora, conecte un teléfono a la toma telefónica de la pared e intente hacer una llamada. Conecte el cable de teléfono de la impresora en la toma de otra línea de teléfono.
  • Pruebe con un cable telefónico distinto.
  • Establezca la opción Velocidad de fax en Lenta (V.29) o Media (V.17).
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Configuración avanzada
      • Velocidad de fax
    3. Seleccione la configuración correcta.
  • Desactive la función Corrección de errores para impedir la corrección automática de errores.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
      • Correcc. errores
    3. Seleccione Desactivado.
      nota:
      Desactivar la función Corrección de errores puede reducir la calidad de las imágenes.
  • Imprima el informe Registro de actividades de fax desde el panel de control para determinar si el error se produce con un número de fax concreto.
    1. Toque el botón Fax y, a continuación, Menú de fax.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Informes de fax
      • Registro de actividades de fax
    3. Seleccione la opción Imprimir registro ahora.
  • Si el error persiste, póngase en contacto con HP. En la página de asistencia de HP encontrará las diferentes opciones de contacto: www.hp.com/support

Se muestra el mensaje que indica que el almacenamiento de fax está lleno

• Apague y encienda la impresora.
  • Imprima todos los faxes y, a continuación, pida al remitente que vuelva a enviar el fax.
  • Pida al remitente que divida los trabajos de fax grandes en secciones más pequeñas y que los envíe por separado.
  • Asegúrese de que la resolución de la máquina de fax de envío no esté establecida en Fotografía o Superfina.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Configuración avanzada
      • Resolución fax
    3. Seleccione la configuración correcta.
  • Cancele todos los trabajos de fax.
  • Limpie la memoria de fax.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Servicio
      • Servicio fax
    3. Seleccione Borrar faxes almacenados.

Se muestra el mensaje que indica que el fax está ocupado

• La impresora no puede enviar un fax mientras intenta recibir otro. Cancele el envío del fax y vuelva a intentar enviarlo más tarde.
  • Deje que la impresora vuelva a intentar el envío del fax.

RECEPCIÓN: Se ha recibido un fax, pero no se imprime

Descripción

La función de recepción confidencial se encuentra activada.

Acción recomendada

• Cuando la función de recepción confidencial está activada, los faxes recibidos se almacenan en la memoria. Se requiere una contraseña para imprimir los faxes almacenados.
  • Introduzca la contraseña para imprimir el fax. Si no conoce la contraseña, póngase en contacto con el administrador de la impresora.
nota:
Puede que se produzcan errores de memoria si no se imprimen los faxes. La impresora no responderá si la memoria se encuentra llena.

RECEPCIÓN: El remitente recibe una señal de ocupado

Descripción

Hay un auricular conectado a la impresora

Acción recomendada

• Asegúrese de que el teléfono esté colgado.
  • Establezca la opción Modo de respuesta para que coincida con la configuración de la impresora.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Configuración del fax
      • Config. básica
      • Modo respuesta
    3. Seleccione el ajuste que coincida con la configuración de la impresora.
      Establezca la opción Modo de respuesta en Fax/Tel para poder recibir faxes automáticamente. El ajuste Fax/Tel detecta automáticamente si la transmisión entrante es una llamada de voz o fax y dirige la llamada al dispositivo correspondiente.

Descripción

Se utiliza un separador de línea de teléfono.

Acción recomendada

• Si utiliza un separador de línea de teléfono, retírelo y configure el teléfono como teléfono principal.
  • Asegúrese de que el teléfono esté colgado.
  • Compruebe que el teléfono no se está utilizando para realizar una llamada de voz durante el envío del fax.

RECEPCIÓN: Sin tono de marcado.

Si utiliza un separador de línea de teléfono, retírelo y configure el teléfono como teléfono principal.

RECEPCIÓN: No se puede enviar o recibir un fax en una línea PBX

Si utiliza una línea telefónica PBX, póngase en contacto con su administrador de PBX para configurar una línea de fax analógica para su impresora.