HP LaserJet - Instalación de la actualización de HP para el sistema operativo OS X 10.7, 10.8 o 10.9 Mavericks

Introducción
La mayoría de las impresoras y de los productos multifunción y All-in-One HP LaserJet son compatibles. Si su producto es compatible con el sistema operativo X 10.7, 10.8 o 10.9 Mavericks, debe seguir siendo compatible con OS X 10.7, 10.8 o 10.9 Mavericks. El controlador HP para la mayoría de los productos HP LaserJet está disponible ahora a través de Actualización de Software de Apple (ASU).
  nota:
No hay ningún CD disponible. Las actualizaciones de controlador HP solo están disponibles para descarga a través de ASU o www.hp.com.
Cuando actualice a OS X 10.7, 10.8 o 10.9 Mavericks, su software HP debería seguir funcionando normalmente. Siga estos pasos para descargar e instalar el software HP más reciente desde Actualización de Software de Apple.
  nota:
Aunque la mayoría de las impresoras LaserJet, productos multifunción y productos All-in-One son compatibles con OS X 10.7, OS X 10.8 u OS X 10.9 Mavericks, la actualización de HP para estos sistemas operativos no activa la funcionalidad de software de fax o escaneo para algunas impresoras HP LaserJet anteriores.
Este documento está destinado a los usuarios de Macintosh que estén en una de las situaciones siguientes:
  • Un equipo con OS X 10.7 u OS X 10.8 y un producto HP LaserJet con software HP ya instalado (conectado por USB o red/inalámbrico)
  • Un equipo nuevo o uno en el que se ejecuta ya OS X 10.9 y una impresora HP LaserJet nueva o existente (conectada por USB o red/inalámbrico)
Uso de software HP anterior
  nota:
HP siempre recomienda actualizar a la versión de firmware más reciente para garantizar el mejor rendimiento del producto.
Si tiene un equipo Macintosh nuevo con el sistema operativo OS X 10.x más reciente y quiere utilizar una impresora HP existente, no utilice software HP anterior ya que podría no ser compatible. Si intenta instalar el CD original del producto o una descarga de controlador HP creada para un sistema operativo anterior, lo más probable es que no se instale y reciba un mensaje que indica que el sistema operativo no es compatible.
Si recibe este mensaje, descargue el controlador más reciente de HP disponible de ASU u obtenga el controlador HP más reciente (si está disponible) en www.hp.com.
Productos con controlador HP solo en www.hp.com
La mayoría de las impresoras y de los productos multifunción y All-in-One HP LaserJet son compatibles. Si no pudo obtener una actualización para su producto a través de Actualización de Software de Apple, es posible que haya disponible un controlador .dmg para descarga en www.hp.com/go/support o que ya no se ofrezca soporte para el mismo. Para obtener más información, visite Compatibilidad con OS X 10.9, 10.8 y 10.7 (c04225723) (en inglés).
  nota:
Algunos productos compatibles no disponen de una actualización a través de Actualización de Software de Apple (ASU). Estos modelos solo son compatibles con OS X 10.7, OS X 10.8 u OS X 10.9 Mavericks con un archivo .dmg de controlador disponible en www.hp.com.
Paso 1: ejecución de Actualización de Software de Apple (ASU)
Ejecute Actualización de Software de Apple (ASU) para actualizar la base de datos del sistema Mac.
  1. Haga clic en el menú Apple () y en Actualización de Software; a continuación, espere mientras el programa busca las actualizaciones disponibles.
  2. En la ventana Actualización de Software, seleccione el software que desea instalar y, a continuación, haga clic en Instalar.
      nota:
    Instale todas las actualizaciones disponibles para obtener el mejor rendimiento y funcionalidad.
  3. Cuando se le solicite, introduzca el nombre y la contraseña de su cuenta de administrador.
      nota:
    Después de finalizar las actualizaciones de software, es posible que tenga que reiniciar el equipo.
  4. Encienda la impresora y asegúrese de que está en el estado Preparada.
Paso 2: incorporación de la impresora por medio de una conexión USB, de red o de AirPrint
Utilice uno de los siguientes métodos (USB, red o AirPrint) para agregar la impresora en OS X 10.8 u OS X 10.9:
Para agregar una impresora nueva, una impresora existente o una impresora existente con una configuración de red a un Mac que ya esté ejecutando OS X 10.9, siga estos pasos:
  nota:
Si tiene un equipo en el que se está ejecutando OS X 10.7 u OS X 10.8 y no hay ningún software HP instalado todavía (LaserJet nuevo), actualice el equipo a OS X 10.8 u OS X 10.9 primero y, a continuación, siga los pasos que se indican en esta sección para utilizar Actualización de Software de Apple a fin de obtener el controlador HP más reciente para su nueva impresora.
Método 1: añadir una impresora por medio de una conexión USB
Para actualizar los controladores y el software de LaserJet para uso con Mountain Lion, utilice uno de los siguientes métodos:
  1. Conecte el cable USB a la impresora y al Mac.
  2. Haga clic en Instalar y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar el software y crear una cola de impresión.
  3. Haga clic en el menú Apple () y, a continuación, en Preferencias del sistema.
  4. Haga clic en Impresión y Escaneado, () y asegúrese de que la impresora está en la lista de dispositivos disponibles.
      nota:
    Si no aparece la impresora, haga clic en el signo más () de la parte inferior del panel izquierdo, haga clic en el nombre de la impresora USB y, a continuación, haga clic en Añadir.
  5. Haga clic en el menú Apple, haga clic en Actualización de Software y, a continuación, espere mientras ASU busca de nuevo las actualizaciones disponibles.
  6. Seleccione las actualizaciones de software HP que estén disponibles y, a continuación, haga clic en Instalar.
      nota:
    Instale todas las actualizaciones disponibles de software HP para obtener el mejor rendimiento y funcionalidad.
  7. Cuando se le solicite, introduzca el nombre y la contraseña de su cuenta de administrador.
  8. Cuando finalicen las actualizaciones de software, reinicie el equipo (si fuera necesario).
      nota:
    Salga y reinicie cualquier aplicación que estuviera abierta antes de agregar la impresora para utilizar las funciones actualizadas del software HP.
Método 2: añadir una impresora por medio de una conexión de red
Para actualizar los controladores y software LaserJet, use uno de los siguientes métodos:
  1. Asegúrese de que la impresora está conectada a la red por cable o inalámbrica.
      nota:
    Agregue su producto de HP a la red inalámbrica desde el panel de control del producto. Actualización de Software de Apple no ofrece un instalador durante los procesos de instalación y configuración.
  2. Haga clic en el menú Apple () y, a continuación, en Preferencias del sistema.
  3. Haga clic en Impresión y Escaneado () y asegúrese de que la impresora está en la lista de dispositivos disponibles.
      nota:
    Si no aparece la impresora, haga clic en el signo más () de la parte inferior del panel izquierdo, haga clic en el nombre de la impresora y, a continuación, haga clic en Añadir.
  4. En Impresoras cercanas, haga clic en el nombre de su impresora.
      nota:
    Asegúrese de que el tipo de impresora es Bonjour o Bonjour Multifunction.
  5. Haga clic en el cuadro Usar, seleccione el nombre del modelo de impresora HP y, a continuación, haga clic en Añadir para agregar la impresora a la cola.
      nota:
    Si la impresora es compatible con AirPrint, se seleccionará AirPrint automáticamente. Para utilizar los controladores HP, asegúrese de seleccionar el nombre del modelo HP (no AirPrint) en el cuadro Usar.
    Figura : selección del nombre del modelo HP en el cuadro Usar
  6. Si se le pidió instalar cualquier software de impresora, haga clic en Instalar y, a continuación, siga las instrucciones para finalizar la instalación.
  7. Haga clic en el menú Apple, haga clic en Actualización de Software y, a continuación, espere mientras ASU busca las actualizaciones disponibles.
  8. Seleccione las actualizaciones de software HP que estén disponibles y, a continuación, haga clic en Instalar.
      nota:
    Instale todas las actualizaciones disponibles de software HP para obtener el mejor rendimiento y funcionalidad.
  9. Cuando se le solicite, introduzca el nombre y la contraseña de su cuenta de administrador.
  10. Cuando finalicen las actualizaciones de software, reinicie el equipo (si fuera necesario).
      nota:
    Salga y reinicie cualquier aplicación que estuviera abierta antes de agregar la impresora para utilizar las funciones actualizadas del software HP.
  nota:
Si el producto admite escaneo, puede utilizar Vista Previa o la aplicación Captura de Imagen para escanear. Para obtener más información, consulte el documento Escaneo en sistemas OS X 10.7, 10.8 o 10.9 Mavericks (c03493568, en inglés).
Método 3: añadir una impresora compatible con AirPrint (solo red)
Agregar una impresora compatible con AirPrint a un Mac es una manera rápida y fácil de utilizar la impresora con Mountain Lion sin instalar un controlador ni descargar ningún software. AirPrint de Apple ofrece las funciones básicas para impresoras compatibles con AirPrint que se conectan a una red por cable (Ethernet) o inalámbrica. Esta función está disponible solo con las impresoras compatibles con AirPrint.
  nota:
Si el software HP se había instalado anteriormente en OS X 10.6, 10.7 o 10.8, los controladores y el software deberían seguir funcionando después de la actualización a un sistema operativo más reciente. Si los controladores y el software no estaban ya instalados, las impresoras HP LaserJet Pro serie P1102, P1106, P1108, P1560 y P1606 y las impresoras HP LaserJet Pro multifunción serie M1132, M1136, M1212, M1213, M1214, M1216 y M1217 DEBEN utilizar Airprint para imprimir hasta que el controlador de ASU esté disponible. Estos productos no tienen un controlador en www.hp.com, pero tendrán un controlador disponible en ASU a principios del otoño de 2012.
Añadir una impresora compatible con AirPrint en Mountain Lion, siga estos pasos para añadir una impresora AirPrint.
  nota:
AirPrint no funciona a través de USB. Si está conectado a través de USB, pruebe a utilizar el software creado para el producto con OS X 10.7 u OS X 10.8 hasta que el controlador esté disponible en Actualización de Software de Apple. Mientras tanto, utilice AirPrint de Apple para imprimir en red hasta que el controlador esté disponible.
  1. Asegúrese de que tiene una impresora compatible con AirPrint. Vaya a la HP LaserJet - Impresoras, que pueden usar soluciones de impresión móvil (c04066254) (en inglés).
  2. Encienda la impresora y asegúrese de que esté lista para imprimir.
  3. Asegúrese de que el equipo tiene una conexión a Internet activa y que la impresora está conectada a la red inalámbricamente o por cable (Ethernet) (la misma subred de la red que el dispositivo iOS).
      nota:
    La conexión USB NO es compatible con AirPrint. AirPrint no estará disponible si la impresora se conecta al Mac, una estación base AirPort o Time Capsule con un cable USB.
  4. Asegúrese de que Servicios Web está habilitado en la impresora HP.
      nota:
    Para que funcione AirPrint, el dispositivo móvil debe poder acceder a correo electrónico y a Internet, y las impresoras HP deben ser compatibles con AirPrint mediante una conexión a Internet activa.
  5. Asegúrese de que el producto HP tiene instalada la versión de firmware más reciente.
      nota:
    Algunas impresoras requieren una actualización de firmware para habilitar la compatibilidad de AirPrint, dependiendo del modelo y de la fecha de compra. HP recomienda actualizar siempre el producto con la última versión del firmware para obtener el mejor rendimiento y funcionalidad.
    1. Conéctese a Internet.
    2. Vaya a www.hp.com/support para descargar el firmware de impresora más reciente.
  6. Haga clic en el menú Apple () y, a continuación, en Preferencias del Sistema.
  7. Haga clic en Impresión y Escaneado ().
  8. Haga clic en el signo más () de la parte inferior del panel izquierdo.
  9. En Impresoras cercanas, haga clic en el nombre de su impresora.
      nota:
    Asegúrese de que el tipo de impresora es Bonjour o Bonjour Multifunction.
  10. Haga clic en el cuadro Usar, seleccione AirPrint (si no está seleccionado ya) y, a continuación, haga clic en Añadir para agregar la impresora a la cola.
      nota:
    Si la impresora es compatible con AirPrint, se debería seleccionar AirPrint automáticamente. Para utilizar los controladores HP en vez de AirPrint, asegúrese de seleccionar el nombre del modelo HP (no AirPrint).
    Figura : AirPrint seleccionado en el menú Usar
Solución de problemas de los mensajes de error recibidos durante la instalación
Si tiene un equipo Macintosh nuevo con el sistema operativo más reciente instalado, como OS X 10.9 Mavericks, y quiere utilizar una impresora HP existente, no utilice software HP anterior. El software HP anterior, tanto el CD de software HP que vino con su impresora como el controlador HP descargado anteriormente de www.hp.com para Mac OS X 10.3, 10.4, 10.5, 10.6 o 10.7, quizás no sean compatibles con OS X 10.8 u OS X 10.9 Mavericks.
Si intenta instalar software anterior en un sistema operativo más nuevo, como OS X 10.9 Mavericks, es posible que reciba alguno de los mensajes de error siguientes:
  nota:
HP siempre recomienda actualizar a la versión de firmware más reciente para garantizar el mejor rendimiento del producto.
  • “El instalador de HP no se puede abrir porque es de un desarrollador no identificado”
  • “Sistema operativo no compatible”
  • “Es posible que este software HP no sea compatible con su versión de Mac OS X”
Si recibe uno de estos mensajes, obtenga el controlador o la actualización de software HP más reciente en Actualización de Software de Apple (ASU), o bien descargue la actualización del controlador HP más reciente (.dmg) desde www.hp.com/go/support tan pronto como esté disponible.
Acerca de Actualización de Software de Apple (ASU) y del software HP
HP ofrece a controladores de impresión y software actualizados para la mayoría de las Impresoras HP. Estas actualizaciones están disponibles a través de Actualización de Software de Apple (ASU). Además, si tiene una impresora compatible con AirPrint, podrá agregarla fácilmente a un Mac con Mountain Lion sin necesidad de descargar ningún software utilizando ASU.
Actualización de Software de Apple es un método rápido y fácil de descarga de software disponible directamente a través del sistema operativo Mac OS. Si va a realizar la instalación mediante Actualización de Software de Apple, no es necesario que descargue el controlador de Descarga de controladores y software de HP. Este método de descarga incluye el controlador de impresión de HP. Dependiendo de la impresora, la actualización del controlador HP para Mountain Lion desde ASU podría incluir alguno de los componentes de software siguientes.
  • Controlador de impresión de funciones avanzadas HP
  • Controlador de impresión HP
  • Controlador de fax HP
  • HP Utility
  • Archivos de software de escaneo de HP compatibles con las aplicaciones Captura de Imagen y Vista Previa de Apple
  nota:
Si su impresora HP ya se había instalado y funcionaba con OS X 10.6, 10.7 u 10.8, seguirá siendo compatible cuando actualice su equipo Mac al sistema operativo Mountain Lion. HP recomienda ejecutar el software Actualización de Software de Apple para asegurarse de que se dispone de la versión más reciente.
Tras el lanzamiento de Mountain Lion, HP está publicando para diversos modelos de impresora paquetes completos de software HP para Mountain Lion desde la página de controladores y software HP. Los paquetes incluyen el instalador HP con configuración de red y el software HP Scan 3. La demora en el calendario nos permite efectuar las comprobaciones necesarias y las pruebas de control de calidad antes de la publicación final de OS X 10.8.
Cuándo se debe utilizar Actualización de Software de Apple
HP recomienda usar este método de instalación en los siguientes casos:
  • Ya no tiene el CD de software que venía con la impresora
  • El instalador del software HP de funciones avanzadas actualizado para la versión nueva de Mac OS no está disponible inmediatamente en la página de descarga de software y controladores de HP
  • Ha actualizado Mac OS a una nueva versión publicada después del lanzamiento de la impresora
  • Está haciendo la primera instalación de una versión nueva de Mac OS en un Mac nuevo
  • Ha instalado software HP en un Mac con una versión de Mac OS que se actualizó posteriormente a una versión de Mac OS más reciente

Cargando...
País: Flag España