Portátil HP Folio 13: extracción y sustitución del módulo de memoria

Extracción del módulo de memoria

Antes de retirar un módulo de memoria, siga estos pasos:
  1. Apague el equipo. Si no está seguro de si el equipo está apagado o en hibernación, enciéndalo y luego apáguelo a través del sistema operativo.
  2. Desconecte todos los dispositivos externos conectados al equipo.
  3. Desconecte la alimentación del portátil desenchufando el cable de la toma de CA y, a continuación, el adaptador de CA del portátil.
  4.   atención:
    Para evitar daños en el módulo de memoria, sosténgalo solo por los bordes. No toque los componentes del módulo de memoria.
    Separe las lengüetas de retención (1) situadas a cada lado de la ranura del módulo de memoria para soltarlo. (El módulo de memoria se inclina hacia arriba.)
  5. Deslice el módulo de memoria hacia adelante (2).
  6. Extraiga el módulo de memoria (3).
    Figura : Módulos de memoria

Instalación del módulo de memoria

1. Coloque el módulo de memoria en su sitio y deslícelo hacia atrás.
  2. Cierre las lengüetas situadas a cada lado del módulo de memoria para encajarlo.
  3. Vuelva a conectar la alimentación al equipo: conecte primero el cable de alimentación a la toma de CA y, a continuación, conecte el adaptador de CA al equipo.
  4. Vuelva a conectar todos los dispositivos externos al equipo.
  5. Encienda el sistema.